QUOTE (Neltharion @ 27.04.13 - 20:55) | Так вот, анекдот в тему. Продавать - не есть дарить, темболее с радостью. Видимо вы и тут разницы не видите... |
Вам бы все подарить... Большевики тоже в начале ХХ века мечтали о том, чтобы забрать и поделить. Мечты сбываются...
Штука в том, что забирать можно у того, у кого что-то есть. Кто-то действительно наворовал или получил наследство от старой эпохи. У суровых большевиковних рука забирать не дрогнула ... Но когда просрали и прожрали ВСЕ,что национализировали, к 30-м годам жрать опять захотелось. И стали забирать у тех, кто умел работать и создавать излишки продукции. Их обозвали кулаками, врагами революции и т.д. На Советы зажиточных не пускали. Собиралась беднота и решала - у кого и что ещё можно отобрать. Это буквально. И со слов очевидцев. За возражение - ярлык предателя Родины, контрреволюционера и можно ночью ожидать воронок. Без всяких преувеличений и иносказаний.
Про юкос и нтв с сибнефтью я написал на реплику EugeneSe:
QUOTE | Это в какой стране эльфов возможно? Вы что, в серьез в это верите? Попробуйте гг. абрамовичей с сотоварищи уговорить. |
Или вам надо, чтобы на блюдичке и с улыбочкой приносили контрольные пакеты предприятий? Я всего лишь показал, что даже Путин смог создать такие условия, при которых крупные предприятия перешли в гос. собственность. Причем без всяких военных движняков. В этом плане Путин на порядок разумнее всяких Лениных и Троцких. Хотя бы не стал стрелять в россиян за сибнефть и НТВ.
QUOTE | И много крестьяне поимели от Юкоса и НТВ? Ник, это даже не смешно. |
Вы в цирке что ли, чтобы смеяться? Одно дело когда государство БЕЗ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ возвращает себе контроль над крупными предприятиями (просто в качестве примера привел), и другое дело - как этим пользоваться. Тут у меня к Путину огромное количество претензий. Но если сравнивать с оголделой шайкой большевиков во главе с эмигрантами-революционерами, то режим Путина выглядит однозначно человечнее. При всех его недостатках. Все ИМХО.
Я понимаю, что коммунисты-фанатики это как болезнь, которая не лечится (но иногда проходит сама), поэтому и не пытаюсь никого переубедить. Но высказать свое мнение по поводу истории моей страны слава Богу пока цензура позволяет. Просто не понятно: - как можно петь хвалебные оды большевикам, когда реально людей увозили по ночам за анекдоты или нелестные отзывы о руководстве страны?! - Как можно восхвалять того, кто имея МНОЖЕСТВО предупреждений о готовящейся агрессии со стороны Германии (государство, проигравшее 1 мировую и обложенное ОГРОМНЫМИ репарационными выплатами), тупо просрал наступление и не смог подготовиться к ОЖИДАЕМОМУ удару?
Не надо ничего объяснять. Т.к. объяснить можно ВОБЩЕ ВСЕ. Факты от этого не меняются. Они - наша история. Нравится вам такое прошлое, считаете, что можно гордиться тем, кто его создал - ваше право. Наверняка найдете много сторонников идеи забрать и поделить. А несогласных - по закону революционного времени... Мое мнение - это тяжелые страницы истории России, которые говорят о том, что нельзя давать прямую власть народу. Особенно, когда он голодный и у него оружие в руках. На то они и рабочие, чтобы работать и получать от этого удовольствие. Крестьяне потому и крестьяне, чтобы вести хозяйство, обрабатывать землю и испытывать счастье от своей реализации. А управленцы потому и управленцы, что их сознание заточено самой природой под решение задач управления в обществе. В том числе рабочими, торговцами, крестьянами и т.д.
Разумные лидеры создают гармоничные взаимоотношения между классами, а не объявляют о построении бесклассового общества. Все ИМХО.
|