главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
nick_v
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 26.04.13 - 06:58)
А теперь попробуйте сами предложить как и какими способами можно было бы это сделать. Вот представьте, что вы Ленин, Сталин, большевики и у вас оказалась власть. !917 год. 25 октября. Что бы вы делали и как?

Для меня это крайне сложная задача. Все-таки уровень сознания не тот. Да и если погружаться в ту реальность, то многие вещи будут очень субъективными. Да и время было крайне нестабильное, очень быстро меняющееся и во многом не понятное.

Скажу, что нельзя было сворачивать НЭП.
Понятно, что нужно было создавать промышленность. Вопрос - какими методами. Но крайне неразумно было выстраивать противостояния рабочего класса и интеллигенции. Какой бы она не была, она состояла из образованных людей. Разумно - создать условия, при которых образованные люди стремились бы в Россию добровольно, чтобы реализоваться.
Но в рамках идеологии большевиков это сделать было очень сложно. Иначе куда было девать необразованных, но многочисленных товарищей с оружием в руках, находящихся у власти?! На них делалась ставка...
Да, их довели до такого состояния. Но мое убеждение - было стратегической ошибкой наделять властью на местах малообразованных рабочих и солдат.

Вообще - как я понял сама революция 1917-го года двигалась крайне адиозными личностями, типа Ульянова и Троцкого. Оба долгое время были за границей. Ленин то из Германии, то из Финляндии руководит подготовкой к восстанию. Такой замес вряд ли мог породить что-то, кроме кровавого террора и гражданской войны.

Так что я считаю, что идеология большевиков, возглавляемая постоянными эмигрантами Троцким и Лениным была заточена под гражданскую войну и кровавое классовое противостояние. После ноябрьской революции 1917-го года развиваться без репрессий и голодоморов было практически невозможно.
26.04.13 - 18:05 #5541666
Багира1402
посетители

Ник, я уж без У буду. Я-то понимаю, что человек вы молодой и вам сложно не то, что понять, но и просто даже представить то время. Я вот вижу, что тему читают. Это хорошо. Ваши познания , вы уж не обижайтесь, но на уровне упрощённого школьного курса современной школы. Т.е. вам где-то 25-30. Или ошибаюсь?

Скажу, что нельзя было сворачивать НЭП.

Я вот по этому сужу. Мне ведь когда 25 было, я тоже так думала.
Но всё совсем не так просто. Совсем.
Хотите я вам без патетики, обыденной прозой постепенно буду рассказывать что тогда было?
История эта ведь не в 20 веке началась.
26.04.13 - 19:03 #5541720
EugeneSe
отклоненные

Ну типа Ленин спал и видел, как породить кровавый террор. То то Краснова с сотоварищи под честное слово не воевать против Советской власти отпустили.

Интеллигенция - очень широкое понятие. Образованные человеки они ведь разные. Как и необразованные.

Вот господам помещикам легко ли было примириться с декретом о земле? Сколько было таких как Блок?
Или владельцам заводов, газет, пароходов? Попробуйте сейчас что то наворованное отобрать, уже своим, кровным считают. Святым.

Заводы, кстати, никто не собирался национализировать, как землю. Только жизнь заставила это сделать.

При ликвидации капиталистической собственности пролетарское государство допускает выплату компенсации владельцам национализированных средств производства. Маркс и Энгельс указывали, что при определённых условиях выкуп не только возможен, но и целесообразен. Закономерностью социалистической революции научный коммунизм считает сам факт перехода средств производства в общественную собственность, а формы и методы этого перехода зависят от конкретных условий. Это важное положение полностью разделял В. И. Ленин. Он считал, что преобразование буржуазной частной собственности в социалистическую общественную собственность может быть осуществлено мирным путём, без лишения буржуазии всех имущественных прав и с привлечением её на службу государства рабочих и крестьян. В. И. Ленин указывал, что в период революции сопротивление капиталистов можно сломить, национализировав собственность нескольких сот, самое большее одной-двух тыс. миллионеров. «Даже и у этой горстки богачей не нужно отнимать "все" их имущественные права, можно оставить им и собственность на многие предметы потребления, и собственность на известный, скромный доход» (Полное собрание соч., 5 изд., т. 32, с. 122).

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/112770/...%86%D0%B8%D1%8F

Или вот, хотя бы:

28 июня 1918 года был выпущен декрет о национализации всех крупных предприятий в РСФСР. «Впредь до особого распоряжения Высшего совета народного хозяйства по каждому отдельному предприятию, - было сказано в нем, - предприятия, объявленные согласно настоящему декрету достоянием Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, признаются находящимися в безвозмездном арендном пользовании прежних владельцев; правления и бывшие собственники финансируют их на прежних основаниях, а равно получают с них доходы на прежних основаниях»

http://www.uhlib.ru/istorija/tri_revolyucii/p5.php#metkadoc9
26.04.13 - 20:05 #5541833
nick_v
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 26.04.13 - 20:05)
Ну типа Ленин спал и видел, как породить кровавый террор. То то Краснова с сотоварищи под честное слово не воевать против Советской власти отпустили.

Я не знаю, чего там во сне видел Ленин. Но история говорит о том, что после того, как он возглавил вооруженное востание в Петрограде, началась гражданская война и продолжалась 5 лет. Это просто факт. Который можно разжевывать с разных позиций.
Повторюсь: Объяснить с помощью логики можно вообще все, что угодно. Поэтому мне не интересны объяснения репрессий, голодомора и перегибов на местах. Достаточно того, что эти ужасные события были под руководством большевиков.

Интеллигенция - очень широкое понятие. Образованные человеки они ведь разные. Как и необразованные.

В любом случае - с образованными можно вести разговор и "война" переходит в область разума. Чем она закончится - не известно. Но есть варианты. С необразованными и при власти - разговор плохо получается и война неизбежно обретает жесткую физическую и кровавую реальность.
Вот господам помещикам легко ли было примириться с декретом о земле?

Да никто не говорит, что легко. Но в этом и есть особенность идеологии большевиков. Они сильно не заморачивались. Были бы разумные люди у власти - создали бы условия, при которых помещики с радостью раздавали излишки земли крестьянам. Тот же Столыпин смог найти способ освоения Сибири. По-началу его идею крестьяне в штыки воспринимали! Но когда становились свободными и обеспеченными - по другому начинали смотреть на мир. И это в царской России! Ни Ленин, ни все, кто был после него и рядом не стоят с Петром Аркадьевичем Столыпиным по эффективности и дальновидности управления. ИМХО конечно.

Багира1402, мне далеко за 30.
Ваши детальные познания в истории становления СССР мне не очень интересны. Т.к. смотрю на события немного с другой позиции.
Мне больше интересен потенциал и основа той или иной идеологии или движения. Почитав про собственно распространение идеологии большевиков и действия их лидеров в начале 20-го века, стало ясно, на что делалась ставка. Из этого в принципе не могло получиться ничего комфортного для жизни человека.
Это мое мнение. Его не навязываю.

Да, и это не значит, что я резко осуждаю большевиков. Просто не хотелось бы, чтобы их методы и идеологию ставили в пример, как эффективный способ развития государства...
26.04.13 - 21:28 #5541963
Багира1402
посетители

Скверно, что превознося Столыпина вы совершенно не понимаете того, что именно Столыпин подтолкнул под ж@#у революцию. Он безусловно один из её соавторов.
Скверно, что в вашем далеко за 30 вы ничего не знаете об идеологии и действиях большевиков.
Мне больше интересен потенциал и основа той или иной идеологии или движения. Почитав про собственно распространение идеологии большевиков и действия их лидеров в начале 20-го века, стало ясно, на что делалась ставка.

Скверно, что вы совершенно не знаете ни о том кто такие большевики и совершенно не представляете что было бы с Россией, если бы не Сталин и его группа.
Лично я точно знаю, что, если бы не было Сталина, России как страны, как государства не стало бы уже в 1918 году.
Да, кстати, гражданская война всё-таки началась далеко не сразу после октябрьской революции. Что ж вы таких прописных истин не знаете.
Да и не большевики пришли к власти в 1917 году. Совсем не большевики.
Ваша позиция - замок на песке.
26.04.13 - 21:45 #5541997
EugeneSe
отклоненные

........ условия, при которых помещики с радостью раздавали излишки земли крестьянам.

Это в какой стране эльфов возможно? Вы что, в серьез в это верите? Попробуйте гг. абрамовичей с сотоварищи уговорить.
26.04.13 - 21:47 #5542003
Багира1402
посетители

Да у него сплошь утопии и фантазии вперемежку со сказками.
Я прям умиляюсь такой розовоочковой наивности.
26.04.13 - 21:53 #5542010
nick_v
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 26.04.13 - 21:47)
........ условия, при которых помещики с радостью раздавали излишки земли крестьянам.

Это в какой стране эльфов возможно? Вы что, в серьез в это верите? Попробуйте гг. абрамовичей с сотоварищи уговорить.

в свое время абромович с радостью продал сибнефть. Гусинский нтв отдал и сам бежал. Ходорковский сдал юкос без всяких вооруженных конфликтов. Так кто у нас в стране эльфов то живет?
27.04.13 - 14:07 #5542695
Neltharion
посетители

в свое время абромович с радостью продал сибнефть. Гусинский нтв отдал и сам бежал. Ходорковский сдал юкос без всяких вооруженных конфликтов. Так кто у нас в стране эльфов то живет?

Я как раз на эту тему анекдот знаю:
Один еврей второму:
- ты это где такие часы дорогие взял?
- мне дед перед смертью продал

Так вот, анекдот в тему. Продавать - не есть дарить, темболее с радостью. Видимо вы и тут разницы не видите...
27.04.13 - 20:55 #5543111
EugeneSe
отклоненные

И много крестьяне поимели от Юкоса и НТВ? Ник, это даже не смешно.
27.04.13 - 21:22 #5543169
mr1
посетители

QUOTE (nick_v @ 26.04.13 - 19:05)
Да, их довели до такого состояния. ..
Вообще - как я понял сама революция 1917-го года двигалась крайне адиозными личностями, типа Ульянова ... Ленин то из Германии, то из Финляндии руководит подготовкой к восстанию…

Начало правильное - довели, с Лениным или нет, революция была бы. Потому что довели. Тем более, что Ленин не руководил подготовкой восстания. Февральскую революцию он проспал. За неделю до революции говорил, что не надеется дожить до свержения Романовых. В июле попытался сделать революцию. Даже на балкон залез к любовнице Николая II балерине Кшесинской, речи толкал. Но не получилось революции. А 24 октября он писал в ЦК «промедление в восстании смерти подобно”. Писал, не зная, что город уже восстал. Ну а как хозяйка Фованова Маргарита Васильевна рассказала, что на улице творится, так сорвался с конспиративной квартиры, прям в гриме. Едва успел на последний трамвай. Впрочем, кому далеко за тридцать продолжение этой истории знают по советским фильмам: ночь, трамвай, барышни, Смольный.
28.04.13 - 02:17 #5543447
Багира1402
посетители

Это прямо история по мультику - Марио идёт грабить банк. Потому как за месяц до того некие товарищи рассказали в прессе, что большевики именно 25 октября будут брать власть, за что Владимир Ильич их сильно пожурил.
28.04.13 - 13:47 #5543890
mr1
посетители

На 25 октября планировался съезд партии, на котором собирались решить брать ли власть. Каменев и Зиновьев выступили в прессе, что они не согласны с курсом партии на вооруженное восстание. Тем самым заложив товарищей. Дата восстания переносилась несколько раз. А вот за несколько дней слухи по Питеру действительно поползли, что большевики будут брать власть 25, хотя ЦК не планировало этой даты. 24 октября Временное правительство отдало приказ развести мосты, чтобы революционные отряды не прошли в центр города. Приказ выполнили частично. Где то юнкеров прогнали. По всему городу начались стычки рабочих с юнкерами. Об этом напечатали газеты. Фованова принесла Ильичу газету и рассказала, что на улице творится. Ильич написал знаменитую записку промедление смерти подобно. Отправил Фованову в ЦК. ЦК ничего не ответил. Ленин написал, что придет в штаб. Опять отправил Фованову. К этому времени, Троцкий решился действовать. Усилия восставших стали носить осмысленный характер. На записку Ленина ответил, что приезд его в Смольный нежелателен, опасно. (Ленин мешал ему?). Получив записку, Ленин схватил какую-то грязную тряпку, перевязал зубы и в Смольный. По пути попался юнкерам, но их интерес переключился на группу пьяных рабочих. Ленина приняли за бомжа, сказали, чтоб проваливал. В Смольный Ленина не пустили. Не было пропуска. Но толпа желающих расправиться с Временным правительством, смела охрану и внесла Ленина внутрь. Ну, он там и выразил неудовольствие товарищам.
28.04.13 - 23:22 #5544480
Багира1402
посетители

+Первый, я вижу, что ты понял, что Марио идёт грабить банк.

Ильич написал знаменитую записку промедление смерти подобно.

Эту эпическую записку нужно учить наизусть и цитировать. Ну кто выложит, кто наберётся смелости показать, что Ленин писал о том, что нах ваще не важно ни кто власть возьмёт, ни какая власть, то ли буржуазно- демократическая, а ваааще совсем даже и не важно.
Если 1 день никто не выложит, я по псс ВЫЛОЖУ - ЧИТАЙТЕ И ОХУЕВАЙТЕ.
29.04.13 - 23:15 #5546481
nick_v
посетители

QUOTE (Neltharion @ 27.04.13 - 20:55)
Так вот, анекдот в тему. Продавать - не есть дарить, темболее с радостью. Видимо вы и тут разницы не видите...

Вам бы все подарить... Большевики тоже в начале ХХ века мечтали о том, чтобы забрать и поделить. Мечты сбываются...

Штука в том, что забирать можно у того, у кого что-то есть. Кто-то действительно наворовал или получил наследство от старой эпохи. У суровых большевиковних рука забирать не дрогнула ... Но когда просрали и прожрали ВСЕ,что национализировали, к 30-м годам жрать опять захотелось. И стали забирать у тех, кто умел работать и создавать излишки продукции. Их обозвали кулаками, врагами революции и т.д. На Советы зажиточных не пускали. Собиралась беднота и решала - у кого и что ещё можно отобрать. Это буквально. И со слов очевидцев. За возражение - ярлык предателя Родины, контрреволюционера и можно ночью ожидать воронок. Без всяких преувеличений и иносказаний.

Про юкос и нтв с сибнефтью я написал на реплику EugeneSe:

Или вам надо, чтобы на блюдичке и с улыбочкой приносили контрольные пакеты предприятий?
Я всего лишь показал, что даже Путин смог создать такие условия, при которых крупные предприятия перешли в гос. собственность. Причем без всяких военных движняков. В этом плане Путин на порядок разумнее всяких Лениных и Троцких. Хотя бы не стал стрелять в россиян за сибнефть и НТВ.

И много крестьяне поимели от Юкоса и НТВ? Ник, это даже не смешно.

Вы в цирке что ли, чтобы смеяться? Одно дело когда государство БЕЗ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ возвращает себе контроль над крупными предприятиями (просто в качестве примера привел), и другое дело - как этим пользоваться. Тут у меня к Путину огромное количество претензий.
Но если сравнивать с оголделой шайкой большевиков во главе с эмигрантами-революционерами, то режим Путина выглядит однозначно человечнее. При всех его недостатках.
Все ИМХО.

Я понимаю, что коммунисты-фанатики это как болезнь, которая не лечится (но иногда проходит сама), поэтому и не пытаюсь никого переубедить. Но высказать свое мнение по поводу истории моей страны слава Богу пока цензура позволяет. Просто не понятно:
- как можно петь хвалебные оды большевикам, когда реально людей увозили по ночам за анекдоты или нелестные отзывы о руководстве страны?!
- Как можно восхвалять того, кто имея МНОЖЕСТВО предупреждений о готовящейся агрессии со стороны Германии (государство, проигравшее 1 мировую и обложенное ОГРОМНЫМИ репарационными выплатами), тупо просрал наступление и не смог подготовиться к ОЖИДАЕМОМУ удару?

Не надо ничего объяснять. Т.к. объяснить можно ВОБЩЕ ВСЕ. Факты от этого не меняются. Они - наша история.
Нравится вам такое прошлое, считаете, что можно гордиться тем, кто его создал - ваше право. Наверняка найдете много сторонников идеи забрать и поделить. А несогласных - по закону революционного времени...
Мое мнение - это тяжелые страницы истории России, которые говорят о том, что нельзя давать прямую власть народу. Особенно, когда он голодный и у него оружие в руках.
На то они и рабочие, чтобы работать и получать от этого удовольствие. Крестьяне потому и крестьяне, чтобы вести хозяйство, обрабатывать землю и испытывать счастье от своей реализации. А управленцы потому и управленцы, что их сознание заточено самой природой под решение задач управления в обществе. В том числе рабочими, торговцами, крестьянами и т.д.

Разумные лидеры создают гармоничные взаимоотношения между классами, а не объявляют о построении бесклассового общества.
Все ИМХО.
30.04.13 - 15:53 #5547618
Багира1402
посетители

Вам бы все подарить... Большевики тоже в начале ХХ века мечтали о том, чтобы забрать и поделить. Мечты сбываются...

Вообще-то Ленин делал буржуазно-демократическую революцию и ни отнять, ни поделить ни фига, ни разу не было. Читай Ленина.
Приведите пример, цитату, где Ленин писал, говорил об отнять и поделить. Вы явно спутали Ленина с Шариковым.
Их обозвали кулаками

Кулаков кулаками назвали при царе и большевики не при делах ни к их появлению, ни к названию.

Советы зажиточных не пускали

А я вот помню, что в войну единоличники танки , самолёты для армии покупали.
коммунисты-фанатики

А где вы увидели коммунистов-фанатиков?

Разумные лидеры создают гармоничные взаимоотношения между классами

Гомерическийт смех и слёзы. Особливо в последние 20 лет. Гармоничные. Ага.
30.04.13 - 17:21 #5547754
nick_v
посетители

Если смешно - это хорошо )).
Мне также смешно про
Вообще-то Ленин делал буржуазно-демократическую революцию и ни отнять, ни поделить ни фига, ни разу не было.

Есть жизнь. Реальность. В которой большевики именно так и поступали. И это поощрялось на всех уровнях большевистской власти. Отнимали и делили до тех пор, пока было у кого и что отнять и поделить.
А писать Ленин мог все, что угодно. У нас вон Путин тоже очень много правильного говорит и обещает. Только слова с делом постоянно расходятся. Или бред начинает нести и оправдывать идиотизм.

Школа-то одна. Высшая партийная ;)
30.04.13 - 18:02 #5547782
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (nick_v @ 30.04.13 - 15:02)
Школа-то одна. Высшая партийная ;)

А у вас? Какая у вас школа?
30.04.13 - 20:27 #5547996
nick_v
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 30.04.13 - 20:27)
QUOTE (nick_v @ 30.04.13 - 15:02)
Школа-то одна. Высшая партийная  ;)

А у вас? Какая у вас школа?

Средняя общеобразовательная, 11-летка ))
30.04.13 - 21:42 #5548114
sIDr
посетители

Это хорошо еще, что не церковно-мозгомытая
(IMG:https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/934658_586021344749635_2118911911_n.jpg)
30.04.13 - 23:12 #5548278
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31  ответить | новая тема | опрос