главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Baralgin
посетители

Как говорили проводники Степан и Хрюн:

Суд у нас суров и скор -
Вместе всех собрали.
Приютит нас Беломор
На своем канале!!!
02.08.07 - 17:40 #1645360
Neltharion
посетители

Ну шо, поплакали? Теперь о ком еще поплачем? :D
Сраные нытики=)))
03.08.07 - 09:43 #1646179
Baralgin
посетители

Дело в том, что даже при строительстве Беломорско-Балтийского канала, заключенные могли даже жить со своими семьями, покупать не только оружие но и питание, ходить на рынки... Конвоя не было! Так же не было и колючей проволоки вокруг канала, который они строили=))

Заключенные жили со своими семьями, получали деньги, ходили на рынки, носили собственное оружие и их даже не охраняли... а они по-прежнему весело и с песнями строили канал...
и даже не думали убегать...
и даже не думали уезжать из страны...
высокое звание советского гражданина и чувство коммунистической сознательности держало их!!!

Преклоняюсь перед гением товарища Сталина, совершившим такое чудо!!!
03.08.07 - 13:46 #1646744
ратмир
посетители

Преклоняюсь перед гением товарища Сталина, совершившим такое чудо!!!
знал бы ты, насколько ты недалёк от истинны... B) таких людей можно по пальцам пересчесть, таких деятелей,что свершили так много в такой короткий срок.
03.08.07 - 20:42 #1647346
Baralgin
посетители

знал бы ты, насколько ты недалёк от истинны...

А я саркастические смайлики после своей фразы не ставил. ;)

Товарищ Сталин - величайший и гениальнейший политик всех времен и народов, а 20 века - особенно. Можно пожалуй только Рузвельта поставить с ним рядом. (Хотя тут заковыка - победили таки идеи Рузвельта, а не Сталина... :blink: не успел, "про$рали"...)
05.08.07 - 13:15 #1648583
ратмир
посетители

Баралгин, это чё было? Совсем сдвиг по фазе или решил просто приколоться? Что значит - просрали и и в чём выражается победа идей и каких(Рузвельт помнится умер не за долго до конца войны)? Очень туманно...
05.08.07 - 13:48 #1648608
Neltharion
посетители

Думаю и эту тему требуется опять поднимать, раз вопросы возникают... Впрочем тут уже разбирали этот вопрос.

У меня сейчас возникает другой вопрос: нужно ли сейчас вводить репрессивные органы для наведения порядка?
19.04.13 - 14:01 #5529945
друид
автофорумцы

Порядка где - в России или на нашем форуме?
19.04.13 - 14:08 #5529951
Neltharion
посетители

Речь об актуальности естественно в стране.
19.04.13 - 14:20 #5529954
Багира1402
посетители

нужно ли сейчас вводить репрессивные органы для наведения порядка?

Нел, задам чисто риторический вопрос ибо прекрасно понимаю, что ответ на этот вопрос у нас будет одинаковый.
Как ты думаешь, стране необходима индустриализация - 2?
22.04.13 - 10:48 #5533136
Neltharion
посетители

Как ты думаешь, стране необходима индустриализация - 2?

По-моему иначе не догнать Германию, США, Францию, Японию, да даже Корею, я уже молчу про Китай...
22.04.13 - 20:13 #5534076
Багира1402
посетители

Вопрос второй - допустим принято политическое решение о начале и развёртывании программы неоиндустриализации.
Как заставить людей работать? Они ведь уже отвыкли от этого.
22.04.13 - 20:17 #5534086
Neltharion
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 22.04.13 - 20:17)
Вопрос второй - допустим принято политическое решение о начале и развёртывании программы неоиндустриализации.

Немножко не согласен. Работать то не отвыкли, просто у нас слишком "хорошее" образование, которое выпускает торгашей, да болтунов, а надо выпускать инженеров, да работяг.
22.04.13 - 20:58 #5534162
Багира1402
посетители

Нел, вот у меня в столовой когда-то давно, в те времена где якобы пустые прилавки сияли чистотой, был магазин кулинарии. Я под него фонды выбивала в буквальном смысле. Прямо выгрызала. Так вот там 2 продавца, т.е. торгаша , 12 часов в день обслуживали покупателей через прилавок. Это значит:
забрать товар из цехов, привезти в магазин, разгрузить, очередь целый день с перерывом на обед. В конце дня эти торгаши с ног падали. В абсолютно буквальном смысле слова. Текучка продавцов была поначалу бешеная - не выдерживали просто физически. Потом устаканилось и остались самые стойкие.
Я на нынешние магазины смотреть без смеха не могу. Точно знаю, что так как у меня никто из нынешних работать не смог бы.
Индустриализация предполагает всё-таки производство, а это работа. Ведь фактически всё заново. Манагеры и администраторы так работать не будут. Единичные случаи не в счёт. Тут без фанатизма никак. Великие свершения ради денег не делаются.
Не получается ради денег. Никак.
И в Америке, и в Европе напрягались. Сильно.
А образование. По нынешним временам по-моему уже нет разницы на кого учился. Один чёрт ни черта не разумеют, потому как не учатся, а платят.
22.04.13 - 21:16 #5534181
santa
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 22.04.13 - 20:17)

ну не лукавьте уважаемая.со времен Игоря Сикорского до Константина Новоселова известно ,что работать можно только Там ,а здесь нужно крутиться.Ибо в лучшем
случае вас отметят пайкой в лагерном КБ или как Пелерман самоабстрагируетесь.
хотя бы один пример плиз- "я много работал и много заработал."кстати г-н Тимоти
в своем шоу "лохам здесь не место" красиво описал путь к бомонду. а для создания счастливого общества нужна не индустриализация а всеобщая дебилизация .
22.04.13 - 21:25 #5534187
Багира1402
посетители

ну не лукавьте уважаемая

Не несите пургу. Люди работали, зачастую на вере, на энтузиазме, на призыве. И бросьте рассказывать сказки про то, как там можно работать, а здесь крутиться.
ВЫ хоть про стройки ударные слышали? И про лагерные КБ тоже не несите пургу.
Между прочим люди и в лагерях пахали, даже ордена получали.
Понаслушаются разных всяких Тимоти и пошла брехать брехню по ветру.
22.04.13 - 21:38 #5534200
santa
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 22.04.13 - 21:38)
? И про лагерные КБ тоже не несите пургу.
Между прочим люди и в лагерях пахали, даже ордена получали.
Понаслушаются разных всяких Тимоти и пошла брехать брехню по ветру.

....Это послужило поводом для перевода Королева в 1942 г. в другую организацию такого же лагерного типа — ОКБ НКВД СССР при Казанском авиазаводе № 16, где велись работы над ракетными двигателями новых типов....

http://space.hobby.ru/korolev.html

ну извините, это я всяких солженициных и королевых наслушался,брехуны еще те.
хоть вы мне глаза открыли.спасибо.а у вас орден есть?
22.04.13 - 21:57 #5534219
Багира1402
посетители

Санта, да ты ваще знаешь за что получил срок Королёв? А?
Правда тогда Королёвым-главным конструктором он, конечно, ещё не был.
Эта шарага, между прочим уберегла Королёва от войны.
Кстати и Сикорский, и Зворыкин уехали из России не по идейным соображениям, а по причине гражданской войны, неразберихи, разрухи, просто невозможности работать в таких условиях. Зато, когда и один, и другой уже в 30х приезжали в Россию, оба признали, что здесь уже своя научная школа и они здесь просто лишние. И судьба их в Америке совсем даже незавидная. Это так, между прочим.
22.04.13 - 22:03 #5534223
santa
посетители

королев это пример.было множество других примеров.из последних - лауреат нобеля К.Новоселов и тоже -Г.Перельман.дело
даже не в материальном,а хотя бы в моральном признании заслуг.
///Как заставить людей работать? Они ведь уже отвыкли от этого./// вы писали?
на уровне не лауреатов дела еще хуже, к примеру автоваз.
PS а путин новоселову предлагал вернуться.
22.04.13 - 22:20 #5534248
Багира1402
посетители

Единичные случаи не в счёт

Санта, вы подряд читаете или выборочно?
Вы что же, сами не понимаете, что приводите как раз
Единичные случаи

У вас получается как в сочинении
современного дебила «поколения пепси»: «Из книг Солженицына советские люди узнали, как страшно жить в этой стране...».

Даже бывший Генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».
22.04.13 - 22:36 #5534271
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос