главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Neltharion
посетители

Цитирую:
На самом деле ты не писал, а выложил очередной бред.

ты
очень плохо что ты слова дедушки сталина о "русском шовинизме" называешь бредом...

Статья есть такая в интернете и вырезка из книги. И автор далеко не однофамилец. :D
Они  отвергали  и проклинали  все:  нацию  как  изобретение  капиталистических
"классов" -  как  часто  приходилось  мне  слышать  это  слово;
отечество  как  орудие  буржуазии  для  эксплуатации  рабочих;
авторитет законов как средство  угнетения  пролетариата;  школу
как  учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев;
религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа;
мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д.  Словом  в
их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально
все они вываливали в ужасной грязи.
04.07.07 - 13:25 #1602694
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

дак это из разных книг ))

про русский шовинизм - слова сталина

а та цитата из майн кампфа (Адик писал о немецких социал-демократах). Именно это и произошло в России. Хотя он писал о Германии/Австрии
В те времена в Германии была реальная угроза революции, но все таки немцы не допетрили до того чтоб все отнять и поделить ;)

Так что все сходится ...
04.07.07 - 13:29 #1602698
Neltharion
посетители

Это как в анекдоте:
Идет мужик, видит изба.
На избе написано: "Изба гадания"
Заходит вовнутрь.
Из темноты:
Т: возьми ковш, зачерпни и выпей
Мужик все так и сделал
М: тьфу ты, это же дерьмо!
Т: Правильно!
Т: Ну что, еще гадать будем?
04.07.07 - 13:41 #1602716
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

ну и что ты этим анекдотом хотел сказать ) Что майн кампф цитировать нельзя? )) Дак Гитлер пишет и как будто предсказывает слова и действия коммунистов.

Могу сделать два вывода из твоей реакции
1) у тебя проблемы с обработкой текстовой информации, или
2) ты согласен с линией партии по части борьбы с "русским шовинизмом" (а по сути с религией, культурой, самосознанием) в угоду интернациональному союзу, где "русские пролетарии всем должны".

Этим-то и объясняется антироссийская позиция коммунистов в первой мировой войне (такие понятия как нация и отечество им чужды, зато они гонятся за какими-то химерическими интересами "мирового пролетариата"). Я тебе предлагаю стройную теорию, а ты ничего кроме лозунгов, анекдотов, "это бред", "мне смешно" выдать не можешь... Скучно! <_<
04.07.07 - 13:49 #1602730
Neltharion
посетители

Еще бы не скучно. Если бы читал внимательно тему, то понял, о чем тут нужно говорить=)
А ты у нас по-видимому читать так и не научился. Не только периоды путаешь, так еще все к единому подписываешь.
И не мудрено, так как обратного доказать крайне тяжело. Отстоять свою позицию.
А голословно заявлять, то, чем ты и занимался ранее:
Кан-н-н-нада - параша;
победа будет наша! ))

Это значит "умственно доразвито" и не скучно? :D
А тут на тебе, яндексом научился пользоваться и пошло, и даже поехало!
А ведь там как позиционное мнение есть, так и антипозиционное и ты этого не учитываешь?
Напоминаю, что позицию сейчас представляет на данный момент правительство, собственно как и тогда.
Оппозицию у нас представляют правые и левы, в общем, все те, кто не согласен с позицией правительства.
Несогласие, опять же, может выражаться в прямой или косвенной аргументации, что не исключает отношение народа.
Так же, напоминаю, что народ находится под воздействием источников информации. И как бы ты не желал обратного - основные источники без контроля оставлять нельзя! Так же основные источники не станут заявлять то, что пишется тут. Как выкладывается с моей стороны в большей степени, так и с твоей. Нету это у нас в истории.
Делай вывод какой угодно, обратно я в этом убеждать не собираюсь! Это твое право как думать и уж темболее чем... :D
Если ты уже отрицаешь то, что все воспитывалось на патриотических основах. И правительство пыталось воспитать не раба, а любящего ЧЕЛОВЕКА СВОЮ РОДИНУ, а не предателя или идиота.
Клоун, о чем собственно тут идет речь? Какой вопрос рассматриваем? Какого периода и каких репрессий? Если это напыщенный вид принимает только для того, что комуто это выгодно, выгодно оклеветать, понизить репутацию, отказаться от истории, которой практически уже нет...
Так же как и тех же Поляков, внутри страны настраивается народ, как с теми же Украинцами.
Гитлер и больше писал, только ты не читал...
Прости, в интернете не могу найти источников, но примерно смысл был в том, что бы на оккупированных странах дать свободу.

Начинаем об одном, а выходит как обычно...
Напоминаю, что уже речь давно ушла от многомиллионных репрессированных.
04.07.07 - 14:29 #1602790
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Нелти, слив засчитан ;)
04.07.07 - 14:35 #1602801
Neltharion
посетители

Ты слил еще раньше
я поддержал ;)

И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то, учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы, и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например получить медицинскую помощь.

И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.[198]

Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно. А стимулировать в достаточной степени поставки сельскохозяйственной продукции и направление рабочей силы в шахты и на военные заводы можно продажей им со складов промышленных изделий и тому подобных вещей.

Если же помимо этого еще и заботиться о благе каждого отдельного человека, то не обойтись без государственной организации по образцу нашего государственного аппарата, а значит, навлечь на себя ненависть. Ибо, чем примитивнее люди, тем больше воспринимают они любое ограничение своей свободы как насилие над собой. К тому же наличие собственной государственной администрации дает им возможность в широких масштабах объединиться и при случае использовать эти структуры против нас. И самое большее, что мы можем разрешить им у себя создать из административных органов,— это общинное управление, и лишь в том случае, если это будет необходимо для сохранения рабочей силы, то есть для удовлетворения ежедневных потребностей отдельного человека.

http://militera.lib.ru/db/picker/74.html
04.07.07 - 14:38 #1602804
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ты думаешь Адольф - мой кумир? )) Ошибаешься...
Я привел лишь одну его цитату относительно немецких "большевиков". Она точно отражает то, чем занимались их российские "коллеги". Это ДАЛЕКО не значит, что я согласен с Гитлером во всем остальном...

Так что мимо кассы эти отрывки...
04.07.07 - 14:58 #1602837
Neltharion
посетители

Ну еще бы, Гитлер то у нас был на высоком уровне культурного развития!
Но с этим, тем, что прочел только что, сразу решил согласиться, только потому, что "Она точно отражает то, чем занимались их российские "коллеги"". В чем же оно отражало? Сжигали у нас евреев или детей мучали в концлагерях? Вот только твоя "точность" не оставляет в покое. Ты при этом жил? Что бы знать более точно, нужно как минимум знать, говорил не раз...

Мимо кассы все те цитаты, что ты приводил, не хочешь отнести? Или так и будем: "ты козел! нет ты козел..."
Поищи что-нибудь по теме.
04.07.07 - 15:03 #1602847
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

В чем же оно отражало? Сжигали у нас евреев или детей мучали в концлагерях?

а ты еще раз перечитай цитату. и найди там что-нить про евреев и концлагеря, демагог

Что бы знать более точно, нужно как минимум знать

:blink: согласен... хуле ))

Поищи что-нибудь по теме.

зачем? ))
04.07.07 - 15:15 #1602865
Neltharion
посетители

зачем? ))

Лучше просто оклеветать? Нет, закидать ссылками не в тему, зафлудить раздел?=))
Действительно, так проще! =))

Там же:

Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны. Никто не желает допустить, чтобы другой имел больше, чем он. И чем теснее они живут, тем больше вражды между ними. И чем больше государство ослабляет узду и предоставляет больше пространства для свободы, тем сильнее народ толкают на путь культурного регресса.

Если же помимо этого еще и заботиться о благе каждого отдельного человека, то не обойтись без государственной организации по образцу нашего государственного аппарата, а значит, навлечь на себя ненависть.
Ибо, чем примитивнее люди, тем больше воспринимают они любое ограничение своей свободы как насилие над собой. К тому же наличие собственной государственной администрации дает им возможность в широких масштабах объединиться и при случае использовать эти структуры против нас. И самое большее, что мы можем разрешить им у себя создать из административных органов,— это общинное управление, и лишь в том случае, если это будет необходимо для сохранения рабочей силы, то есть для удовлетворения ежедневных потребностей отдельного человека.

Гитлера иногда следует читать...
04.07.07 - 15:29 #1602885
MoveOn
посетители

Немного отвлекусь с вашего позволения. Просто подумалось.

Всегда удивляло и в СССР, и в России как ни предатель Родины, - так почти всегда со спецслужб. Отбор кадров видно хромает. Надо всех их разогнать, меньше шпионов будет в стране. Не зря видно т.Сталин гробил народ руками чекистов, но и мочил самих чекистов табунами. Знал, что среди его подельников всегда сброд кучкуется.
04.07.07 - 19:03 #1603177
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Нелтарион ну у тебя и авторитеты... Джугашвили... Шикельгрубер... :blink:

если тебе не нужна свобода- сделай что-нить и отправляйся на зону...

два этих режима на свалке истории именно из-за фундаментальных идеологических перекосов. весьма закономерно...
А десятки государств без подобных идеологий существуют и по сей день. Дзанусси- качество доказанное временем (с)
05.07.07 - 01:02 #1603832
Baralgin
посетители

Я удивляюсь с Baralgin'а. Он единственный, кто общается с Neltharion'ом не обращая внимание на его откровенное хамство. Зачем?

Я сам себе удивляюсь... :blink:

Только начал читать, и застопорился на первой же фразе:
Baralgin, хотите - напомните? А то я не припоминаю.

ну не может мой разум и знание классического русского языка понять такие фразы. Где же так учат говорить? Смесь Черномырдина и офицеров СА...

KNV, я вам хамил лично? - нет. Просто этот человек, с ником Baralgin, в основном пытается меня уличить в незнании, при этом оперирует цитатами из всезнающего интернета=)) Но как известно, интернет - штука разносторонняя и всенаправленная в своей информации.

Я думаю, что всем надо официально признать, что Гу...(пардон) Neltharion, великий и могучий, знает историю лучше чем мы все. И с этого постулата начнем нормальное общение...

На все обвинения и детские обиды отвечать не особо хочется. Скажу лишь, что при отрицании Nelyharion'ом всего, что мы тут говорим, пытаюсь сосредоточиться на известных фактах и мелочах. Известных фамилиях и людях. Грязи на них вы тут вылили предостаточно, но все без имен. Потому вопрос такой. Расставьте хотя бы по полочкам фамилии конструкторов, в соответсвии с вашей классификацией. Кто гомосексуалист, кто нарком, кто алкоголик, кто ублюдок. Объясните с вашей точки зрения их аресты и пр.

"-Ты когда-нибудь слышал о Моссаде?
2 года 900 евреев держались против 15000 римских солдат и предпочли рабству смерть. И где теперь эти римляне?
-Я думал ты спросишь, где теперь эти евреи?
-Остро! По-заграничному!" (с) Гоблин

ЗЫ УРА Сочи 2014!!!
05.07.07 - 02:27 #1603900
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

ЗЫ УРА Сочи 2014!!!

+1

Baralgin, хотите - напомните? А то я не припоминаю.

ну не может мой разум и знание классического русского языка понять такие фразы. Где же так учат говорить? Смесь Черномырдина и офицеров СА...

+100 ))
05.07.07 - 04:04 #1603934
Neltharion
посетители

canuck, цитату Гитлера же оставлял, оставлял ссылку, там и про это есть=) Да и сейчас по России шел фильм "Убить Гитлера" (вроде бы так назывался), если интересно комуто, могу и этот фильм записать, и это имеется... Посмотрите как расправлялись с заговорщиками. Да и чему удивляться? У нас только не подвешивали на мясные крюки.
Раньше вообще боролись почти во всех странах при абсолютной монархии. Практически во всех развитых на данный момент странах.
Революция подразумевает смену режима, так же это подразумевает уничтожение прошлого "мифа", что и происходит на данный момент. Хотя, с другой стороны находятся те, кто отстаивает и обратные позиции, создавая книги, газетные статьи и т.д.

Clockwork Clown, ты у нас по-Гитлировски - индеец. :D Ибо, чем примитивнее люди, тем больше воспринимают они любое ограничение своей свободы как насилие над собой.
Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся.

Кстати, слышал когда-нибудь о "теории заговора"?

Baralgin, ну о чем может идти речь, если вы преступников выдаете как за освободителей? Тех, которые даже сам, ваш любимый, Николай 2 признавал... Ну о чем может идти дальнейшая речь и спор с "ботом", который пользуется только поиском, при этом не имеет представления, о тех же Тухачевских, Троцких, Туполевых, Стечкиных...
Рассмотрим нынешнее законодательство? Убийство, ст. 105, так вот, что будет, если тоже самое убийство убрать из УК РФ? Сдерживающей нормы, в нормативно-правовом акте НЕ БУДЕТ. А теперь вопрос для "Гитлеровских" индейцев:
1. Будет ли это нарушением со стороны закона?
2. Повысится ли у нас убийство, среди таких же индейцев? :D
Эмм, на пальца объяснил. Вроде бы даже доступно=)
05.07.07 - 08:35 #1604079
Azzi
посетители

а между тем лето на дворе, море, девочки без лифчиков под маечками ходют....
05.07.07 - 08:42 #1604088
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Azzi @ 05.07.07 - 11:42)
а между тем лето на дворе, море, девочки без лифчиков под маечками ходют....

takim kak Neltharion oni ne dadut :D
05.07.07 - 08:44 #1604094
Baralgin
посетители

Baralgin, ну о чем может идти речь, если вы преступников выдаете как за освободителей? Тех, которые даже сам, ваш любимый, Николай 2 признавал...

каких преступников? за каких освободителей?

Поподробнее можно про Тухачевских и т.д., без перескоков на нынешний УК. Это ОФФ-ТОП!
Напоминаю: тема про времена любимого Сталина!!!

2 Azzi
+5!!! :)
05.07.07 - 10:15 #1604281
Neltharion
посетители

Поподробнее можно про Тухачевских

и
тема про времена любимого Сталина!!!

И как мне после этого писать ответ про СТАЛИНСКОГО ТУХОЧЕВСКОГО ? :blink:
Такое ощущение, что я идиот...
Вы говорили о "Ленинском" периоде? :blink:
Так же, у меня есть основание полагать , что те цитаты, которые предоставляете вы, вы сами и не читаете.
Либо не знаете, что Сталин был избран в апреле 22г. Генеральным секретарем и после смерти Ленина 24 - вождем.

Если только из Сталинского:
Военной академии РККА, в 1922-24 командующий Западным фронтом. С 1924 помощник и зам., в нояб. 1925 - мае 1928 нач. Штаба РККА. С мая 1928 командующий войсками Ленинградского военного округа. С июня 1931 зам. наркома по военным и морским делам и пред. Реввоенсовета СССР, нач. вооружений РККА. Уже в 1930 органы государственной безопасности начали накапливать на Тухачевского компромат, в т.ч. показания на Тухачевского дали Н.Е. Какурин и И.А. Троицкий. С 1934 зам., с 1936 1-й зам. наркома обороны СССР. С 1934 кандидат в члены ЦК ВКП(б). 11.5.1937 снят с поста 1-го зам. наркома и назначен командовать войсками в Приволжский военный округ, 13 мая его принял И.В. Сталин и заверил, что это "дело временное". Через 11 дней арестован. Объявлен главой разветвленного военно-фашистского заговора в РККА. На следствии, где к нему применялись "физические методы воздействия", дал показания на большое число своих коллег, в т.ч. Г.А. Осепяна, А.И. Геккера, Б.С. Горбачева, И.С. Кутякова и т.д. Признал себя виновным и 11.6.1937 Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР (в которое вошли маршалы В. К. Блюхер и С.М. Буденный, командармы И.П. Белов, Б.М. Шапошников, Я.И. Алкснис, П.Е. Дыбенко, Н.Д. Каширин, комдив Е.И. Горячев) под председательством В.В. Ульриха приговорен к смертной казни. Расстрелян.
http://www.hrono.ru/biograf/tuhachev.html
05.07.07 - 11:03 #1604387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос