главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
MoveOn
посетители

Clockwork Clown, при чём здесь потомки Моисея? Интересно было наблюдать всё это время, как стереотип у людей вживается. Встал на позицию защиты кого-то - значит брат, сват или родственник. Мои дети в какой-то мере могут отнести себя к потомкам Моисея, так как их отец еврей, а у меня, простите, своя родословная.

Graff, мой отец - ингуш, и всех их, женщин детей и стариков (их отцы и братья сражались на войне в это время) в один день, 23 февраля 1944 года, погрузили в 170 вагонов и отправили в Казахстан. Из 170000 выжило где-то 70000. Цифры приблизительные, по памяти. Ни за что. Со своих исконных земель, между прочим, где они жили задолго до продвижения славянских племён на восток.
20.06.07 - 14:35 #1582826
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

canuck ну если стыдно то так и скажи ))

их отцы и братья сражались на войне в это время

на чьей стороне?

Ни за что

знаю что из чеченцев были сформированы про-гитлеровские соединения "горец" и "альпинист" - многотысячные... ингуши что-нить такое делали?

20.06.07 - 14:45 #1582847
MoveOn
посетители

Оскорблять человека лично - это одно, но оскорблять его род - это низко и достойно разве только подлецов и негодяев. Мне ты таким не показался до сих пор, и я надеюсь, что мы воздержимся от бездоказанных обвинений или голословных повторений чьей-то грязной лжи и пропаганды. Давайте помнить, господа, когда мы называем целый народ предателем или второсортным, мы оскорбляеем чью-то мать, отца, близких и любимых людей. Легче постоять за себя, но когда смешивают с грязью твой род, ушедших и сгинувших в страшных жерновах истории, это удар ниже пояса, недостойный мужчины или просто человека.

Мне тут некого стесняться или бояться. Я ничего не сделала в жизни такого, за что мне было бы стыдно. Зато мне есть чем гордиться, начиная от моих русских, французских, греческих и ингушских корней и до сегодняшенго утра, когда я подвезла голосовавшего на хайвее паренька (мелочь, а ведь 3 часа парнишка стоял под дождём).

Мы можем говорить о репрессиях сколько угодно, правду от нас всё равно пока скрывают. Но я хочу сказать одну вещь: моя национальность - советский человек. Может и звучит напыщенно и немодно сейчас об этом говорить, но мне плевать. Я выросла в СССР со всеми его плюсами и минусами, меня учили братству и солидарности со всеми нациями, уважению к родителям, семье, старшим, взаимопомощи. Может, и пропаганда, но ведь задержалось же в сердце, в сознании? Сейчас этому учат хотя бы в целях пропаганды? На Западе - нет, и судя по многочисленным отморозкам хотя бы на этом форуме, и в России наблюдается напряг с этим делом. Была бы счастлива ошибиться.
20.06.07 - 19:08 #1583277
Быдло
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 20.06.07 - 11:45)
canuck ну если стыдно то так и скажи ))

их отцы и братья сражались на войне в это время

на чьей стороне?

Ни за что

знаю что из чеченцев были сформированы про-гитлеровские соединения "горец" и "альпинист" - многотысячные... ингуши что-нить такое делали?

А из русских и украинцев ни кто не был сформирован? Типа воинских формироваий под руководством Власова?

Может в соответсвии с вышеприведенной логикой всех русских тоже куда-нить депортировать ?
20.06.07 - 21:17 #1583480
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

canuck да я в принципе просто вопрос задал а не пытался оскорбить (надо оно мне очень). Что послужило формальным поводом депортации? То что был определенный процент сотрудничавший с Германией. Так? или не так? Почему именно чеченцы и ингуши, а не дагестанцы например?
что он делал на хайвее 3 часа? he might have been a maniac ))

Быдло, "воинские формирования под руководством Власова" в реальном бою учавствовали всего два раза под занавес войны. А так РОА существовала сугубо в целях пропаганды. Были и другие отряды сражавшиеся против большевизма на деле. Вообще это сложная тема и я склонен рассматривать их деятельность как продолжение гражданской войны/ или борьбу за независимость. Другое дело, что берут сомнения относительно намерений Гитлера в случае победы (т.е. не дал бы он построить независимые национальные государства)
21.06.07 - 00:56 #1583802
MoveOn
посетители

Машар воша. (Мир, брат). :)

Чтобы понять, что случилось в годы войны и откуда растут уши у лживой клеветы, надо знать историю Северного Кавказа. Напоминаю, что Россия завоевала Кавказ огнём и мечём. Чеченцы в основном не смирились, а ингуши перешли на сторону русских и верно служили десятилетиями и царю и Советам. Помните знаменитую "Дикую дивизию" и её решающую роль в русско-германской войне? Как же отплатили Советы за их верность? Они несколько раз расформировывали и переформировывали республику и в конце концов отдали лучшие ингушские земли соседней Осетии (хм, не связано ли это как-то с осетином Сталиным...?), а ингушский народ всё более и более оттеснялся в горные суровые районы. Пригородный район - сердце Ингушетии, где находится село Ангуш, откуда и пошло русское название ингушей (мы называем себя галгаи). Десятки тысяч людей изгонялись со своих мест, их имущество грабилось и сжигалось. И несмотря ни на что ингуши всегда были лояльны России. Сталин знал, чьё мясо собака сьела и решил перестраховаться и выслать целые народы из региона. Вам никогда не говорили, сколько осетинов и дагестанцев служило в НКВД и других карательных советских органах? Из них набирались добровольцы на выселение не только чеченцев и ингушей, но и балкарцев, карачаевцев, крымских татар, калмыков, греков и болгар.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ.
ПОДГОТОВКА ОПЕРАЦИИ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ПОСЛЕ УТОЧНЕНИЯ ВЗЯТО НА УЧЕТ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕ. СЕЛЕНИЮ 459 486 ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ ДАГЕСТАНА, ГРАНИЧАЩИХ С ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТИЕЙ, И В Г. ВЛАДИКАВКАЗЕ.
УЧИТЫВАЯ МАСШТАБЫ ОПЕРАЦИИ И ОСОБЕННОСТЬ ГОРНЫХ РАЙОНОВ, РЕШЕНО ВЫСЕЛЕНИЕ ПРОВЕСТИ (ВКЛЮЧАЯ ПОСАДКУ ЛЮДЕЙ В ЭШЕЛОНЫ) В ТЕЧЕНИЕ 8 ДНЕЙ, В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА ОПЕРАЦИЯ ПО ВСЕЙ НИЗМЕННОСТИ И ПРЕДГОРНЫМ РАЙОНАМ, И ЧАСТИЧНО ПО НЕКОТОРЫМ ПОСЕЛЕНИЯМ ГОРНЫХ РАЙОНОВ, С ОХВАТОМ СВЫШЕ 300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
В ОСТАЛЬНЫЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ВЫСЕЛЕНИЯ ПО ВСЕМ ГОРНЫМ РАЙОНАМ С ОХВАТОМ ОСТАВШИХСЯ 150 ТЫС. ЧЕЛОВЕК.
...ГОРНЫЕ РАЙОНЫ БУДУТ БЛОКИРОВАТЬСЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.. В ЧАСТНОСТИ, К ВЫСЕЛЕНИЮ БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ 6-7 ТЫС. ДАГЕСТАНЦЕВ, 3 ТЫС. ОСЕТИН ИЗ КОЛХОЗНОГО И СОВХОЗНОГО АКТИВА РАЙОНОВ ДАГЕСТАНА И СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТИИ. А ТАКЖЕ СЕЛЬСКИЕ АКТИВИСТЫ ИЗ ЧИСЛА РУССКИХ В ТЕХ РАЙОНАХ, ГДЕ ИМЕЕТСЯ РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
...УЧИТЫВАЯ СЕРЬЕЗНОСТЬ ОПЕРАЦИИ, ПРОШУ РАЗРЕШИТЬ МНЕ ОСТАТЬСЯ НА МЕСТЕ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ... Л.БЕРИЯ. 17.02.1944

Особая папка СТАЛИНА
Из собрания доктора исторических наук Н.Ф. БУГАЯ

Их грузили в вагоны и перевозили как скот, в переполненных до предела "телячьих" вагонах, без света и воды, почти месяц следования к неизвестному месту назначения... "Пошел гулять тиф. Лечения никакого...Во время коротких стоянок, на глухих безлюдных разъездах возле поезда в черном от паровозной копоти снегу хоронили умерших (уход от вагона дальше, чем на пять метров, грозил смертью на месте)" (Социалистическая Осетия. 10. У1.1988).

По архивным документам НКВД СССР, в итоге проведенных трех мобилизаций в республике ушли на фронт 17413 человек (более 6% от всего населения). По сведениям отдела спецпоселений НКВД СССР, за период с 1944 по 1948 год умерли 144704 человека, в том числе:
в Казахстане - 101 036 человек,
в Узбекистане - за шесть месяцев 1944 года 16 052 человека,
в 1945 году 13 883 человека.
Вопросы истории
№7, 1990 г.

А в это время их отцы, мужья и братья проливали кровь на фронте.
Среди защитников Брестской крепости значится 44 ингуша. Последним защитником Брестской крепости был ингуш Барханоев Уматгирей Артаганович.Он был похоронен немцами с военным салютом. Гитлер и Муссолини лично посетили руины крепости.

Одним из тех кто водружал знамя Победы над Рейхстагом был ингуш Богатырев Умар Заалиевич.

Вот лишь выборочно герои-ингуши Великой Отечественной.

Гудантов Руслан Борисович - капитан, командир 549-го танкового батальона в составе 30-й гвардейской танковой бригады защищал город Ленинград. Отважный танкист геройски погиб в июне 1943 года в деревне Арбузово Ленинградской области. Похоронен в братской могиле у деревни Арбузово. Гудантову Руслану за мужество и героизм, проявленные в боях с фашистами, посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Тутаева Асият Идрисовна - майор медицинской службы, начальник бактериологической лаборатории военно-полевого передвижного эвакогоспиталя на Ленинградском фронте. В 1944 года Тутаева Асият Идрисовна попала в плен и вместе с другими медицинскими работниками, была повешена фашистами у села Колодина Вишневецкого района Тернопольской области.

Ахриев Рашид-Бек Чахович - первый летчик - ингуш, был в составе летного отряда особого назначения под командованием генерал-майора Чанкатадзе. Отряд выполнял полеты по маршруту Ленинград-Москва, доставлял в блокадный Ленинград боеприпасы и продовольствие. В конце 1942 года звено из 3-х самолетов (Ахриев был ведущим) попало под огонь вражеских зенитных орудий и былo сбитo.

Албаков Ахмед Изнаурович - гвардии старший лейтенант, командир огневого взвода 1-ой батареи 71-го пушечно - артиллерийского Мгинского полка. Всю блокаду воевал в Ленинграде. После освобождения Кенгисепп до 1947 года был комендантом этого города. Награжден орденом "Красной Звезды", медалями " За оборону Ленинграда", " За освобождение Праги", " За взятие Берлина" и другими. Дважды был представлен к званию Героя Советского Союза, но так как он являлся представителем репрессированного народа, награду эту так и не получил.

// He didn’t turn out a manic after all, just an eccentric young man. ;)
21.06.07 - 03:57 #1583827
Baralgin
посетители

[QUOTE]Вообще это сложная тема и я склонен рассматривать их деятельность как продолжение гражданской войны/ или борьбу за независимость.[/QUOTE]

Мудрая мысль, но по-моему этой темы избегают все....

2 Neltharion

Интересная вещь получается по вашим словам. Все, что плохо говорит о СССР - ложь, направленная на развал великой страны. Начиная от мемуаров и исследований эмиграции и зарубежья после 1917го, продолжая тем же Солженициным и другими "сказителями" об ужасах ГУЛУГа, продолжая официальными материалами после 1953 года, продолжая официальными архивами и списками (как-то

[/QUOTE]АРХИВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
отдел Администрации Президента РФ
(Управление информационного и документационного обеспечения)

Архив образован в 1991 г. Осуществляет хранение документов Президента РФ, Администрации Президента РФ и других фондообразователей, перечень которых определяется руководством Администрации Президента РФ. Архив хранит также исторические документы, образовавшиеся в процессе деятельности высших органов ВКП(б) – КПСС в 1919-1991 гг. (Политбюро ЦК КПСС, съезды и пленумы коммунистической партии), ряд материалов Государственного комитета обороны (ГОКО), Совета Министров СССР, документы Президента СССР и его аппарата. Исторические материалы архива регулярно печатаются в Вестнике АП РФ (Журнал “Источник”).

Факс: (095) 206-19-66; тел. (095) 206-13-33.[QUOTE]

и прочие), заканчивая воспоминаниями многих и многих простых людей.... Все это вы называете ложью.

Ок. Возникает к вам вопрос.
Но какие документы (первоисточники именно) вы считаете правдивыми? Как я понимаю там должна быть полная картина: списки, цифры арестованных, осужденных, расстрелянных, сосланных, депортированных, их судьбы и т.д. И информативность этих правдивых списков и источников должна быть ну никак не меньше источников выдуманных. Насколько я могу понять искать надо где-то до 1953 года.

2 Azzi
[/QUOTE]2. Посмотри в инете доки по наказаниям по законам военного времени за дезертирство и шпионаж. Обнаружишь, что если чел. струсил, бежал с поля боя, дезертировал - расстрел ( и это правильно), если он шпион завербованный врагом - срок, отсидка. Как думаешь, сколько из тех, кто сдался сам, струсил - впоследствии признали охотно ся шпионами?
[QUOTE]

Более 3 млн. солдат и офицеров РККА сдались в плен за первые полгода. Это много или мало? Думаю что много, иначе бы товарищ Жуков не издавал приказы, согласно которым семьи сдавшихся в плен должны быть расстреляны, и не было бы знаменитого "ни шагу назад"....
После немецких лагерей они попали в советские лишь потому, что тот же товарищ Жуков не удосужился подготовить армию к войне, но закончил ее "в шоколаде", а его армия, которой он не долго командовал, гнила в лагерях....
22.06.07 - 14:05 #1585996
Azzi
посетители

Более 3 млн. солдат и офицеров РККА сдались в плен за первые полгода. Это много или мало? Думаю что много, иначе бы товарищ Жуков не издавал приказы, согласно которым семьи сдавшихся в плен должны быть расстреляны, и не было бы знаменитого "ни шагу назад"....
После немецких лагерей они попали в советские лишь потому, что тот же товарищ Жуков не удосужился подготовить армию к войне, но закончил ее "в шоколаде", а его армия, которой он не долго командовал, гнила в лагерях....

Опять..... Сколько из них попали в наши лагеря? Не хилое обобщение.
По поводу готовности к войне, Жуков конечно дерьмо редкостное, но при чем тут он? За готовность армии к войне отвечает не только нач. генштаба. А потом от неожиданного катастрофического удара не застрахован ни кто. Если по вашему, то армии польши, норвегии, бельгии, англии, франции, дании, греции, югославии и др, а так же флот США не были готовы к войне? )) И даже коли так, то оказаться в такой компании не столь позорно.
22.06.07 - 15:11 #1586125
Neltharion
посетители

Тема сложная, но куда там нам, совкам, до ваших величин=))
Не понимаю, как можно вообще спорить с Солженицинским преданием, собственно как и логики никакой не вижу. Вот хоть убейте...
Уже самые идиотские вопросы задавали, пытаясь уличить в незнании. А нет же, мало того, что знаю, так еще и отвечаю (иногда), хотя уже начинает надоедать. Не сами ответы, а тупость заданных вопросов.
Были и тогда не очень хорошие мгновения, были и тогда кризисы, а мы не только пережили, но и стали сильными! Ну а сейчас лучше, когда на собственных глазах, по "закону природы" выживает сильнейший, топчась и перешагивая не только через незнакомых, но и собственных родителей...
Убрать бы из истории вообще период 1917-1991 г. весь период, да даже раньше, с 1905. Так и жили до сих пор в аграрной стране.
Тогда бы и посмотрел, как на завоевывали (хотя может и на свет даже не появился). История так и не учит, а было бы как и с тем же монгола-татарским игом...
Завоевали бы нас, поработили, вот тогда бы и посмотрел, как тут у нас на форуме отписывались.
Нет же, у нас все было плохо, всех сажали, что бы строить Советский союз...
А ведь это не выгодно. Как подтверждает история и практика, рабы не выгодны! Лучше воспитать в человеке любовь к Родине, он в десять, а то и в двадцать раз больше отдаст, нежели заставлять работать под кнутом. Так и в совке, воспитывали людей, воспитывали в нем КУЛЬТУРУ, воспитывали в нем ЛЮБОВЬ К НАРОДУ. Заполняя не всякими верованиями в бога, сатанинскими..., а именно вера в братство, именно вера в Родину!
И войну вряд ли бы выиграли нынешние либералы. Армию, здравоохранение, правоохранительную систему, за 15 лет разрушили.
Ну не было бы у нас ядерного потенциала, заслуги тоже кстати СОВЕТСКОГО СОЮЗА, началась война. И как вы думаете, кто бы выиграл? Неужели нынешняя убожеская армия, которая не перевооружалась со времен СССР! Может давайте тогда и у армии отберем оружие, да и вообще все снесем, для наглядности, за период правления коммунистов.
На патриотической основе воспитывали молодежь, как и сейчас пытается это осуществить наша дума. Так сказать переняли опыт, только это жалкая пародия. Тут даже не рассматривают братство народов, не рассматривают повышение культуры, точнее рассматривают, но как сказал Ельцин, на одном из съезде, не помню точно 5 или 6: на культуры у нас денег нет.
Вот и получается, за 15 лет воспитали выродков в обществе, пьяниц, наркоманов и пидорасов...
И только животным нужна, как выяснилось, свобода!
Если раньше было "Учиться, учиться и еще раз учиться", то теперь "Деньги, деньги и еще раз деньги". А это собственное благо, только для себя и во благо себе. При этом возникают "пирамиды", тот же МММ, для дураков, когда тот же Мавродий, оставил в дураках 10-15 млн. граждан.
Разницу не тяжело почувствовать, увидеть отношение нынешнее к подрастающему поколению и совковое. Да и легко изменить общественное мнение внедрив в СМИ полную дезинформацию, а в учебниках этого нету.

А вот у нас что доктор полит наук Смолин пишет:
В конце 1990-х гг. по уровню коррупции Россия вошла в число самых криминальных стран, заняв, согласно одному из международных опросов, 76-е место среди 85 государств. Не менее 10 лет через электронные средства массовой информации бездуховность насаждалась «верхами», которые не только заполнили эфир воинствующей пошлостью, но открыто заявляли, что «деньги не пахнут», и сами подавали пример. В значительной степени эта тенденция сохранилась и в настоящее время.
За исключением кратких исторических периодов, страна никогда не чуждалась алкоголя. Однако лишь в последние 15 лет массовый алкоголизм соединился с массовой наркоманией. В этот период потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт составляло в России от 14 до 18 л на человека, включая новорожденных и больных, при критическом для национальной безопасности уровень 8 л. (Коптюг А.А. и др. Указ. соч. С. 40-42). Это один из самых высоких показателей в мире, а в отдельные годы Россия выходила в абсолютные лидеры. Чрезвычайный характер сложившейся ситуации признан в проекте Концепции государственной алкогольной политики, подготовленной рабочей группой Госсовета.
Одновременно, по данным Управления по борьбе с таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета России, в конце 1990-х гг. оборот наркотиков в стране составлял около 2 млрд долл., что сравнимо с федеральными расходами на медицину! По данным Минздрава России, употребление наркотических средств и психотропных веществ в 1990-х гг. выросло более чем в 20 раз и продолжает увеличиваться. По данным МВД России, в октябре 2002 г. в стране в немедицинких целях употребляли наркотики 3,5 млн человек, из них зарегистрированные наркоманы составляли около 317 тыс.
В России практически не осталось населенных пунктов, где бы не проживали лица, потребляющие наркотики без назначения врача. Во второй половине 1990-х гг. более чем в 3 раза увеличилась смертность среди наркоманов, состоящих на учете в наркотических диспансерах, в том числе почти в 4 раза от передозировки наркотиков. Средний возраст приобщения к наркотикам в Москве – 15 лет, однако зарегестрированы уже и 8-летние наркоманы. Наркотизация общества напрямую разрушает его производительный и интеллектуальный потенциал, социальные связи и духовные ценности.
Россия переживает одну из последних эпидемий СПИДа, причем в то время, когда показатели распространения этого синдрома в индустриально развитых странах заметно снизился. С 1 января 1987 г. по октябрь 2002 г. в стране официально зарегистрировано около 180 тыс. лиц с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Реальная же их число, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет около 700 тыс., по данным Российской академии медицинских наук (РАМН), около 1 млн, по данным американской разведки, от 1 до 2 млн. При этом, за 2000 г. СПИДом в России заболели больше людей, чем за предыдущие 10 лет! По оценкам президента РАМН В.Покровского, в ближайшие 5 лет возможен рост числа ВИЧ-инфицированных до 4 млн.
СПИД превращается в мощный фактор депопуляции. При неблагоприятном развитии этой эпидемии к 2025 г. средняя продолжительность жизни в России может снизится до 56 лет. Эпидемия может фактически отрезать пораженные ею страны от глобальных процессов перехода к новой цивилизации. В ближайшем будущем не предвидится ни вакцины, предотвращающей заболевание СПИДом, ни эффектного лекарства. Средний курс лечения одного больного от 3 до 6 долл., т.е. в 2500-5000 раз меньше, чем требуется.
Не менее опасно и разрушение системы жизненных ценностей, традиционных для России. Социальные исследования второй половины 1990-х гг. показали: свыше 50% молодежи России признают, что главным для них в жизни являются деньги. При этом 20% считают «возможным» и «нормальным» вступление в брак по расчету, 20% - получение взятки, около 10% -взять деньги силой или «взять, что плохо лежит». В сознании 17-летних криминальный авторитет оценивается выше милиции,профессия телохранителя – выше офицера вооруженных сил и депутата законодательного органа, а эти профессии, в свою очередь, - выше профессии инженера, научного работника, рабочего.
Россия становится страной с низким уровнем патриотического сознания молодежи. Недавно под руководством экс-министра образования Е.Ткаченко выполнено крупное исследование. Согласно опросу, из 42 тыс. учащихся ПТУ примерно 31,2% детей не хоте ли бы родиться и жить в России и еще 21,6% затрудняются с ответом на этот вопрос.

Интересная вещь получается по вашим словам. Все, что плохо говорит о СССР - ложь, направленная на развал великой страны. Начиная от мемуаров и исследований эмиграции и зарубежья после 1917го, продолжая тем же Солженициным и другими "сказителями" об ужасах ГУЛУГа, продолжая официальными материалами после 1953 года, продолжая официальными архивами и списками

Давайте возведем мемориал уголовникам, фашистам и самое главное политдол"%№;м. А так, просто. ;)
Или Ельцину, за его заслуги...
Только разница будет в том, что к Сталину и Ленину будут возносить цветы, а Ельцину если и будут, но на много меньше и в основном родственники, а через 10 лет его будут вспоминать, как о кошмарном сне, если и будут...
Кстати, цветы приносят наверное дураки и идиоты, к памятникам Ленина и Сталина, наверное они не понимают всех ужасов совка и сказки наверное не слышали о миллионах расстрелянных.
заканчивая воспоминаниями многих и многих простых людей.... Все это вы называете ложью.

1 случай из жизни предка, да и зная психологию и напыщенность нынешних расказчиков и любителей преукрашать, можно лишь догадываться все как было. А у Клоуна семья состоит из десятков и сотен тысяч. Интересно, он поголовно считал?

Но какие документы (первоисточники именно) вы считаете правдивыми? Как я понимаю там должна быть полная картина: списки, цифры арестованных, осужденных, расстрелянных, сосланных, депортированных, их судьбы и т.д. И информативность этих правдивых списков и источников должна быть ну никак не меньше источников выдуманных. Насколько я могу понять искать надо где-то до 1953 года.

Была бы полная картина, этого вопроса бы не возникала. А у нас возникает, или нет?
А до 1953 года, было нормально, после войны у нас процветало, а не катилось как сейчас за 15 лет... А дело в том, что у власть был отец народа, заботливый отец, а не предатель...

Baralgin, все больше и больше начинаю убеждаться, что Вы либо фашист, либо одно из двух...
22.06.07 - 17:24 #1586341
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А у Клоуна семья состоит из десятков и сотен тысяч. Интересно, он поголовно считал?

объясню очевидную вещь (все таки у всех разный уровень интеллекта): моих депортировали с Крыма в числе других сотен тысяч человек

В этой теме уже написали о своих репрессированных родственниках: Anomalia, helga25, canuck, KNV, я.

В теме, созданной тогда Anomaliei о своих репрессированных написали десятки! людей... Показательно твое невнятное блеянье в той теме про репрессии (как и здесь впрочем).

Ладно... не было ничо, никаких жертв режима - не будем испытывать твою хрупкую психику. спи спокойно и молись на своих совково-усато-серпасто-молоткасто-нквдшных кумиров.
Только тему эту не поднимай с незнакомыми людьми в личной беседе - они могут иметь другой взгляд на историю страны, потому что среди их родственников не было конвоиров, вертухаев и нквд'шников как у тебя
23.06.07 - 03:37 #1586953
Baralgin
посетители

2 Neltharion

Повеселили.... Вы верно хотите, чтобы вас считали недоигравшим в Зарницу пионэром? Стоило тут на 17 страниц махать Мухинской газеткой, чтобы потом сказать, что подтверждающего слова материала-то у вас нет? (Кроме мемуаров прадедушки-чекиста разумеется...)

Извините, но на простой вопрос об источниках глупо отвечать пространной советской агитацией....не серьезно.... :blink:

25.06.07 - 18:56 #1590580
Neltharion
посетители

Anomalia, helga25, canuck, KNV

Это не 20 и не 40 млн, репрессированных. Так еще, я думаю нужно рассматривать ПРИЧИНЫ! Как со стороны тех, кто отдавал приказ, так и со стороны обывателя. ;)
В теме, созданной тогда Anomaliei о своих репрессированных написали десятки! людей... Показательно твое невнятное блеянье в той теме про репрессии (как и здесь впрочем).

Там неточностей валом, которые даже проигнорировали...

А то выяснится что и 10 не было, а ведь это придеться полностью отказаться в идеологии нынешней, ведь придеться признать, что как сама демократия только разлагает общество, разделяет на классы. А после этого и придеться проводить суд над самими собой!
А ведь мы этого не хотим?
Историю найдите хотя бы 1 на прилавке именно СОВЕТСКОГО СОЮЗА... Именно учебник, а не те бредни, которые лежат рядом...
Ладно... не было ничо, никаких жертв режима - не будем испытывать твою хрупкую психику. спи спокойно и молись на своих совково-усато-серпасто-молоткасто-нквдшных кумиров.

Я этого не говорил. Было, более того, знаю среди некоторых случаев причины.
Только тему эту не поднимай с незнакомыми людьми в личной беседе - они могут иметь другой взгляд на историю страны, потому что среди их родственников не было конвоиров, вертухаев и нквд'шников как у тебя

Представляешь, даже там где был голод, в тех поселках были конвоиры, эти села отцепляли...

Baralgin Веселитесь дальше.
Стоило тут на 17 страниц махать Мухинской газеткой, чтобы потом сказать, что подтверждающего слова материала-то у вас нет? (Кроме мемуаров прадедушки-чекиста разумеется...

Газета кстати 2 выкладывал. Внимательнее нужно читать, да и ПОЛНОСТЬЮ, а не название темы!
Речь шла о той массе, которую нам втуляют, при этом не рассматривают в отдельности пидорасов, уголовников, безработных, шафистов, трусов и предателей...
Мой второй дед якшался с фашистами. В те бы периоды, я бы его собственноручно расстрелял!

Это как в анекдоте:
Закончилась война. Учительница пришла в класс и говорит:
- Расскажите дети, что вы делали во время войны? Вот ты Коленька?
- Я, Марья Ивановна, на крыше дежурил, зажигательные бомбы тушил!
- А что тебе взрослые говорили?
- Говорили, молодец Коленька!
- Ты и в правду молодец! А ты, Анечка?
- А я в госпитале дежурила, раненным водичку пить носила.
- И что тебе врачи говорили?
- Говорили, умница Анечка!
- А ты Вовочка что делал?
- А я на передовой солдатам снаряды подавал!
- Да ты герой, Вовочка! А что тебе солдаты говорили?
- Говорили - "Я-я, дас ист гут Фофочка!"
26.06.07 - 11:19 #1591572
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Так еще, я думаю нужно рассматривать ПРИЧИНЫ!

дом получше чем у других - причина раскулачивания...

"неправильная" национальность/район проживания - депортация...

не согласен что сталин - твой отец - сиди за антисоветчину...

несколько миллионов так и наберем за эти годы... мало что ли?
26.06.07 - 11:32 #1591598
Neltharion
посетители

Clockwork Clown, и как ты хочешь, что бы я на твои "причины" ответил?=)))
26.06.07 - 11:34 #1591605
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да никак на них не надо отвечать... Промолчи и отвали ))
26.06.07 - 11:41 #1591624
Neltharion
посетители

А если выяснится, что это бред? Ты не пересмотришь же идеологию, не изменишь же мнение, не так ли?
А если выяснится, что большая масса была все же виновна в преступлениях?
Ведь нужно рассматривать преступление, как частный случай? ;)
26.06.07 - 11:43 #1591627
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

вот если докажешь 100% что это БРЕД тогда изменю мнение... А твои рассусоливания на полстраницы что этого не могло быть просто потому что не могло быть - для меня не агрумент...

по второму пункту (депортация) сразу смотри про чечено-ингушей и малые народы крыма и не проедай мне мозг лишний раз потому что в товарняках (среди сотен тысяч таких же) ехали мои дедушка и бабушка и с немцами ни они ни их родители не сотрудничали... Я об этом не у солженицына прочитал а из первых рук инфу получил... так что...

антисоветчину смотри статью 58 (ч. 10) УК РСФСР или чего там... По ней винтили народу не мало
26.06.07 - 11:52 #1591652
Neltharion
посетители

Истина где-то рядом (с) :D
А не будишь ли ты упрекать меня в фальсификации данных? Ведь сейчас можно написать все, что угодно? ;)
26.06.07 - 12:17 #1591694
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

я те на выбор предлагаю... или об стену... или выпей яду ;)

Мой второй дед якшался с фашистами.

а вот здесь подробнее... Почему? в каких формированиях? когда... где?
26.06.07 - 12:26 #1591708
Neltharion
посетители

Он был даже не военным... Когда началась война, он прятался...
И что ты думаешь, какое у меня по этому поводу мнение?
26.06.07 - 12:57 #1591742
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос