главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Baralgin
посетители

2 Neltharion

Как ловко уличаете вы меня во лжи, конечно же это газетная вырезка - ни больше, ни меньше, Но... Докажите, что цитируемое вами - это не газетная вырезка или не публикация, направленная на одурманивание народа....

И ответьте на мой вопрос все-таки:

Уважаемый Nelthraion, озвучьте пожалуйста свое мнение по поводу Репрессий, очень уж интересно, а то все вокруг да около...

я выбираю второе. СССР - одно большое преступление. 

если бы у бабушки были бы причиндалы,она была бы дедушкой.Как можно вздравом уме выбирать виртуальную историю, которая была бездарно прохлопана и теперь не имеет никаких исторических обоснований на существование? А давай пофантазируем на тему - вот если бы Александра 2го не взорвали!? Заняться что либольшене чем? Революция состоялась и это факт. Хорошо или плохо - другой вопрос. Так же можно обсуждать хорошесть и плохость своих родителей(да толку то, уж какие есть). Если бы Россия не втянулась в Первую Мировую, было бы ВСЁ иначе. А вот как? НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Так что хорошь в облаках витать. Вэлком на грешную землю.

Виртуальная история это очень нехорошо - согласен, но речь идет просто об оценке СССР, о личном к нему отношении....

Все понятно, Советская власть была самой классбой и доброй... 

быдло, объективности ради - НИКТО тут этого не утверждает.Говорят о том, что всё было НЕ ТАК ХЕРОВО, как нам пытаются внушить некоторые штаские. И только!

А что значит "НЕ ТАК ХЕРОВО...." ? Кому внушить? Как мне можно внушить что-то херовое, когда я жил в СССР и все прекрасно помню? Зачем мне внушать - я вам и так расскажу....

Вы просто супер - Этого не могло быть, потому что это подтверждается многочисленными фактами! 

вот как раз о слабости этих самых фактов тут спор и идёт. Почитай всю ветку.

Читаю... То есть нам не хватает фактов? Тогда ваш спор очень похож на споры аля "Резунисты вс антиРезунисты". Когда последние говорят: "Не мог СССР ни на кого нападать, потому что нет подтверждающих планируемое нападение официальных документов. Как найдете документы - поговорим!" Конечно же их нет, а куча танков, самолетов, людей и бла-бла сколько всего еще - это все ковалось для обороны, но глупый Сталин....

Так каким же документам или чему еще вы можете поверить в вопросах о репрессиях?

Это все стало доступно после реабилитации

очень уж однобокой была эта самая реабилитация. как по заказу сверху.И факты подстать. потому тут так и спорят.Было бы всё однозначно

Вот здесь я с вами полностью соглашусь! Однобокая. Реабилитировали как простых людей - жертв, так и таких мучеников (или правильно сказать мучителей?) как Павел Дыбенко (именно ему мы обязаны 23 февраля и подавлением мятежа в Кронштадте), Тухачевский (великий маршал, уничтожавший собственный народ) и многие другие...
23.03.07 - 10:15 #1450705
W.A.
посетители

я жил в СССР и все прекрасно помню? Зачем мне внушать - я вам и так расскажу....

хе-хе, такой довод тут не канает
23.03.07 - 10:20 #1450712
Maxim777
автофорумцы

Распрекраснейший Максим не ответил Быдле - он поиронизировал над Вами, Пердюк.

быдло, объективности ради - НИКТО тут этого не утверждает.Говорят о том, что всё было НЕ ТАК ХЕРОВО, как нам пытаются внушить некоторые штаские. И только!

Так ратмир военный, оказывается!!! :o
А теперь с очень серьёзной миной я спрашиваю: "Вы из бывших замполитов? Профессионал по зомбированию? Разрушены все устои? Всё, ради чего потрачены молодые годы?". Обидно, конечно же.

Тут ещё была фраза "НЕ ВСЁ плохо было в СССР". Комментирую: НЕ ВСЁ, но принцип государства был омерзителен.
23.03.07 - 12:32 #1450867
Быдло
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 23.03.07 - 04:07)
ЗЫ: Какой брудершафт, золото Вы наше?

Я бы предложил вам, утереть пену у рта, для начала...
А то как всегда по теме ничего, а критики полный вагон...
По истории страны моего пребывания тут тем полон форум, кстати, догадливый вы наш, тут вы уж сильно помоему заблуждаетесь.

Ваши действия сильно напоминают идеологическую подрывную работу против России.

И даже можно узнать в каком месте я тут против России работу веду? ну хоть одно слово... Где? Если нет, то вам надо к специалисту...

Я б на одном гектаре с подобными и... Ну, Вы в курсе.

И почему вы решили ,что "..." с вами на одном гектаре такая большая честь?
23.03.07 - 15:54 #1451136
Maxim777
автофорумцы

Сколько всего в Пердюке - целый гектар нужен !
23.03.07 - 16:00 #1451148
KNV
засранцы

QUOTE (Baralgin @ 23.03.07 - 10:15)
Вот здесь я с вами полностью соглашусь! Однобокая. Реабилитировали как простых людей - жертв, так и таких мучеников (или правильно сказать мучителей?) как Павел Дыбенко (именно ему мы обязаны 23 февраля и подавлением мятежа в Кронштадте), Тухачевский (великий маршал, уничтожавший собственный народ) и многие другие...

Точно. Была информация, что даже родственники Берии подавали заявление на реабилитацию, но им все-таки отказали.
23.03.07 - 16:08 #1451160
MoveOn
посетители

Ну а теперь..., как вы можете его обвинять, если и сами...объясняетесь совсем не по-пушкински...

Какой непростительный прокол с моей стороны! Казалось бы, мы с Александром Сергеевичем до сих пор шли, что называется, строка в строку в наших бессмертных творениях, а тут надо же было меня угораздить неаристократично выразиться (это по поводу "мрази", чти ли?). И хотя великому Сан Сергеичу совсем не жуждо было словцо бранное или нецензурное, но моя планка-то повыше будет, как глыбе несравненно большей величины. Да уж, «Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!»
Ладно, пошутили немного. А серьёзно, Пушкину был дорог престиж России. Ему, например, было не безразлично, когда иностранцы критиковали Россию, хотя и сам видел многие недостатки в своей стране. Это по поводу "ностальгия, наших бьют" и ещё какой-то там галиматьи, промелькнувшей пару страниц назад.
23.03.07 - 22:39 #1451703
ратмир
посетители

Так ратмир военный, оказывается!!! 
А теперь с очень серьёзной миной я спрашиваю: "Вы из бывших замполитов? Профессионал по зомбированию? Разрушены все устои? Всё, ради чего потрачены молодые годы?". Обидно, конечно же.
(интонацией коня Юлия из изветного героического блокбастера) - Ой дураааааааак!!!!!! Загляни в профиль пользователя, прикинь скока мне готков будет, прикинь - какой из меня замполит и... выпей йаду! :D

Так каким же документам или чему еще вы можете поверить в вопросах о репрессиях?
зная как пишется и переписывается история - исключительно здравому смыслу. именно на нём и базируется нулевой пост.А оппоненты в своей критике окромя эмоций ничего не выложили покамест... Вот только здравый смысл всем подсказывает разное(хотя группы людей тут уже обозначились со схожими параметрами здравомыслия).Кто-то кричит, что репрессированы были чуть ли не четвёртая часть страны и плюсуя потери от войн(всех после революции), голодухи и поганой водки - странно что странна не напоминала безжизненную пустыню. Кто-то более сдержан в своих оценках и не потому , что жестокосерден и циничен, а из-за сумнений закравшихся. Но главный довод и крик души оппонентов - КАК МОЖНО СУМНЕВАТЬСЯ,МИЛЕЙШИЕ?????? А вот можно...представьте себе. <_<
А на счёт Резунистов...сколько тут ЭТО уже обсуждалось...(зевая) надоело уже. Если бы в выкладках Резуна всё ТАК было бы ОДНОЗНАЧНО, то поверь мне, не он один бы писал это. А так получается ВСЕ историки отжимаются, одни Резун до правды докопался. Ну куды ж прям ни на фиг, гхэний!!! :ph34r:

Зачем мне внушать - я вам и так расскажу....
а вы не заметили, что тут не мало тех, кто ТОЖЕ может рассказать ибоотлично всё помнят. И люди не глупые, отнюдь... Я тут уже писал, что всё зависит от колокольни,на которую залез. И ещё от того, на сколько укого мозги выдержали идеологический штурм конца перестройки начало дерьмократизации. У многих ОЧЕНЬ умных людей крышу напрочь сняло...впечатлительные ,балин, оказались натуры.

24.03.07 - 18:33 #1452536
Maxim777
автофорумцы

откуда такие берутся как ратмир - хрен знает. Молодогвардейцы с горящими глазами.
24.03.07 - 20:36 #1452691
Amalia
посетители

ведьмочка,
>"У меня создается ощущение, что весь народ из эшелонов, погибавших в степях, выжил, а потом расселился по стране и рассказал всем о своем горе. Непостижимо, но факт, я слышала массу историй от "очевидцев событий", обычно эти истории рассказываются молодыми людьми, со слов бабушек дедушек и похожи как близнецы."
Не все, но многие в степях действительно выжили. Человек приспособляется ко всему...или сам...приспообляет... Уж кто-то из родтвенников у многих выжил и рассказал детям-внукам. Что тут странного???????

canuck, о риторике говорить тут надоело.
>"Пушкину был дорог престиж России. Ему, например, было не безразлично, когда иностранцы критиковали Россию, хотя и сам видел многие недостатки в своей стране. Это по поводу "ностальгия, наших бьют" и ещё какой-то там галиматьи, промелькнувшей пару страниц назад. "
Что за Галя и тья она, простите???
Если бы нам было бы безразлично, мы тут говорили бы не о репрессиях в СССР, а о пайетках...
Еще вспомнилось: Я не люблю Россию, но еще больше не люблю, когда какой-нибудь иностранец со мной соглашается. (с) - неточная цитата одного умного дядечки...
Но это не про меня, я люблю Россию, мать нашу.

Из нулевого поста:
> "Ну и зачем тут нужны лагеря?"
Комсомольцы действительно работали хорошо, но...на самую трудную, грязную работу их посылать было не очень целесообразно...в канавах меся грязь ох как трудно было бы им петь патриотичные песни...
Это раз. Два, для поддержания тоталитарного режима "враги" просто необходимы. Для примера и в науку остальным...
Три...
Четыре...
Пять...
Много там причин БЫЛО.

Но, надоело тут уже печататься. Все равно цифр мы не знаем и не узнаем, друг друга никогда не поймем... .
25.03.07 - 01:24 #1453076
Baralgin
посетители

зная как пишется и переписывается история - исключительно здравому смыслу. именно на нём и базируется нулевой пост

Я дико извиняюсь, но в первом посте я не нашел никакого здравого смысла, уж извините.....
(А если верить здравому смыслу, так и Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот как нам пытаются представить ученые и школьные учителя физики, зомбирующие население ...)

А на счёт Резунистов...сколько тут ЭТО уже обсуждалось...(зевая) надоело уже. Если бы в выкладках Резуна всё ТАК было бы ОДНОЗНАЧНО, то поверь мне, не он один бы писал это. А так получается ВСЕ историки отжимаются, одни Резун до правды докопался. Ну куды ж прям ни на фиг, гхэний!!! 

Как я вам верю, что НЕ ОН ОДИН БЫ ПИСАЛ ЭТО... Ведь есть очень прекрасные и подробные исследования таких авторов как Мельтюхов, Солонин, Бешанов... Видимо вы их читали, раз так говорите?
А за официальную точку зрения борется (очевидно с разрешения определенных начальников ибо имеет доступ к столь секретным материалам, что только его к ним и пускают) только официальный же ИСТОРИК ВОВ некто Исаев (ваш, Ратмир, кстати говоря ровестник, если верить вашим данным).
25.03.07 - 10:42 #1453220
ратмир
посетители

(А если верить здравому смыслу, так и Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот как нам пытаются представить ученые и школьные учителя физики, зомбирующие население ...)
я уже написал, что разным людям здравый смысл подсказывает разное... B)

Мельтюхов, Солонин, Бешанов
вот не задачка то... и сколько человек, даже из читающих и образованных хоть раз их имена слышали? Почему только Резуна раскрутили? Одни входы, короче... Я не отрицаю точки зрения Резуна. Но по здравому своему разумению не доверяю сенсационщикам и крикунам(тем более предателям :ph34r: ). Пока что это всё версии. Да и по мне, так я не вижу непримеримой проблемы в том, что Сталин готовил нападение. И что? Царь я или не царь?! Что с того? Тем более в Европе знали бы об этом ВСЕ, учитывая прозрачность отношений с немцами. И кричали бы об этом ВСЕ историки МИРА, чтобы лишний раз окунуть нас в наше историческое гамнецо...

если верить вашим данным). 
нет балин... шифруюсь я как старая дева...чтобы не заплевали :D

откуда такие берутся как ратмир - хрен знает. Молодогвардейцы с горящими глазами. 
вот за что Максимку уважаю, так за то, что с ним не соскучишься...улыбнуло конкретно. Помнишь историю про Кибальчиша и Плохиша? Так вот я всосал правильный образ, за подачки(демократические свободы, "псевдоистрическую правду", пепси и жвачку) - Родину не продам. Откуда берутся - выяснили. Вопрос теперь в том, плохо ли это? Кому я мешаю и на сколько выгодно обществу наличие таких как я, мыслящих категориями МЫ, Самоотдача и Самопожертвование. В чём проблема, комрад? Или тамбовский волк мне комрад, а? B)

25.03.07 - 20:29 #1453832
MoveOn
посетители

Аномалия, при всём моём (поверьте, искреннем) уважении, вы иногда торопитесь реагировать на посты, которые были адресованы не вам. Это по поводу галиматьи. А вообще, считаю не совсем корректным, когда люди рассуждают о фактах, описывая эмоции, одновременно обвиняя других в риторике.
25.03.07 - 23:38 #1454053
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

"пГавильно вас дедушка расстГеливал!"- потрясая кулачком в монитор, сказала продвинутая пользовательница чужих гражданских обществ... ))
26.03.07 - 00:19 #1454077
Maxim777
автофорумцы

сказала продвинутая пользовательница чужих гражданских обществ... ))

Вот, кстати, очень хорошо сказано.

Помнишь историю про Кибальчиша и Плохиша? Так вот я всосал правильный образ, за подачки(демократические свободы, "псевдоистрическую правду", пепси и жвачку) - Родину не продам.

слушай, так ты же в курсе в кого внучок автора этого "произведения" превратился?
26.03.07 - 02:04 #1454120
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 23.03.07 - 12:54)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 23.03.07 - 04:07)
ЗЫ: Какой брудершафт, золото Вы наше?

Я бы предложил вам, утереть пену у рта, для начала...
А то как всегда по теме ничего, а критики полный вагон...
По истории страны моего пребывания тут тем полон форум, кстати, догадливый вы наш, тут вы уж сильно помоему заблуждаетесь.

Ваши действия сильно напоминают идеологическую подрывную работу против России.

И даже можно узнать в каком месте я тут против России работу веду? ну хоть одно слово... Где? Если нет, то вам надо к специалисту...

Я б на одном гектаре с подобными и... Ну, Вы в курсе.

Предложите, отчего ж? Если Вы не в состоянии сделать этого сами... А то и взаправду, начинаете выглядеть, ну, скажем, не слишком здорово.
Задаёте какие-то странные вопросы, приводите нелепые аргументы, нервничаете...

Если Вам не под силу сравнить количество полезной информации в нашей с Вами переписке, то к специалисту надо Вам. И не к одному. Открою секрет: там её - ноль.
Для чего я вступил в полемику с вами, поясню. Надоело наблюдать извержения
слюны. Противно, знаете ли, когда всё заплёвано. Уж не знаю, как Вам.

Мне совершеннно всё равно, заблуждаюсь я по поводу Вашей новой-старой-какой-угодно Родины, или нет. Живите, где хотите. Здесь только не плюйте.
Мне не стыдно ни за Сталина, ни за Хрущёва, ни за Николая, ни за Мамая. Это - история, которую я могу лишь принять как данное, совершённое и незменное. Но харкать под мои ноги - не позволю. Верещите в других местах.

ЗЫ: Почему Вы решили, что "..." - вообще честь? Действительно, Вам надо разобраться со своими ценностями.

ЗЗЫ: Приёма нового не знаете? Этот - бросить самое абсурдное обвинение оппоненту, чтобы заставить его оправдываться - надоел, чесслово!

QUOTE (Сидор Пердюк @ 23.03.07 - 07:07)
Кто был ничем, тот...

...стал никем.
Есть и такое продолжение. wink.gif

Русский язык богат, и Россия Петросянами не скудна. Но мы, однако, речь вели о цитатах, а не КВНовской "рыбе". ;)

Maxim777
Сколько всего в Пердюке - целый гектар нужен !

Зря Вы бродили по этому гектару так неосмотрительно. Вляпались, вот...

Распрекраснейший Максим не ответил Быдле - он поиронизировал над Вами, Пердюк.

По моему, только у Вас появилась потребность в комментарии. Все остальные об этом догадались. Впрочем, возможно, это была настолько тонкая шутка юмора, что свистнула овер олл ауэ стьюпид хедс? Тогда - ой!
26.03.07 - 20:54 #1455349
Amalia
посетители

канук, при всем моем уважении....
уж извиняюсь за офф, мой последний пост был выражением усталости от этой темы ввиду бесполезности всех этих разговоров. Да, описывая факты, я говорила с эмоциями, уж извините, без эмоций нет меня. Эмоции неотъемлемо присущи фактам. Репрессии эмоционально окрашены.
Слезы людей пылесосом времени не высушишь.
Про риторику и посты не мне:
>"Пушкину был дорог престиж России. Ему, например, было не безразлично, когда иностранцы критиковали Россию, хотя и сам видел многие недостатки в своей стране. Это по поводу "ностальгия, наших бьют" и ещё какой-то там галиматьи, промелькнувшей пару страниц назад. "
я думала, это было адресовано мне как мой ответ на "по-пушкински". Это была лишь реакция на ваше браное слово, которое, по моему наискромнейшему мнению, человек, который обвиняет другого человека в "излишней нервозности" употреблять не должен. Но наааадоооелооо мне уже об этом... . Однообразно и скучно. А главное - ни к чему, ни о чем. Не этом предлагаю прекратить тут выяснять отношения... А то я уже ничего не понимаю... Может, потому что сонная уже.. )

ратмир, почитай статью еще раз, там здравого смысла не больше, чем в нелюбимом многими тут Солженицыне... Все притянуто за уши, демагогия грязной воды... . Агитка. Я бы сказала, контрагитка...
27.03.07 - 00:13 #1455696
Neltharion
посетители

На вопросы позже отвечу :D Даже на тупые))
Аномалия по-секрету эмоции - не аргумент ;)
Прошу прощения, дел полон ...
Ещё одну нашёл цитату:
Здравые рассуждения о массовых репрессиях

Для того чтобы доказать, что «король голый» совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, «доказывающими» всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:

* Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;
    * 20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;
    * Было расстреляно 10 миллионов человек;
    * 40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря;
    * Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
    * Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;
    * Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.

Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?

Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройки пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, «эту дорогу строили пленные немцы». Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество «зэков» в примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.

Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально — нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день — 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.

Наверное, все видели фотографии знаменитой «Дороги Жизни» — нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики — практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро — примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках — немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) — мала. Как сторонники гипотезы «массовых репрессий» представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?

Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов — их не будет.

Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя — нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма — такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?

На вопрос: «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?», вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?

Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные «за уши», их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.

Числа столь колоссально масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории «очень много». Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами
Краснов П.
27.03.07 - 17:24 #1456887
Azzi
посетители

Хе, да тут всё ломают копья. Anomalia, ваши бы эмоции да в мирных целях. )) Ответьте на один вопрос, когда была впервые проведена реабилитация и сколько было реабилитированных?
27.03.07 - 18:38 #1456984
Maxim777
автофорумцы

* Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;

Знакомого моего отца сажали именно за это - за 5 колосков с поля. 10 лет.

Но это конечно для фашиков-неофашиков-реваншистов-мазахистов не аргументы. Им гордится нахер нечем, а тут последнее отнимают. Ну погордитесь ребята, погордитесь "славной" историей своих отцов-комиссаров. В ГАИ запишитесь - там гордилки полосатые выдают.

Neltharion,
мне подобными цитатами подтираться противно было бы, неговоря уже о чтении этой мерзятины. А ещё, знаешь, говорят: свинья везде грязь найдёт. Кто-то отмывается от гавна СССР, а кто-то предпочитает пудрой гавно замазать.
27.03.07 - 18:44 #1456996
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос