1. Это газетная вырезка, как и сотни других. Противоречат др. др. (если у кого до сих пор не хватило мозгов понять) 2. QUOTE | По неполным архивным статистическим данным, составленным по заданию руководителей послесталинской эпохи еще органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ, только в период с 1921 по 1953 г. за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них осуждено судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни 799 455 человек. Если учесть трагическую судьбу их семей, так называемых «жен и детей врагов народа», то количество репрессированных составит около 20 млн. человек. |
Эх, мне бы так зарплату считали))))))))))))))))))))))) и моя цитата:
QUOTE | В период с 1921 по 1953 годы по неполным архивным данным, составленным органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них приговорены судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни – 799 455 человек. Во исполнение постановления ЦК ВКП(б) «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» было репрессировано около 1 млн. крестьян, более чем 2.6 млн. человек исчисляется количество репрессированных по национальному признаку.
|
Ссумиройте! о великие математики!!!! :D Молю я вас, подсчитайте же нам цифры, а то я тюфяк, вся никак не могу подсчитать эти дурацкие числа. :D 3. Опять же, докавыряюсь до слов... Если мы подразумеваем репрессия как расстрел и тюрьма, то даже полнейший идиот может сосчитать подобные циферки и понять, сколько же было заключено и расстреляно. Если же рассматривать репрессия, как гос. наказание (так как оно в идеале), то тут можно насчитать и более тех циферок, можно даже и солгать... В архивах же это хрен найдёшь, понижен был товарищ Пупкин в должности или нет. После этого можно продолжить спор! :D :D На мой взгляд бессмысленный, каждый исходит из своей колокольни и мало кто предоставляет фактов. Так это мало того, ещё и логики никакой.
QUOTE | Я понимаю так - Вы хотели цифр - их есть у меня. Вам не нравились все, у кого нет цифр и источников в постах. Ок - вот вам цифры. Но теперь я не прав только потому, что по-вашему мнению мои цифры с вашими не совпадают.... Насколько я понимаю, вы согласитесь со мной только когда мои цифры совпадут с вашими. Так?
Уважаемый Nelthraion, озвучьте пожалуйста свое мнение по поводу Репрессий, очень уж интересно, а то все вокруг да около... |
А теперь объясняю доступно, на пальцах, в картинках: представим, я создал организацию, как мне её правильно "пропиарить"? Выложить только хорошее! Мне это выгодно! Так и тут... В свою очередь исходить нужно из выгоды, из того, к чему бы не захотелось возвращаться/отказаться от той культуры, которая было. Вполне возможно, что и те цифры являются лживыми, неисключено. НО нужно исходить, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Уровня образования населения, Исторической необходимости, Политической необходимости на тот период, Видеть не только плохое/хорошее, а всё, вместе взятое целое! В данном случае рассматривать причины репрессий. Положительные и отрицательные стороны! При любой форме правления это есть!
Сугубо моё личное мнение: они бы не помишали бы в органах местного самоуправления, правоохранительных органах, здравоохранении, судопроизводстве......
|