canuck >"Да, ваши "посты перекликались с теми гуманистами" по моему мнению. Своё мнение я и высказываю. Как может чужое мнение сделать кого-то лучше или хуже? Мне кажется, вы просто каждый кафтан примериваете на себя, отождествляя себя с манекеном." Свое мнение высказывать по теме - это нормально, а вот предполагать, кто как будет радоваться, если цифра репрессированных окажется вдруг больше - это уже не мнение по теме... Ну, ладно, хватит об этом... . Про кафтаны тоже не надо, после того, как я рассказала в этой теме о своей семье, чувствую, что подставила их... . Зря я это сделала... Именно поэтому я и обижаюсь и принимаю здесь всё близко к сердцу. Да, уже давно поняла, что, чем больше о себе расскзаываешь, тем более уязвимой становишься.... >"Я оскорбила вашу личность?" Обидели. Я, когда прочитала эти слова (которые уже цитировла не раз) просто...руки похолодели...я была поражена и по-настоящему почувствовала боль. >"Почитайте выше вашего уважаемого Максима. Я всё ждала, когда какая-нибудь мразь.." Респектов никому не выражала. Но, вы, я вижу, просто не поняли, как это - мыслить абстрактно. Да, у него, мягко говоря, своеобразная манера выражения своего мнения, но, я не думаю, что его эксцентричность страшнее высказываний некоторых других участников, которые сухим языком, рационально говорят жуткие просто вещи....(высказывания ЗА репрессии и подобное...) . Ну а теперь..., как вы можете его обвинять, если и сами...объясняетесь совсем не по-пушкински... >"Ах, да, таких, как Максим, нам надо больше, ведь только они и "вскрывают гнойники" и пекутся о судьбе России. Вы, конечно, не оправдываете их, оскорбляющих других, вы снаружи, но не можете удержаться, чтобы не поставить нам его в пример, как беспокойного, шаловливого мальчишку, бьющегося за правду. Форма не имеет значения для вас в данном случае, форма имеет значение только когда задевают лично вас. Непоследовательность наблюдается. " А насколько корректно припысывать мне то, что я не говорила? Почему побольше? Почему в пример? Да, я считаю, что какой-то процент таких людей для здоровья общества необходим. И лишь говорю, что не сужу, ибо не судья. Не грожу пальчиком укоряюще, ибо все тут уже взрослые. Да, когда задевают лично меня и мою семью, я защищаюсь. Это естественно. Но я не перехожу границ и не оскорбляю оппонентов. Пока они меня не оскорбляют. >"Максим, у вас явно сдают нервишки." нервишки тут сдают у многих, и у нас с вами в том числе. ВА, перечитала твое высказывание, поняла, да, про неоднознозначность, харизматичность, волю, умение поставить толпу на колени я поняла и более того, согласна. Про ум...в какой-то мере да, но, думаю, в большей степени сыграли свою роль все-таки хитрость (ум зверя), властность, безпринципность и все перечисленные тобой же качества. Я же там сказала, что не лично к тебе обращаюсь, а к фразе "был очень умный, поэтому.." Зацепила она лишь по той причине, что огромное количество более умных людей - профессоров, работников культуры он сгноил, но отнюдь не злодаря (изм. от благодаря - слово благо, полагаю, тут неуместно, пальцы не опускаются на клавиатуру напечатать "благодаря") недюжему интеллекту... >"давайте все же говорить по делу? нет, нет?" Думаю, это уже невозможно. Уже задеты эмоции... . Да и, о таких вещах трудно людям говорить спокойно. Тема эта - маленькая виртуальная гражданская война. Абсурдно, но так оно получается... И страсти наколяются.... . Такова, видимо, наша человеческая природа. --- И еще, поймите, canuck, когда высказывается мысль, что жертв было меньше, чем на самом деле, в СССР ли, в Холокосте ли, этим те жертвы, жизни, смерти просто зачеркиваются, как будто тех людей просто и не было, как будто они вообще не существовали. Именно поэтому я не могу приветствовать явно (по моему мнению) заниженные цифры. |