главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Amalia
посетители

Diesel_Power
>"Россия это единственная страна, где откровенно срут на свое прошлое и посыпают голову пеплом, нарадость сами знаете кому. Если вам нечем больше заняться кроме как размусоливанием того что уже было, то лучше подумайте о том что нужно сделать чтобы улучшить жизнь и не повторять прошлых ошибок, а пока я что-то этого не наблюдаю"
- Повторюсь, вспоминать прошлое говорить о нем не есть, простите, "срать" на него. Гораздо страшнее замалчивание стыдливое...
- Думать о прошлом не есть не думать о настоящем. Вспоминая прошлое, смотрим в будущее. И это естественно для человека - исторического существа.
Neltharion
>" Неужели ты сразу можешь поверить одному человеку, стороннему, который только по-слухам изложил информацию. Ты же и сам не вдавался в подробности, не интересовался теми родственниками, которые были по-её словам репрессированы. А ты не задумывался, что они могли быть опасными для общества, может они были диверсантами, или агитировали людей на поднятие бунта, или попросту были недобросовестными работниками"
По-слухам? Рассказы моей бабушки, её старшей сестры, моего дедушки - это не слухи. Это воспоминания. Память.
Скажи это в лицо жертвам репрессий (тем, которые выжили) - может, вы были опасны для общества??? Ты это серьезно сейчас??? Так жертвами были опасные??? Мои предки работали - это взрослые. Дети учились. Но... . Ты сейчас хочешь приравнять жертв репрессий к преступникам??????? Мдаааааа страшные вещи говоришь, неужели бесплатно стараешься?????
Мдаа, бесплатно, это и страшно...что такие тенденции....
>"10-15 человек, а не много ли для угнетающего народа?"
Угнетающего???? Во-первых - института планирования семьи не было еще. Во-вторых - это с бабушками, дедушками, мужьями/женами детей. Жили тогда чаще все вместе. И страдали вместе...
>"Отталкиваются от Солженицина, не более."
Более, у меня две семьи предков пострадали - и бабушкина семья, и дедушкина, у многих друзей, знакомых тоже в семье были репрессированные. Да и голосование в "Болтовне" говорит о многом...
>"Исходя из единичного случая"
См выше.
"Самое страшное, это массовое отупление."
Это для вас. Для меня - оправдание или умалчивание жертв=отступление.

Далее в этой теме не участвую, по причине неумения полемистов спорить не с людьми, но с мнениями. А также, по причине нечистоплотности высказываний, некоторых. (говорить о том, что кто-то будет радоваься бОльшим жертвам, что у кого-то предки были социально опасны, да и о том, что, если кто-то говорит о прошлом означает, что он индифферентен к настоящему, по меньшей мере, некорректно) И я не хочу участвовать в таких дискуссиях. Спор - это искусство. Учитесь. Учитесь спорить не задевая спорщиков.
А я по-волчьи выть не хочу..
21.03.07 - 13:28 #1448405
Baralgin
посетители

а то что это вы все вогруг Дуэли бегаете, есть ведь и другие мнениея. Например такие:

[/QUOTE]"Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий":

.....Комиссия при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий привела примерное количество жертв советского террора. В годы гражданской войны, по неполным сведениям, различным видам политических репрессий подверглось более 2-ух миллионов человек, в первую очередь представители имущих классов и интеллектуальной элиты страны.
В ходе проведенной коллективизации в конце 20-ых начале 30-ых годов было репрессировано около одного миллиона крестьянских хозяйств, или шесть миллионов крестьян и членов их семей.
По неполным архивным статистическим данным, составленным по заданию руководителей послесталинской эпохи еще органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ, только в период с 1921 по 1953 г. за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них осуждено судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни 799 455 человек. Если учесть трагическую судьбу их семей, так называемых «жен и детей врагов народа», то количество репрессированных составит около 20 млн. человек.

Более 2 млн. 600 тыс. человек были репрессированы по национальному признаку. По решению высшего партийно-государственного руководства СССР на территории Российской Федерации подверглись полной депортации 11 народов (немцы, поляки, калмыки, карачаевцы, балкары, ингуши, чеченцы, крымские татары, корейцы, греки, финны), а 48 народов - частичной.
В военный период и после окончания Великой Отечественной войны репатриации в Советский Союз были подвергнуты более 1 млн. 800 тыс. оставшихся в живых военнопленных и 3,5 млн гражданских лиц. Многие из вернувшихся на Родину, пережившие немецкую неволю, оказались в сталинских лагерях, подверглись различным видам репрессий.

Общее количество жертв политических репрессий, к сожалению, сегодня еще не установлено. Однако становится очевидным, что людские потери, понесенные страной из-за репрессий, сопоставимы с потерями в годы Великой Отечественной войны....." [QUOTE]

21.03.07 - 15:22 #1448589
Maxim777
автофорумцы

Baralgin
ты первый догадался посмотреть в официальную статистику. Молодец. Спасибо тебе.
21.03.07 - 15:38 #1448613
Neltharion
посетители

День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. В этот день у Знака памяти в парке им. Гагарина (12-00) соберутся родные и близкие репрессированных для того, чтобы возложить цветы и почтить память тех, кто «погиб в войне» преступного режима с собственным народом.

Мероприятия, посвященные Дню памяти, состоятся во многих городах и районах области. В образовательных учреждениях пройдут уроки памяти, тематические вечера. Во храмах будет проведена панихида по невинно убиенным жертвам политических репрессий.

В период с 1921 по 1953 годы по неполным архивным данным, составленным органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них приговорены судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни – 799 455 человек. Во исполнение постановления ЦК ВКП(б) «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» было репрессировано около 1 млн. крестьян, более чем 2.6 млн. человек исчисляется количество репрессированных по национальному признаку.

Как сообщила Председатель комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Главного управления общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области Лидия Сергеевна Гальцева, на территории нашей области были созданы крупнейшие лагеря для заключенных такие, как Самарлаг (1937 – 1940 годы), в котором содержались около 6 тыс. политзаключенных, Безымянлаг (1940 – 1946 годы), к котором насчитывалось до 4,5 тыс. человек, особый лагерный пункт «Гаврилова Поляна» и ряд других.

Труд заключенных использовался на строительстве заводов Безымянского куста, нефтеперерабатывающих заводов, Безымянской и Куйбышевской ТЭЦ, Куйбышевского гидроузла и других стройках области.

В истекшем году исполнилось десять лет со дня принятия Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», осудившего «многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости».

За эти годы отделами реабилитации прокуратуры и Главного управления внутренних дел области пересмотрено более 15 тысяч уголовных дел, рассмотрено более 55 тысяч обращений граждан по вопросу о реабилитации; реабилитировано и признанно пострадавшими от политических репрессий более 57,5 тысяч граждан Самарской области.

Немало времени, душевных и материальных затрат потребовалось рабочей группе по созданию «Белой книги» памяти жертв политических репрессий, чтобы собрать имена наших земляков, расстрелянных и высланных за пределы края из родных сел и деревень и на их основе издать16 томов Книги памяти жертв политических репрессий. В ней увековечены имена 48 928 человек, 3618 из них приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. В их числе начальник Куйбышевской железной дороги Н.З. Хрусталев, первый директор завода КАТЭК Н.Н. Андреев, писатель Н.И. Кочкуров (литературный псевдоним Артем Веселый), председатель Куйбышевского облисполкома Г.Т. Полбицин и другие.

В настоящее время в Самарской области проживает 9694 реабилитированных и 1121 признанных пострадавшими от политических репрессий. Резко сократилось число лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в связи с тем, что, наконец, восстановлены права детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. Начиная с конца 2001 года правоохранительные органы во исполнение решения Конституционного Суда Российской Федерации от 18.04.2000 № 103-0 рассматривают заявления о признании подвергшимися политической репрессии и о реабилитации лиц, лишившихся в несовершеннолетнем возрасте опеки родителей, а ранее выданную справку заменяют на справку установленного образца. По состоянию на 1.10.02 статус изменили 3141 пострадавший от политических репрессий, это позволило им приобрести право на получение дополнительных льгот.

Установлено одно из мест массовых захоронений расстрелянных репрессированных – это территория парка имени Гагарина. Останки захоронений были обнаружены при производстве земляных работ в районе переходного мостика через искусственный пруд паркового комплекса. На предполагаемом месте расстрелов, осужденных по ст. 58 УК РСФСР, по инициативе Самарского добровольного историко-просветительного общества «Мемориал» сооружен памятный знак.

Дополнительная информация по тел.: 32-24-81, 42-09-31 Лосева Анна

Источник: http://www.adm.samara.ru/news/3/3/5706/29.10.2002/
Есть над чем подумать: http://demoscope.ru/weekly/031/strimir02.php
А так же советую почитать доктрину Трумэна, статьи Аллена Даллеса, посмотреть архивы (уже давно не секретные)
Baralgin, кто же врёт в цитатах? :o :D

Anomalia, прошу прощение, если чем обидел!
Скажи это в лицо жертвам репрессий (тем, которые выжили) - может, вы были опасны для общества??? Ты это серьезно сейчас??? Так жертвами были опасные??? Мои предки работали - это взрослые. Дети учились. Но... . Ты сейчас хочешь приравнять жертв репрессий к преступникам??????? Мдаааааа страшные вещи говоришь, неужели бесплатно стараешься?????

Я допускаю это. Так как там не все были не приступники и я не уверен, что Ваши родственники не были преступниками!
Я к тому, что Максим марионетка...

За.ы. Планирование семьи - это стерилизация, контрацепция, аборт... Это ничего не говорит?
Да и голосование в "Болтовне" говорит о многом...

Ага, согласен! Только я понял это "многое" иначе. Это говорит о том, что люди не знают, что же такое: "репрессия".

Если учесть трагическую судьбу их семей, так называемых «жен и детей врагов народа», то количество репрессированных составит около 20 млн. человек.

Откуда эти цифры вообще взялись? Кто мне объяснит? Я же считать не умею... :o :D
21.03.07 - 16:11 #1448676
MoveOn
посетители

Аномалия
Причём здесь "радоваться бОльшим жертвам"? Моё предложение относилось ко всем гуманистам, которые готовы принять любую цифру, которая подтверждает их сложившееся мнение. Ваши посты просто очень с ними перекликались.
И потом, из области человеческой психики: человек, который оправдывает другого человека, называющего всех несогласных с ним тварями, неофашистами, наци, полоумными и т.д., должен быть готовым к ответной реакции. Это я о переходах на личности, которые вас так задели там, где их не было, но определённо не вызвали возмущение там, где они были налицо.

Да я и не говорю, что вы не правы в числе 40 лмн или что вы не имеете право своё мнение высказывать. У вас душа болит за погибших, и у меня также. Мне просто не понятно, почему вам не хочется узнать правду, что вы так окончательно признали цифру 40 млн реальной. Я не могу поверить, что человеку, любящему свой народ, не нужна правда о прошлом. Во всяком случае такое мнение у меня сложилось от ваших постов, но возможно, я вас не так поняла? Мы же до сих пор не знаем полной правды. Кто знает, какие ужасы ещё сокрыты в недрах архивов?

Не забывайте, нам выплеснули эту "статистику" не просто так, а чтобы оправдать слом старого режима. И хотя режим сгнивал и перемены были необходимы, меня всегда настораживали вдруг ниоткуда посыпавшиеся революционеры-демократы прозападного вероисповедания. Пока нас бомбардировали шокирующими историями и цифрами и отвлекали модными книжонками а ля Солженицын, кто-то в это время обчистил наши карманы. Я не могу доверять никаким песням из ихней дудочки.

Подобные перекройки истории наблюдаются не только в России. Уже давно раздаются голоса о том, что во время еврейского Холокоста погибло не 6 млн, а гораздо меньше. Моё же мнение по этому поводу такое: пусть докажут, а вдруг и правда не 6 млн? Я буду просто счастлива узнать, что несколько миллионов людей спаслись, выжили. Я своё мнение высказывала не раз на форуме нашей национальной канадской газеты. Вы думаете, мне апплодировали? Да там визгу было о том, что я чуть ли не антисемитка (!). И много-много красивых слов о человеческих трагедиях, необходимости помнить и т.д. и т.п. Я это иначе как подменой понятий не называю. То есть тем, кто хочет просто знать правду, вменяют в вину бессердечность, жестокость и нежелание помнить и чтить. Просто абсурд.

Я согласна с вами, что забывать мы не должны. Обязанность же честных историков и политиков назвать истинное число погибших во время репрессий. Также как обязанность любого честного человека требовать документальной правды, а не новых исторических романов.

Кстати, ваш опрос в Болтовне не вполне корректно сформулировал.

21.03.07 - 17:17 #1448774
helga25
посетители

Всего в период с 1921 по 1953 год органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, МВД (то есть во внесудебном порядке) по политическим мотивам были подвергнуты репрессиям свыше четырех миллионов человек, в том числе осуждены к высшей мере наказания около 800 тысяч человек. В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда за два года по известной 58-й статье ("контрреволюционные преступления") были осуждено 1,3 миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны. В сталинские годы было репрессировано около 60 народов. Это два миллиона 463940 человек, из них 655674 - мужчины и 829084 - женщины, детей до 16 лет - 970182. Число репрессированных среди чеченского и ингушского народов - 400478, карачаевцев - 60139, балкарцев - 32 817, калмыков - 81673, крымских татар, болгар, греков - 193959, немцев - 774178.

отсюда - http://www.rian.ru/spravka/20061030/55232145.html
Кстати, у нас город многонациональный, знаю, что многие знакомые татарские и греческие семьи высылали в одночасье в Казахстан, в степи, в нечеловеческие условия.
Однако, многие вернулись и благодаря своей закалке и трудолюбию(я так думаю) тем трудным временем , начиная с нуля (все же имущество было конфисковано), поднялись и достигли очень приличного экономического положения.
21.03.07 - 17:29 #1448786
Amalia
посетители

Мдаа, зареклась отвечать в этой теме, но, вижу, что непонята, поэтому дополняю. Далее, в эту тему захожу, предварительно облачившись в защитный костюм и каску. Ибо меня по-настоящему задевают некоторые высказывания и сбивают с колеи, почти до слез в глазах...
canuck, по поводу "радоваться" вы обращались ко мне. И мои посты перекликались лишь по вашему мнению с теми гуманистами. Т.е. ваши ассоциации моих постов и неких гуманистов повод обижать человека????
>"человек, который оправдывает другого человека, называющего всех несогласных с ним тварями, неофашистами, наци, полоумными и т.д., должен быть готовым к ответной реакции. Это я о переходах на личности, которые вас так задели там, где их не было, но определённо не вызвали возмущение там, где они были налицо."
Тут вы меня вообще не поняли. Да, знаю, что понимание очень труднодостижимо между людьми. Но, так, надо это учитывать, при формулировании своих мнений о другом человеке и его высказываниях.
Я оправдывала? Я говорила, что не сужу здесь публично. Я никому не хочу кричать тут ай-яй-яй. Все люди взрослые, сформировавшиеся. Вы не видели моего слова о том, что я снаружи? Я не хочу участвовать в этой сваре по типу - дураки вы все - сам дурак. Я высказываюсь по теме, но не обсуждаю здесь людей. Не в психологическом форуме печатаюсь..
И не я перешла на личности. А то, что я говорила о том, что такие люди нужны для общества в целом вы поняли как моё оправдание его формы выражения своего мнения??? Хм, я о том, что, если представить общество как единый организм, то, был бы он нежизнеспособным без лейкоцитов.
> "Да я и не говорю, что вы не правы в числе 40 лмн или что вы не имеете право своё мнение высказывать. У вас душа болит за погибших, и у меня также. Мне просто не понятно, почему вам не хочется узнать правду, что вы так окончательно признали цифру 40 млн реальной. Я не могу поверить, что человеку, любящему свой народ, не нужна правда о прошлом. Во всяком случае такое мнение у меня сложилось от ваших постов, но возможно, я вас не так поняла?"
Не так. Я не принимаю на веру ни одну из цифр. Я не склонна доверять всем этим статистикам. Все они пишутся для оправдания каких-то целей... . Я лишь, исходя из здравого смысла проявляю недоверие к цифре 1 млн. Она явно очень и очень занижена. Ибо, СССР - это огромная страна, ибо, сталинизм был не один год. Ибо, коснулись репрессии многих и многих слоев населения. Ибо, очень во многих семьях кто-то из предков был репрессированным. А зачастую не один человек. В моей семье пострадал не один десяток человек. Прадед или в лагере умер, или сразу расстрелян. Его жена сбежала и скиталась, пряталась. В семье бабушки было много детей - но, когда их выбросили в полях без всего, очень многие умерли. С младенцами на руках зимой в поле, где нет даже воды, еды, лопат, лекарств, ничего...это ли не репрессии??? Таких семей там было много. Они образовали поселкИ... . Это было в прикаспийских степях. А сколько в других регионах таких поселков????????
Их не убивали, их просто бросили умирать. К счастью, не все там погибли. Иначе и меня бы не было...
Я не буду тут гадать о цифрах...правды мы не узнаем. Но один млн. - это очень и очень противоречит всем данным.

В Болтовне я лишь создала опрос. Все некорректности вы в праве исправлять.
21.03.07 - 18:18 #1448837
Baralgin
посетители

По неполным архивным статистическим данным, составленным по заданию руководителей послесталинской эпохи еще органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ, только в период с 1921 по 1953 г. за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них осуждено судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни 799 455 человек. Если учесть трагическую судьбу их семей, так называемых «жен и детей врагов народа», то количество репрессированных составит около 20 млн. человек.

В период с 1921 по 1953 годы по неполным архивным данным, составленным органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5 951 364 человека, из них приговорены судебными и внесудебными органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни – 799 455 человек. Во исполнение постановления ЦК ВКП(б) «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» было репрессировано около 1 млн. крестьян, более чем 2.6 млн. человек исчисляется количество репрессированных по национальному признаку.

Baralgin, кто же врёт в цитатах? 

????????????????????????????????

Я понимаю так - Вы хотели цифр - их есть у меня. Вам не нравились все, у кого нет цифр и источников в постах. Ок - вот вам цифры. Но теперь я не прав только потому, что по-вашему мнению мои цифры с вашими не совпадают.... Насколько я понимаю, вы согласитесь со мной только когда мои цифры совпадут с вашими. Так?

Уважаемый Nelthraion, озвучьте пожалуйста свое мнение по поводу Репрессий, очень уж интересно, а то все вокруг да около...
21.03.07 - 18:49 #1448865
Maxim777
автофорумцы

Не забывайте, нам выплеснули эту "статистику" не просто так, а чтобы оправдать слом старого режима. И хотя режим сгнивал и перемены были необходимы, меня всегда настораживали вдруг ниоткуда посыпавшиеся революционеры-демократы прозападного вероисповедания.

Революционеры-демократы не взялись ниоткуда. Слышала про 60-десятников что-либо? Я, конечно, не из них, но несвободы СССР и на мою молодость хватило. Странно слышать от тебя такое. Я так понимаю тебе так около 35-40, не так ли? Откуда ж ты такая взялась? Председателем Совета ВЛКСМ в школе была? Отвечала за партработу?

Кто знает, какие ужасы ещё сокрыты в недрах архивов?

Да пожалуйста, хоть про Хотынь. Ведь Красная Армия стреляла польских офицеров!

Пока нас бомбардировали шокирующими историями и цифрами и отвлекали модными книжонками а ля Солженицын, кто-то в это время обчистил наши карманы.

Билл Клинтон, верно твои карманы обчищал - ему заняться больше нечем было. Твои же держиморды-коммуняки и обчистили твои карманы - защищай их больше. Типичная коммунистическая дудочка: "мы всё для народа, а кругом враги". Дорогой товарищ Ким Чин Ир подхватил лёгкую мелодию и дует корейским канукам песни о врагах.

О! Так ты ещё и из Канады! Ты чо там делаешь? От кого прячешься, коммунистка? От российских революционеров-демократов? Или принимала участие в "обчищении карманов"?
21.03.07 - 19:17 #1448890
W.A.
посетители

Baralgin
не дождешься ответа, помяни мое слово.
21.03.07 - 19:45 #1448926
KNV
засранцы

Baralgin
Спорить с демагогами занятие бесперспективное. Потому и никто ранее не приводил никаких цифр, не указывал литературу и т.д. Они все равно объявят их лживыми и подтасованными, не заслуживающими внимания. Вот Neltharion несет истину в чистом ее виде, правда только его данные и ничьи более. Примеры из личной жизни объявляются единичными случаями, красноречивое голосование в "Болтовне" - неправильным. Супротив этого не попрешь, в этом топике нет диалога, зато хватает ярлыков.

Anomalia
Я не понимаю, что ты хочешь объяснить человеку, ставящего в один ряд проблемы ожирения американцев со сталинскими репрессиями?
21.03.07 - 19:45 #1448927
MoveOn
посетители

Аномалия, мне ужасно надоело доказывать и оправдываться, и решила ответить последний раз только потому, что получается невольно обидела вас, защищая свою точку зрения. Да, ваши "посты перекликались с теми гуманистами" по моему мнению. Своё мнение я и высказываю. Как может чужое мнение сделать кого-то лучше или хуже? Мне кажется, вы просто каждый кафтан примериваете на себя, отождествляя себя с манекеном.

Я оскорбила вашу личность? Почитайте выше вашего уважаемого Максима. Я всё ждала, когда какая-нибудь мразь затянет песню о Канаде, защитниках коммунизма, моей принадлежности к ВЛКСМ и других фактах моей биографии, включая возраст, размер зарплаты и наличие родинки на левой задней половинке. Всё это имеет непосредственное отношение к теме о репрессиях, не так ли? Ах, да, таких, как Максим, нам надо больше, ведь только они и "вскрывают гнойники" и пекутся о судьбе России. Вы, конечно, не оправдываете их, оскорбляющих других, вы снаружи, но не можете удержаться, чтобы не поставить нам его в пример, как беспокойного, шаловливого мальчишку, бьющегося за правду. Форма не имеет значения для вас в данном случае, форма имеет значение только когда задевают лично вас. Непоследовательность наблюдается. Ну да бог с вами, а то опять обидетесь.

Максим, у вас явно сдают нервишки. Оно и понятно, спор не для слабонервных. Тут поистине требуется огромная концентрация внимание и максимум владения собой, чтобы не сбиться с темы и не уйти в демагогию или оскорбления.
21.03.07 - 19:56 #1448941
W.A.
посетители

Канук,
тебе не нравится форма постов Максима, а зачем ты сама скатываешься до того же самого?

Аномалия
мои посты тут тоже прочли не пойми как, и ты в том числе, если я начну всем доказывать, что не верблюд, топик станет настоящей помойкой.

давайте все же говорить по делу? нет, нет?
21.03.07 - 20:01 #1448945
MoveOn
посетители

Да, многие посты читаются или воспринимаются не так, как автор пытался донести. И само по себе это не является преступлением. Высказался, не поняли - извинился или извинился за то, что не так понял. Обоюдно. Грустно от другого: некоторые намеренно искажают смысл, причём исподтишка, как трусы, подливая маслица в начинающий тлеть огонёк, размахивая аппликациями из постов сварганенных по собственной выкройке. Кто удосужится пойти перечитать, а слово услужливо подброшено. Я к тебе обращаюсь, КНВ. Ты ведь не по сути проблемы здесь стараешься, а именно обсуждаешь личность впаре с Максимом. Но меня это не трогает, просто хотелось продемонстрировать Аномалии пример, когда человек искренне спорит, даже заблуждаясь, но хотя бы пытаясь обьяснить свою позицию, а где чистой воды хамство и умышленое искажение.
21.03.07 - 20:55 #1449006
KNV
засранцы

canuck
Не надо ко мне обращаться. Аномалия, описав судьбу своей семьи, практически слово-в-слово описала и мою семью. По-этому меня крайне возмущают люди, доказывающие, что она одна и это был исключительный случай. Что же касается "постов сварганенных по собственной выкройке", есть выражение одного уважаемого человека: Слово - не воробей. Вылетит - пыль замучаешься глотать. ;) Вот и посмотри, что у тебя там вылетело (и в "болтовне" тоже).
21.03.07 - 21:33 #1449048
циник
посетители

А вот почему, чем дальше человек от России живёт, тем больше он о теперешней нашей жизни рассуждает? (о прошлой жизни умолчу...)
21.03.07 - 22:05 #1449087
MoveOn
посетители

Во-первых, я никогда не утверждала, что случай Аномалии - единичный и исключительный. Не надо мне приписывать аргументы других участников. И нигде я не защищала кровавые репрессии, сколько бы их не было. По-моему, в каждом моём посте я повторяла одну и ту же мысль: я хочу знать ПРАВДУ, а не жонглирование цифрами с разных сторон. Я, кстати, нигде не говорила, что не верю в цифру 40 млн или 20 млн. Наоборот, я пыталась высказать своё мнение, что цифрами можно манипулировать, и большими цифрами манипулировать удобнее, потому что они рассчитаны на шок, на людские чувства. Но если эта цифра верна, почему не представлены доказательства, почему не положить конец спорам и поставить черту под трагедией, чтобы сделать выводы и не допустить её повторения?

Теперь о слове, которое якобы у меня вылетело. Мой пост, который вы постоянно упоминаете, был о том, что в других странах даже сегодня на виду у всех и под прикрытием демократии происходят вещи, которые сравнимы с геноцидом. Я там привела несколько примеров, но вас только привлекли слова об ожирении американцев, как удобный аргумент. И смысл этих примеров был в том, что, несмотря ни на что, эти страны не требуют свержения своего строя, разрушения всего, что с ним связано, оплёвывая и перечёркивая собственную историю. Эти страны не стыдятся совсем недавнего в их истории рабства, уничтожения миллионов собственных аборигенов, а также миллионов людей во всём мире. И меня бесит, когда эти страны указывают России на её прошлое, оперируя неподтверждёнными цифрами. А ещё мне не приятно, когда некоторые возносят их как пример демократии, к которой Россия должна стремиться. Вот и всё, И не надо из меня делать врага народа. Мне многие вещи стали понятны благодаря тому, что я много лет прожила за границей и могу смотреть на них с разных сторон. И соответственно иметь точку зрения, которая, возможно, была бы другой в других обстоятельствах. Но я знаю только то, что знаю.

Вот недавно обсуждалась статья в нашей газете об американском ежегодном отчёте о состоянии гуманитарных прав в некоторых странах. Там очень критиковалась Россия, но совсем не упоминалась Америка. Путин в ответном выступлении прямо предложил Америке идти в сад собирать помидоры. Вы бы почитали комментарии ваших любимых демократов. Вот одно из них: "Русских исправит только ядерный удар. Варвары они были и есть. Им своих не жалко 50 млн положить, а уж чужих и подавно". Когда я спросила, откуда у автора такая цифра, он ответил, что из достоверных источников. Вот так. У источников растут уши. Поэтому я и хочу, чтобы этим спекуляциям был положен конец, как бы правда ни была горька.

Ещё один момент, в принципе, возможно и излишний, но уж больно он КНВ зацепил. Ожирение - это не только когда сытый капиталист безмерно жрёт булочки с маслом и вареньем. Это - необратимые нарушения обмена веществ в организме из-за химических добавок. Это когда у большинства населения нет реальной свободы выбора между натуральными продуктами и химическими в силу недоступности первых из-за высоких цен или недостатка образования. Я даже не буду начинать о том, кому это выгодно. Не в этой теме.

И в Болтовне у меня ничего не вылетало, а был поднят вполне законный аргумент. Меня на самом деле интересует, почему делаются глобальные выводы из наспех скроенного опросника. Нет чёткого определения репрессиям, нет возможности включить в статистику данные о потомках работников охраны лагерей и репрессивных органов. Если целью было только продемонстрировать тот факт, что много россиян так или иначе пострадали во времена становления СССР, то, мне кажется, в этом мало кто сомневался.

Циник, человек, проживший половину жизни в своей стране, имеет право на какое-нибудь мнение. Я сознательно не комментирую жизнь в современной России, потому что считаю себя не достаточно квалифицированной в этом вопросе. Что же касается прошлого России, то оно такое же моё, как и ваше.
21.03.07 - 23:05 #1449158
Maxim777
автофорумцы

некоторые намеренно искажают смысл, причём исподтишка, как трусы, подливая маслица в начинающий тлеть огонёк, размахивая аппликациями из постов сварганенных по собственной выкройке.

Ну браво! Наконец-то! Только чего ты меня к этим трусам причисляешь? Это тебе самый первый пост читать надо. Там цитата из поганенькой вагонной газетёнки.

Путин в ответном выступлении прямо предложил Америке идти в сад собирать помидоры. Вы бы почитали комментарии ваших любимых демократов. Вот одно из них: "Русских исправит только ядерный удар. Варвары они были и есть. Им своих не жалко 50 млн положить, а уж чужих и подавно".

А вот откуда ноги растут! Зацепило - настольгия, понимаешь... Наших бьют!
Почитай что пишут на этом форуме про Америку - им тоже вряд ли приятно было бы читать. Однако они вряд ли бы начали остервенело отрицать факт рабства в своей истории.
21.03.07 - 23:29 #1449198
Amalia
посетители

canuck
>"Да, ваши "посты перекликались с теми гуманистами" по моему мнению. Своё мнение я и высказываю. Как может чужое мнение сделать кого-то лучше или хуже? Мне кажется, вы просто каждый кафтан примериваете на себя, отождествляя себя с манекеном."
Свое мнение высказывать по теме - это нормально, а вот предполагать, кто как будет радоваться, если цифра репрессированных окажется вдруг больше - это уже не мнение по теме... Ну, ладно, хватит об этом... . Про кафтаны тоже не надо, после того, как я рассказала в этой теме о своей семье, чувствую, что подставила их... . Зря я это сделала... Именно поэтому я и обижаюсь и принимаю здесь всё близко к сердцу. Да, уже давно поняла, что, чем больше о себе расскзаываешь, тем более уязвимой становишься....
>"Я оскорбила вашу личность?"
Обидели. Я, когда прочитала эти слова (которые уже цитировла не раз) просто...руки похолодели...я была поражена и по-настоящему почувствовала боль.
>"Почитайте выше вашего уважаемого Максима. Я всё ждала, когда какая-нибудь мразь.."
Респектов никому не выражала. Но, вы, я вижу, просто не поняли, как это - мыслить абстрактно. Да, у него, мягко говоря, своеобразная манера выражения своего мнения, но, я не думаю, что его эксцентричность страшнее высказываний некоторых других участников, которые сухим языком, рационально говорят жуткие просто вещи....(высказывания ЗА репрессии и подобное...) . Ну а теперь..., как вы можете его обвинять, если и сами...объясняетесь совсем не по-пушкински...
>"Ах, да, таких, как Максим, нам надо больше, ведь только они и "вскрывают гнойники" и пекутся о судьбе России. Вы, конечно, не оправдываете их, оскорбляющих других, вы снаружи, но не можете удержаться, чтобы не поставить нам его в пример, как беспокойного, шаловливого мальчишку, бьющегося за правду. Форма не имеет значения для вас в данном случае, форма имеет значение только когда задевают лично вас. Непоследовательность наблюдается. "
А насколько корректно припысывать мне то, что я не говорила? Почему побольше? Почему в пример? Да, я считаю, что какой-то процент таких людей для здоровья общества необходим. И лишь говорю, что не сужу, ибо не судья. Не грожу пальчиком укоряюще, ибо все тут уже взрослые. Да, когда задевают лично меня и мою семью, я защищаюсь. Это естественно. Но я не перехожу границ и не оскорбляю оппонентов. Пока они меня не оскорбляют.
>"Максим, у вас явно сдают нервишки."
нервишки тут сдают у многих, и у нас с вами в том числе.
ВА, перечитала твое высказывание, поняла, да, про неоднознозначность, харизматичность, волю, умение поставить толпу на колени я поняла и более того, согласна. Про ум...в какой-то мере да, но, думаю, в большей степени сыграли свою роль все-таки хитрость (ум зверя), властность, безпринципность и все перечисленные тобой же качества. Я же там сказала, что не лично к тебе обращаюсь, а к фразе "был очень умный, поэтому.." Зацепила она лишь по той причине, что огромное количество более умных людей - профессоров, работников культуры он сгноил, но отнюдь не злодаря (изм. от благодаря - слово благо, полагаю, тут неуместно, пальцы не опускаются на клавиатуру напечатать "благодаря") недюжему интеллекту...
>"давайте все же говорить по делу? нет, нет?"
Думаю, это уже невозможно. Уже задеты эмоции... . Да и, о таких вещах трудно людям говорить спокойно. Тема эта - маленькая виртуальная гражданская война. Абсурдно, но так оно получается... И страсти наколяются.... . Такова, видимо, наша человеческая природа.
---
И еще, поймите, canuck, когда высказывается мысль, что жертв было меньше, чем на самом деле, в СССР ли, в Холокосте ли, этим те жертвы, жизни, смерти просто зачеркиваются, как будто тех людей просто и не было, как будто они вообще не существовали. Именно поэтому я не могу приветствовать явно (по моему мнению) заниженные цифры.
21.03.07 - 23:47 #1449221
Maxim777
автофорумцы

после того, как я рассказала в этой теме о своей семье, чувствую, что подставила их... . Не надо было этого делать...

Нет, нет, Аномалия - большое спасибо тебе что ты сделала это. От меня даже поклон. Я думаю, что многих людей очень тронула твоя история. Кроме, конечно тех, кто с радостью закатал бы в очередной раз рукава.

канук,
признать свою страшную историю нужно для того, чтобы не повторить её. Какой ещё смысл может быть? А оправдывать репрессии или пытаться замазать цифры - это от слабости. Мне даже стало жаль тебя - пишут без стеснения гадости (может и справедливые, а может и нет) в газетах, а твоя обида выливается в подобную защитную реакцию.

А за примером отношения к собственной истории не надо далеко ходить - Германия. Плохая страна? Плохие люди?
22.03.07 - 00:15 #1449250
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос