QUOTE | А посты Аномалии тебя, стало быть, не тронули? Почему? Не привела Аномалия "ссылочек"? Вот смотри, рассказ Аномалии это даже не литература и не ссылка - это практически рассказ очевидца. |
Тебя смотрю она изначально тронула, либо ты знал, что она напишет изначально, так как разница во времени создания постов отличается от твоих, не в твою сторону. 1. Ты не привёл никакую литературу, никакую логическую цепочку, никаких доводов. (надоело повторять) 2. Ты сослался на Аномалию, как я и говорил выше. А время почемуто играет не в твою сторону. Тоесть, время твоего поста гораздо раньше, чем время поста Аномалии. Неужели ты знал, что она напишет. 3. Неужели ты сразу можешь поверить одному человеку, стороннему, который только по-слухам изложил информацию. Ты же и сам не вдавался в подробности, не интересовался теми родственниками, которые были по-её словам репрессированы. А ты не задумывался, что они могли быть опасными для общества, может они были диверсантами, или агитировали людей на поднятие бунта, или попросту были недобросовестными работниками... 4. То, что предоставила Хельга, попадает тоже под вопрос, так как в некоторых изданиях подобных обнаружил высказывание Солженицина. А тут, вроде бы как в моих двух цитатах из газет как раз и пытаются уличить Солженицина во-вранье. Стоит ли верить тем литературам? Их для начало нужно прочитать... Ну вот прочитала ли это сама Хельга? (будет время, прочту) 5.
QUOTE | Если принять точку зрения, что причиной репрессий является борьба группировок или желание Сталина попугать номенклатуру, то вина за репрессии раскладывается на всех членов властных группировок и оказывается, что в репрессиях виноват не только Сталин (хотя его вина и больше вины других), но и остальные члены руководства тоже. |
Попугать – звучит даже смешно! Если бы в то время творилось, то что творится в нынешнем здравоохранении. - Не только самые низкие посты попали под так называемые репрессии, да-да, но и министерства здравоохранения. Надеюсь других гос служащих, другие министерства перечислять не нужно? Судебные, правоохранительные... Цель запугивания – это в прямом смысле при людное исполнение приговора! Да и для запугивания массовые расстрелы не нужны. Тут тоже советую обратиться к историческим фактам. 6.
QUOTE | Цифры в 1 млн. представляются мне очень заниженными, т.к. очень многие семьи подверглись репрессиям, т.к. повторюсь, семьи были в те времена многочисленные - одна репрессированая семья - это и 10, 15 человек зачастую. Сталин правил не один год... Страна очень большая... Поэтому, думаю, цифра в 40 млн. ближе к истине. |
10-15 человек, а не много ли для угнетающего народа? Жрать то нечего было, да ещё тут и репрессии, к тому же война. Исходя из демографии, в семье всреднем было 3-4 ребёнка, а то и более. Как так? Кто интересно воевал? Смотрите выше, я и Хельга уже цитировали по поводу определения репрессий. На мой взгляд, демография было бы иная, если бы это настолько массово было. Да и была ли перепись населения среди заключённых? (это тоже интересный вопрос, доберусь и до него). Некоторые утверждают, что не было, другие – была. Да и куда же делись 34.5 млн населения из репрессированных? Напоминаю ещё раз: по-истории заключённых было порядка 5.5 млн. (неувязка ещё одна). И всё же, почему не соответствует демографическим данным по переписи? 7.
QUOTE | Вам кажется цифра в 40 млн правдоподобной, а меня без компетентных доказательств она не устраивает. |
40 млн без доказанная цифра в данной теме! Отсюда и стоит исходить. Отталкиваются от Солженицина, не более.
QUOTE | завязываем - у них тут своя садо-мазо тусовочка. Мы не в их "теме". Просто завязываем и всё. А то сбиваем с ритма всю их групповуху. |
Максим, тебя это сильно задевает? Тебя задевает то, что ты не можешь доказать: - ---Вот по-моему и всё! А те, кто несогласен - козлы--- 8.
QUOTE | Мое отношение к высказываниям Максима вы не знаете, я его не озвучиваю здесь (точнее, не обуквиваю). И не считаю нужным судить людей, тем более публично. Но да, действительно считаю, что для общества в целом есть хорошо, что существуют такие люди, как бы мы их не оценивали. Они способны вскрывать гнойники. Когда другие брезгливо пройдут мимо. А еще страшнее, что когда еще более другие будут резонно рассуждать о целесообразности тех или иных жертв. |
Исходя из единичного случая))) Примерно: Мою семью не коснулись репресии. - Это разве не значит, что её не было?
QUOTE | Это я считаю самым страшным. Поэтому, собственно, и захожу в эту тему, ибо пугают подобные суждения в наше время, когда еще живы те, кто сам был жертвой сталинизма. |
Самое страшное, это массовое отупление. Нет культуры, нет нравственности, нет морали, нет жёсткого закона (который как раз и является сдерживающим фактором беспредела!) и чёткого исполнения, с целью наказания, а не с ЦЕЛЬЮ УСТРАШЕНИЯ!
|