главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Amalia
посетители

Я знаю, что мир более жесток. Да, когда узнаю об этом заново, каждый раз содрогаюсь. Понимаю, что жесток, что будут люди убивают себе подобных всю историю существования человечества. Но не могу мириться. Меня это не оставляет равнодушной. Видимо, это гиперчувствительность.

Мир жесток, но это не повод прекратить гуманистично вздыхать . Не вздыхали бы, возможно, мир был бы еще более жестоким...
Да, если бы белые были бы...
Если бы еще во времена Временного правительства...
Если бы, если бы...
20.03.07 - 18:53 #1447440
Быдло
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 15.03.07 - 16:21)
QUOTE (Быдло @ 15.03.07 - 13:22)
Я уверен , что было много местных выступлений неизвестных нам ,поскольку если вспомнить, то при советской власти умалчивались даже стихийные бедствия, приведшие к человеческим жертвам.

Домысел в своей абсолютной степени.
Если половина форума уверена, что некто Б...о продал Родину за тридцать шекелей, это так и есть? Или всё-таки, факты - в студию? Демагогия!..

А вы собственно откуда знаете засколько Б...О продал родину? (Когда Быдло хотел ее продать, то оказалось - все продано давно) Вы что именно тот ,кто эту родину покупал? И откуда тогда у вас шекели?

А вообще интересны методы. Я же конкретно привел примеры Тамбова, Новочеркасска... Но их Сидор не заметил. А может вспомним такие примеры как академик Сахаров или другие сводолюбцы и "продавцы родины" ,которые пытались на весь свет трубить про репрессии(это кажется наш топик?), или про других я тоже придумал? Где же их держали? Не в тюрьмах и психушках?А Солженицын? Он тоже агент сионистской разветки, продавший родину за шекели?
Про выступления давайте вспомним про украинский голод в начале 30-х годах,который был именно расправой за непокорство. Это тоже я придумал.
А давайте вспомним как Советская родина расправилась с недовольством в Венгрии, а затем и в Чехословакии...

Все Быдло придумал ... За шекели.
20.03.07 - 19:05 #1447451
Azzi
посетители

Не юлите, я не склонял время, я вам показывал реальную ситуацию. Ок, попробуем разжевать. В стране назрела рев. ситуация. В любом случае, у подобной ситуации есть две стороны, условно назовем их голубые и оранжевые. Голубые при власти ( :))) ). Если они не хотят потерять власть, они будут активно отстреливать оранжевых и наоборот, коли оранжевым очень треба к власти, им срочно надо отстреливать голубых. Мирно договориться? Не, не вариант, в любом случае кто то погибнет, кол-во зависит от места действия и времени, то бишь цивилизованности демоса. И так, допустим оранжевые сделали голубых, уря, но голубые то только свергнуты, они же не исчезли, вот вам матушка по всему лицу контрреволюция. Коли мы решили твердо держать власть, то треба быстренько ликвидировать голубых, синих, васильковых, фиолетовых и прочие оттенки. Фух, сложно, но можно, борьба вроде как к концу, но возникает новый трабл, не всем оранжевым вновь приобретенные места по нраву, ну как же, боролись вместе, голубых щемили, а у того две ордена на груди, а у мя один значок ГТО, не порядок, помутим водичку. Беда с ентими революционерами всегда, в борьбе их много, а теплых мест с портфелями всегда мало, вот и ентих тоже треба к ногтю, шоб уважали руководящую роль партии. Хех, а тама новый казус, органы наши, те чьими руками мы так лихо страну кровью заливали, глянь-ка, слишком много о се возомнили, пуп земли, пора и их проредить.

Лан, много слишком, суть улавливаете, где тут место гуманизму? Ну нет его в политике, поймите и мир благодаря вашим вздохам добрей не станет. И коли щас цветные революции делаются малой кровью, то это не из-за оглядки на вас, а лишь из-за экономической необходимости.
20.03.07 - 19:11 #1447458
Amalia
посетители

Красиво расписали революционную ситуацию. Внушает.
Но, цветные революции делатюся малой кровью с оглядкой на нас...и это обусловленно экономической необходимостью.
Вздохи гуманистические - некоторый сдерживающий фактор, без оглядки на вздыхающих мир был бы еще более жестоким, если бы никого это не трогало...то....ну, думаю, сами понимаете. И я тоже, понимаю больше, чем говорю и печатаю здесь...
20.03.07 - 19:45 #1447492
MoveOn
посетители

Аномалия, надеюсь, вы не считаете серьёзно, что только вам и Максиму известно чувство сострадания к замученным и расстрелянным российским людям? Равнодушные где угодно, но не в этой теме. Я повидала много гуманистов-теоретиков на своём веку, для которых "дела и мысли живых существ далеко не так значительны, как их скорби!". Я видела их, наслаждающихся этой "великой скорбью" и заботой о слезинке гипотетического ребёнка, в то время не моргнув глазом бросая миллионы в жернова своей философии "любви к человечеству".
Вот это
Страна очень большая... Поэтому, думаю, цифра в 40 млн. ближе к истине.

апофеоз вашего "гуманизма". Действительно, к чему дальнейшие дебаты и выяснение истинного числа репрессированных, если слеза ребёнка уже пролилась. А 30 млн или 40 не важно, чем больше, тем лучше для вашей "великой скорби", не так ли? Мне кажется, если завтра какой-нибудь новый "историк" пустит 100 млн в оборот, мы от вас прочитаем что-то типа: "Страна очень большая... Поэтому, думаю, цифра в 100 млн. ещё ближе к истине". И конец аргументам.

Слезинкой ребёнка можно оправдать большую ложь и преступления, да будет вам известно в мире это происходит ежедневно. Вам милее цифра 40 млн погибщих, и вы готовы её принять без подвергания сомнению, а мне важна ИСТИНА. Я не готова просто так взмахом пера отправить, пусть даже и теоретически, своих российских мужчин, женщин, детей и стариков в жертвенный котёл прошлых репрессий. Для меня каждый миллион важен, каждый десяток, каждая слезинка ребёнка, если вам угодно. И пока я не услышала выводов компетентной комиссии или суда или ещё чего, и аргументы оппозии документально не опровергнуты, для меня истерические вопли не будут убедительны.
20.03.07 - 20:04 #1447520
Amalia
посетители

canuck, вы нулевой пост читали? Там говорилось о том, что цифра в 40 млн. завышена и является ложью. Я с этим мнением не согласна. Я здесь не только о гуманизме говорю, но и позволяю себе выражать свое мнение по вопросу темы. Я - это не только сердце, но и не только мозг. Как и никто из нас не есть лишь мозг или сердце... Поэтому, конечно, я не думаю, ни серьезно, ни несерьзено, что только мне и Максиму известно чувство сострадания.
Я не знаю, что является причиной ваших домысливанией о моей личности и своей философии. Но выглядит это некрасиво.... Если я вижу и говорою о миллионах жертвах, разве это противоречит моим переживаниям о слезинке ребенка? Закрывать глаза?
Мне милее цифра в 40 млн. ??? Что вы говорите, о каких милее? Я говорила лишь о том, что, та цифра, которую объявил автор темы явно занижена. Я не знаю, 40 ли, 1 ли млн. И то, и другое - ужасные и бесчеловечные жертвы.
20.03.07 - 20:25 #1447563
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 20.03.07 - 16:05)

А вообще интересны методы. Я же конкретно привел примеры Тамбова, Новочеркасска... Но их Сидор не заметил.

Почему же не заметил? Но если Вам позволено экстраполировать события в Новочеркасске и Тамбове, то почему другим с тем же успехом не поступить с событиями в Иудее? Вы ведь за равные права, не так ли?

Да, и ещё... Сахарова в эту гоп-компанию не зачисляйте. Не смейте.
20.03.07 - 20:30 #1447570
Azzi
посетители

в любом случае кто то погибнет, кол-во зависит от места действия и времени, то бишь цивилизованности демоса.

Но, цветные революции делатюся малой кровью с оглядкой на нас...и это обусловленно экономической необходимостью.

что и требовалось доказать
20.03.07 - 20:47 #1447609
ратмир
посетители

Канук, респект. В точку.
Максимка, постарайся в свои посты вкладывать хоть какой-то смысл. Для начала...
20.03.07 - 21:36 #1447661
Maxim777
автофорумцы

Максимка, постарайся в свои посты вкладывать хоть какой-то смысл. Для начала...

Обязательно, ратмирёныш, - как только в твоих его увижу.

Лан, много слишком, суть улавливаете, где тут место гуманизму? Ну нет его в политике, поймите и мир благодаря вашим вздохам добрей не станет.

R U nazzi? Hail Hitler!
20.03.07 - 21:44 #1447669
Amalia
посетители

canuck и другие, я не знаю, может, вы вообразили, что здесь не форум, где люди выражают своё мнение, и слушают других, но баррикады...
Так война объявлена? Мы тут друг другу не собеседники, но оппоненты и враги???????????????????????????????
Так и не могу понять: подтасовка понятий и манипулирование словами, например, в таком высказывании ""Мне кажется, если завтра какой-нибудь новый "историк" пустит 100 млн в оборот, мы от вас прочитаем что-то типа: "Страна очень большая... Поэтому, думаю, цифра в 100 млн. ещё ближе к истине". И конец аргументам. "
Кому-то что-то кажется о предполагаемых действиях человека, которого этот
кто-то никогда не видел и не увидет...кто-то переходит на личности, вместо обсуждений...
Мдааа....все-таки подобные острые темы открывают глаза на многое... и на многих....
---
Даа, таких высот ораторского искусства не достигали даже софисты...
Если ты в теме о репрессиях сталинизма высказываешься по теме, тебя обвиняют в равнодушии к современным проблемам.
Если говоришь, что неравнодушен к слезинке, пророненной одним ребенком + предполагаешь, что цифра пострадавших от репрессий больше, чем заявлено в нулевом посте, тебя обвиняют в ...даже не поняла в чем, но в чем-то обвиняют...

Но, вот сам факт таких полемик кровопролитных, а подчас нечистоплотных, есть симпотом того, что несмотря на прошедшие годы со дня смерти Сталина, этот вопрос для нас еще очень и очень болезненный...
20.03.07 - 23:04 #1447795
MoveOn
посетители

Аномалия, я ничего не домысливаю о вашей личности, а лишь оппонирую вашим высказываниям. Моё мнение не совпадает с вашим по данному вопросу, вот и всё. Причём здесь ваша или моя личности? Вам кажется цифра в 40 млн правдоподобной, а меня без компетентных доказательств она не устраивает.
И ещё. Понятия о корректности у нас, видимо, тоже различаются. Для вас высказывания Максима - проявления непокорности, несмирения этакого протестующего мальчишки, без которого все несогласные почему-то превратились бы в крыс или на худой конец в лаборантов. А мне они кажутся хамством. И вот это я считаю некрасивым.

Ратмир, спасибо. Были и у нас битвы, но приятно, когда человек смотрит в корень обсуждаемой проблемы, а не в свой "чёрный" список участников (есть тут и такие).
20.03.07 - 23:05 #1447797
Maxim777
автофорумцы

Аномалия, завязываем - у них тут своя садо-мазо тусовочка. Мы не в их "теме". Просто завязываем и всё. А то сбиваем с ритма всю их групповуху.
20.03.07 - 23:11 #1447811
Amalia
посетители

canuck, как не домысливаете??? А ваши предположения о том, что "" А 30 млн или 40 не важно, чем больше, тем лучше для вашей "великой скорби" ???
Просто противно такое читать...
Мое отношение к высказываниям Максима вы не знаете, я его не озвучиваю здесь (точнее, не обуквиваю). И не считаю нужным судить людей, тем более публично. Но да, действительно считаю, что для общества в целом есть хорошо, что существуют такие люди, как бы мы их не оценивали. Они способны вскрывать гнойники. Когда другие брезгливо пройдут мимо. А еще страшнее, что когда еще более другие будут резонно рассуждать о целесообразности тех или иных жертв. Это я считаю самым страшным. Поэтому, собственно, и захожу в эту тему, ибо пугают подобные суждения в наше время, когда еще живы те, кто сам был жертвой сталинизма. Страшно, как будут говорить лет через 100.
Извините, но я привыкла спорить с мнениями, а не с людьми.
20.03.07 - 23:14 #1447817
MoveOn
посетители

Война, баррикады, личности... Аномалия, я с вами не воюю, я спорю. Или на форумах не спорят? Я спорю с вами, например, а не с Максимом, потому что ваши посты, хотя и не совпадают с моим мнением, но достойны уважения и опровержения (с моей позиции, конечно). Если вам достаточно моего слова, что я далека от выяснения каких-либо личностных отношений, а всего лишь говорю о том, что мне дорого, то примите его. Если хотите обижаться, то пожалуйста. Помните, наши рассуждения об идеале? Вот подумалось: а ведь у многих даже для горя есть свой идеал. Надо над этим подумать, кстати.
20.03.07 - 23:42 #1447872
Amalia
посетители

canuck, так я ж и удивляюсь: взрослые люди, спорим, но зачем переходить на личности???
Но так вы, а не перешли к подобным высказываниям: еще раз цитирую вас же " А 30 млн или 40 не важно, чем больше, тем лучше для вашей "великой скорби" и прочее..прочее... Меня такие слова действительно обижают. Эта тема для меня очень и очень тяжелая.
Я тоже говорю о том, что мне дорого. Знаете ли, я уже говорила, что расскзы об ужасах репрессий слушала с детства и впитала очень глубоко в себя. И тяжело даже об этом говорить. (Но я говорю).
Я здесь лишь предположила, что, если обратить внимание на масштабы страны, на то, что почти в каждой семье (во всяком случае, во многих) были репрессированные предки, то цифра в 40 млн. представляется более убедительлной, чем 1 млн. То, что здесь говорил кто-то (не помню, кто) о том, что незаметно на глазах всей страны такое количество людей везти было невозможно находит свое опровержение в темпоральном аспекте. За годы сталинизма можно было многое успеть. Все рассеивалось...в таком большом пространстве, в таком большом промежутке времени, поэтому казалось менее заметным.
>"Или на форумах не спорят? Я спорю с вами, например"
Спорят, но не понимаю, зачем переходить границы и вторгаться в мир чувств другого человека (о том, что бы я почувствовала о том, если бы масштаб репрессий был бы еще большим, о якобы гипотетическом ребенке в слезах - у кого-то гипотетические, у меня же перед глазами образы моих родственников)?
Повторяю, я спорю не с людьми, а с мнениями. Это не одно и то же. А вот вы со мной затеяли...

Идеала горя у меня лично нет. Вообще. Для меня горе, особенно, когда оно чинится людьми - это что-то противоестественное. Да, у меня пацифисткие взгляды, даже, точнее чувства. Хотя, я прекрасно понимаю их иллюзорноть в нашем мире, который объясняется законами Дарвина и Фрейда, но не призывами гуманистов. Пацифизм - это утопия, как и гуманизм. Но они не зря... На двух чашах весов должны быть свои грузы... Только тогда балланс.
20.03.07 - 23:57 #1447896
Diesel_Power
хмурый
автофорумцы

Прочиталъ сии сообщения. Только мало мне верится про бред в 40 млн. репрессированых. Давайте мы всех зеков и уголовников находящихся в настоящее время (да пожалуй с 91г. отсидевших) в тюрьмах причислим к репрессированным, к этим мы прибавим еще погибших в криминальных разборках (а что? благодаря 91 году мы получили криминальные войны), потом можно приписать бомжей и беспризорников (тоже на власть нынешнюю спишем). Какая цифра будет? 80 млн? 100 млн? Кто больше?
Кто-то там про чехословакию писал? Да ради бога пусть Россия оставит при себе все свои внешние интересы уйдет из Африки, закавказья (нас и так оттуда давят). А дальше что? Украина и Грузия уже имеют марионеточные правительства, как и Югославия, Ирак. Кто на очереди? Пусть нас обложат со всех сторон. Только господа вы наверное считаете что вашие лучшие друзья и почти что братья американцы ведут справедливую войну в Ираке - борются с мировым злом, даже наверное думаете, что и Белград справедливо бомбили. Соболезную...
Новочеркасск говорите, а я в противовес скажу ЧЕЧНЯ! Сколько там ребят погибло? Более чем в Новочеркасске. Причину сами знаете - огромные деньги.
Вас ваша власть меняет на деньги. Просто продает. Проводит в думу те законы, которые мне лично на... не нужны. Чтоб еще такое придумать, чтоб больше денег из народа высосать? Штрафы повысить? Коммунальные услуги? Топливо? Еще что?
Россия это единственная страна, где откровенно срут на свое прошлое и посыпают голову пеплом, нарадость сами знаете кому. Если вам нечем больше заняться кроме как размусоливанием того что уже было, то лучше подумайте о том что нужно сделать чтобы улучшить жизнь и не повторять прошлых ошибок, а пока я что-то этого не наблюдаю
21.03.07 - 00:39 #1447944
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

"— Хорошо. А как быть одиноким, незамужним и неженатым, живущим в однокомнатной квартире? Им что, в любом случае переплачивать?

— Ну да. Вот вам еще один стимул для того, чтобы заводить семью и детей! Шутки шутками, но почему бы и нет.

— То есть за свое одинокое счастье тоже надо будет платить! А одинокие старики?

— Сложный вопрос. Ну смотрите, живет бабушка в центре города в трехкомнатной квартире, которая миллион долларов стоит, а пенсия у нее копеечная. Может, ей все-таки продать свою квартиру и перебраться в однушку в спальном районе? Понятно, что она всю жизнь в этой квартире прожила, но у нее актив в миллион долларов! "

02:27 | «Комсомольская правда»

Это не репрессии. Это - освобождение жизненного пространства. Со-о-овсем другое! ;)
21.03.07 - 07:24 #1448034
W.A.
посетители

вы о репрессиях или отношения выясняете?
21.03.07 - 10:49 #1448210
Neltharion
посетители

А посты Аномалии тебя, стало быть, не тронули? Почему? Не привела Аномалия "ссылочек"? Вот смотри, рассказ Аномалии это даже не литература и не ссылка - это практически рассказ очевидца.

Тебя смотрю она изначально тронула, либо ты знал, что она напишет изначально, так как разница во времени создания постов отличается от твоих, не в твою сторону.
1. Ты не привёл никакую литературу, никакую логическую цепочку, никаких доводов. (надоело повторять)
2. Ты сослался на Аномалию, как я и говорил выше. А время почемуто играет не в твою сторону. Тоесть, время твоего поста гораздо раньше, чем время поста Аномалии. Неужели ты знал, что она напишет.
3. Неужели ты сразу можешь поверить одному человеку, стороннему, который только по-слухам изложил информацию. Ты же и сам не вдавался в подробности, не интересовался теми родственниками, которые были по-её словам репрессированы. А ты не задумывался, что они могли быть опасными для общества, может они были диверсантами, или агитировали людей на поднятие бунта, или попросту были недобросовестными работниками...
4. То, что предоставила Хельга, попадает тоже под вопрос, так как в некоторых изданиях подобных обнаружил высказывание Солженицина. А тут, вроде бы как в моих двух цитатах из газет как раз и пытаются уличить Солженицина во-вранье. Стоит ли верить тем литературам? Их для начало нужно прочитать... Ну вот прочитала ли это сама Хельга? (будет время, прочту)
5.
Если принять точку зрения, что причиной репрессий является борьба группировок или желание Сталина попугать номенклатуру, то вина за репрессии раскладывается на всех членов властных группировок и оказывается, что в репрессиях виноват не только Сталин (хотя его вина и больше вины других), но и остальные члены руководства тоже.

Попугать – звучит даже смешно! Если бы в то время творилось, то что творится в нынешнем здравоохранении.
- Не только самые низкие посты попали под так называемые репрессии, да-да, но и министерства здравоохранения. Надеюсь других гос служащих, другие министерства перечислять не нужно? Судебные, правоохранительные... Цель запугивания – это в прямом смысле при людное исполнение приговора! Да и для запугивания массовые расстрелы не нужны. Тут тоже советую обратиться к историческим фактам.
6.
Цифры в 1 млн. представляются мне очень заниженными, т.к. очень многие семьи подверглись репрессиям, т.к. повторюсь, семьи были в те времена многочисленные - одна репрессированая семья - это и 10, 15 человек зачастую. Сталин правил не один год... Страна очень большая... Поэтому, думаю, цифра в 40 млн. ближе к истине.

10-15 человек, а не много ли для угнетающего народа? Жрать то нечего было, да ещё тут и репрессии, к тому же война. Исходя из демографии, в семье всреднем было 3-4 ребёнка, а то и более. Как так?
Кто интересно воевал? Смотрите выше, я и Хельга уже цитировали по поводу определения репрессий. На мой взгляд, демография было бы иная, если бы это настолько массово было. Да и была ли перепись населения среди заключённых? (это тоже интересный вопрос, доберусь и до него). Некоторые утверждают, что не было, другие – была. Да и куда же делись 34.5 млн населения из репрессированных? Напоминаю ещё раз: по-истории заключённых было порядка 5.5 млн. (неувязка ещё одна). И всё же, почему не соответствует демографическим данным по переписи?
7.
Вам кажется цифра в 40 млн правдоподобной, а меня без компетентных доказательств она не устраивает.

40 млн без доказанная цифра в данной теме! Отсюда и стоит исходить. Отталкиваются от Солженицина, не более.

завязываем - у них тут своя садо-мазо тусовочка. Мы не в их "теме". Просто завязываем и всё. А то сбиваем с ритма всю их групповуху.

Максим, тебя это сильно задевает? Тебя задевает то, что ты не можешь доказать: - ---Вот по-моему и всё! А те, кто несогласен - козлы---
8.
Мое отношение к высказываниям Максима вы не знаете, я его не озвучиваю здесь (точнее, не обуквиваю). И не считаю нужным судить людей, тем более публично. Но да, действительно считаю, что для общества в целом есть хорошо, что существуют такие люди, как бы мы их не оценивали. Они способны вскрывать гнойники. Когда другие брезгливо пройдут мимо. А еще страшнее, что когда еще более другие будут резонно рассуждать о целесообразности тех или иных жертв.

Исходя из единичного случая))) Примерно: Мою семью не коснулись репресии. - Это разве не значит, что её не было?
Это я считаю самым страшным. Поэтому, собственно, и захожу в эту тему, ибо пугают подобные суждения в наше время, когда еще живы те, кто сам был жертвой сталинизма.

Самое страшное, это массовое отупление. Нет культуры, нет нравственности, нет морали, нет жёсткого закона (который как раз и является сдерживающим фактором беспредела!) и чёткого исполнения, с целью наказания, а не с ЦЕЛЬЮ УСТРАШЕНИЯ!
21.03.07 - 10:52 #1448214
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос