главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Igroc
посетители

2 Clockwork Clown

Цифры из немецких архивов (которые ессесно никогда в СССР не подтверждались, равно как и многие другие)... В современных отечественных исследованиях фигурируют именно эти цифры.

При чем здесь РОА? Солдаты и офицеры в РОА набирались практически из военнопленных, никто сразу в РОА не сдавался, да и не было РОА в 1941 году.... А вот переходы частей на сторону Вермахта (сдача в плен, можно и так сказать) под боевыми знаменами (был случай под командованием политрука) зафиксированы были.
12000 (по некоторым данным 18000) потерянных танков в первые месяцы войны думаете были все потяряны в боевых действиях?
3427 самолетов КА потерянные к 10 июля были уничтожены только от ударов Люфтвафе?
15.03.07 - 10:47 #1440349
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

МаксимССС, это не повествование, а агония. Ваша наивная вера в то, что "пипл схавает", увы не настолько универсальна. "Хавают" не все. Мой вопрос был спровоцирован Вашими излияниями, относящимися к области психиатрии, коя до этой минуты интересовала Вас в объёме не более, чем "Сам дурак!" За пару минуток надёргать через поисковичок цитат и с лукавым видом выложить их в своём сообщении - приём давно известный. Не думаю, что Вы статейки внимательно прочитали - так, именами и датами ограничились - иначе не подставились бы так явно и неосторожно. Простите, не смог удержаться от окунания Вас в ваше же тёпленькое... Слаб человече....

Зачем Вы вплели фашизм в ответ на вопрос о болезнях душевных, я уж и не спрашиваю. Боюсь... ;)
15.03.07 - 11:10 #1440374
ведьмочка
чертовка
модэры

Постараюсь написать так, чтобы не обидеть никого и не послужить мишенью для критики (наивна вера сия!)
В том, что количество репрессированных сильно преувеличено, не сомневаюсь, поговорка "на одном краю села п...ли, на другом сказали что обо..сь" про нашу страну, увы.
Как это происходит и почему, объяснимо. Пережившие репрессию, голод и прочее. делятся с сердобольными слушателями, те, под воздействием услышанного воспринимают сие близко к сердцу и своим соседям, друзьям, знакомым, детям, рассказывают уже с приложением "ваш дед по двоюродной линии"... Так к тому деду. что реально пережил все, пристраивается армия эмоциональных клонов. Не осуждаю это, можно понять.
Голод был, репрессии были, но автор темы говорит о размерах...
Вчерась просто села и подумала. Вот в начале века в стране было скока там народу? Была первая мировая, минусуем утраты, потом революция с гражданской войной. минусуем утраты, потом коллективизация и репрессии, еще минусуем... А потом была война... И в ней мы каким то образом умудрились положить еще 27 миллионов народу... вот это воспроизводство!
Не смешно. Потому как действительно голодали, действительно мерзли в степу но сколько?
Помните, Была реклама с Васильевой, когда восстанавливали Храм Христа Спасителя? "Мы должны за все это заплатить..."
Так вот нам, кажется, предъявляют завышенную цену... И в полях замерзают уже не один, а десятки эшелонов угнанных в Сибирь... А нам говорят, кайтесь, вы должны за них платить! Платить тому демократическому союзнику, который вывел вас из мракобесия коммунизма, которое вот видите, миллионами гробило людей! Платите, ему, поклоняйтесь...
Собственно понимаю зачем это, но писать не буду.
У самой раскулачили обоих прадедов, но никуда не угнали. Семья отца пережили голод на Кубани, прабабушка из одной станицы говорит. да, голодно было, камыш ели, траву, животами маялись, но выжили все пятеро. а в другой станице пересказ "со слов очевидцев событий" в точности повторяет повествование Аномалии...
Честно говоря, после шести страниц темы, не претендую на мнение... :)
15.03.07 - 12:48 #1440512
i386   
деловой
модэры

QUOTE (ратмир @ 14.03.07 - 20:08)
Кстати, вы бы лично предпочли бананово-сырьевое будущее в виду полного развала промышленности опосля революционных вихрей? И ещё. Считаю ваш выпад крайне некорректным, потому что люди репрессировались без объяснений и надежды.тупо и безысходно.И хорошо если им удавалось что-то построить, а не сразу в расход. А мне тут такой царский выбор даётся!!! Бред. Именно поэтому я написал -
Светлая память нашим предкам, сложившим свои кости ради...
Что не понятно? Вроде не по-албански, а столько пурги всколыхнуло. И если уж господин модератор снизошёл до нас своим вниманием, то не соблаговолите ли обратить свой взор на брызги и оскорбления из уст Максимки777?! Товарисч давно вышел за рамки приличия.А вам и дела нет.

скажу в общем, опуская детали и ваш контекст: я предпочитаю эволюцию, а не революцию.

теперь мои рекомендации по вашим постам:
1. пишите без агрессии и без раздачи ярлыков оппонентам, желательно по теме, без эмоций и корректно;
2. нарушая(или близко к этому!) правила форума научитесь отвечать за себя, не кивая в сторону других. с каждым из нарушивших правила, ведется работа, без исключений(правила раздела = закон)!
3. при невыполнении вами п.1 и п.2 я буду удалять ваши труды, согласно правилам данного раздела.
15.03.07 - 13:19 #1440548
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Igroc
А вот переходы частей на сторону Вермахта (сдача в плен, можно и так сказать) под боевыми знаменами (был случай под командованием политрука) зафиксированы были.

Да, были...
Но почему сдача в плен приравнивается к бунту, я не пойму... ) Это из другой оперы...
15.03.07 - 14:58 #1440693
Amalia
посетители

кальмар, цифр не приведу, но не надо забывать, что людей вывозили не в один день. За годы сталинизма можно было бы и больше вывезти успеть...

FreeMan, даже, если ты был бы ниже 170 см, я бы тебя не репрессировала, по блату. Я ж закон создала, он мой, что хочу, то и ворочу, законы можно применять и выборочно... . В этом и их порочность... . За подсказку про телеграф спасибо. Ага - легче в груду железа... Беру на заметку.. )))

Neltharion, СТРАХ - вот ответ на твой вопрос, почему не протестовали. У военных дети, говоришь? Тем больший страх... . Когда в людях живет страх, когда в армии живет страх...ты можешь представить себе это...?... Да и есть такой парадоксальный фактор - виктимность. Страх, но и любовь-доверие к палачу. Это уживается в человеке. Этот феномен еще не очень изучен, но он одна из причин той покорности...

Maxim777, да я и не расчитываю кого-то тут переубедить. Это невозможно. Каждый будет держаться за выдвинутую собой же версию. Это тоже психологический феномен интересный, но малоизученый пока. Если человек лишится своей идеи, свой мысли, он вдруг предстанет...оголенным в этом мире...холодных ветров... . Поэтому не отступать от своих позиций - для оппонентов очеень важно. Это вопрос выживания личности. Переубежденный человек = побежденный человек, такая тут психология с биологией...
Поэтому переубедить кого-то я и не расчитываю.. . Борьбы на выживание не хочу...

---
И не надо забывать, какие в те времена были семьи - детей было пятеро и больше... Их всех посчитали???
15.03.07 - 15:11 #1440722
Igroc
посетители

А вот переходы частей на сторону Вермахта (сдача в плен, можно и так сказать) под боевыми знаменами (был случай под командованием политрука) зафиксированы были. 

Да, были...
Но почему сдача в плен приравнивается к бунту, я не пойму... ) Это из другой оперы...

А что же такое сдача в плен? Можно сдаться от безысходности, когда все способы борьбы уже использованы, оружия нет и т.д.... А можно сдаться от нежелания защищать ту землю, строй и власть, которая забрала тебя в армию и дала в руки оружие...
Разница есть?
Ну а тысячи единиц брошенной техники и тонны остального вооружения и боеприпасов, захваченные немцами в приграничных округах, явно свидетельствуют, что КА не использовала все, имеющиеся у нее средства по обороне страны...
Тем не менее в первые полгода войны как минимум каждый третий сдавался в плен.
15.03.07 - 15:54 #1440803
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Можно сдаться от безысходности, когда все способы борьбы уже использованы, оружия нет и т.д.... А можно сдаться от нежелания защищать ту землю, строй и власть, которая забрала тебя в армию и дала в руки оружие...

дак и откуда мы знаем, какие мотивы у них были?

Ну а тысячи единиц брошенной техники и тонны остального вооружения и боеприпасов, захваченные немцами в приграничных округах, явно свидетельствуют

....явно свидетельствуют о вечном нашем раздолбайстве и недальновидности командования...
15.03.07 - 16:09 #1440824
Быдло
посетители

Удивительно, всё под одну гребёнку, теперь нынче считают, что репрессии были на всем протяжении правления Сталина. Так почему тогда люди не бунтовали?

Вот классический пример демагогии или абсолютного незнания исторических фактов.
Метод - утверждение как буд-то всем известных фактов.
На сомом деле даже не делая поиск , на вскидку приведу примеры восстания в Тамбове, которое было жестоко подавлено Тухачевским, раньше востание в Кронштате против советской власти. А уже в поздние советские годы мирная демонстрация в Новочеркасске. Все восстания и демонстрации были жестоко подавлены. Я уверен , что было много местных выступлений неизвестных нам ,поскольку если вспомнить, то при советской власти умалчивались даже стихийные бедствия, приведшие к человеческим жертвам.
15.03.07 - 16:22 #1440847
Amalia
посетители

Бунтовали, конечно. Но об этом молчали...
Да, думаю, не часто решались на протесты, ибо, как говорила уже выше - СТРАХ и ВИКТИМНОСТЬ.
Кстати, жертвы репрессий, бывшие лагерники и дети расстрелянных плакали тоже, когда Сталин умер...
15.03.07 - 16:46 #1440875
Maxim777
автофорумцы

Кстати, жертвы репрессий, бывшие лагерники и дети расстрелянных плакали тоже, когда Сталин умер...

А мой отец смеялся. Рассказывал:
- на заводе стоят взрослые мужики и плачут, а я смеюсь "Какими же баранами нужно быть!"

А когда Брежнев умер я был классе в 7-ом - подумалось тогда "Здорово что этот старый мудак сдох!". А как все ржали когда Черненко подох! Во животы все надрывали! Обращались друг к другу: "Ну ты анекдот слышал?"
15.03.07 - 18:50 #1441027
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 15.03.07 - 13:22)
Я уверен , что было много местных выступлений неизвестных нам ,поскольку если вспомнить, то при советской власти умалчивались даже стихийные бедствия, приведшие к человеческим жертвам.

Домысел в своей абсолютной степени.
Если половина форума уверена, что некто Б...о продал Родину за тридцать шекелей, это так и есть? Или всё-таки, факты - в студию? Демагогия!..
Легче Вам от того, что по телевидению сообщили о пропавших альпинистах? Вы бросились их искать? Прорыдали три дня? Кулёк сникерсов послали спасателям? Мне двенадцатого сентября 2001 года американец в Луизиане сказал, что это ж не у них, это ж в Нью-Йорке... ;) А мужик в России выматерился, что из-за траура хоккей отменили... И деток в приютах не жалеет никто...
15.03.07 - 19:21 #1441065
Igroc
посетители

Я уверен , что было много местных выступлений неизвестных нам ,поскольку если вспомнить, то при советской власти умалчивались даже стихийные бедствия, приведшие к человеческим жертвам. 

Не совсем понятен смысл коментария: домысел в чем? В том что было много местных выступлений неизвестных нам или что при советской власти все умалчивалось?

или вы серьезно полагаете, что в идеальной стране все должны сорваться с мест и броситься искать альпинистов? Чтобы специально обученным людям (читай спасателям) еще больше трупов с гор спускать???
по моему это и есть
Демагогия!..

15.03.07 - 19:33 #1441085
Maxim777
автофорумцы

....явно свидетельствуют о вечном нашем раздолбайстве и недальновидности командования...

Нет, они свидетельствуют о тупости, античеловечности и подлости Сталина. Газеты за зиму 1941 года: наш враг - США, наш друг - Гитлер. К чему теперь укрепительная линия Сталина? Зачем обороняться? Мы с Гитлером идём завоёвывать Европу! Что нужно сделать чтобы напасть? Подтянуть войска к границам! Захватить страну, которая болтается на дороге, пройтись братским маршем с братским немецким народом по площадям Варшавы! На какой хрен при оборонительной войне гигантские воздушные войска и обилие летающей техники? А у нас во всех городских парках стояли парашютные вышки, страна сделала большой шаг в развитии авиации. Среди генералов и полканов модно было иметь адьютанта-немца и учить немецкий язык.

А тут Гитлер, который был всяко умней Сталина... Блиц-криг не с Луны свалился: было очевидно что за несколько дней-недель можно будет вывести из строя всю стянутую к западной границе военную технику со всей страны. Что и было успешно осуществленно Гитлером. А нам потом уже пришлось воевать тем, что осталось, реабилитировать церковь и т.д.

Поэтому я не могу спокойно читать, когда студенты-недоучки пытаются развить нетрадиционную историю о величии подонка-Сталина.
15.03.07 - 22:35 #1441272
W.A.
посетители

Максим,
неужели трудно выражать свои мысли какими-то адекватными способами?
Сталин был очень умным человеком, именно поэтому через много десятков лет после его смерти одни его любят, другие ненавидят, именно поэтому существуют такие документы, как на ссылке Аззи, а с другой стороны были репресии, голод, страх, что приедет утром машина с надписью Хлеб (в Новороссийске) и живы до сих пор люди, которые на такие машины болезненно реагируют
человек неоднозначный, харизматичный, волевой, умеющий всегда взять верх в межличностных отношениях, умеющий поставить толпу "на колени", это о многом говорит (просьба не лепить меня в лагерь почитателей диктаторов)
я никого не защищаю и не обвиняю сейчас, просто говорить тупой по меньшей мере, неуместно, а умный, отнюдь, не значит белый и пушистый, просьба понять правильно и без обид.
15.03.07 - 22:57 #1441298
Amalia
посетители

ВА, точнее, обращаюсь даже не к тебе лично, фраза просто интересная... с логико-формальной точки зрения... "А, поэтому В" т.е. "В, потому что А"
"Сталин был очень умным человеком, именно поэтому через много десятков лет после его смерти одни его любят, другие ненавидят".
Т.е, если я правильно поняла, Сталин был умным, поэтому его помнят?
Чикатило помнят хорошо, но не причине его ума...
"Хорошими делами прославиться нельзя" (с) Запоминают, испытавают чувсвтва (любовь, ненависть) не к уму человека, но...чем больше человек натворил, тем крепче память. Того же Герострата помнят все. Он разрушитель. А того, кто создал храм Артемиды?...
15.03.07 - 23:39 #1441333
MoveOn
посетители

Аномалия,
Мне кажется, W.A. именно написала "одни его любят, другие ненавидят", а не "помнят". Мне также кажется, что вы иногда грешите подменой чужих утверждений ради красоты и стройности своих "с логико-формальной точки зрения" безупречных аргументов. Не обижайтесь, это я по-дружески пожурила. Будучи студентами-математиками в своё время, помнится, мы частенько развлекались доказыванием ложности аксиоматических теорий. Начиная от "2 + 2 ≠ 4" и до что-нибудь типа "Интеграл Лебега нелинеен". Весь фокус был в замене первоначальной исходной посылки.

Помнить какой-либо факт (Герострата или кто бы там ни пострил храм Артемиды) можно и без отношения к нему. А Сталина большинство (и не только в России кстати) именно воспринимают, давая ему свою эмоциональную или моральную оценку. Возможно, через несколько столетий, Сталин спустится на нашей эмоциональной шкале до значимости какого-нибудь Ярополка Святославича, сжигавшего целые города за какие-нибудь непрощаемые в его времена неповинности. Вот только бы нацию сохранить до такого времени.
16.03.07 - 04:13 #1441463
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Maxim
А мой отец смеялся. Рассказывал:
- на заводе стоят взрослые мужики и плачут, а я смеюсь "Какими же баранами нужно быть!"

гы... интересно, он им так и объявил, что они бараны? или тихо хихикал из-за токарного станка?
16.03.07 - 04:55 #1441470
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Igroc @ 15.03.07 - 16:33)

Не совсем понятен смысл коментария: домысел в чем? В том что было много местных выступлений неизвестных нам или что при советской власти все умалчивалось?

или вы серьезно полагаете, что в идеальной стране все должны сорваться с мест и броситься искать альпинистов? Чтобы специально обученным людям (читай спасателям) еще больше трупов с гор спускать???
по моему это и есть
Демагогия!..

Домысел в чём? Мой домысе сейчас состоит в том, что некто Игрок пытается предстать перед нами в образе того Иванушки, которому всегда неожиданно везёт. И не делайте больших глаз! У человека, изучившего русский алфавит, такой дилеммы возникнуть, как бы, не должно... ;)

Я полагаю, что идеальная страна не допустит похода альпинистов в опасную зону. В прочих странах населению, не занятому в поисково-спасательных работах, абсолютно всё равно, "есть ли жизнь на Марсе,.. нету ли жизни на Марсе?.." И сникерсов никто не шлёт... Спасателям, не альпинистам! (Любите цитаты сокращать по своему выбору, да? Суворовец вы наш!) :)

Приведённый Вами пример демагогии меня вполне удовлетворил. ;)
16.03.07 - 07:04 #1441482
W.A.
посетители

а что все на Максима накинулись? решили по Голдингу тут все устроить?

Аномалия,
я что хотела сказать, то и сказала
Чикатило тут неуместен

если честно, мне в этом топике разговаривать не особо хочется, заглавный пост скользкий.
16.03.07 - 08:49 #1441535
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос