Здрасьте, я возвращаюсь в Новороссийск. Меня не было со среды, поэтому не смог принять должного участия в дискуссии. К сожалению. Ладно, напор говна утих, скажу только по некоторым пунктам.
Во-первых, практически полностью согласен с оценкой ситуации Гогсоном, изложенной в начале 11-й страницы, разве что обида Сидора, возможно, преувеличена. И с предыдущеми постами Гоги на тему я солидарен. Во-вторых, очень рад, что есть и другие здравомыслящие люди, которые либо не стали раздувать конфликт, либо высказались корректно и рассудительно -- например Незнан, Вадик, Генератор, Корвин, Алексман, Лабрадор и др. В-третьих, касательно "того самого поста Лабрадора" -- я не вполне согласен, и об этом поподробнее.
Я уверен, что роллерклуб как официально зарегистрированная общественная организация нужна, и польза от ее существования для развития роллерспорта в Новороссийске будет. Именно спорта, а не просто катания компании друзей-приятелей. Может, не прямо сейчас, но деваться некуда. Не секрет, у нас с Пашкой ролики в жизни не на первом месте -- есть еще семьи и работа. Только поэтому нет до сих пор ни ОО, ни расчетного счета с кучей денег, ни кучи спонсоров с протянутыми благами в дрожащих от восторга руках, ни сотен роллеров в клубе, которые рвут Россию, Францию и Корею на соревнованиях ;) но мы к этому идем уже который год, очень медленно, к сожалению, но идем. Не все знают, например, что в январе в Новороссийске мог быть первый в России слалом-бэттл. Мы договорились с райдерами из разных городов, с судьями, с Федерацией, не договорились только с местом проведения. Отчасти потому, что кому дадут зал -- стриженному и лохматому мальчикам? Хрен там. А вот роллерклубу -- другое дело. Разговаривали ли бы с Пашкой и Вадиком в Вондерленде, когда те пробивали для всех нас ништяки, если бы они не представляли роллерклуб? Агащаз. И администрация, и спорткомитет, и предприятия, и потенциальые спонсоры, и СМИ пойдут на контакт с организацией легче, чем с самыми расчудесными чуваками. Я, например, знаю одну контору, которая могла БЫ помочь роллерспорту в Ново деньгами, но только официальным способом, как организации.
Далее, о спорте. Расскажу одну историю. Приезжаю пару лет назад в Москву в РК на 905-го, а в тот же день до меня одна женщина из Новороссийска пришла туда покупать ролики, рюкзак и еще что-то там для сына. И интересуется, есть ли скидки на мегапокупку. И/о руководителя говорит продавцу - ну дайте ей скидку 5%. Та ему:"Ты что, она же из Новороссийска!" "А, тогда другое дело, давай 20%". Я-то этого мальчика знаю, ага. И вы все тоже. А там о нем и не слыхали. Почему, спрашивается, такое отношение к абстрактным новороссийским роллерам? А потому, что руководство РК, оно же руководство Федерации роллерспорта России, знало от меня с Пашкой, что в Новороссе есть клуб, который развивает роллерспорт, и которому нужно помочь. И помогало как могло. И помогает до сих пор. А мы, к сожалению, как клуб отвечаем ИМХО недостаточно.
Еще о спорте. Можно "пиарить Новороссийск", а можно представлять организацию, которая способна взяться организовать и провести серьезное дело -- крупные соревнования, массовое обучение, междупланетный фестиваль ;) пока этого мы не можем, но это не повод не стремиться. Давайте смотреть дальше собственных носов.
Так что ОО "Роллерклуб Новороссийск" будет обязательно, как бы не орали жадные дети (с) и форумные балаболы. Даже если мне придется из своего кармана за все платить (Пашке Ленка не позволит ;)). Негативную репутацию я уже давно заработал, посрать. Выберусь из нищеты и заплачУ. Если до тех пор охота двигать роллерспорт не отпадет, конечно.
И по поводу обязанностей и обязаловки. Я считаю, что они не должны быть обременительными, угнетающими и сковывающими, но они должны быть обязательно. Кроме благ (например, катание в WL по мизерной цене -- это благо, хотя я помню, как некоторые яростно выступали и против этого, бойкотировать звали), нужно что-то, повышающее ответственность за принадлежность к роллерклубу хоть в минимальной степени. Хочешь кататься за себя или прошлогодний прикол -- кто мешает?! Но этого туда-сюда не надо, я это себе так вижу. И надо различать понятия "кататься с членами клуба" - это быть рядом, "кататься и быть в клубе" - это участвовать в деятельности клуба так или иначе, и "кататься за клуб" -- представлять команду города на соревнованиях и шоу. Каждый волен выбрать для себя, что ему ближе.
В идеале, на мой взгляд, членством в РК Новороссийск нужно бы гордиться и подчеркивать принадлежность к нему. Не в ущерб собственной индивидуальности. У меня самого индивидуальности как грязи, и у других ее я отбирать не желаю.
Народ, это не чей-то, это наш с вами клуб. И мы вместе можем сделать его лучше, вместе развивать его из катания горстки приятелей в нечто большее. Вот о чем телега. |