главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (helga25 @ 30.03.10 - 14:26)
а вы кого посоветуете из коллег для реставрации 1-ки?

До того рутиная работа и столько спецов могут это сделать!!! Что я могу себе позволить никого не советовать...
30.03.10 - 16:42 #3353701
All Blacks
посетители

учитывая что тему читают коллеги:

В клинику на Алексеева,22 нужны врачи-стоматологи. Возраст и навыки значения не имеют.
Также сдам недорого в аренду два кресла. В клинике визиограф, пантомограф, хирургия, и т.д. вообщем все.
тел 70-53-63.
31.03.10 - 11:23 #3355865
мультяшка
автофорумцы

QUOTE (zayna @ 01.03.07 - 14:00)
Кантилена ; сегодня посоветовали Оселедько В П принимает в стоматологии Новошип

Оселедько красавчик. За протезирование 2 -х зубов сложных никто не брался. Один из них уже лет 9 стоит, другой года 4. Может кто знает где он сейчас принимает, нужно очень -очень.
01.04.10 - 19:38 #3359507
DocStom
посетители

QUOTE (мультяшка @ 01.04.10 - 19:38)
Может кто знает где он сейчас принимает, нужно очень -очень.

В личку кинул Вам его сотовый.....
02.04.10 - 11:21 #3361066
Jefferson
посетители

QUOTE (All Blacks @ 31.03.10 - 11:23)

В клинику на Алексеева,22 нужны врачи-стоматологи. Возраст и навыки значения не имеют.
Также сдам недорого в аренду два кресла. В клинике визиограф, пантомограф, хирургия, и т.д. вообщем все.
тел 70-53-63.

All Blacks!ПОЧЕМУ ВАМ так часто требуются врачи???
06.04.10 - 17:47 #3373120
All Blacks
посетители

QUOTE (Jefferson @ 06.04.10 - 17:47)
QUOTE (All Blacks @ 31.03.10 - 11:23)

тел 70-53-63.

All Blacks!ПОЧЕМУ ВАМ так часто требуются врачи???

Врачи требуются не часто. Они требуются всегда. Это непрерывный процесс.
06.04.10 - 20:23 #3373516
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.04.10 - 20:23)
[/QUOTE]
All Blacks!ПОЧЕМУ ВАМ так часто требуются врачи??? [/QUOTE]
Врачи требуются не часто. Они требуются всегда. Это непрерывный процесс.

Подбор персонала это очень трудоёмкий и очень творческий процесс...
06.04.10 - 21:06 #3373669
grape
посетители

Уважаемые стоматологи, попросили задать вам несколько вопросов:

Ребенку ровно 3 года. Несколько месяцев назад от удара отломилась часть зуба. Крови не было, но мама говорит, что как-будто бы кровь проступила чуточку (красновато-розовое в центре зубика). Зубик болел. Т.к ребенок долго болел другими заболеваниями поход к стоматологу надолго отложили. Боль потом прошла, но было больно кусать твердую пищу. Пошли где-то месяц назад в детскую стоматологию и врач решила посеребрить, отвергнув другое лечение. Посеребрили. После этого некоторое время зуб не беспокоил. Сейчас ребенку опять стало больно кусать твердую пищу, например, яблоко. Раньше он их очень любил, а теперь видеть их не может. Правильные ли поступил врач детской стоматологии на ваш взгляд и что бы вы рекомендовали в этой ситуации. Желательно с аргументами т.к. мама не может позволить себе обратиться к платному врачу, прежде всего из-за трудного финансового положения, если ее здорово не напугать.

И второй вопрос, Если прежде было проведено протезирование без уступа, существует ли способ исправить положение и провести протезирование по правилам? Врач муниципалки предлагает просто заменить существующую штамповку металлокерамикой т.к. все равно уже ничего не поделать. Так ли это?
07.04.10 - 10:57 #3374823
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 07.04.10 - 10:57)
мама не может позволить себе обратиться к платному врачу, прежде всего из-за трудного финансового положения, если ее здорово не напугать.

И второй вопрос, Если прежде было проведено протезирование без уступа, существует ли способ исправить положение и провести протезирование по правилам? Врач муниципалки предлагает просто заменить существующую штамповку металлокерамикой т.к. все равно уже ничего не поделать. Так ли это?

Давайте уточним: если маму ЗДОРОВО и с АРГУМЕНТАМИ напугать, то финансовое положение улучшится? Я не уверен! Но если улучшится, тогда пугайте и, пусть бегом бежит к доктору! Хотя-бы бесплатному, но к доктору, а не обладателю диплома медицинского ВУЗа.

По-поводу второго вопроса: если стоит штамповка, то под ней никакого уступа быть и не должно, а если Вы на её (штамповки) место хотите поставить металлокерамику, то надо снять штамповку и доточить зуб как положено и после этого сделать требуемую работу. Думаю, что предложение коллеги снять штамповку и поставить керамику подразумевает именно то, что я сказал, т.к. специалист не может себе позволить ставить литые конструкции (в том числе и металлокерамику) на обточенные зубы без уступа.
Если я ошибся в классе коллеги , то и второй вопрос Вы решаете у бесплатного (полуплатного, условно-платного, безусловно бесплатного и т.д.) обладателя диплома медВУЗа?!
07.04.10 - 12:00 #3375071
Кац
посетители

Подскажите, пож-та, в каком возрасте первый раз ребенка лучше показать ортодонту? (есть проблемы с произношением некоторых звуков, скоро 4 года).
07.04.10 - 13:44 #3375451
DocStom
посетители

QUOTE (Кац @ 07.04.10 - 13:44)
Подскажите, пож-та, в каком возрасте первый раз ребенка лучше показать ортодонту? (есть проблемы с произношением некоторых звуков, скоро 4 года).

Произношением звуков, да и вообще функцией речи ортодонты не занимаются это прерогатива логопедов. Если логопед говорит, что причина плохого произношения - прикус, меняйте логопеда!
07.04.10 - 14:01 #3375532
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.04.10 - 14:01)
Произношением звуков, да и вообще функцией речи ортодонты не занимаются это прерогатива логопедов. Если логопед говорит, что причина плохого произношения - прикус, меняйте логопеда!

тем не менее если логопед усмотрел нарушение прикуса(родители правда не видят, но чем черт не шутит) стоит показаться ортодонту, а то вырастет чадо с хорошим произношением и зубками в разные стороны....
07.04.10 - 16:36 #3376058
grape
посетители

DocStom, спасибо, конечно, за ответ, но видимо я плохо пояснила ситуацию.

Как вы представляете себе мое объяснение маме причин, по которым она должна отвести малыша другому врачу и быть более настойчивой? Она была у врача, который сказал ей, и, видимо, как-то аргументировал свое решение, что лечения данная ситуация не требует. А я вот звоню ей и говорю, что на форуме врач, ответам которого так часто присущ сарказм, сказал, что нужно срочно идти к другому доктору. Почему она должна поверить мне/Вам, а не врачу, который смотрел ее ребенка?
Мне вот кажется ненормальным, когда зубик болит, но моя знакомая все же больше доверяет врачу, а не мне. Вот я и хотела как-то аргументированно ей объяснить ситуацию, сославшись на авторитетное мнение высокопрофессионального врача, который, возможно, снизошел бы и проинформировал о возможных последствиях отсутствия лечения и, почему, собственно, это лечение все же требуется.
Я, безусловно, могу сейчас поискать ответ в интернете, но зачем тогда существует эта тема на форуме!
07.04.10 - 18:23 #3376316
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 07.04.10 - 18:23)
DocStom, спасибо, конечно, за ответ, но видимо я плохо пояснила ситуацию.

Как вы представляете себе мое объяснение маме причин, по которым она должна отвести малыша другому врачу и быть более настойчивой? Она была у врача, который сказал ей, и, видимо, как-то аргументировал свое решение, что лечения данная ситуация не требует. А я вот звоню ей и говорю, что на форуме врач, ответам которого так часто присущ сарказм, сказал, что нужно срочно идти к другому доктору. Почему она должна поверить мне/Вам, а не врачу, который смотрел ее ребенка?
Мне вот кажется ненормальным, когда зубик болит, но моя знакомая все же больше доверяет врачу, а не мне. Вот я и хотела как-то аргументированно ей объяснить ситуацию, сославшись на авторитетное мнение высокопрофессионального врача, который, возможно, снизошел бы и проинформировал о возможных последствиях отсутствия лечения и, почему, собственно, это лечение все же требуется.
Я, безусловно, могу сейчас поискать ответ в интернете, но зачем тогда существует эта тема на форуме!

Вы видимо по-прежнему уверены, что переубедите её? Именно потому не хочу объяснять и убеждать, что я уверен в обратном!
Вот подумайте: если маму не убеждает жалоба собственного ребёнка на боль! Чем мы можем помочь? Если ребёнок жалуется, то козлу (простите - козе) понятно, что что-то не так и надо идти к врачу! Но ведь это понятно козе, но не этой мамочке! Выходит она даже не коза... Чихать она хотела на жалобы дитя! А Вы хотите чтобы я ещё аргументировал?! Ради чего? Она всё равно будет верить тому(той) долбоклюю(юйке), который(ая) навешал(а) лапши.
Ну и наконец последнее: мне выгоднее если она не пойдёт к доктору! Объясняю: как отдалённое осложнение это приведёт к деформации прикуса и мне как ортодонту, в перспективе, прибавится работы! Кушать будет что!!!
07.04.10 - 18:40 #3376363
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 07.04.10 - 10:57)
Сейчас ребенку опять стало больно кусать твердую пищу, например, яблоко. Раньше он их очень любил, а теперь видеть их не может. Правильные ли поступил врач детской стоматологии на ваш взгляд и что бы вы рекомендовали в этой ситуации.

аааааккуратно обработать пустой канал инструментом, если не прогнил еще назквозь, положить кальций, подержать пару-тройку неделек, потом каким нибудь цементиком понатуральней все это запломбировать, не выпихивая полкило за верхушку, потом дождаться выпадения целого аналогичного зуба рядом и удалить леченый, осмотреть вылезшие постоянные - радоваться.
Вариант номер два - Если совсем гнилой - удалить...
В данный момент канал зуба это такая весьма широкая дырень с разлагающимися в ней пищевыми остатками, и ведет эта дырень прямиком к зачатку постоянного зуба....
07.04.10 - 19:05 #3376407
grape
посетители

CTAPbIu, спасибо Вам огромное!
Позвонила сейчас подруге и зачитала ей Ваш ответ. Уверена, что теперь она обязательно пойдет к врачу и будет требовать лечения, а не серебрения.
DocStom, не смотря на Ваш сарказм и даже грубость, Вам тоже спасибо, я упомянула об ортодонтическом лечении, которого будет не избежать, если зубик не лечить. Про козу говорить не стала... Решила, что Вы просто очень сильно поспешили с выводами, либо я плохо обрисовала ситуацию.
07.04.10 - 19:42 #3376519
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 07.04.10 - 19:42)
CTAPbIu, спасибо Вам огромное!
Позвонила сейчас подруге и зачитала ей Ваш ответ. Уверена, что теперь она обязательно пойдет к врачу и будет требовать лечения, а не серебрения.
DocStom, не смотря на Ваш сарказм и даже грубость, Вам тоже спасибо, я упомянула об ортодонтическом лечении, которого будет не избежать, если зубик не лечить. Про козу говорить не стала... Решила, что Вы просто очень сильно поспешили с выводами, либо я плохо обрисовала ситуацию.

хотелось бы чтобы лечение происходило на основании объективного исследования, а не требований пациентов...ни Вы ни я не видели зуба... Вы описали картину похожую на правду, я рассказал, как я успешно лечил подобную патологию года три назад.
Когда ко мне приходят пациенты и говорят, что им кто то сказал, что и как именно я им должен вылечить они идут к тому кто им это сказал.
З.Ы. предвосхищая Ваш возможный вопрос сразу говорю: детей я не лечу, есть много более интересных и увлекательных на мой взгляд вещей
07.04.10 - 20:04 #3376573
Кац
посетители

DocStom, CTAPbIu - спасибо за ответы! Да, логопед намекнул на проблемы с прикусом и на то, что в будущем ребенку возможно нужно будет носить брекеты :huh: Вот думаю, не рановато ли такие прогнозы, там же зубки еще молочные. Вообще к отртодонту можно идти пока молочные или ждать появления постоянных?
08.04.10 - 12:02 #3378345
Antonio9001
посетители

Уважаемые врачи-стоматологи добрый вечер.
Вам пишет наверное самый трусливый человек. Очень боюсь стоматологов, т.к. в детстве было перенесено очень жесткое лечение зубов в поликлинике Теремок (конец 80-х годов). Как сейчас помню, отец держит меня в кресле, нестерпимая боль, кровь, это долбанная бормашина чтоб её, и злая врач-стоматолог, постоянно орущая на меня, чтобы я не орал и сидел смирно. Жесть!!!! На всю жизнь вот такая вот шикарная картина о врачах-стоматологах....

Повзрослел, конечно же никуда не ходил, зубы лечил от случая к случаю, когда припечет уже совсем. Но последние несколько лет все начинаю все глубже задумываться о том, что зубы то хочется иметь хорошие, красивые, здоровые. Начал нет нет ходить в стоматологию. Ведь пока молодой нельзя запускать, потом дороже обойдется. Не скажу, что у меня куча проблем во рту, ну и не мало. Делать все-таки надо, то то, то это.... А боязнь так и осталась, не могу её преодолеть и все. Постоянно откладываю визит, и откладываю. Уже самому от себя противно становится. А зубы сделать хочется. Вот такой вот парадокс. Я работаю в московской организации, и наша контора предоставила нам полисы добровольного мед страхования, по которым мы можем бесплатно посещать различных врачей и мед. учреждения, в том числе и стоматологию. (Новошип, Муниципалка) В 2008 году все собрался и пошел в Новошиповскую стоматологию, это та что на Скобликова 3 находится. Терапевт, не помню фамилию, мне очень не понравилась, какая-то халатная очень, да и обстановка у них честно сказать убогенькая, обезболивающее тоже не понравилось не сильное какое-то. В Новошипе также был я у Беньямонова Гриши, вот это врач, так врач. Отличный как врач так и человек. Он мне удалял нижнюю правую восьмерку, затем обе верхние восьмерки. Сделал все идеально, без боли, хотя я страшно боялся. Спасибо ему огромное, если бы он еще и лечил зубы только к нему бы пошел. Вот, чет я отвлекся немного. Затем мое лечение как-то приостановилось само собой, семейные проблемы, работа и т.д. и т.п. Короче, следующий визит мой был уже в 2009 году в Доктор Денз, по-моему, он так называется тот что в 14-м над Магнитом. Пошел я к доктору Латышевой по реккомендации моей супруги, она к ней тоже ходила, ей очень понравилось. Пришел значит, сделала она мне сразу снимок всего рта, посмотрела все внимательно, показала все проблемные зубы. Но сначала перед лечением настоятельно рекомендовала полностью вычистить зубы, т.е. сделать как косметическую чистку, так и удаление камня и отложений. А после этого заняться непосредственно лечением. Был я у неё два раза, первый - косметически почистили все, затем убрали все отложения и камни с нижних зубов. Договорились с ней на следующий визит, но тут опять у меня случились кае-какие трудности, в том числе и финансовые, т.к. в "Доктор Дензе" цены приличные, естественно все отложлось опять на неопределенный срок. Вот я опять в раздумьях, ведь надо же все-таки долечить все зубы, только опять этот долбанный страз одалевает. Собственно хотел у Вас совет получить: как поступить мне в данной ситуации: есть полис у меня, как я говорил ранее, в Новошип не пойду, не понравилось, коллега по работе на днях был в Муницпалке, говорит все классно, отличное оборудование, приветливый персонал, абсолютно без боли, еще и бесплатно для нас получается. Кто что может сказать об этой стоматологии? Как она вообще, действительно ли она работает на новом оборудовании и с новыми материалами? Какого врача-терапевта можете посоветовать? Или все же пойти платно к Латышевой в Доктор Денз? Или кто-нибудь еще может предложить свои услуги такому "трусу" как я???

09.04.10 - 18:22 #3381844
DocStom
посетители

QUOTE (Кац @ 08.04.10 - 12:02)
DocStom, CTAPbIu  - спасибо за ответы! Да, логопед намекнул на проблемы с прикусом и на то, что в будущем ребенку возможно нужно будет носить брекеты :huh:  Вот думаю, не рановато ли такие прогнозы, там же зубки еще молочные. Вообще к отртодонту можно идти пока молочные или ждать появления постоянных?

К ортодонту можно идти: когда уже есть первый и когда ещё есть последний зуб. То есть ортодонты работают - "от беззубости и до беззубости"! Когда зубов нет, то ортодонту просто нечего двигать...
По-поводу логопедов: к сожалению эта наука у нас в таком-же загоне как и ортодонтия, может чуть в большем (загоне)... Дело в том, что наши логопеды просто не хотят знать одной интересной детали: путём специальных упражнений (логопедических!!!) можно и нужно лечить не только неправильное произношение звуков, но и нарушения прикуса! Но беда в том, что наши логопеды заканчивают местные ВУЗы (как психологи)... Вы обратили внимание - у нас больше всего психологов, юристов и экономистов, на четвёртом месте - стоматологи (Кубанского розлива)? Поэтому у нас - все психи (в том числе и психологи), Законы не работают, экономика в ж---пе и все без зубов!!! Так вот первична, в проблеме речи, не ортодонтия, а логопедия!

Антонио9001 хочу ответить Вам коротко: если похвалили муниципалку и там действует страховка - идите туда!
09.04.10 - 19:17 #3381963
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос