Уважаемые врачи-стоматологи добрый вечер. Вам пишет наверное самый трусливый человек. Очень боюсь стоматологов, т.к. в детстве было перенесено очень жесткое лечение зубов в поликлинике Теремок (конец 80-х годов). Как сейчас помню, отец держит меня в кресле, нестерпимая боль, кровь, это долбанная бормашина чтоб её, и злая врач-стоматолог, постоянно орущая на меня, чтобы я не орал и сидел смирно. Жесть!!!! На всю жизнь вот такая вот шикарная картина о врачах-стоматологах....
Повзрослел, конечно же никуда не ходил, зубы лечил от случая к случаю, когда припечет уже совсем. Но последние несколько лет все начинаю все глубже задумываться о том, что зубы то хочется иметь хорошие, красивые, здоровые. Начал нет нет ходить в стоматологию. Ведь пока молодой нельзя запускать, потом дороже обойдется. Не скажу, что у меня куча проблем во рту, ну и не мало. Делать все-таки надо, то то, то это.... А боязнь так и осталась, не могу её преодолеть и все. Постоянно откладываю визит, и откладываю. Уже самому от себя противно становится. А зубы сделать хочется. Вот такой вот парадокс. Я работаю в московской организации, и наша контора предоставила нам полисы добровольного мед страхования, по которым мы можем бесплатно посещать различных врачей и мед. учреждения, в том числе и стоматологию. (Новошип, Муниципалка) В 2008 году все собрался и пошел в Новошиповскую стоматологию, это та что на Скобликова 3 находится. Терапевт, не помню фамилию, мне очень не понравилась, какая-то халатная очень, да и обстановка у них честно сказать убогенькая, обезболивающее тоже не понравилось не сильное какое-то. В Новошипе также был я у Беньямонова Гриши, вот это врач, так врач. Отличный как врач так и человек. Он мне удалял нижнюю правую восьмерку, затем обе верхние восьмерки. Сделал все идеально, без боли, хотя я страшно боялся. Спасибо ему огромное, если бы он еще и лечил зубы только к нему бы пошел. Вот, чет я отвлекся немного. Затем мое лечение как-то приостановилось само собой, семейные проблемы, работа и т.д. и т.п. Короче, следующий визит мой был уже в 2009 году в Доктор Денз, по-моему, он так называется тот что в 14-м над Магнитом. Пошел я к доктору Латышевой по реккомендации моей супруги, она к ней тоже ходила, ей очень понравилось. Пришел значит, сделала она мне сразу снимок всего рта, посмотрела все внимательно, показала все проблемные зубы. Но сначала перед лечением настоятельно рекомендовала полностью вычистить зубы, т.е. сделать как косметическую чистку, так и удаление камня и отложений. А после этого заняться непосредственно лечением. Был я у неё два раза, первый - косметически почистили все, затем убрали все отложения и камни с нижних зубов. Договорились с ней на следующий визит, но тут опять у меня случились кае-какие трудности, в том числе и финансовые, т.к. в "Доктор Дензе" цены приличные, естественно все отложлось опять на неопределенный срок. Вот я опять в раздумьях, ведь надо же все-таки долечить все зубы, только опять этот долбанный страз одалевает. Собственно хотел у Вас совет получить: как поступить мне в данной ситуации: есть полис у меня, как я говорил ранее, в Новошип не пойду, не понравилось, коллега по работе на днях был в Муницпалке, говорит все классно, отличное оборудование, приветливый персонал, абсолютно без боли, еще и бесплатно для нас получается. Кто что может сказать об этой стоматологии? Как она вообще, действительно ли она работает на новом оборудовании и с новыми материалами? Какого врача-терапевта можете посоветовать? Или все же пойти платно к Латышевой в Доктор Денз? Или кто-нибудь еще может предложить свои услуги такому "трусу" как я???
|