главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Sardina
спортсмены

QUOTE (DocStom @ 02.03.10 - 11:03)
Вот мне непонятно почему Вы просите объяснения у людей не принимавших в этом участия? Почему не спросить у того же доктора? Тем более, что Вы с ним уже, можно сказать, "породнились"! Вам сложно без посредников? Скиньте мне в личку клинику и фамилию доктора, а я за Вас задам вопрос!

Спасибо, такая услуга от Вас мне не нужна, и "не надо так кричать" (с).

Может, еще где-то расклад цен похожий - буду знать. А может, ответят из "моей" клиники.

Да, мне сложно этот вопрос задавать лично.
02.03.10 - 11:09 #3288232
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Sardina @ 02.03.10 - 10:03)
Так вот не могу понять, чем обусловлена в этом году ОТДЕЛЬНАЯ цена на обточку и снятие оттисков? Насчет консультации вообще молчу - деньги взяли, хотя никакого особого осмотра не требовалось, все обсудили еще в предыдущий раз (предыдущую коронку ставила в той же клинике и у того же врача).

все по разному составляют прейскуранты...кто то закладывает ВСЮ цену в одну услугу, кто то разбивает услугу на много-много мелких и то и другое не очень честно по отношению к потребителю...по мне более правильно разбивать услугу на 2-4 позиции...
Что касается цены на ортопедические работы мы например закладываем все кроме временных коронок в цену...ведь есть много нюансов, а вдруг потребуется переснять слепок? 3раза ;) бывает и такое...первый раз выявился дефект обточки, второй раз все хорошо, но техник уронил модель и все эти слепки будете Вы оплачивать?
Вот и имеем клиники с ценами "ой как у вас дорого" и клиники " а у вас было написано пульпит 700, а почему с меня 5900?"
Что до Вашего вопроса о конкретной клинике рискну предположить, что у всех цены поднялись, а там просто похитрому изменили прейскурант...
02.03.10 - 11:23 #3288284
Sardina
спортсмены

СТАРbIu, спасибо за Ваш адекватный ответ. Скорее всего, именно последняя Ваша фраза все объясняет.
02.03.10 - 11:29 #3288298
CTAPbIu
посетители

наздоровье главное чтобы коронка была красивая и зубик под ней не портился!
02.03.10 - 20:51 #3289167
DocStom
посетители

QUOTE (Sardina @ 02.03.10 - 11:09)
Спасибо, такая услуга от Вас мне не нужна, и "не надо так кричать" (с).

Может, еще где-то расклад цен похожий - буду знать. А может, ответят из "моей" клиники.

Да, мне сложно этот вопрос задавать лично.

Услуга - это то, что требует оплаты... Оплата не подразумевалась, поэтому - подарок!
Кричать??? Люди знающие меня лично не могут обвинить в этой черте характера!

Похожий расклад цен во многих клиниках!
Ответят если они вообще бывают здесь...

Плохо, что "сложно"... Недосказанность усложняет жизнь не только Вам, но и врачам...

02.03.10 - 21:21 #3289211
Оксинья
посетители

День всем добрый! Поставила металлокерамику - верхние передние два с половиной года назад. С внутренней стороны уже виден черный металл, стерлась керамика что ли? Это нормально или слой керамики был намного меньше, чем надо? И что делать или пока не делать? В принципе, внутренняя сторона никому не видна и эстетизм вроде как не портит.Просто на будущее. И еще подпунктик.Рядышком зубик немного вывернут и изнутри запломбирован, и пломбочка видна получается- уже надо менять пломбу, т.к. цвет и качество после 2,5 лет хуже некуда.Теперь переживаю-а не попортит ли эта "операция" керамику соседнего зуба? Задаю вопрос как дилетант-поэтому несколько сумбурное объяснение. Спасибо.
03.03.10 - 11:50 #3290298
Яночка
посетители

Скажите пожалуйста,где можно найти Тяпкина?
03.03.10 - 17:10 #3291066
DocStom
посетители

QUOTE (Яночка @ 03.03.10 - 17:10)
Скажите пожалуйста,где можно найти Тяпкина?

624533, думаю он меня простит за то, что дал сотовый!!! Имя отчество знаете?
03.03.10 - 17:35 #3291124
Яночка
посетители

нет. Моя бабушка хочет к нему попасть!
03.03.10 - 17:46 #3291162
Sardina
спортсмены

Тяпкин Андрей Валентинович.
03.03.10 - 18:04 #3291218
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Оксинья @ 03.03.10 - 11:50)
День всем добрый! Поставила металлокерамику - верхние передние два с половиной года назад. С внутренней стороны уже виден черный металл, стерлась керамика что ли? Это нормально или слой керамики был намного меньше, чем надо? И что делать или пока не делать? В принципе, внутренняя сторона никому не видна и эстетизм вроде как не портит.Просто на будущее. И еще подпунктик.Рядышком зубик немного вывернут и изнутри запломбирован, и пломбочка видна получается- уже надо менять пломбу, т.к. цвет и качество после 2,5 лет хуже некуда.Теперь переживаю-а не попортит ли эта "операция" керамику соседнего зуба? Задаю вопрос как дилетант-поэтому несколько сумбурное объяснение. Спасибо.

вообще то керамика не склонна стираться, она может скалываться и бывает, что её стачивают до металла при подгонке по прикусу. С внутренней стороны на керамике на 0,5-1мм от десны бывает т.н. гирлянда, вообще то она полированный металл, но во рту смотрится как черная полоска. В любом случае особо переживать, думаю не стоит...
Относительно лечения соседнего зуба, вопрос уже поднимался..если кратко: м\у зубами ставится металлическая матрица на этапе обработки полости.
03.03.10 - 18:25 #3291280
Яночка
посетители

Всем спасибо!
03.03.10 - 18:47 #3291323
yuriy188
посетители

Дворникова Ольга Владимировна в Новошипе, у нее и качество и цены хорошие, а если хирург, то однозначно Тяпкин Андрей Валентинович!!!
03.03.10 - 19:28 #3291403
DocStom
посетители

QUOTE (yuriy188 @ 03.03.10 - 19:28)
Дворникова Ольга Владимировна в Новошипе, у нее и качество и цены хорошие, а если хирург, то однозначно Тяпкин Андрей Валентинович!!!

А у Ольги Владимировны свои цены? Они (цены) к "Новошиповским" никак не имеют отношения???
04.03.10 - 07:36 #3292263
Оксинья
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 03.03.10 - 19:25)
С внутренней стороны на керамике на 0,5-1мм от десны бывает т.н. гирлянда, вообще то она полированный металл, но во рту смотрится как черная полоска.

Спасибо за ответ. Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться непосредственно со специалистами. Да, такая гирлянда тоже видна. Когда подгонял - видно сильно счесал керамику, потому что с внешней стороны пару мм десны как бы просвечивает этот металл. Получается цвет у десны немножно мертвеный, голубоватый. Интересно, а при отбеливнии УЗ или Air-Flo нельзя трогать керамику? И вообще, она имеет свойство менять цвет не в лучшую сторону? Пользуюсь зубным порошком вместе с пастой.
04.03.10 - 08:36 #3292326
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Оксинья @ 04.03.10 - 08:36)
Когда подгонял - видно сильно счесал керамику, потому что с внешней стороны пару мм десны как бы просвечивает этот металл. Получается цвет у десны немножно мертвеный, голубоватый. Интересно, а при отбеливнии УЗ или Air-Flo нельзя трогать керамику? И вообще, она имеет свойство менять цвет не в лучшую сторону? Пользуюсь зубным порошком вместе с пастой.

вообще то внешняя сторона к подгонке отношения не имеет, внешнюю сторону корректируют при необходимости техники, т.к. она отвечает за эстетику и должна состоять из нескольких слоев разных масс, бездумно их убирать нежелательно...
Капиллярная сеть края десны реагирует на присутствие металла, в принципе, т.е. если керамика не переходит без зазора в зуб некоторая синюшность будет присутствовать, степень выраженности у всех разная...
Мертвенность керамики - технический недостаток. На сегодняшний день в эстетической области реально можно сделать очень красивые работы из обычной металлокерамики (конечно если ситуация в полости рта позволяет нормально обработать зубы)
УЗ трогать её нежелательно, если нет очень объемного камня (иногда бывает на керамике в переднем отделе нижней челюсти). От AF вреда не будет, там слишком нежный абразив, но опять же на керамике не очень любят откладываться красители. Менять цвет керамика не должна, тарелки же у Вас не меняют цвет, хотя борщ Вы в них наливаете так же часто как и в рот...А вот в зубном порошке смысла не вижу...слишком жесткий абразив много пользы не принесет, современные пасты имеют достаточно едкий химический состав и сбалансированную с ним абразивность...
04.03.10 - 21:46 #3294101
Везучая
посетители

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне решить мою проблему. Если я не ошибаюсь, это называется клиновидные дефекты эмали, причём достаточно глубокие. Если не присматриваться, то в глаза не бросается, но очень высокая чувствительность зубов. После цитрусовых зубы просто невозможно чистить. Мне как-то покрывали пораженные места каким-то специальным лаком, но это ненадолго. Имеет ли смысл пломбирование? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные методы лечения.
09.03.10 - 19:39 #3303056
Оксинья
посетители

Записываюсь на послезимнее техническое обслуживание голивудской улыбки! Весна идёт-весне дорогу!!
10.03.10 - 09:46 #3304116
DocStom
посетители

QUOTE (Оксинья @ 10.03.10 - 09:46)
Записываюсь на послезимнее техническое обслуживание голивудской улыбки! Весна идёт-весне дорогу!!

И как идёт процесс?
10.03.10 - 12:20 #3304571
gammi
посетители

подскажите, вокруг пломбы появилась тонкая темная окантовка, врач говорит, что под пломбой есть кариес. А снимок показывает, что там нет кариеса. зуб мертвый, т.е. без нерва. Собираюсь на него ставить мост. Стоит ли мне в любом случае делать перепломбировку, перед стачиванием и установкой моста? Другой врач говорил что с зубом все нормально...

спасибо
10.03.10 - 12:46 #3304639
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос