главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

Сегодняшний случай:
Мама 14-летнего сына, после того, как узнала, что за лечение зуба надо
заплатить 7900р. сказала: - Пошли сына, мы лучше фотоаппарат тебе купим. Эти подонки (видимо о нас - врачах) ничего от нас не получат!
Я ей: - Давайте хоть первую помощь окажем, боль снимем.
- А сколько?
- 1000р.
- Да, мы сейчас пойдём в "городскую" - нам всё бесплатно сделают!

Моё мнение: это надо-ж так не любить своего ребёнка, чтобы на его здоровье денег пожалеть!
А Ваше мнение, форумчане?

27.02.10 - 13:05 #3283044
Игорь
посетители

Это же надо - не оказать бесплатно первую помощь ребенку!
27.02.10 - 13:25 #3283100
DocStom
посетители

QUOTE (Игорь @ 27.02.10 - 13:25)

Да, сволочи, мы, конченые!!!

Во времена Советской власти, когда было больше "бесплатности", уважаемому доктору (мне) по собственной инициативе пациенты огород вскапывали и картошку сажали. Игорь, предлагаю вернуться к тем временам: я Ваш бесплатный доктор, Вы - мой садовник!!!
27.02.10 - 18:41 #3283700
CTAPbIu
посетители

"Это рынок, детка" в коммерческих клиниках нет ничего бесплатного, нет бесплатных материалов, нет бесплатных инструментов, нет бесплатного рентгена купленного еще при царе Горохе....
Тысяча о которой сказано выше...считайте это бесплатным доктором с платными материалами....
И еще читаем пост на прошлой странице от Req1999 ЭТО не люди нуждающиеся в помощи стоматолога это кретины которым начхать на свое здоровье...фотоаппарат дороже...а все врачи козлы и довели их до такого состояния...целиком поддерживаю их в этой идее...
Для тех у кого такой настрой: Вам дорога на Советов/Рубина или в ГБ№1 там Вы сможете поорать на врачей, там наорут в ответ, там возьмут только то, что дадите саим, а бесплатно укрепят Вашу веру в то, что...читаем предыдущий абзац... ну не надо ходить в платные клиники, нервировать себя и тратить деньги на бездырей врачей
27.02.10 - 19:28 #3283792
Игорь
посетители

QUOTE (DocStom @ 27.02.10 - 15:41)

Во времена Советской власти, когда было больше "бесплатности", уважаемому доктору (мне) по собственной инициативе пациенты огород вскапывали и картошку сажали. Игорь, предлагаю вернуться к тем временам: я Ваш бесплатный доктор, Вы - мой садовник!!!

To: Doctor шторм

Вопрос не в этом, уверен на сто процентов, ни а каком фотоаппарате речи не было, Вам просто тяжело понять, что некоторые люди живут на месячную зарплату, соезмиримую с Вашей дневной. Не будем впадать в полемику о лени и карьерах и т.д. и т.п. Поверьте, я к Вам садовником не пойду, специальность другая, которая вполне позволяет лечиться не в бесплатных клиниках, но не верю, что цена материалов на "первую помощь ребенку" равна 1000 рублей, можно иногда, как доктору, и поумерить свой "пыл". Опять же, я прекрасно понимаю, что бесплатные доктора - "не благо", я прекрасно понимаю, что нужны средства на поднятие своего уровня. НО ВЫ ПЕРВЫЙ ПОДНЯЛИ ТЕМУ.
27.02.10 - 19:56 #3283857
All Blacks
посетители

QUOTE (Игорь @ 27.02.10 - 19:56)

не верю, что цена материалов на "первую помощь ребенку" равна 1000 рублей, можно иногда, как доктору, и поумерить свой "пыл".

покупаете материал меньше чем на 1000 рублей и идете к сантехнику, садовнику, просто другу. Получите результат? Нет. Знания тоже стоят денег и может это и тяжело понять но стоят намного дороже материалов.
27.02.10 - 22:10 #3284099
DocStom
посетители

QUOTE (DocStom @ 27.02.10 - 15:41)

To: Doctor шторм

Вопрос не в этом, уверен на сто процентов, ни а каком фотоаппарате речи не было, Вам просто тяжело понять, что некоторые люди живут на месячную зарплату, соезмиримую с Вашей дневной. Не будем впадать в полемику о лени и карьерах и т.д. и т.п. Поверьте, я к Вам садовником не пойду, специальность другая, которая вполне позволяет лечиться не в бесплатных клиниках, но не верю, что цена материалов на "первую помощь ребенку" равна 1000 рублей, можно иногда, как доктору, и поумерить свой "пыл". Опять же, я прекрасно понимаю, что бесплатные доктора - "не благо", я прекрасно понимаю, что нужны средства на поднятие своего уровня. НО ВЫ ПЕРВЫЙ ПОДНЯЛИ ТЕМУ.

Дык, ведь, дружище, они сами пошли в "городскую", а понять то, что Вы мне хотите объяснить я не только не могу, но и не хочу!
У меня папа (царство небесное) не министр и не олигарх... И всё, чего добился, я, в жизни - это за счёт пахоты и здоровья, причём с ранней юности, но мои (за редким исключением) одноклассники (слава Богу я новороссиец и есть с чем сравнивать) в то время, когда я учился и пахал - курили анашу, тискали девок, ходили в "клетку" и "домик" (если Вы местный, то знаете, что это такое) каждый выходной!!! И теперь Вы хотите, чтобы я понимал бездельников и идиотов? Я воспринимаю только инвалидов и стариков, а "Лексусы" желающие купить фотоаппарат (и зря не верите, но это Ваше дело) я не понимаю и НЕ ХОЧУ!!!
27.02.10 - 23:33 #3284230
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 27.02.10 - 22:10)

не верю, что цена материалов на "первую помощь ребенку" равна 1000 рублей, можно иногда, как доктору, и поумерить свой "пыл".

покупаете материал меньше чем на 1000 рублей и идете к сантехнику, садовнику, просто другу. Получите результат? Нет. Знания тоже стоят денег и может это и тяжело понять но стоят намного дороже материалов.

И не только знания!
1-содержание помещения
2-зарплата персонала и налоги на эту самую зарплату(кроме доктора есть люди которые хотят кушать)
3-вода
4-электроэнергия
5-вывоз мусора
6-ежемесячные анализы на стерильность - смывы (поверьте дорого!)
7-очень дорогостоящее оборудование
8-дорогие материалы и инструменты
9-обучение персонала (учить надо не только доктора)
10-налоги не на ФОТ (см.выше)
и многое другое о чём не говорят и не проходят в школе!

Если я приму бесплатно, то как мне объяснить обслуживающему персоналу, что он будет без зарплаты, а арендодателю, что он тоже не получит ничего! Слава Богу, что налоговой проще объяснить - там все люди понимающие, они просто в тюрьму посадят...
28.02.10 - 14:32 #3284961
Игорь
посетители

To Doctor: На самом деле я с Вами как бы в одной лодке (это про пахать, клетка и т.п.). Просто видимо тему не стоило поднимать. У людей бывают разные периоды в жизни. В Вашей области, слава богу, хоть как-то стало ценится знание, но к сожалению это далеко не везде.

Тему закрываем. Рабочая неделя - некогда.
28.02.10 - 22:08 #3285324
FWD
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 26.02.10 - 11:40)
в телевизоре кому то поставили "немецкую металлокерамику" за 2900, но это в Москве...наверное они могут позволить себе бесплатных зубных техников и стоматологов....деньги берут только за материалы...альтруисты...

Не видел подобное в телевизоре, но супругу отправил на лечение в Украину, давно пора было, но сложно было заставить перестать бояться стоматологов. Так вот там металлокерамика стоит 110 американских рублей за единицу, установка израильского импланта 500, панорамный снимок - само собой разумеющееся, отдельно деньги за него не берут. Весь процесс отснят и записан на ДВД диск (фото/видео). У нас цены гораздо выше.
Была еще костная пластика, но я не знаю, сколько у нас берут за это, поэтому сложно судить о разнице в цене.
28.02.10 - 22:29 #3285358
DocStom
посетители

QUOTE (FWD @ 28.02.10 - 22:29)
QUOTE (CTAPbIu @ 26.02.10 - 11:40)
в телевизоре кому то поставили "немецкую металлокерамику" за 2900, но это в Москве...наверное они могут позволить себе бесплатных зубных техников и стоматологов....деньги берут только за материалы...альтруисты...

Не видел подобное в телевизоре, но супругу отправил на лечение в Украину, давно пора было, но сложно было заставить перестать бояться стоматологов. Так вот там металлокерамика стоит 110 американских рублей за единицу, установка израильского импланта 500, панорамный снимок - само собой разумеющееся, отдельно деньги за него не берут. Весь процесс отснят и записан на ДВД диск (фото/видео). У нас цены гораздо выше.
Была еще костная пластика, но я не знаю, сколько у нас берут за это, поэтому сложно судить о разнице в цене.

ВОТ БЫ ЭТУ ДВДишку ПОСМОТРЕТЬ!
01.03.10 - 19:38 #3287173
FWD
посетители

Посмотреть ее можно только в клинике, увы :)
Когда брали разрешение на съемку, сообщили, что для использования в семинарах, в качестве учебных материалов и прочего. Но, сдается мне, что это еще и своего рода подстраховка для хирурга, в случае каких-либо последствий.
01.03.10 - 21:27 #3287370
CTAPbIu
посетители

QUOTE (FWD @ 28.02.10 - 22:29)

В Украине еще много что дешевле чем здесь...проблема не в стоимости конечного продукта, а в цене его компонентов...если для Украины Израиль поставляет импланты по 100енотов, они могут ставить их по 500...
Если Вам больше 30ти постарайтесь вспомнить Союз...дотационные республики жили значительно лучше РСФСР...если меньше почитайте инет...Огромные средства направлялись в Грузию, Украину, Прибалтику, Молдову, Кавказ...сейчас все то же самое, только роль Центра взяла на себя Европа и Штаты...
Если лень ворошить старину объясните мне, дураку, почему на Кубани - житнице России овощи и фрукты дешевле покупать в Ленте, а не на рынке, почему хлеб стоит столько же сколько и во всей остальной России(а то и дороже), почему в сезон виноград стоит дороже чем наш же виноград в Москве, почему "Кубанский рис" на Кубани на 7-8 рублей дороже чем в Питере...
01.03.10 - 21:34 #3287384
FWD
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 01.03.10 - 21:34)
В Украине еще много что дешевле чем здесь...проблема не в стоимости конечного продукта, а в цене его компонентов...

Стоимость конечного продукта как раз и складывается из цены компонентов + маржа. Просто кто-то считает нормальным закладывать 20%, а кому-то и 120% мало.
вот наша проблема. Говоря "наша", я имею ввиду проблему ценообразования в крае вообще и в Новороссийске в частности. Наверняка бывали в Сочи и в курсе, почем там мандарины в сезон, а сколько они стоят на нашем рынке? В разы дороже!!! Cложно списать это на транспортные расходы :)
Хлеб дороже, потому что зерно выгодней экспортировать, чем оставлять для внутреннего потребления.
Новороссийск - вообще аномальная зона в вопросах ценообразования.

Про Ленту кратенько изложу, раз уж спросили. Продукция там (офощи/фрукты), такая же дерьмовая, как и на рынке - примерно 90% импорт. Но Лента получает свою прибыль за счет огромного оборота с маленькой маржой, а торгаш на рынке (реализатор, ибо колхозников там нет) продает дорого, но значительно меньшими объемами. Вот и вся экономика. А товар у них из одних и тех же рефконтейнеров, поверьте на слово ;)

Мне меньше 30, но я помню Союз и осведомлен о дотационных республиках. Кстати, Кубань уже давным-давно перестала быть житницей России, только в памяти людей и красивых лозунгах. Житница России - это районы нефти- и газодобычи

PS. Предлагаю свернуть дискуссию по вопросам экономики, не та тема :)
01.03.10 - 23:07 #3287555
Sardina
спортсмены

Поставила коронку металлокерамическую на один зуб. К качеству работы претензий не имею, но вот почему оказалось, что нынче в цену коронки не входят обточка и снятие оттиска? Полгода назад в той же клинике это все считалось вместе, 5 тысяч. Отдельно платила за временную композитную коронку и анестезию. Нынче же счет получился вот какой:

Консультация 400р.
Снятие оттиска силиконовым материалом 600
Снятие двухслойного оттиска 700
Временная композитная коронка 600
Анестезия 300
Металлокерамическая коронка 5000

ИТОГО: 7600р.

Понимаю, что мне сейчас напишут господа стоматологи - "овес нынче дорог" и бла-бла-бла. Но мне достаточно лишь ответа на мой вопрос выше.
02.03.10 - 08:33 #3287920
Cinnamon
посетители

Сардя
мне временную за 1000 сделали, так что тебе даже поДвезло :)
02.03.10 - 09:01 #3287953
FWD
посетители

Sardina, это как раз к вопросу ценообразования в нашем чудном городе :)
настоящий техник может сделать вам отличную коронку и без снятия оттисков, а стоматолог поставит вам ее без обточки зуба :D

напрашивается сравнение с мойкой автомобиля для наглядности.
Машину помыть - 150 рублей, а если вам ее надо водой намочить - это еще 150, добавим моющее средство - еще плюс 100
Итого - 400 рублей помывка авто :D
02.03.10 - 09:38 #3288029
viktory
посетители

Да, у нас конечно с ценами в городе просто жуть. И у кого есть возможность едут в другие регионы на лечение зубов.
02.03.10 - 09:43 #3288034
Sardina
спортсмены

Так вот не могу понять, чем обусловлена в этом году ОТДЕЛЬНАЯ цена на обточку и снятие оттисков? Насчет консультации вообще молчу - деньги взяли, хотя никакого особого осмотра не требовалось, все обсудили еще в предыдущий раз (предыдущую коронку ставила в той же клинике и у того же врача).
02.03.10 - 10:03 #3288092
DocStom
посетители

QUOTE (Sardina @ 02.03.10 - 10:03)
Так вот не могу понять, чем обусловлена в этом году ОТДЕЛЬНАЯ цена на обточку и снятие оттисков? Насчет консультации вообще молчу - деньги взяли, хотя никакого особого осмотра не требовалось, все обсудили еще в предыдущий раз (предыдущую коронку ставила в той же клинике и у того же врача).

Вот мне непонятно почему Вы просите объяснения у людей не принимавших в этом участия? Почему не спросить у того же доктора? Тем более, что Вы с ним уже, можно сказать, "породнились"! Вам сложно без посредников? Скиньте мне в личку клинику и фамилию доктора, а я за Вас задам вопрос!
02.03.10 - 11:03 #3288216
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос