главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Cinnamon
посетители

у нас много чего, я пока искала стоматолога себе, все клиники практически объездила B)
14.02.10 - 20:09 #3253706
DocStom
посетители

Тут давеча сантехника к себе вызывал, всё пытался у него выяснить какова стоимость его услуг... Он сказал, что надо смотреть объём работы! Пришёл, оценил, сделал, получил!
Дорогой Рома я понимаю, что сантехника это серьёзней, чем стоматология, поэтому ответить на Ваши вопросы можно и заочно!
Кстати, время появляется на посещение стоматолога, когда исчезают зубы...
14.02.10 - 20:37 #3253756
SSSR!
посетители

Вопрос к врачам-хирургам наварное, скажите пожалуйста вот у меня такая проблемма лет 8 назад вырос зуб мудрости рос болезненно но врачи решили его оставить, откусили кусачками кусочек челюсти что бы не мешал. С тех пор ходил периодически отрезать десну иначе под нее забивалась пища и воспалялась. В последний раз был пару лет назад тоже с острой болью и воспалением, но мне сказали что пазуха чистая и резать ничего не надо само за 3-4 дня пройдет. Да действительно прошло но вот теперь практически каждый год воспаляется в основном в зимний период как правило во время или после заболевания простудой. В итоге моя нетрудоспособность затягивается на те же 3-4 дня. Может быть посоветуете в этот период какие нибудь антивосполительные препараты принимать или хотябы скажите какое обезболивающее лучше, аналгин плохо справляется. Спасибо.
14.02.10 - 20:55 #3253790
All Blacks
посетители

QUOTE (SSSR! @ 14.02.10 - 20:55)
Вопрос к врачам-хирургам наварное, скажите пожалуйста вот у меня такая проблемма лет 8 назад вырос зуб мудрости рос болезненно но врачи решили его оставить, откусили кусачками кусочек челюсти что бы не мешал. С тех пор ходил периодически отрезать десну иначе под нее забивалась пища и воспалялась. В последний раз был пару лет назад тоже с острой болью и воспалением, но мне сказали что пазуха чистая и резать ничего не надо само за 3-4 дня пройдет. Да действительно прошло но вот теперь практически каждый год воспаляется в основном в зимний период как правило во время или после заболевания простудой. В итоге моя нетрудоспособность затягивается на те же 3-4 дня. Может быть посоветуете в этот период какие нибудь антивосполительные препараты принимать или хотябы скажите какое обезболивающее лучше, аналгин плохо справляется. Спасибо.

нужно просто удалить зуб. периодические проблемы с ним прямое к этому показание.
14.02.10 - 21:24 #3253827
SSSR!
посетители

Дело в том что зуб который рядом совсем плохой в свое время его съел кариес потому и не удалил что возможно останусь без обоих жевать нечем будет а на протезы года 2 работать придется(заработки не велики) тот дальний обсолютно здоровый уже жалко его удалять (сильно болит пару раз в год) да и не сам зуб а десна опухает, эффективное обезболивание не подскажете?
14.02.10 - 21:36 #3253841
Carol
посетители

QUOTE (SSSR! @ 14.02.10 - 20:55)

Пока не удалите зуб, проблему не решите. если болит- возьмите нурофен
14.02.10 - 21:47 #3253857
grape
посетители

Интересно мнения врачей о протезировании, точнее о применяемых материалах: безметалловой керамике, диоксиде циркония, металлокерамики, и прочее. Хотелось бы узнать не только плюсы и минусы каждого способа, но и личные ваши наблюдения и предпочтения.

DocStom, сегодня смотрела передачу про здоровье и там показали, как меняют прикус при помощи хирургического вмешательства в особо сложных случаях. Попадались ли вам случаи патологий, при которых ортодонтия бессильна? Что вы рекомендуете в этих случаях? Спрашиваю, исключительно для общего развития.
14.02.10 - 22:27 #3253941
РоМа
котопапа
автофорумцы

дорогой DocStom, если вы внимательно читали мои сообщения, то заметили, что я инттересуюсь заранее - чего ждать, а не предвкушаю момент, когда останусь без "четверки". С любовью.

зы. ах да и цену я просил - максимальную.... ибо если цена до 30 тыров - сделать можно в этом месяце, если 60 - то через пару...
да и зачем нужна эта ветка, как не халявное получение инфы от "более чем трех дохторов"?)))))) если я дождусь сантехника и не смогу объяснить в чем дело - с меня снимут как минимум на 30% больше. это ужасный и несправедливый мир(((((
15.02.10 - 00:42 #3254287
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 14.02.10 - 22:27)
Попадались ли вам случаи патологий, при которых ортодонтия бессильна? Что вы рекомендуете в этих случаях? Спрашиваю, исключительно для общего развития.

Попадались и очень много, таких пациентов направляем к тем самым докторам о которых Вы смотрели передачу...
15.02.10 - 08:01 #3254767
CTAPbIu
посетители

QUOTE (РоМа @ 15.02.10 - 00:42)
зы. ах да и цену я просил - максимальную.... ибо если цена до 30 тыров - сделать можно в этом месяце, если 60 - то через пару...

подготовка зуба к протезированию, с перелечиванием двух каналов, извлечением какой нибудь спрятанной в зубе железяки ~ 8600, изготовление "правильной" железяки aka вкладки - 1600, коронка металлокерамика (это которая по форме и цвету сильно похожа на свой зуб)- 5000
цена за лечение может уменьшится вплоть до цены снимка в заваисимости от состояния, также может и увеличится на цену одного-трех снимков в процессе лечения...
другой вариант: удалить сразу ~ 1000 и выше, или бесплатно на Советов\Рубина, через три месяца панорамный снимок ~1500, имплант ~30000, коронка ~ 7000
третий вариант: удалить сразу, через месяц-полтора обточить два зуба по краям дефекта сделать мост, если металлокерамика ~15000, плюс временные коронки(если зубы живые)

QUOTE (grape @ 14.02.10 - 22:27)
Интересно мнения врачей о протезировании, точнее о применяемых материалах: безметалловой керамике, диоксиде циркония, металлокерамики, и прочее. Хотелось бы узнать не только плюсы и минусы каждого способа, но и личные ваши наблюдения и предпочтения.

диоксид циркония и есть материал для безметалловых каркасов, нормально его делают в Краснодаре и Ростове, точнее из него нормально там делают каркасы, в связи с этим особой популярностью этот метод не пользуется причина для меня в том, что в качестве итоговой работы никто кроме меня ответственность на себя не берет...мой техник в случае чего скажет, что проблемы была в каркасе, каркасники скажут, что у них тысячи заказов и только у меня дурака что то откололось, а все потому, что мой техник неправильно наносил и отжигал керамику, а оба они вместе скажут, что я неправильно обработал зуб...кто переделывать будет? НО спрос рождает предложение, при необходимости каркасы заказываются и работы делаются вопрос цены, она либо устраивает потребителя услуги, либо не устраивает....
Одиночные коронки на безметаловых каркасах делать проще и легче, поэтому они больше распространены...
Из плюсов безметалловой керамики - выокая и долговременная эстетика, из минусов - нужно уметь правильно обработать зуб, обработка чуть менее щадящая по сравнению с м\к, ну и цена.
Из плюсов м\керамики - можно сделать совсем не намного хуже безметалловой...росли бы руки из нужного места...если руки не из нужного места коронки тоже получаются и служат довольно долго, цена более либеральна, методика шире распространена. Из минусов - если руки не из нужного места коронки тоже получаются и служат довольно долго, следовательно, что происходит с зубами под этими коронками узнают чаще поздно, чем вовремя...
Про штампованные коронки с пластмассовыми фасетками можно не буду...

QUOTE (Carol @ 14.02.10 - 18:07)
Но маркетинговая политика...что ж... свое показывать не хотите...

когда мои работы начнут нравится не только пацинетам, но и мне хотя бы в 98% случаев тогда и буду заниматься самолюбованием...а произойдет это видимо не скоро, хотя бы потому, что после эстетического удовольствия от переливов композита на фоне кофердама приходит потребность этот композит обработать не пренебрегая правилами построения окклюзии, протетических плоскостей и других ужасов о которых мы с Вами, уважаемые коллеги, изредка читаем в умных журналах....а покуда мы добиваемся трех\четырехточечного контакта на шестерке непонятно на каких буграх, с помощью безотказного маркера мешает/немешает хвастаться особо нечем....да кто то и этого не делает...вносит композит одним куском разглаживает гладилкой и засвечивает...потом рисует кончиком бора крестик посередине и думает, что сотворил Реставрация(потому что без крестика он раньше делал пломбы)...а в Пакистане (или где там) зубные протезы на лотках продаются, приходишь и себе готовый выбираешь какой лучше подойдет...давайте ж будем испытывать гордость уже от того, что мы пациентам в рот заглядываем....а МЫ пациентов перед протезированием лечим, а мы зубы обтачиваем, а мы еще и панорамники делаем...ну ваааще крутяк....
15.02.10 - 08:24 #3254782
РоМа
котопапа
автофорумцы

CTAPbIu, дай бог тебе здоровья мил человек! Именно то, что я хотел услышать. Целоваю&обнимаю!
15.02.10 - 10:23 #3255034
Mysia
посетители

QUOTE (kress13 @ 14.02.10 - 19:04)
А куда порекомендуете обратиться для удаления зубного камня У.З. методом? И сколько это примерно стоит?

Я например делала в клинике немецкой стоматологии. Стоимость от 1900 р. Совсем не больно, а зубки потом как новенькие:)))
15.02.10 - 18:27 #3256206
kress13
алкорайдер
спортсмены

О, вот это дельное указание :) , а телефончик немецкой стоматологии подскажете? Это, так понимаю, на ул Лейтенанта Шмидта, возле магазина Sela?
15.02.10 - 22:48 #3256641
Cinnamon
посетители

Немецкая есть и в 13-м, и на Волгоградской ;)
На Шмидта 645777 (918)6457770
На видова 165 т.673836
На Волгоградской 9 (918) 0404047
15.02.10 - 23:01 #3256675
kress13
алкорайдер
спортсмены

Большое спасибо! :)
16.02.10 - 01:09 #3256918
Carol
посетители

Безметалл- отличная тема. За ним и настоящее, и будущее. Мы, как водится, отстаем. Видела хорошие работы и краснодарских техников и новороссийских.
Все делается по - показаниям, врач предлагает что умеет- вы выбираете. Долговечная эстетика и надежность- за безметалловыми коронками, полукоронками, винирами , вкладками и т д.
Проф.рост врача ,занимающегося восстановлением зубов , считаю, предполагает услуги безметаллового протезирования даже с лабораторией на расстоянии.

CTAPbIu По поводу окклюзии- могу скинуть инфу из гнатологии о двух основных концепциях окклюзионных взаимоотношений, если у тебя нет(Cusp-to-Fossa end Cusp- to-Ridge),от Ермошенко.
17.02.10 - 18:24 #3261010
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Carol @ 17.02.10 - 18:24)
По поводу окклюзии- могу скинуть инфу из гнатологии о двух основных концепциях окклюзионных взаимоотношений, если у тебя нет(Cusp-to-Fossa end Cusp- to-Ridge),от Ермошенко.

Я написал от своего лица, кто то согласен со мной, кто то нет...ничего никому доказывать я не хочу и не буду. Концепция доктора Ермошенко обзорно мне известна, равно как и програмно-аппаратный комплекс используемый им для воссоздания окклюзии...
17.02.10 - 20:19 #3261222
All Blacks
посетители

QUOTE (Carol @ 17.02.10 - 18:24)
Безметалл- отличная тема. За ним и настоящее, и будущее. Мы, как водится, отстаем.

Почему отстаем, солнышко?
17.02.10 - 20:47 #3261276
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 17.02.10 - 20:47)
Почему отстаем, солнышко?

Каждый видит то, что склонен (желает)видеть! Оля, видит то, что желает...
Да, Оля?? Или споры будем продолжать очно?
18.02.10 - 09:42 #3262273
Carol
посетители

Имею ввиду, по массовости изготовления отстаем от развитых регионов планеты. Нет , ну может кто-то только им и занимается- вот и показали бы народу, что да как.
18.02.10 - 19:18 #3263752
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос