главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (Carol @ 11.02.10 - 12:16)
По поводу реставрации шестого: зуб витальный,пораженные кариесом ткани полностью убраны- фундамент хороший , протокол реставрации максимально соблюден. Сделанные мною подобные работы наблюдаю уже семь лет и чаще всего рекомендую замену на 5-ом году эксплуатации- нормальный срок для пломбы.
В данном случае шестой ничем не хуже седьмого, там полость даже более глубокая.
Уважаемый Юрий Иванович, покажите свои случаи, привлекайте своих врачей, было бы очень приятно и интересно видеть работы наших хороших докторов.

Протокол реставрации? Дайте мне ссылку на этот протокол! Где и кем он утверждён? Или это то, что преподают в кубанском меде?
Насчёт фундамента не убедили, т.к. убеждением является Р-снимок!
Не занимаюсь лечением зубов поэтому выкладывать нечего. Что касается ортодонтии то Вам если даже и будет интересно, то раскритиковать не сможете! Какой смысл выкладывать эти фото? Что касается докторов спрошу у них разрешения...
Да, и ещё: а что всё-таки помешало сделать керамическую вкладку?
11.02.10 - 15:09 #3247360
Carol
посетители

QUOTE (Req1999 @ 11.02.10 - 14:52)

В смысле, что на зубах основная масса экономит и в нашем городе особых изысков не нужно.

Я считаю это не изысками. Есть показания для прямых реставраций и непрямых. Было бы меньше переделок, глядишь, уровень работ как нибудь да поднялся бы. Я хочу сказать,что простое лечение кариеса можно и нужно делать уже цивилизованно и качественно. Совместить анестезию,коффердам,тщательное препарирование и восстановление формы почему-то многие ленятся.
Я не могу позволить себе экономить на своих зубах и другим не советую.

Протокол реставрации? Дайте мне ссылку на этот протокол! Где и кем он утверждён? Или это то, что преподают в кубанском меде?
Насчёт фундамента не убедили, т.к. убеждением является Р-снимок!
Не занимаюсь лечением зубов поэтому выкладывать нечего. Что касается ортодонтии то Вам если даже и будет интересно, то раскритиковать не сможете! Какой смысл выкладывать эти фото? Что касается докторов спрошу у них разрешения...
Да, и ещё: а что всё-таки помешало сделать керамическую вкладку?

В снимке считаю нет необходимости т.к. зуб витальный.
Вполне возможно на форум заглянут молодые ортодонты, а то такое творят побыстрее да подешевле- смотреть страшно. Вы ведь наверняка каждый день сталкиваетесь с неудачами коллег. Просто для сравнения, чтобы люди видели чем оборачиваются ошибки в вашей области. Ведь сколько делается некачесвенных "пластинок" которыми дети не могут пользоваться- или это нормально?
Протоколу в институте не учат, он составляется из разных информационных источников и многолетнего всеобщего стоматологтческого опыта. По собственным наблюдениям могу сказать, что присутствие коффера в протоколе в 95% случаев намного повышает качество работы. Становится лучше обзор и контроль. Сначала трудно привыкнуть, но потом приятно. Просто кариес
11.02.10 - 20:10 #3248017
Cinnamon
посетители

О, в Ново-таки тоже применяют коффердам :) В Москве это практически по всех современных клиниках и давно, у нас вот первый раз, на фотке увидела. Когда проводила маркетинговое исследование рынка стоматологических услуг в городе (после Москвы), ни один не сказал про коффердамчик. Собссно основная масса и придесневой кариес лечит без ретракции. Но я не спец, посему чисто свои мысли вслух выражаю
11.02.10 - 21:06 #3248127
DocStom
посетители

QUOTE (Carol @ 11.02.10 - 20:10)

Вы нарушили протокол! Хотя если он (протокол) Ваш - собственный, то нет...
Даже в нормативах по ОМС, в 90-х годах (сейчас не знаю) при кариесе Р-обследование требовалось 50%. А уж в частной-то клинике вообще без вопросов = 100%.
Что касается молодых ортодонтов, то меня эта ситуация не удручает: пока будут коновалы, я без работы не останусь!
11.02.10 - 21:54 #3248254
grape
посетители

Carol, полностью поддерживаю Ваши начинания!
Действительно, было бы весьма неплохо, знать простому народу, чего требовать от стоматолога. Как должно проходить лечение, каким должен быть конечный результат и т.д.
Большинство людей в нашем городе вообще не в курсе на что способны наши стоматологи.
Читая эту ветку, я поняла только, что на первичном приеме хороший стоматолог сделает панорамный снимок. Но ведь далеко не факт, что стоматолог делающий такой снимок каждому клиенту - непременно хороший врач. Должны быть еще какие-то критерии, по которым можно оценить профессионализм стоматолога.
11.02.10 - 22:06 #3248295
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 11.02.10 - 22:06)
Читая эту ветку, я поняла только, что на первичном приеме хороший стоматолог сделает панорамный снимок. Но ведь далеко не факт, что стоматолог делающий такой снимок каждому клиенту - непременно хороший врач. Должны быть еще какие-то критерии, по которым можно оценить профессионализм стоматолога.

О, так Вы поняли очень много! А то ведь многие коллеги считают, что в снимке нет необходимости, особенно когда зуб витальный!?!?
Вы правы: нет гарантии, что врач делающий обследование непременно ХОРОШИЙ специалист! Зато шанс возрастает нарваться на хорошего при данном раскладе! Думаю, при обратном раскладе шансов меньше, если вообще их(шансов) может не быть! Нет есть таланты, типа экстрасенсов, - посмотрел и всё понял! Но это за пределами моего понимания...
Если Вы эту ветку почитаете более внимательно выше, то найдёте критерии хорошего стоматолога!
12.02.10 - 09:41 #3248965
CTAPbIu
посетители

Читая эту ветку, я поняла только, что на первичном приеме хороший стоматолог сделает панорамный снимок.

тогда все хорошие стоматологи работают в примерно в трех клиниках города (включая муниципалку :D)... панорамный снимок нужен когда есть многочисленные поражения нуждающиеся в лечении и последующем протезировании... да и вообще давайте все же не будем забывать, что Rg-графический метод всего лишь вспомогательный метод диагностики, и ставить на основе только снимка диагнозы, как минимум непрофессионализм....

Большинство людей в нашем городе вообще не в курсе на что способны наши стоматологи.

на что способны наши стоматологи хорошо знали в челюстно-лицевом отделении, пока оно существовало, даже тетрадочка специальная была для этого Знания...заканчивалась, кстати довольно быстро....
12.02.10 - 13:25 #3249552
Cinnamon
посетители

даже тетрадочка специальная была для этого Знания..

и без тетрадочки достаточно наглядно было :ph34r:
12.02.10 - 14:07 #3249682
Carol
посетители

QUOTE (DocStom @ 11.02.10 - 21:54)
QUOTE (Carol @ 11.02.10 - 20:10)

Вы нарушили протокол! Хотя если он (протокол) Ваш - собственный, то нет...
Даже в нормативах по ОМС, в 90-х годах (сейчас не знаю) при кариесе Р-обследование требовалось 50%. А уж в частной-то клинике вообще без вопросов = 100%.
Что касается молодых ортодонтов, то меня эта ситуация не удручает: пока будут коновалы, я без работы не останусь!

Понимая что лечением вы не занимаетесь, из уважения промолчу. В те годы еще прокладки требовались под пломбы, доктор до меня никак про них забыть видимо не может. Какой смысл прицельно снимать кариозные живые зубы даже без поддесневых разрушений?
Будете просвещать- будет еще больше работы. А что будет после вас?
12.02.10 - 14:53 #3249771
All Blacks
посетители

не хотел влазить, читал, улыбался, не удержался.
По поводу фотографий Carol: 47 зуб на дистальной поверхности у Вас остался кариес. полость очень глубокая. я бы депульпировал. снимок не сделан. результат - получите периодонтит через некоторое время.
46 зуб оставили кариес( попробуйте кариес маркер, 100% получите красные пятнышки,) депульпировать однозначно нужно было. результат - получите периодонтит через некоторое время. да и еще когда вы сделаете доступ у вас останется всего две стенки вестибулярная и язычная. - нужна коронка после эндо. только так будет надежно.
45 зуб не понял но надеюсь вы его депульпировали.
Кофердам - умничка, качество эндо хорошее. Так делайте же надежно.
Докстом прав снимки нужны были в обязательном порядке.

Carol, я лечением занимаюсь. со мной можете поспорить. Хотя я за добрые уважительные профотношения.
12.02.10 - 20:20 #3250428
Carol
посетители

QUOTE (All Blacks @ 12.02.10 - 20:20)
не хотел влазить, читал, улыбался, не удержался.
По поводу фотографий Carol: 47 зуб на дистальной поверхности у Вас остался кариес. полость очень глубокая. я бы депульпировал. снимок не сделан. результат - получите периодонтит через некоторое время.
46 зуб оставили кариес( попробуйте кариес маркер, 100% получите красные пятнышки,) депульпировать однозначно нужно было. результат - получите периодонтит через некоторое время. да и еще когда вы сделаете доступ у вас останется всего две стенки вестибулярная и язычная. - нужна коронка после эндо. только так будет надежно.
45 зуб не понял но надеюсь вы его депульпировали.
Кофердам - умничка, качество эндо хорошее. Так делайте же надежно.
Докстом прав снимки нужны были в обязательном порядке.

Carol, я лечением занимаюсь. со мной можете поспорить. Хотя я за добрые уважительные профотношения.

Ну что же вы в углу прячетесь, я ж вас и ищу! Про улыбки - не поняла...
47-дистально пигментированная эмаль. 46-пигментированный дентин (очень плотный- такой не окрашивается) маркер можно устроить, но лучше оптику. Глубина полости при препарировании с охлаждением и применении адгезивной техники ничем не грозит пульпе - это устаревшее мнение, как и депульпирование зубов под коронки (даже с такими поражениями). Не верите мне - поговорите с Алеком на стомате, он так работает много лет. Там в гнатологии или в реставрациях есть ветка про витальные зубы- прочтите обязательно - наверняка вы пересмотрите свои взгляды. Я так работаю достаточно давно и счастлива, что ушла от того вероломного депульпирования, о котором вы говорите. Молодой женшине -депульпировать и поставить коронки !!! УЖАС!! Под коронкой или без депульпированные зубы прослужат гораздо меньше ,дальше импланты или съем - надежней некуда. Я знаю как в недалеком времени будут выглядеть зубы даже с хорошей эндодонтией и восстановлением.
45,44-да они ждут эндодонтии.
Что вам дадут снимки 46,47?
12.02.10 - 21:22 #3250508
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Carol @ 12.02.10 - 21:22)
но лучше оптику

угу на кариозных монстров посмотреть...интересно они похожи на тех котроые под ободком...
И вообще предложили бы директору взять кабинет в аренду...была б свобода Вашей творческой натуре...он может даже не откажется...
13.02.10 - 09:25 #3251061
Carol
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 13.02.10 - 09:25)
QUOTE (Carol @ 12.02.10 - 21:22)
но лучше оптику

угу на кариозных монстров посмотреть...интересно они похожи на тех котроые под ободком...
И вообще предложили бы директору взять кабинет в аренду...была б свобода Вашей творческой натуре...он может даже не откажется...

Привет, Иван! Он слишком жаден, были попытки, надо другую работу искать. Ничего особо творческого я не предлагаю - это просто цивилизованный подход. У Алексея же есть лупы - мог бы попробовать посмотреть.
Коффердам, линзочки со светом недорогие, поиошница рядом - в разы повысит качество, уйдет боязнь "ненадежности". Ничего сверхестественного. Это необходимо и нам и пациентам.
13.02.10 - 09:31 #3251067
DocStom
посетители

Оля! Делать снимки или не делать - это Ваше личное дело, просто хочется уберечь молодых коллег от ошибок, которые наделал за свою длиннющую практику... Вы наступаете на те грабли, которые я истоптал! У каждого доктора своё кладбище (у нас зубов): не хочется, чтобы Ваше (кладбище) было больше моего, тем более, что у Вас для того, чтобы оно было значительно меньше - значительно больше возможностей, чем у меня в то время! Мне уже пенсия светит в лицо, поэтому послушайте старика - диагностируйте по полной: не ухудшайте качество работы, ибо оно напрямую связано с качеством Вашей жизни!
Кстати у меня кабинет свободный для аренды! Если хош - думай быстрее!
13.02.10 - 10:21 #3251117
Carol
посетители

QUOTE (DocStom @ 13.02.10 - 10:21)
Оля! Делать снимки или не делать - это Ваше личное дело, просто хочется уберечь молодых коллег от ошибок, которые наделал за свою длиннющую практику... Вы наступаете на те грабли, которые я истоптал! У каждого доктора своё кладбище (у нас зубов): не хочется, чтобы Ваше (кладбище) было больше моего, тем более, что у Вас для того, чтобы оно было значительно меньше - значительно больше возможностей, чем у меня в то время! Мне уже пенсия светит в лицо, поэтому послушайте старика - диагностируйте по полной: не ухудшайте качество работы, ибо оно напрямую связано с качеством Вашей жизни!
Кстати у меня кабинет свободный для аренды! Если хош - думай быстрее!

Диагностика "по полной" будет, если будет дальнейшее сотрудничество. Человек просил решить локальную проблему- она решена в рамках, не нарушающих дальнейшие планы по диагностике и лечению.
Спасибо за предложение, может и посотрудничаем. Трудно сделать новый шаг, смена работы - как правило зависание на время. Я готовлюсь - нужно купить у.з., эндомотор с локатором, магнитострикц. у.з. Для начала хотелось бы лояльных условий. 40-т. в мес.-боюсь тяжеловато будет. Какие-либо шаги планирую месяца через три-четыре. Но они неизбежно будут.
13.02.10 - 11:14 #3251168
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Carol @ 13.02.10 - 09:31)
у Алексея же есть лупы - мог бы попробовать посмотреть.
...линзочки со светом недорогие...

У него бинокуляры прежде всего по причине снижения зрения и сильного утомления глаз...
как раз недорогие и не советую, лучше без света, но хорошие ...
кстати если что спросить нужно я ж вроде как не скрываюсь...смысл переносить мелкие вопросы на просторы...мало что труднее чем в личной беседе, так еще и не всегда безвредно....увидит какой плохой доктор Ваши красивые начинания, пойдет к бабоньке в тёмну избу и будет она бормотать там всякие пакости...вот надо оно Вам...
13.02.10 - 12:27 #3251265
DocStom
посетители

QUOTE (Carol @ 13.02.10 - 11:14)
40-т. в мес.-боюсь тяжеловато будет.

40 - не то что не тяжело, а легче лёгкого: 1-2 пациента от страховой компании.
У меня этих компаний - 9 штук. По итогам месяца чаще бываю я должен арендаторам, чем они мне...
13.02.10 - 12:40 #3251279
CTAPbIu
посетители

Действительно, было бы весьма неплохо, знать простому народу, чего требовать от стоматолога. Как должно проходить лечение, каким должен быть конечный результат и т.д.

Если есть такой интерес готовы подготовить серию снимков работ и выложить на сайт клиники...терапия/ортопедия...если будет потребность подумаем над созданием FAQ, хотя в пределах города помоему проще приехать и проконсультироваться.
13.02.10 - 13:44 #3251374
grape
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 13.02.10 - 13:44)
хотя в пределах города помоему проще приехать и проконсультироваться.

Вы, конечно, в чем-то правы!
Но вот смотрите, читая внимательно последнюю страницу этой темы, становится очевидно, что мнения врачей очень сильно разнятся. Кому-то кажется, что зуб нужно было депульпировать, кто-то считает, что лечение некачественное и скоро вновь возникнет кариез. И вот куда теперь ехать? :)
Кстати, вот сейчас данная тема стала по-настоящему интересной!!! Столько нового узнала. Спор - штука хорошая. Сказать по-правде, если я прежде боялась стоматологов, то сейчас вот прониклась симпатией. Мне ваша профессия показалась очень интересной.
Здесь и творчество, и профессиональный рост, и готовность помогать друг-другу.
Стоматология вообще стоит несколько обособленно от медицины вцелом. Хороший стоматолог всегда, или почти всегда - творческий человек, а творчество всегда рождает МЫСЛЬ! А значительные финансовые потоки в этой области позволяют эту мысль осуществить.Хорошее финансирование способствует развитию технологий.
Сделала такие выводы - Хороший стоматолог должен обладать следующими качествами:
- Творческий подход;
- стремление к повышению профессионального уровня;
- ответственность;
- Личностные качества. Мне кажется, что стоматолог должен быть хорошим психологом. Уметь успокоить, иногда - убедить принять верное решение. Поменьше ругать клиента за совершенные ошибки и побольше рассказывать о том, как ошибок избегать. Уметь доступно обрисовать проблему и способы ее решения.

А FAQ и фото - это хорошо, только я не знаю в какой клинике вы работаете.
Кстати, в какой?
13.02.10 - 15:35 #3251488
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 13.02.10 - 15:35)
Но вот смотрите, читая внимательно последнюю страницу этой темы, становится очевидно, что мнения врачей очень сильно разнятся.

Объясняю: берем некий курс усовершенствования (назовем так) который проходит, скажем, в Ростове/Краснодаре/Ставрополе (где угодно короче) на нем рассказывают что то Новое я на него еду и встречаю там одного коллегу из Новороссийска... Это значит, что лечить так, как рассказали на этом курсе в городе будут два человека, я и этот доктор, еще несколько человек работающих с нами в одной организации будут лечить примерно так же (мы ж не жадные расскажем, что узнали)....
Отсюда и разница во взглядах...кто то работает так как его научили 30 лет назад, благо аналоги материалов по сию пору выпускаются, кто делает то же самое, но современными материалами и гордится своим уровнем...другие закончили год назад ВУЗ и умеют лишь то, что им дал тот или иной преподаватель, кто то предпочитает курсы Питерских специалистов, кто то Московских, кто то импортные лекции...спорить что лучше а что хуже бессмысленно, разницу можно оценить лишь прослушав ряд лекций на одну и ту же тему у нескольких лекторов... кто то никуда никогда не ездит и подпитывается информацией у более проворных коллег...
Вот и смотрите, если считать (весьма условно) что в городе десяток докторов регулярно слушающих интересные для них лекции, то мы имеем минимум пять различных взглядов на одни и те же патологии....

А фото постараюсь организовать, как сделаю так и буду хвалиться, а пока что клаваблудить ;) что касается FAQ, то на ваш вопрос отвечу: для обсуждения есть форум, хотя бы эта ветка, корпоративный сайт в условиях НВРСК прежде всего наш маркетинговый инструмент, обсуждать на нем деятельность посторонних врачей не вижу смысла, так что скорее всего ограничимся фотогалереей и возможностью задать вопрос минимум по телефону.
13.02.10 - 17:53 #3251657
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос