главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 03.02.10 - 08:09)
1-технологически - элементарно! Поэтому бездари освоили быстро для рубки бабла!

странно, не разу не сталкивался с протезированием с приминением драг и пр. камней... честно даже в голову не приходит как в м\к можно засунуть ту же стразу...по мне так расплавится нафих при спекании, а брюлик натуральный страшно :D, а клеить на готовое, так то надо плавиковой кислотой травить и на адгезив правильный сажать....
03.02.10 - 08:35 #3229669
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 03.02.10 - 08:35)
QUOTE (DocStom @ 03.02.10 - 08:09)
1-технологически - элементарно! Поэтому бездари освоили быстро для рубки бабла!

странно, не разу не сталкивался с протезированием с приминением драг и пр. камней... честно даже в голову не приходит как в м\к можно засунуть ту же стразу...по мне так расплавится нафих при спекании, а брюлик натуральный страшно :D, а клеить на готовое, так то надо плавиковой кислотой травить и на адгезив правильный сажать....

Так оно и есть!Кстати, брюлики суют запросто! И не страшно...
03.02.10 - 14:33 #3230757
grape
посетители

DocStom, спасибо за ответ. Все равно тревожно мне, т.к. у мужа прикус такой же. Возможно, это наследственность. Что можно предпринять? Сухари и яблоки есть?
04.02.10 - 09:39 #3232576
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 04.02.10 - 09:39)
DocStom, спасибо за ответ. Все равно тревожно мне, т.к. у мужа прикус такой же. Возможно, это наследственность. Что можно предпринять? Сухари и яблоки есть?

Проконсультируйтесь в "Центре ортодонтии" т.647740,
смена по чётным числам с утра, по нечётным с обеда, на мой взгляд лучше...
04.02.10 - 10:00 #3232624
zayna
посетители

УВ .DocStom Подскажите у племянницы откололся зуб (8) до самого корня ..врач сказал что надо удалять нерв и поставили лекарство на 2 недели !! Почему так долго всегда же ставят дня на 3 ? А когда можно принимать пищу ? И как же чистить зубы ? Заранее спасибо
04.02.10 - 16:16 #3233621
DocStom
посетители

QUOTE (zayna @ 04.02.10 - 16:16)
УВ .DocStom Подскажите у племянницы откололся зуб (8) до самого корня ..врач сказал что надо удалять нерв и поставили лекарство на 2 недели !! Почему так долго всегда же ставят дня на 3 ? А когда можно принимать пищу ? И как же чистить зубы ? Заранее спасибо

По всей видимости Вашей племяннице поставили лекарство без мышьяка (на 2-3 дня ставится с мышьяком). Это лекарство, по понятным причинам, более безвредно... По современным меркам более предпочтительно лечить под анестезией, хотя бывают ситуации, когда анестезия противопоказана... Принимать пищу можно через два часа после посещения стоматолога! Судя по тому, что Вы указали - зуб мудрости?!?! Не уверен, что туда может попасть пища, а тем более зубная щётка! Если-бы туда регулярно "добиралась" зубная щётка, думаю у нас небыло-бы темы для разговора.
04.02.10 - 21:23 #3234264
Cinnamon
посетители

слышала, что у восьмерок не один, и не два, а много нервов, и что типа их не удаляют.... врут?
04.02.10 - 21:35 #3234279
kulak
автофорумцы

:unsure:
04.02.10 - 22:40 #3234419
zayna
посетители

QUOTE (DocStom @ 04.02.10 - 21:23)
QUOTE (zayna @ 04.02.10 - 16:16)

По всей видимости Вашей племяннице поставили лекарство без мышьяка (на 2-3 дня ставится с мышьяком). Это лекарство, по понятным причинам, более безвредно... По современным меркам более предпочтительно лечить под анестезией, хотя бывают ситуации, когда анестезия противопоказана... Принимать пищу можно через два часа после посещения стоматолога! Судя по тому, что Вы указали - зуб мудрости?!?! Не уверен, что туда может попасть пища, а тем более зубная щётка! Если-бы туда регулярно "добиралась" зубная щётка, думаю у нас небыло-бы темы для разговора.

Спасибо ,
04.02.10 - 22:42 #3234425
DocStom
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 04.02.10 - 21:35)
слышала, что у восьмерок не один, и не два, а много нервов, и что типа их не удаляют.... врут?

Если, типа, не удалять нервы, когда того требуют показания, то надо, типа, удалять зуб... Выходит - врут! Меняйте доктора!
05.02.10 - 08:10 #3234874
Cinnamon
посетители

Выходит - врут! Меняйте доктора!

нет, слава богу, с зубом все ОК. Я поинтересовалась просто депульпированием восьмерок :D
05.02.10 - 12:56 #3235278
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 04.02.10 - 21:35)

у верхних шестерок тоже весьма и весьма часто не три, а четыре "нерва"... организм великая штука...как говорится, если человек хочет жить медицина тут бессильна...
05.02.10 - 20:50 #3236320
net tem
посетители

Люди,кто может что-нибудь сказать о Пономаревой Юлии Николаевне?Кто-нибудь у нее лечился?
05.02.10 - 23:49 #3236666
DocStom
посетители

QUOTE (net tem @ 05.02.10 - 23:49)
Люди,кто может что-нибудь сказать о Пономаревой Юлии Николаевне?Кто-нибудь у нее лечился?

Внимательный, адекватный и хороший доктор...

Всех коллег города и сотрудников клиники поздравляю с нашим праздником:
Встречай, коллега, праздник свой -
- День Апполонии Святой!
Звук бормашины, без труда, ты превращаешь в скрипку.
И даришь людям, как всегда, красивую улыбку!

С праздником вас дорогие коллеги!
06.02.10 - 08:40 #3236982
DocStom
посетители

От имени наших пациентов пришло поздравление с Днём стоматолога
(тут были матюки, но я их убрал... и ещё убрал две строчки про ветеринара и гинеколога потому, что цензуру не проходит):

Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги, блин, перитонитом,
А пульмонологи пахнут - плевритом,
Медик-судебный, мля, пахнет - могилой...
Пахнет начмед коньяком и текилой!
Злыми старушками, тонной бумаги -
Пахнут у нас терапевты-бедняги...
Пахнет маммолог, эх, женской подмышкой!
А педиатры, все, пахнут "Растишкой"...
Запахов много, но есть и облом:
Лишь стоматологи пахнут баблом...

09.02.10 - 14:49 #3242710
CTAPbIu
посетители

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
мои пять копеек непотребы :D

Бухают все, их список долог
И терапевт, и гинеколог,
И травматолог с ортопедом,
И фтизиатр с логопедом,
Хирурги пьют с хлоргексидином,
А лаборанты с эозином.
Риск рентгенолога немалый,
Он спиртом глушит радикалы,
И токсиколог не беспечен,
Он водкой защищает печень.
Уролог счет ведет на бочки,
Он пивом тренирует почки.
И стоматолог не в убытке,
Он пьет элитные напитки.
Профессора и аспиранты,
И те, кто в день, и дежуранты,
Врачи со стажем и интерны,
Все пьют вино, коньяк и вермут.
Но в этом нету криминала,
Ведь пьем-то мы по сути мало,
Все только пашем на работе,
И все равно в долгах и в поте.
Так почему же в час свободный
Не отдохнуть, как нам угодно,
Не зря, наверно, змей над чашей
Стал с давних пор эмблемой нашей!
09.02.10 - 18:15 #3243150
Carol
посетители

Поздравляю коллег с прошедшим днем стоматолога!
Предлагаю расширить тему по стоматологии: больше и плотнее обсуждать случаи из практики, делать небольшие демонстрации работ - фотоаппарат есть почти у каждого.
Все чаще приходят пациенты молодого возраста, регулярно посещающие стоматолога, но с удручающим состоянием полости рта. Считаю, что необходимо больше использовать ресурсы интернета для повышения уровня стоматологии в нашем городе.
Мне интересно мнение о моей работе коллег. Ну и мои демонстрации, очень надеюсь, принесут пользу.

Сегодня на приеме была пациентка, молодая женщина. Лечилась год назад в одной не из последних частных клиник нашего города... Я была возмущена удручающим зрелищем, пришлось исправлять: фото. У меня нет своего кабинета, работаю по найму, но уважаю свою профессию и хочу, чтобы её уважали другие.
10.02.10 - 21:45 #3245844
DocStom
посетители

QUOTE (Carol @ 10.02.10 - 21:45)
Мне интересно мнение о моей работе коллег. Ну и мои демонстрации, очень надеюсь, принесут пользу.

Сегодня на приеме была пациентка, молодая женщина. Лечилась год назад в одной не из последних частных клиник нашего города... Я была возмущена удручающим зрелищем, пришлось исправлять:

Вы уверены, что Вы этого хотите? Не думаю, что на страницах данного форума это будет уместно! Удобней это делать на www.100mat.ru.
Или Вы настаиваете? Пожалуйста - прогноз шестёрки: через 1-2 года обращение к Вам, (или к другому доктору, где также будут вздыхать, как Вы сейчас) по поводу хронического (или обострения) периодонтита. Зуб - это дом, а строители знают, что в доме важнейшим является фундамент. Докажите, коллега, что фундамент здесь хороший!
11.02.10 - 09:09 #3246470
Carol
посетители

QUOTE (DocStom @ 11.02.10 - 09:09)

Вы уверены, что Вы этого хотите? Не думаю, что на страницах данного форума это будет уместно! Удобней это делать на www.100mat.ru.
Или Вы настаиваете? Пожалуйста - прогноз шестёрки: через 1-2 года обращение к Вам, (или к другому доктору, где также будут вздыхать, как Вы сейчас) по поводу хронического (или обострения) периодонтита. Зуб - это дом, а строители знают, что в доме важнейшим является фундамент. Докажите, коллега, что фундамент здесь хороший!

Это могло бы принести пользу стоматологии в нашем городе. Для 100 -mata качество фото не то пока, да и банальные марахайки там никому не интересны. Вот если бы на шестерке сделать вкладку-тогда да, можно было бы и на 100-mate. Но люди к такому уровню работ не готовы. Давайте же их подтолкнем!
По поводу реставрации шестого: зуб витальный,пораженные кариесом ткани полностью убраны- фундамент хороший , протокол реставрации максимально соблюден. Сделанные мною подобные работы наблюдаю уже семь лет и чаще всего рекомендую замену на 5-ом году эксплуатации- нормальный срок для пломбы.
В данном случае шестой ничем не хуже седьмого, там полость даже более глубокая.
Уважаемый Юрий Иванович, покажите свои случаи, привлекайте своих врачей, было бы очень приятно и интересно видеть работы наших хороших докторов.
11.02.10 - 12:16 #3246922
Req1999
заключенные

"Но люди к такому уровню работ не готовы. Давайте же их подтолкнем! "

Где деньги, Зин?!

В смысле, что на зубах основная масса экономит и в нашем городе особых изысков не нужно.
11.02.10 - 14:52 #3247312
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос