QUOTE (DocStom @ 25.01.10 - 21:49) | QUOTE (ксюшаА @ 25.01.10 - 21:38) | Я прозвонила по клиникам и самое дешевое предложение - 23000 руб с монтажом (клиника нем. стоматологии), самое дорогое - 1,5 тыс. евро за весь период ношения брекетов в 14 мкр. К сожалению, опыта ни у меня ни у знакомых в этом деле нет....отсюда большой риск попасться на развод и на не профессионализм....Задуматься о брекетах заставляет страх, что нарушения прикуса может прогрессировать. О "побочках" описанных вами врачи молчат. |
Ну, то, что "с монтажом"=23000руб. это понятно, а кто дальше лечить будет??? Т.е. Вам установят брекеты, а дальше что? За каждое посещение будете платить дополнительно? Или Вас дальше будут принимать бесплатно? В 14 мкр. Вы куда обращались? Вы там не обследовались!!! Там нет таких цен! Там всё лечение (полный курс) стоит от 2,5-3 тыс евро...
|
Понимаете, что очень уж нервирует... Когда ко мне как к специалисту приходят клиенты я даю полный расклад: 1. Поэтапный перечень необходимых работ. 2. Стоимость по каждой позиции. 3. При необходимости определяем на чем можно экономить, а где категорически нельзя. И человек имеет полное представление о способе решения своей проблемы, во-первых. А во-вторых, может заранее планировать свои финансовые траты. Когда я прихожу к НЕКОТОРЫМ (никоем образом не обобщаю) специалистам в белых халатах в Новороссийске....у меня просто нет слов....потому что я понимаю, что меня пытаются развести... Как это происходит? Как правило нижеприведенными способами. 1. Напустить больше тумана на проблему с которой человек пришел, расчитывая что чел слишком далек от познаний в физиологии и доить его, пока приличия позволяют. 2. Делая первый шаг в лечении умолчать, что предстоит еще 2-ой, а может и 3-ий.
Стоимость брекетов мне озвучили по тел. персонал данных клиник. Как видим в одном месте инфа не полная, в другом не достоверная...." А театр начинается с вешалки..." Услуги Ортодонта предлагаются в большинстве клиник и обходить их все для консультации у меня просто нет времени. Для большей ясности я посетила данный форум. И не понимаю ложной скромности в вопросе саморекламы, если Вы умеете мастерски выполнять свою работу и можете помоч зачем "играть в партизанов"? Что значит "лечение" во время ношения брекетов? Как часто нужно посещать врача, как долго длиться сеанс и насколько болезненно во время лечения? Страдает ли от этого дикция? Касательно оплаты, я думала, что после установки брекетов посещения врача оплачиваются по мере их выполнения или как то иначе?
В 14 мкр стоимость услуг привязывают к евро. Так интересно в связи с чем? Ну понятно сами брекеты возможно закупаются в евро зоне, но работа врача как зависит от курса? Или это такая маркетинговая политика вроде того что 3000 евро, меньше, чем 130000 тыс. руб. Если это так, то опять же как-то на мелкий развод смахивает...не приятно.
|