главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Kison@ka
посетители

У меня тоже назрел вопрос. Проконсультируйте, пожалуйста.

На верхней единице стоят 2 сквозные пломбы (по бокам). Последние менялись лет 5 назад, нужно обновить. Зуб пока живой, но, чувствую, нерв придется удалять.. :huh: (есть чувствительность к холодному воздуху).

Вопрос, собственно, вот в чем.. Во сколько может обойтись этот зуб, если менять 2 пломбы и удалять нерв? И возможно ли его будет восстановить (или только коронку ставить?). Просто с каждым разом от самого зуба остается все меньше и меньше, очень боюсь, чтобы его не сломали :unsure: Стоит сказать спасибо бесплатным врачам ( в школе пломба менялась трижды с периодом в год). После чего ТОЛЬКО платная стоматология!

Спасибо заранее за ответ!
14.01.10 - 10:41 #3176515
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Kison@ka @ 14.01.10 - 10:41)
У меня тоже назрел вопрос. Проконсультируйте, пожалуйста.

Возможность восстановления материалом зависит от объема поражения...к чему это я, а! нужно видеть, а если быть еще точнее, то убрать пломбы, обработать полость, убрать нерв(при необходимости)и посмотреть трезво на то, что осталось...
По ценам - мой расклад примерно следующий:
2600 лечение одноканального пульпита
2500 - реставрация зубика материалом
ИЛИ
1300 - изготовление вкладки+5000 металлокерамика
ИЛИ
1300 - изготовление вкладки+9000 безметалловая керамика

Из минусов восстановления материалом могу сказать, что даже если очень хорошо подберется и подойдет цвет материала, все равно реставрации требуют полировки минимум раз в год, со временем темнеют, ну и на передних зубах обычно перестают устраивать обладателя по эстетическим причинам года через три-четыре.

Из минусов коронок - если один раз сделали, то снова обточенный зуб не вырастет. Психологический больший стресс если что то сломается/сколется(почему для меня загадка)
14.01.10 - 11:13 #3176604
GraNata
посетители

Скажите,а какие варианты избавиться от того самого темного пятна в зубе? У меня пятно ползет внутрь зуба от места стыка с соседним реставрационным зубом.Я планирую на один зуб керамическую коронку,а на зуб с пятном рядом керамический винир,или?
14.01.10 - 14:44 #3177209
ксюшаА
посетители

Подскажите хорошего ортодонта (исправить прикус).
Была в теремке. Врач посоветовала носить пластину а потом просила купить тесьму, резинку, скрепки....что бы соорудить как бы это назвать бандаж под нижнюю челюсть и с этим спать....я больше к ней не пошла. Спать хочу с мужем, а не бандажом....
Может кто поделиться своим опытом в данном вопросе. Спасибо.

Это сообщение отредактировал ксюшаА - 14.01.10 - 15:05
14.01.10 - 14:53 #3177237
CTAPbIu
посетители

QUOTE (GraNata @ 14.01.10 - 14:44)
Скажите,а какие варианты избавиться от того самого темного пятна в зубе? У меня пятно ползет внутрь зуба от места стыка с соседним реставрационным зубом.Я планирую на один зуб керамическую коронку,а на зуб с пятном рядом керамический винир,или?

Если пятно ползет со стороны соседнего зуба это пятно называется кариес, и лечить его нужно соответственно. Если тан все не совсем плохо смысл делать винир?

4ксюшаА

поскольку в брак вступают с 16и лет, осмелюсь предположить, что Вам уже больше и как следствие ни пластинка, ни тем более бандаж Вам уже скорее всего не поможет. После 18и лет прикус исправлять в 95% случаев лучше уже брекетами.
14.01.10 - 16:54 #3177600
uliTka
посетители

2 DocStom: насчет кальция. Врач почистил зубик, положил на 2 недели кальций, по прошествии 2-х недель достал его,а после поставил постоянную пломбу....... но болезненность была. я же опять к врачу. сделали снимок: канал чистый, но поначалу хотели резать десну - кость чистить, но передумали - решили последить за ним: убрали пломбу, почистили, положили кальций. сегодня старый кальций убрали и положили новый на 2-3 недели, мол, если и так не поможет, то будем все-тки резать.......... в этот раз снимок НЕ делали....

2 СТАРbIu: не, зубик ни красный, ни оранжевый!! ..но на нем пятнышко беленькое.это, я так понимаю, кальций проглядывается?и когда ставили постоянную пломбу пятнышко тоже было... или я неправильно думаю?

2 СТАРbIu, DocStom: спасибо Вам большое, а то поначалу испугалась сильно!!! ..теперь поняла, что зубик мертвый, из-за этого и поменял оттенок. целую ручки за объяснения!! :)

..теперь буду ждать свои несколько недель......
14.01.10 - 17:03 #3177628
CTAPbIu
посетители

QUOTE (uliTka @ 14.01.10 - 17:03)
Врач почистил зубик, положил на 2 недели кальций, по прошествии 2-х недель достал его,а после поставил постоянную пломбу.......

Вообще логичнее было бы сначала запломбировать канал постоянным материалом, а потом уже делать постоянную пломбу...думаю так и было сделано(по крайней мере надеюсь на это).
Что касается снимков тут история такая- изменения в кости будут видны месяца через два после возникновения причины этих изменений(ну минимум через месяц), кроме того сам процесс удаления нерва-суть травма тканей вокруг верхушки корня зуба и если присматриваться изменения в кости есть во всех депульпированных зубах...
14.01.10 - 17:42 #3177724
DocStom
посетители

QUOTE (ксюшаА @ 14.01.10 - 14:53)
Была в теремке. Врач посоветовала носить пластину а потом просила купить тесьму, резинку, скрепки....что бы соорудить как бы это назвать бандаж под нижнюю челюсть и с этим спать....я больше к ней не пошла. Спать хочу с мужем, а не бандажом....

Если Ваш муж не воспримет брекеты, то никто Вам не поможет!
У нас в городе открылся "Центр ортодонтии..." в 14-м микрорайоне: т.647740 и 647636. Можете записаться на приём, но если Вы не хотите носить брекеты, то нет смысла...
14.01.10 - 18:20 #3177831
ксюшаА
посетители

QUOTE (DocStom @ 14.01.10 - 18:20)
QUOTE (ксюшаА @ 14.01.10 - 14:53)
Была в теремке. Врач посоветовала носить пластину а потом  просила купить тесьму, резинку, скрепки....что бы соорудить как бы это назвать бандаж под нижнюю челюсть и с этим спать....я больше к ней не пошла. Спать хочу с мужем, а не бандажом....

Если Ваш муж не воспримет брекеты, то никто Вам не поможет!
У нас в городе открылся "Центр ортодонтии..." в 14-м микрорайоне: т.647740 и 647636. Можете записаться на приём, но если Вы не хотите носить брекеты, то нет смысла...

Ну брекеты - это вообщем-то не беда...не хочу носить конструкцию из скрепок, резинки и тесьмы надетой на лицо как намордник...
За телефоны большое спасибо!
14.01.10 - 23:56 #3178873
Onv1215
посетители

готовьте на брекеты примерно 100-150 тыс.руб.
и учтите, что это довольно болезненная процедура.
куча ограничение в еде.
чистить зубы - каждый час специальными щетками.
и вообще - зачем оно надо, если вы уже замужем?!
15.01.10 - 00:16 #3178940
DocStom
посетители

QUOTE (Onv1215 @ 15.01.10 - 00:16)
готовьте на брекеты примерно 100-150 тыс.руб.
и учтите, что это довольно болезненная процедура.
куча ограничение в еде.
чистить зубы - каждый час специальными щетками.
и вообще - зачем оно надо, если вы уже замужем?!

Вы почти всё написали правильно, только судя по всему Вы брекеты не носили?! А если и носили, то очень чувствительный человек раз это для Вас "довольно болезненно" и очень чистоплотный человек - каждый час чистили зубы. Такие почти не встречаются!!! А замужней женщине надо носить брекеты не только для того чтобы муж не разлюбил, но и для того чтобы зубы не потерять в результате парадонтита... Неправильный прикус это не только не красиво, но что более важно - это неправильная функция, а неправильная функция - это нарастающее нарушение здоровья...
15.01.10 - 08:15 #3179279
Sardina
спортсмены

Подскажите, пожалуйста. Если на одном зубе стоит коронка металлокерамическая, а на соседнем зубе образовался кариес, как будут его пломбировать? Не повредят ли коронку?
15.01.10 - 08:23 #3179292
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Sardina @ 15.01.10 - 08:23)
Подскажите, пожалуйста. Если на одном зубе стоит коронка металлокерамическая, а на соседнем зубе образовался кариес, как будут его пломбировать? Не повредят ли коронку?

Ну если лечить кариес методами доктора Шпака... если серьезно то обычно если кариес на контактной поверхности, соседний зуб бором конечно царапают, но не более, когда у меня есть неистребимое желание избежать этого - вставляю между зубами обычную металлическую матричную полоску, обрабатываю, вынимаю полоску переворачиваю целой стороной к полости и использую уже по прямому назначению
15.01.10 - 14:13 #3180315
GraNata
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 14.01.10 - 16:54)
QUOTE (GraNata @ 14.01.10 - 14:44)

Если пятно ползет со стороны соседнего зуба это пятно называется кариес, и лечить его нужно соответственно. Если тан все не совсем плохо смысл делать винир?

Не могу себе представить как будет выглядеть этот зуб после лечения кариеса,пломба не будет просвечиваться?..
17.01.10 - 13:33 #3184893
DocStom
посетители

QUOTE (GraNata @ 17.01.10 - 13:33)

[/QUOTE]
Не могу себе представить как будет выглядеть этот зуб после лечения кариеса,пломба не будет просвечиваться?..

После хорошего лечения будет выглядеть хорошо, после плохого - плохо!
17.01.10 - 19:14 #3185589
CTAPbIu
посетители

Если передняя стенка сохранена, максимум что будет видно и то при определнном угле зрения и освещении так это чуть большую\меньшую прозрачность того участка где на задней поверхности зуб стоит пломба.Я иногда получаю такой эффект когда после обработки остается тончайшая, прозрачная эмалевая пластинка...если после обработки осталась эмаль со слоем дентина испортить такой зуб нужно суметь.
В случае если кариесом поражена внешняя сторона зуба, тогда да, как я уже писал выше работа требует более тщательного подхода, но полного соответствия, глубины и насыщенности цвета получается добиться далеко не всегда...иногда по два-три раза бывло работу переделывал пока не начинало нравится и мне и пациенту...
Да, и еще, была у меня как то пациентка, с её слов: ей в пяти или шести местах в городе сказали, что, "чтобы вылечить кариес на задней поверхности зуба сверлить нужно спереди" - это ЧУШЬ, кариес лечится там где он есть, а не там где доктору сверлить удобнее.
17.01.10 - 19:59 #3185687
GraNata
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 17.01.10 - 19:59)

Если передняя стенка сохранена, максимум что будет видно и то при определнном угле зрения и освещении так это чуть большую\меньшую прозрачность того участка где на задней поверхности зуб стоит пломба.Я иногда получаю такой эффект когда после обработки остается тончайшая, прозрачная эмалевая пластинка...если после обработки осталась эмаль со слоем дентина испортить такой зуб нужно суметь.
В случае если кариесом поражена внешняя сторона зуба, тогда да, как я уже писал выше работа требует более тщательного подхода, но полного соответствия, глубины и насыщенности цвета получается добиться далеко не всегда...иногда по два-три раза бывло работу переделывал пока не начинало нравится и мне и пациенту...
Да, и еще, была у меня как то пациентка, с её слов: ей в пяти или шести местах в городе сказали, что, "чтобы вылечить кариес на задней поверхности зуба сверлить нужно спереди" - это ЧУШЬ, кариес лечится там где он есть, а не там где доктору сверлить удобнее.

Спасибо за подробный ответ. Прочитала в глянцевом журнале,что винир нельзя ставить при любых заболеваниях зуба..правда или нет?
18.01.10 - 18:41 #3187761
CTAPbIu
посетители

QUOTE (GraNata @ 18.01.10 - 18:41)
Спасибо за подробный ответ. Прочитала в глянцевом журнале,что винир нельзя ставить при любых заболеваниях зуба..правда или нет?

Глянцевые журналы это СИИЛА...винир-суть метод лечения, лечение без заболевания это как? Пойдем лучше от обратного винир можно ставить когда есть на что,т.е. винир ставится на ткани зуба, а не на пломбы, реставрации, вкладки и т.п. Скажем на депульпированный по причине травмы в детстве центральный зуб винир поставить можно и нужно. Почему? Потому что:
1. зуб абсолютно целый, только на небной поверхности пломба в месте трепанации камеры нерва.
2. зуб изменен в цвете и отбелить его, увы не получается
3. зуб не поражен кариесами (см. п.1)
еще один распространенный вариант травма в зрелом возрасте - скол режущего края, где восстанавливать материалом бессмысленно слишком мала площадь фиксации, а точить весь зуб под коронку вроде как жалко.
18.01.10 - 19:16 #3187839
GraNata
посетители

:o Так я что,"пролетаю" с виниром если зуб поражен кариесом? пломба же будет сбоку или сзади
19.01.10 - 00:40 #3189153
CTAPbIu
посетители

QUOTE (GraNata @ 19.01.10 - 00:40)
:o Так я что,"пролетаю" с виниром если зуб поражен кариесом? пломба же будет сбоку или сзади

ну я пока еще не научился протезировать по фотографии и удалять зубы по телефону, так что чтобы решить можно-нельзя нуно смотреть на конкретный зуб...еще раз повторюсь винир не панацея, а с учетом местной специфики(найдите мне в городе ортопеда сдающего в среднем хоть по одному виниру в месяц) лично я знаю техников готовых делать виниры и имеющих оборудование, НО нет врачей предлагающих и успешно сдающих эти работы пациентам... если безметалловая керамика успешно делается и сдается во многих лечебных заведениях, то с винирами посложнее - гораздо уже показания и больше ответственность и врача, и техника, и пациента
19.01.10 - 12:12 #3190133
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос