..уважаемые стоматологи, вопросик хочу задать....наболевший... ..вкратце : был пульпит, удалили нерв, кальций клали, а потом запломбировали..... но дело в том, что прошло уже сколько времени, а зуб все дает о себе знать... ..чистка щеткой этого зубика, особенно с внутренней стороны,сопровождается небольшой, но болью...не знаю, как это объяснить, но на зуб языком давишь или пальчиками чуть-чуть шатаешь, испытываешь некий дискомфорт.........как будто чужой какой-то! ..поначалу врач говорил, что так и должно быть-зубик отходит, но.. ...потом мне подпиливали раза 2-3 зуб, врач сказал, мол, мешает. стало на кааапельку легче, но все те же симптомы...... ..не знаю, я, наверное, кусок идиота, стоящего постоянно у зеркала и разглядывающего свои зубы, либо просто накрутила себе в голове, но зуб немного потемнел!! сказала доктору про свои догадки насчет цвета, на что получила ответ: ”Да нет..” ....сделали снимок....что-то там увидели и собирались резать десну, что-то подправлять (извините, не могу писАть по-научному)...но потом передумали:убрали пломбу, почистили....врач говорит, что канал хороший, чистый, положили снова кальций, но пока все то же самое.. скоро еще предстоит закладка кальция..........
..дело все в том, что зубик единичка верхняя, и все распломбировки-пломбировки- снова распломбировки меня очень пугают.......да и цвет все-тки изменился . ....и вот хочу узнать ваше мнение, что это такое происходит-то? :( :'( :'( :'( |