главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 25.08.09 - 22:29)
Более того, в нашем городе подобные случаи не редкость.

Наверное Ваш доктор хороший специалист в области стоматологии, но в области инфекционных заболеваний и эпидемиологии полный... "бамбук"!!!
Хотя при такой позиции и первое становится сомнительным...
26.08.09 - 08:53 #2874033
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 26.08.09 - 09:53)

Наверное Ваш доктор хороший специалист в области стоматологии, но в области инфекционных заболеваний и эпидемиологии полный... "бамбук"!!!

Врач вовсе не стоматолог, а именно инфекционист. Через открытую рану в десне может проникать инфекция. Врач сказал, что если у больного гепатитом не было переливания крови, операций, он не наркоман и занимается защищенным сексом, то автоматом ставят причину заражения - стоматологическое лечение, по крайней мере, в отношении гепатитов В и С
QUOTE (CTAPbIu)
протоколы обработки помещений, одежды врачей и инструментария при особо опасных инфекциях выполняются только если пациент сообщил, что болен гепатитом или ВИЧ...так что к сожалению риск есть,

Ну хотя бы перчатки врачи каждый раз надевают новые? А если что-то вроде операции планируется на десне проводить, то тоже инструменты не обрабатывают? Можно ли настоять на этом?
26.08.09 - 12:59 #2874576
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 26.08.09 - 12:59)
Врач вовсе не стоматолог, а именно инфекционист. Через открытую рану в десне может проникать инфекция. Врач сказал, что если у больного гепатитом не было переливания крови, операций, он не наркоман и занимается защищенным сексом, то автоматом ставят причину заражения - стоматологическое лечение, по крайней мере, в отношении гепатитов В и С
Ну хотя бы перчатки врачи каждый раз надевают новые? А если что-то вроде операции планируется на десне проводить, то тоже инструменты не обрабатывают? Можно ли настоять на этом?

С прискорбием могу сообщить что Вы абсолютно правы, когда НЕ МОГУТ найти причину пишут то, в чем сложно ошибиться...аналогичная ситуация с посмертным диагнозом "сердечная недостаточность"....

Обработка инструментария проводится ВСЕГДА, просто если мы работаем с ВИЧ инфицированным пациентом меняются не просто перчатки...меняется костюм, использованный инструмент проходит более длительные циклы химической и физической очистки, кресло и установка обрабатываются ударными концентрациями дез.средств, а кабинет кварцуется непосредственно после приема...а перчатки на то и одноразовые чтобы меняться ;)

З.Ы. А наркоманы у нас все сознательные мочи нет...прям в письменном виде признаются в собственном наркоманстве и пристрастии к незащищённому сексу с аналогичными партнершами...
26.08.09 - 14:40 #2874790
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 26.08.09 - 12:59)
QUOTE (DocStom @ 26.08.09 - 09:53)

QUOTE (CTAPbIu)
протоколы обработки помещений, одежды врачей и инструментария при особо опасных инфекциях выполняются только если пациент сообщил, что болен гепатитом или ВИЧ...так что к сожалению риск есть,

Тем более прискорбно, что такое "базарит" ИНФЕКЦИОНИСТ!!! А, что пациент был только у стоматолога??? А,что же Ваш горе-специалист-инфекционист такой плохой ЭПИДЕМИОЛОГ??? А куда он дел: ПАРИКМАХЕРОВ, МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, КОСМЕТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ, МАССАЖНЫЙ САЛОН и наконец элементарный СЕКС (я расстрою Вас и Вашего доктора: в латексном презервативе пОра в 50(пятьдесят раз!!!) крупнее, чем вирус)??? Да, не зря народ возмущен уровнем подготовки наших врачей! Грустно, очень грустно... Да и ещё - перчатки тоже латексные!!!
Ученье - свет, а не учёных - тьма!
27.08.09 - 07:32 #2875578
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 27.08.09 - 08:32)
(я расстрою Вас и Вашего доктора: в латексном презервативе пОра в 50(пятьдесят раз!!!) крупнее, чем вирус)??? Да, не зря народ возмущен уровнем подготовки наших врачей! Грустно, очень грустно... Да и ещё - перчатки тоже латексные!!!
Ученье - свет, а не учёных - тьма!

Несколько выдержек из разных источников в интернете
В ответ Всемирная организация здравоохранения назвала подобные заявления полностью ложными. Национальный институт здравоохранения США заявляет: "некорректные утверждения относительно презервативов сами являются большой опасностью для человечества, особенно сейчас, когда мы стоим перед лицом глобальной катастрофы - СПИДа, который уже убил более 20 миллионов человек и поразил не менее 42 миллионов. Постоянное и правильное использование презервативов снижает риск передачи ВИЧ-инфекции на 90%. В момент полового акта некачественный презерватив может порваться, это и есть те 10% риска передачи вируса. Но презервативы не производятся с пористой структурой, сквозь которую, как утверждает Ватикан, проникает ВИЧ".

Также наукой доказано, что ВИЧ передается исключительно с некоторыми жидкостями человеческого тела. Поскольку презерватив герметичен для жидкостей, то он непроницаем и для вирусов: вирус не обладает способностью самостоятельно передвигаться, находясь вне этих жидкостей. Поэтому вопрос о наличии или отсутствии "пор" в презервативе вообще не актуален. Важно, чтобы презерватив был непроницаем для жидкости. В качестве примера можно привести ватно-марлевую повязку, применяемую для предотвращения заболевания гриппом (тоже, кстати, вирусным заболеванием). Поры в такой повязке видны без микроскопа. Однако ватно-марлевая повязка является эффективным средством профилактики, так как задерживает капельки жидкости.

Наконец, если бы на самом деле ВИЧ был способен проникать через поры в латексе, распространение инфекции приобрело бы угрожающие масштабы, поскольку повсеместно в мире для проведения хирургических операций и медицинских осмотров врачи используют перчатки, изготовленные из латекса. Таким образом, презервативы являются эффективным средством профилактики ВИЧ- инфицирования при половых контактах.
27.08.09 - 09:14 #2875744
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 27.08.09 - 09:14)
Наконец, если бы на самом деле ВИЧ был способен проникать через поры в латексе, распространение инфекции приобрело бы угрожающие масштабы, поскольку повсеместно в мире для проведения хирургических операций и медицинских осмотров врачи используют перчатки, изготовленные из латекса. Таким образом, презервативы являются эффективным средством профилактики ВИЧ- инфицирования при половых контактах.

В стоматологии в основном используются нитриловые перчатки...не буду вдаваться в объяснения почему и даже не знаю какой у них размер поры и есть ли они вообще...это так флуд :D
27.08.09 - 11:15 #2876018
DocStom
посетители

grape А при чём здесь ВИЧ? Вас куда занесло? Мы же начали о гепатите? Или я чего-то не понял? Вы не ответили по поводу парикмахерских и других... Если Вас интересует ВИЧ я могу переключиться на эту тему, но давайте всё-же закончим с предыдущей?! А если переключаться, то скажу: есть такая официнальная (не путать с "официальной") дозировка, которая называется КАПЛЯ, так вот чтобы заболеть СПИДом необходимо 1/4 капли крови заражённой ВИЧ-инфекцией, а чтобы гепатитом достаточно 1/10... Разницу усекаете? А Вы мне приводите ВОЗ, которая является не чем иным, как отмыванием денег всемирной фармакологической мафии (факт давно известный), а ведь им ох как нужно реализовывать и презервативы в том числе. "Не читайте советских газет"...
Да, и ещё ведь ВИЧ-инфекция существует столько, сколько существует человечество... Вы знаете, что от СПИДа не умирают? Умирают от осложнений - пневмония, рак и т.д., т.е. от болезней которые развиваются на фоне иммунодефицита. Это было всегда, только не диагностировали иммунодефицит. ВОЗ постоянно запускает пульку - СПИД, лихорадка Эбола, птичий грипп, свинной грипп, атипичная пневмония и т.д. и т.п. Подождите пару месяцев - появится ещё что-нибудь: маховик запущен и качаются деньги! Эти деньги похлеще любых нефтяных!!!
27.08.09 - 12:16 #2876171
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 27.08.09 - 13:16)
"официальной") дозировка, которая называется КАПЛЯ, так вот чтобы заболеть СПИДом необходимо 1/4 капли крови заражённой ВИЧ-инфекцией, а чтобы гепатитом достаточно 1/10... Разницу усекаете?

Нет. не усекаю. Во всех источниках, которые мне попадались в интернете, написано, что презервативы при правильном использовании защищают от инфекций передающихся через жидкости, в числе перечисленных есть и ВИЧ и гепатит, т.к. вне жидкостей эти инфекции передвигаться не могут. Меня мало интересует тема незащищенного секса и надежности презервативов. Маникюр и педикюр делаю сама дома. А волосы у меня длинные и вероятность пореза ножницами во время стрижки в парикмахерской крайне мала. Собираюсь в скором времени посетить стоматологический кабинет и случайно узнала, что существует риск заражения.
Предлагаю закрыть тему инфекций и возможности инфицирования в стоматологическом кабинете, мне достаточно подробно объяснил все CTAPbIu, за что ему отдельное спасибо.
27.08.09 - 18:21 #2876856
supergirl-katya
посетители

Здесь есть стоматологи? Может кто-нрибудь подскажет средства от кровоточивости десен. Зубы чистить страшно. Может средства народные. Пробовала: специальные лечебные пасты, полоскания шалфеем и корой дуба. Эффекта нет. А от пасты "Парадонтакс" кровоточивость значительно усилилась. :'( Все это продолжается лет 5. Говорят, что нужно идти с парадантологу, чтобы он калол в десну витамины, а я все денег не скоплю, говорят дорого. Посоветуйте что-нибудь действенное
27.08.09 - 19:28 #2876953
DocStom
посетители

QUOTE (supergirl-katya @ 27.08.09 - 19:28)
Здесь есть стоматологи? Может кто-нрибудь подскажет средства от кровоточивости десен. Зубы чистить страшно. Может средства народные. Пробовала: специальные лечебные пасты, полоскания шалфеем и корой дуба. Эффекта нет. А от пасты "Парадонтакс" кровоточивость значительно усилилась. :'( Все это продолжается лет 5. Говорят, что нужно идти с парадантологу, чтобы он калол в десну витамины, а я все денег не скоплю, говорят дорого. Посоветуйте что-нибудь действенное

Думаю, самое действенное скопить денег на парадонтолога... Только не идите к тому, который делает уколы в десну - это пещерный век!
27.08.09 - 20:07 #2877018
Kisy4ka
посетители

Cкажите честно и откровкнно где можно найти хорошего стоматолога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень надо, после беременности зубки оставляют желать лучшего!!!
27.08.09 - 21:29 #2877192
GraNata
посетители

лет 5 назад мне лечили дёсны уколами..вроде уже 21 век был..не пещерный..а как лечат дёсны в век высоких технологий DocStom? :)
27.08.09 - 23:43 #2877353
DocStom
посетители

QUOTE (GraNata @ 27.08.09 - 23:43)
лет 5 назад мне лечили дёсны уколами..вроде уже 21 век был..не пещерный..а как лечат дёсны в век высоких технологий DocStom?  :)

И сейчас так "лечат" некоторые спецы... А надо ручками, ручками долго и нудно и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить, и чистить... Фу, устал... повязка... И чистить, и чистить, и чистить, и чистить... Фу, устал... повязка...
А Вас наверное вылечили, раз уже пять лет не обращаетесь?
Дайте телефончик доктора у которого такие стойкие результаты лечения парадонтита!
28.08.09 - 07:15 #2877441
GraNata
посетители

:) давно не обращалась потому как десенки меня не беспокоят. а 5 лет назад они кровоточили при чистке зубов и некоторые зубы стали реагировать на горячее-холодное,доктор сказала,что реагируют,потому что десна приподнялась и чуть оголились корни..вот меня и кололи..скорее это была профилактика парадонтита чем лечение..я не так выразилась.
28.08.09 - 10:10 #2877850
CTAPbIu
посетители

Кратко вопрос уже поднимался на стр.19, там же где то рядышком помнится были виды и способы чистки...даже помоему с ценами...от себя скажу еще раз для уколов есть более традиционные места если бы для правильного поступления витаминов требовалось их вводить в кровеносное русло так бы делали...так почему тогда их, пардон, в попу колют?
28.08.09 - 11:54 #2878049
Kisy4ka
посетители

Люди добрые!!!! Откликнитесь на крик о помощи!!!! Подскажите стоматологию хорошую!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЬ!!!!!
28.08.09 - 20:34 #2878811
DocStom
посетители

QUOTE (Kisy4ka @ 28.08.09 - 20:34)
Люди добрые!!!! Откликнитесь на крик о помощи!!!! Подскажите стоматологию хорошую!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЬ!!!!!

Стоматологи делятся на две категории: хорошие и.................................................................................................................................................................... очень хорошие!
Так, что не промахнётесь!
29.08.09 - 23:06 #2880090
Kisy4ka
посетители

Спасибо DocStom, дело в том что уже один раз ошиблась.... А что скажите о клинике немецкой стоматологии в 14-м мкрне?
30.08.09 - 20:16 #2881007
DocStom
посетители

QUOTE (Kisy4ka @ 30.08.09 - 20:16)
Спасибо DocStom, дело в том что уже один раз ошиблась.... А что скажите о клинике немецкой стоматологии в 14-м мкрне?

А где в 14-м клиника немецкой стоматологии?
30.08.09 - 20:21 #2881013

я могу посоветовать клинику "Доктор Денз" в 14-м на Дзержинского, номер дома просто не помню ((
Очень довольна врачами )))
30.08.09 - 20:24 #2881018
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос