QUOTE (Mizantrop @ 02.09.16 - 10:34) | Три канала в одно посещение?.. За 60 минут?.. Ну да, ну да.. Даже мне, с относительно прямыми и широкими каналами проходили каждый канал по часу. (Меркитан). А они, эти каналы, бывают ещё узкими, извилистыми и пипец какими длинными.. :' |
Да не проблема, и это все еще плюс анестезия и парочка снимков с хождением в другое помещение. Речь как раз о "удобных" для работы каналах, всякие там узкие, длинные, кривые, ранее уже леченные - отдельная история. У меня время приема человека, час, за это время я заканчиваю пульпит даже 4-х канального зуба в 95-97% случаев, естественно без реставрации коронковой части. Или вы тоже думаете, что доктор должен работать медленно, долго, печально и только это признак тщательного выполнения работы ? И что Меркитан у нас это тут эталон качества в стоматологии? Критерий качества, это отсутствие признаков инфекции при наблюдении во времени ( общепризнанные сроки наблюдения ОТ 10-15 ЛЕТ, а не год-два, как у нас думают). Уж поверьте, что у меня столько эндодонтии, что если бы я системно "косячил", леча пульпиты в одно посещение и за невероятное для вас время, то меня жалобщики уже реально разорили бы.
Mother, если удалить нерв в два, три и более посещений, работая по часу и более, то ИМХО зуб "долго не протянет". А так то , конечно, проживет меньше, но срок зависит от большого количества составляющих.
Из последнего идиотства: лежачая 8-ка, хочет прорезаться, давит совершенно здоровую 7-ку, болит конечно, "доктор" удаляет нерв из 7-ки в три посещения ( болит жеж), потом точит её под коронку, а потом говорит пациенту, что 8-ку нужно удалить, поскольку она мешает протезированию... NO COMMENTS
|