главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Mizantrop
посетители

Был я вчера в СК,.. На бесплатной консультации со снимком, по акции. Снимок, как тут уже говорили, остался в анналах клиники, на добрую долгую память обо мне. :unsure: А так - врач посмотрела не меня, на снимок, пара зубов - кариес, но в основном - пародонтит. Или пародонтоз?... :blink: Посоветовала обратиться к Савковой. Вроде бы её хвалят. DocStom в том числе.
Меня мучает такой вопрос - чем отличается профессиональная чистка зубов УЗ и айр флоу от лечения пародонтита(тоза)?.. Курсом антибиотиков дополнительно?.. Типа трихопола, как в старые добрые времена...
01.09.16 - 12:23 #6512443
Rusi
жёппотрах
засранцы

еще в краснодарских клиниках даже общение с пациентом отличается от общения в наших клиниках в лучшую сторону, что сразу бросается в глаза :)
01.09.16 - 14:50 #6512483
Мойша Бескозыркин
посетители

и такое сравнение с Краснодаром уместно не только для стоматологий, а вообще для всех лпу
только в новороссийске мне:
1. настойчиво предлагали отпроситься с работы и приехать в частную клинику к врачу раньше назначенного времени, потому что ему видите ли неудобно меня принять
2. за 10 минут до приема, когда я уже был в пути, сообщали что врач опаздывает из-за перебуха и мой прием переносят на другой день
01.09.16 - 14:59 #6512488
doktordent
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 01.09.16 - 10:23)
В Краснодаре используют, я так понимаю, последние достижения стоматологии. Т.е. например не слюноотсос, а какую-то специальную хрень,
Врач трудился ЧАСАМИ, без звука, без жалоб и т.д. А оплата за посещение, шла например - 300 руб, за заморозку. И только по окончании работ, например, трехканального зуба - 6 тыс. руб. За несколько посещений по нескольку часов. При этом по нескольку раз делаются снимки, по снимкам переделывалось снова и т.д. и т.п. За снимки клиент не платит. Это просто рабочий момент.

Этой "хрени" уже лет этак 50-60 наверное, называется кофердам и используется по показаниям. А так то , для "денег заработать" можно каждый раз ставить. Хотя безопасность работы во рту повышается конечно.

По озвученной стоимости комментировать трудно, поскольку "со слов", но если описание верно, то я бы в клинику с такой ценовой политикой работать не пошел бы точно. А так то пульпит трехкорневого зуба, в одно посещение, стандартно лечится за 60мин и стоит в пределах 7000р.

Ладно, все-равно только время покажет соответствует ли стоимость качеству. Но видя такие суммы за лечение в несколько посещений я, честно говоря, опасаюсь за результат ИМХО.
01.09.16 - 17:05 #6512514
Mizantrop
посетители

Ну да, ну да. 50 - 60 лет. Я что такое слюноотсос узнал впервые год назад. А живу в Новороссе уже ... 24 года. К стоматологам, правда, обращался нечасто. И кстати, как я уже упоминал, за "попутку" типа снимков и этого "кофердама" никто в Краснодаре денег не берёт.
Три канала в одно посещение?.. За 60 минут?.. Ну да, ну да.. Даже мне, с относительно прямыми и широкими каналами проходили каждый канал по часу. (Меркитан). А они, эти каналы, бывают ещё узкими, извилистыми и пипец какими длинными.. :'( Да ещё и сделанными ранее кривыми руками в Новороссийске. Недоделанными, точнее.
И вообще - не в стоматологах дело. В Новороссийске вообще традиционно медицины путёвой - нет. Это - факт. Когда я сюда переехал - из не самого большого городка, но в Подмосковье, первое время удивлялся. А потом вообще перестал ходить к врачам. Стараюсь вести здоровый образ жизни. "Если я заболею - к врачам обращаться не стану"...
02.09.16 - 10:34 #6512747
CTAPbIu
посетители

И каналы разные бывают и люди... Помнится был пациент лет несколько назад, который пришёл с мощным отёком, болями и всеми сопутствующими воспалительному процессу проблемами. Причинный зуб ему удалили вместе с осмотром, опросом и проведением анестезии за 15 минут. Затем ему был выставлен счёт за удаление зуба, минимальный в прайсе на тот момент, в 1200 рублей. Так вот этот господин накатал в книге отзывов, что за его 1200 доктор за пять минут что то там поковырял во рту. И он уверен, что за такое время невозможно качественно удалить НАСТОЛЬКО больной зуб, а потому считает доктора криворуким хапугой, который ни капли не улучшил его состояние. Всё это было написано спустя пять минут после удаления.
Мизантроп история с лечением в три посещения пульпита, с постоплатой вызывает больше вопросов, чем радости за страждущих Крд. У меня сейчас есть в лечении пациент у которого проводится лечение периодонтита, т.е. перелечивание каналов. На данного пациента затрачено два посещения по часу, каналы распломбированы, лекарство внесено, НО в каналах лежат сломанные инструменты и есть большие обоснованные сомнения в благополучном исходе. Так вот с этого пациета я не взял ни копейки, поскольку понимаю, что с вероятностью процентов 80 положительного результата не будет и зуб придется удалить. Но это исключение в работе, какие встречаются раз в два года. В общей же практике деньги беруться ЗА РАБОТУ, т.е. если доктор что то делал и сделал во время приёма - логично взять за это оплату.
02.09.16 - 10:52 #6512754
Mother
посетители

Уважаемые доктора, а правда, что если удалить нерв, то зубу хана. Долго не протянет?
02.09.16 - 12:32 #6512797
doktordent
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 02.09.16 - 10:34)

Три канала в одно посещение?.. За 60 минут?.. Ну да, ну да.. Даже мне, с относительно прямыми и широкими каналами проходили каждый канал по часу. (Меркитан). А они, эти каналы, бывают ещё узкими, извилистыми и пипец какими длинными..  :'

Да не проблема, и это все еще плюс анестезия и парочка снимков с хождением в другое помещение. Речь как раз о "удобных" для работы каналах, всякие там узкие, длинные, кривые, ранее уже леченные - отдельная история.
У меня время приема человека, час, за это время я заканчиваю пульпит даже 4-х канального зуба в 95-97% случаев, естественно без реставрации коронковой части. Или вы тоже думаете, что доктор должен работать медленно, долго, печально и только это признак тщательного выполнения работы ?
И что Меркитан у нас это тут эталон качества в стоматологии? Критерий качества, это отсутствие признаков инфекции при наблюдении во времени ( общепризнанные сроки наблюдения ОТ 10-15 ЛЕТ, а не год-два, как у нас думают).
Уж поверьте, что у меня столько эндодонтии, что если бы я системно "косячил", леча пульпиты в одно посещение и за невероятное для вас время, то меня жалобщики уже реально разорили бы.

Mother, если удалить нерв в два, три и более посещений, работая по часу и более, то ИМХО зуб "долго не протянет". А так то , конечно, проживет меньше, но срок зависит от большого количества составляющих.

Из последнего идиотства: лежачая 8-ка, хочет прорезаться, давит совершенно здоровую 7-ку, болит конечно, "доктор" удаляет нерв из 7-ки в три посещения ( болит жеж), потом точит её под коронку, а потом говорит пациенту, что 8-ку нужно удалить, поскольку она мешает протезированию... NO COMMENTS
02.09.16 - 14:32 #6512839
стоп
посетители

QUOTE (dasb @ 01.09.16 - 10:43)
QUOTE (Mizantrop @ 31.08.16 - 16:22)
Ну, если уж зубы рвать в Белом клыке - то у Тяпкина... В этом ему точно равных нет....

Тяпкин в новошипе уже не работает? а так да, о нем только положительные отзывы.

он там уже очень давно не работает. и Белый клык вроде как его клиника
02.09.16 - 17:07 #6512896
Mboro
посетители

Кароч, куда с ребенком идти - проклюнулся клычок новий, а старый не хочет выпадать. По идее надо удалить же?
02.09.16 - 17:08 #6512897
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Mother @ 02.09.16 - 12:32)
Уважаемые доктора, а правда, что если удалить нерв, то зубу хана. Долго не протянет?

зуб станет более хрупким относительно себя же живого... сколько это в годах дожития никто не скажет, история не знает сослагательного наклонения. В общем случае имеет значение не удаление нерва, а последующее обоснованное восстановление зуба. Т.е. если зуб нужно восстанавливать коронкой - нужно так и делать, а не заклеивать пломбировочным материалом.
Ну и всё это конечно же верно при условии, что каналы были пролечены адекватно, а не каким нибудь Крезофеном или Эвгенолом
02.09.16 - 21:10 #6512961
canary
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 30.08.16 - 18:45)
Так что, в Новороссийске можно в итоге зубы лечить?.. Речь не о имплантах и винирах, банальные каналы. Но, блин, уже 2 врача эти каналы прошли (сначала Стеценко, потом Меркитан), а зуб всё равно чувствую.
Или мотаться в Краснодар?..

Череушин Денис в "СК плюс". Работает с дентальным микроскопом.
И кофердам он использует.
Но это будет дороже, чем у Анны Трофимовны.
02.09.16 - 21:24 #6512967
Alek$
автофорумцы

Блин, засада, треснул похоже, правый верхний премоляр (имя зуба вычитал в гугле)... :( При пальпации чувствуется покачивание одной из половин. Не помню, санирован он или нет, но пока не болит... Куда лучше обратиться?
02.09.16 - 22:12 #6512987
doktordent
посетители

QUOTE (canary @ 02.09.16 - 21:24)
QUOTE (Mizantrop @ 30.08.16 - 18:45)
Так что, в Новороссийске можно в итоге зубы лечить?.. Речь не о имплантах и винирах, банальные каналы. Но, блин, уже 2 врача эти каналы прошли (сначала Стеценко, потом Меркитан), а зуб всё равно чувствую.
Или мотаться в Краснодар?..

Череушин Денис в "СК плюс". Работает с дентальным микроскопом.
И кофердам он использует.
Но это будет дороже, чем у Анны Трофимовны.

Верующий да обрящет :D ;) , микроскоп это конечно замена рукам и голове доктора,конечно. Все бежим под микроскоп, хотя это и "подороже".
Может кто-нибудь хотя бы имеет представление о том, зачем нужен микроскоп и как он работает и применяется, а ? Открою страшную тайну: даже те кто смотрит в это чудное изделие не всегда понимают, что они там видят.
А так то все очень солидно выглядит и т.д. ...

Alek$, обратиться к любому хирургу и удалить треснувший зуб, одновременно не слушать брехню о том, что это можно сохранить ИМХО.
03.09.16 - 08:02 #6513113
друид
автофорумцы

doktordent В принципе, А.Т.Меркитан - в качестве эталона качества, а почему нет?
03.09.16 - 08:34 #6513120
canary
посетители

doktordent, кто-то говорил про то, что микроскоп - замена рукам и голове? Если появляется техника, которая позволяет доктору видеть больше, это что плохо? Или Вы считаете, что микроскоп в стоматологии не нужен и является лишь средством высасывание денег из пациентов? Если это так, то поясните, пожалуйста, только интересно слышать именно о технике, а не о квалификации врача.
К слову о каналах.. сейчас занимаюсь лечение зуба, который был депульпирован 10 лет назад, и на панорамном снимке не вызывал ни у одного доктора сомнения в том, что лечение каналов было выполнено качественно. Только 3-D томография, сделанная для совсем других целей, показала воспалительный процесс.
03.09.16 - 12:45 #6513213
doktordent
посетители

QUOTE (друид @ 03.09.16 - 08:34)
doktordent    В принципе, А.Т.Меркитан - в качестве эталона качества, а почему нет?

Свое понимание КАЧЕСТВО в лечении зубов я уже озвучил.

Canary, когда доктор мне говорит, что он лечит под микроскопом 100% зубов, в том числе и кариес, то я считаю это чисто "средство высасывания денег". С одинаковым результатом можно лечить примерно 98% зубов ИМХО не понтуясь и не пялясь в микроскоп. Естественно, есть случаи, которые с таким увеличением можно решить БЫСТРЕЕ и иногда качественнее, но это если не эксклюзив, то редкость точно.
А про снимки мне просто смешно уже:
Это такое панорамник? Это убогое ДВУХМЕРНОЕ отображение ТРЕХМЕРНОГО объекта, да еще и в силу особенностей метода, дающее до 40% искажения. Ну и на кой черт вообще нужны эти снимки? Я вам отвечу, они нужны для "высасывания денег". Есть в них маленький смысл только когда доктору нужно совершенно поверхностно оценить состояние системы вцелом. Ни для какой конкретики они не годятся ИМХО. Так что не нужно удивляться, когда на панорамнике все круто, а на томографии полный аут, это нормально.
03.09.16 - 12:46 #6513214
canary
посетители

doktordent, ну вот человек пожаловался, что у него каналы лечены двумя докторами, на снимке все хорошо, а зуб болит. Может, томография ему в помощь?
У меня все наоборот. Зуб не болит. Проблема обнаружилась когда занимались другим зубом. Панорамник ничего не показал. Что теперь каждый год делать 3D?

И еще такой вопрос, как можно оценить качество лечения, если зуб прожил 17 лет после периодонтита?
03.09.16 - 13:10 #6513220
Alek$
автофорумцы

QUOTE (Alek$ @ 02.09.16 - 22:12)
Блин, засада, треснул похоже, правый верхний премоляр (имя зуба вычитал в гугле)... :( При пальпации чувствуется покачивание одной из половин. Не помню, санирован он или нет, но пока не болит... Куда лучше обратиться?

Удалил сегодня утром зуб в "Белом клыке"... Подъехал аккурат к открытию, зашел в пустой холл, и, после пары покашливаний, вышел врач (как потом выяснилось Рубцов С.М.). На мой робкий вопрос: "А вы без записи принимаете", поинтересовался причиной обращения и сказал: "Проходите, сейчас все сделаем". Надо отдать должное, т.к. удаление оказалось сложным, записанным пациентам была выражена просьба "подождать" (кто читает - спасибо за терпение и извините). Процедура прошла без эксцессов, в связи с тем, что заранее предупредил о том, что в процессе деинсталляции могу потерять сознание, велся постоянный ненавязчивый контроль моего состояния. В общем, медицинская часть понравилась, за исключением административной части: не была заведена какая-нибудь карточка/запись, деньги отданы "из рук в руки", без каких-либо подтверждающих документов/чеков. Я понимаю, что вручение врачом своей визитки с предложением обращаться "в случае чего" и предложение придти на консультацию многого стоит, но, тем не менее...
03.09.16 - 18:37 #6513307
doktordent
посетители

QUOTE (canary @ 03.09.16 - 13:10)
doktordent, ну вот человек пожаловался, что у него каналы лечены двумя докторами, на снимке все хорошо, а зуб болит. Может, томография ему в помощь?
У меня все наоборот. Зуб не болит. Проблема обнаружилась когда занимались другим зубом. Панорамник ничего не показал. Что теперь каждый год делать 3D?

И еще такой вопрос, как можно оценить качество лечения, если зуб прожил 17 лет после периодонтита?

Человеку и без томографии показано, как минимум, перелечивание, но КТ может дать дополнительную информацию, возможно, достаточно важную в плане диагностики и выбора пути решения. В любом случае снимки понадобятся и очень хорошо, если получится оценить снимки по предыдущим лечениям.

В вашем случае все то же самое, с одним НО : либо ваша иммунная система пока успешно справляется и находится с инфекцией в равновесии - по этому не болит, либо у вас НЕТ заболевания, но это заключение можно сделать ТОЛЬКО имея на руках снимки этого зуба на момент первичного лечения, проведенного когда то, хотя бы так. Иначе план только перелечивание.

Если у вас нет клиники (любых ощущений) этого зуба и на КТ не будет выявлено признаков инфекции, картина каналов соответствующая и при этом все 17-ть лет вы реально полноценно на этот зуб жуете, то поздравляю, вам провели отличную эндодонтию и последующую реабилитацию зуба ИМХО.

Alek$, сегодня в клинике выходной день, доктор видимо работает по собственной инициативе. А на сколько я в курсе системы документооборота БК, квитанции там выписывает администратор, коего сегодня соответственно нет, поэтому и "из рук в руки"...
03.09.16 - 21:20 #6513365
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос