главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
CTAPbIu
посетители

Вот всё равно не понимаю... мы (стоматологи) тут в нашем мухосранске покупаем у официальных дилеров по вполне себе официальной цене в 10-15-20-30 тысяч железку (имплант), а вы (пациенты) умудряетесь поставить за 10-15 тысяч имплант с коронкой в Москве\Краснодаре\Дубае. Я не уверен даже, что хочу знать какие там ставят импланты.
Я недавно столкнулся с необходимостью запротезировать пациента с имплантами Штрауманн. Связался с ЕДИНСТВЕННЫМ представителем этой славной фирмы в РФ и заказал комплектующие. Так вот, только опорная часть коронки (не имплант, который стоит в кости) на которую потом эта коронка оденется стоит около семи тысяч, сам имплант еще около двадцати восьми. Итого уже почти тридцать пять, а это всё ещё лишь горстка металла в запаянных пробирках.
У нас тут на форуме был доктор практиковавший всяческие акции с ценами в районе 15 тысяч за имплант...что-то его уже пару лет не слышно, видимо так много народу повалило, что писать некогда.
О чём это я, ах да! Если цена на материалы для имплантации будет 20 000, никто вам эту имплантацию за 25 не сделает, потому как за 20% профита у нас даже пирожков на рынке нет. Таким образом имплант во рту за 15 000 в реальности стоит 5000 в самом лучшем случае и в не самых лучших условиях осуществления трудовой деятельности.
27.08.16 - 22:00 #6510570
Rusi
жёппотрах
засранцы

я вот могу судить со своей колокольни, когда владея на руках прайсом крупнейшего в россии поставщика техники - я прихожу в М-Видео и вижу там, к примеру, телевизор, который по акции стоит на сотню долларов дешевле, чем в закупке в прайсе у меня. сначала я тоже не понимал - как так? а потом мне по пальца объяснили, что такие крупные игроки как М-Видео контачат с производителями напрямую + имеют там всяческие корпоративные скачухи + для них производители устраивают совместные акции + зачастую эти сети часть товара действительно продают в ноль (а иногда в минус), лишь бы привлечь покупателя. возможно так же дела обстоят и в крупных стоматологиях :)

Вот к примеру - установка импланта 14000 рублей и тут же акция - имплант + установка = 12900, как это вообще возможно? :blink:

или вот другой пример. тут правда какой-то неизвестный шуруп, но все же :))

неужели эти клиники лепят чернуху в открытую?
29.08.16 - 21:07 #6511286
CTAPbIu
посетители

Со стоматологическим оборудованием и материалами всё не так однозначно... Скидки конечно делают, но торговать себе в убыток никто не соглашается. До 14года существовал вариант проникновения на отечественный рынок материалов и оборудования из сопредельного государства без уплаты таможенных пошлин, сейчас такое практически невозможно. Когда случилось последний раз с долларом мы выкупили разово имплантов на 1млн с копейками. Скидку нам конечно сделали - посчитали бакс по 55, на тот момент он был 60. Хорошая это скидка - конечно, если не вспоминать, что накануне он стоил 37...
По первой ссылке какая то неоднозначная информация. Формулировка "операция по установке имплата" и рядом "операция по установке + имплант..." Можно понимать только как "операция отдельно, железка отдельно". Следом очень странное предложение на установку альф, по цене ниже цены установки гипотетического "всего остального".
Если считать их прайс за правду получим:
1. Анестезия - 250
2. АльфаБио - 12900
3. Формирователь - 2000
4. Коронка мк - 11000
-16150
Подозреваю, что существует ещё анестезия при постановке формирователя и возможно "операция раскрытия импланта". Цена импланта альфабио на сегодняшний день около 9500, поэтому более вероятной кажется картина 250+12900+14000+2000+11000=40150
На формирование конечной цены МОЖЕТ оказывать влияние и уровень специалиста. Чаще это встречается в крупных сетях - интерн может сделать работу за полным вычетом обычного врачебного, а иногда и клинического процента. И если первый вряд ли превысит 10%, то второй может достигать значительного размера. Тут уж каждому решать самому, у нас помится в институте очередь была за дармовой металлокерамикой в нашем исполнении.
29.08.16 - 21:26 #6511292
Rusi
жёппотрах
засранцы

там же черным по белому написано:

В нашу цену включено:
1) Операция по установке импланта - 14 000 р.
2) Имплант Alpha Bio (Израиль) - 8 958 р.

Итого: - 22 958 р.
Цена по акции: – 12 900 р.
Количество акционных имплантов ограниченно.

т.е. чирик скашивают! в чем подвох? в клинике я этой был - самая обычная, работают давно :) формирователь и коронку ты уже потом сам выбираешь. да и сомневаюсь, что там по акции шурупы ставят студенты, а по обычной цене - профи :))
30.08.16 - 00:43 #6511397
CTAPbIu
посетители

Сорри, ссылку с расшифровкой акции не смотрел. Ну как вариант - сливают остатки альфы в связи с переходом на другую систему. Или это "ограниченное количество" таких типоразмеров, что кому их поставить ещё поискать придется...
30.08.16 - 06:37 #6511414
Mizantrop
посетители

Так что, в Новороссийске можно в итоге зубы лечить?.. Речь не о имплантах и винирах, банальные каналы. Но, блин, уже 2 врача эти каналы прошли (сначала Стеценко, потом Меркитан), а зуб всё равно чувствую.
Или мотаться в Краснодар?..
30.08.16 - 17:45 #6511738
друид
автофорумцы

Можно лечить в Новороссийске.
30.08.16 - 20:15 #6511803
Mizantrop
посетители

Пжалста, папападробнее!..
А где конкретно?..
Пока схожу на халявную диагностику с панорамой в СК... Информации много не бывает.
31.08.16 - 10:31 #6512025
друид
автофорумцы

Если Вы были у Меркитан и остались недовольны, даже не знаю.
Правда и у Анны Трофимовны сейчас черная полоса
31.08.16 - 11:07 #6512040
Mizantrop
посетители

Да, не то, чтобы недоволен... Скорее озадачен. Ну, Стеценко - понятно, работает по старинке и на глазок. Но Анна Трофимовна всё делала очень тщательно, я буквально устал к ней ходить с этим долбанным зубом. :) И взяла при этом, как за обычный трёхканал. Но - зуб не перестал беспокоить. Уже второй год. А после Стеценко - 5 лет прошло. Даже 6. Сейчас же 16-й год?.. :D
Но вот жена ездила в Краснодар и то, как лечат там - просто какая-то сказка. Не из нашей жизни, вот совсем. (врач Голодников Евгений Алексеевич, если что. Не реклама. :)). Хотя до этого работал Белый клык и лично Тяпкин.
И вот после этого гложут сомнения...
В принципе, есть возможность лечить в Москве, мне это даже удобнее, чем мотаться в Краснодар. Но там туева куча клиник - х.з., как выбирать. Полностью при этом поддерживаю мнение безвременно ушедшего с этой темы DocStoma (у которого я лечил зубы ещё в его бытность в "теремке") - важен конкретный врач, а не клиника.
И такой ещё вопрос - сделать профессиональную чистку с УЗ и Айр-флоу - имеет ли смысл в Новороссийске, либо в Краснодаре или может быть в Москве?..
Цена/качество.
31.08.16 - 11:48 #6512059
doktordent
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 30.08.16 - 17:45)
Но, блин, уже 2 врача эти каналы прошли (сначала Стеценко, потом Меркитан), а зуб всё равно чувствую.
Или мотаться в Краснодар?..

Базара нет - авторитеты....
А вот можно поподробнее:
1. Диагноз + причина "хождения" в каналы. Это не одно и то же, если что.
2. Номер зуба и количество "пройденных каналов".
3. Количество посещений, работа по посещениям, календарь визитов ( сколько времени было между визитами).
4. Снимок ДО и ПОСЛЕ лечения
5. Что значит "чувствую" и сколько времени прошло после окончания лечения?

Пы.Сы. Тяпкин зубы не лечит совсем, причем уже давно, хирург он. Так что непонятно сравнение лечения в Краснодаре и у Тяпкина ;)
31.08.16 - 11:57 #6512065
друид
автофорумцы

Mizantrop Профессиональная чистка с УЗ и Айр-флоу - в Краснодаре в зависимости от клиники - от 5 до 10 т/р
Вообще, хочу отметить, что события в стране ( за последние пару лет) наложили свой отпечаток. Особенно, это видно по Краснодару. Возможно, что сейчас даже и действительно будет выгоднее ездить туда на лечение.
31.08.16 - 12:11 #6512076
Mizantrop
посетители

Эммммм, это не просто... Ну, снимок остался в клинике.. Диагноз - тоже. :) Номер зуба - по-моему либо мудрости (сверху), либо сразу после него. Честно - не спец я в этом. Последний он сейчас, короче. Визуально. 3 канала. К Стеценко я ходил... ну раз 10 минимум. Она, как выяснилось уже у Меркитан, сделала всего 2 канала. Один остался пустым. К Анне Трофимовне ходил наверное раз 6. Точно не помню. Где-то раз - два в неделю. Снимок она мне показывала итоговый, но что я в этом понимаю.. Три белых ниточки. :)
А вот что чувствую.. Это не всегда, но с некоторой периодичностью, в месяц примерно. Это не боль, но просто ощущение, что вот-вот заболит. Идёт кровь, если "создать вакуум". Прикусывать при этом совершенно не больно. Такое ощущение, что это не в зубе даже, а в десне где-то. Под зубом.

Тяпкин - да, лично не лечил, он зубы рвал. :) Просто Белый клык, насколько я понимаю - одна из лучших в Новороссе. Но конкуренции с не самой пафосной клиникой в Краснодаре не выдерживает абсолютно. К глубокому сожалению. :unsure:

П.С. Корректировка - Тяпкин всё-таки лечил, точнее ставил имплант. Качество сомнений не вызывает, но цена.......
31.08.16 - 12:16 #6512080
doktordent
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 31.08.16 - 12:16)

А вот что чувствую.. Это не всегда, но с некоторой периодичностью, в месяц примерно. Это не боль, но просто ощущение, что вот-вот заболит. Идёт кровь, если "создать вакуум". Прикусывать при этом совершенно не больно. Такое ощущение, что это не в зубе даже, а в десне где-то. Под зубом.

Тяпкин - да, лично не лечил, он зубы рвал. :) Просто Белый клык, насколько я понимаю - одна из лучших в Новороссе. Но конкуренции с не самой пафосной клиникой в Краснодаре не выдерживает абсолютно. К глубокому сожалению. :unsure:

Вот с чувствительностью и нужно разобраться сначала, откуда она. С лечением вашего зубика я усматриваю проблемы даже по вашему описанию ИМХО.

Нет "лучших" клиник, вы должны искать ДОКТОРА и он может найтись в малюсеньком кабинетике с одним креслом, но с необходимым набором средств для оказания квалифицированной помощи, так что "пафосная клиника" в итоге и в качестве работы останется в полном пролете, хотя и чай-кофе предложат и "памперс заменят" :D
31.08.16 - 12:44 #6512093
Mizantrop
посетители

QUOTE (doctordent)
Нет "лучших" клиник, вы должны искать ДОКТОРА и он может найтись в малюсеньком кабинетике с одним креслом, но с необходимым набором средств для оказания квалифицированной помощи, так что "пафосная клиника" в итоге и в качестве работы останется в полном пролете, хотя и чай-кофе предложат и "памперс заменят"  :D 

О таком докторе, в малюсеньком кабинетике, причем в Новороссийске, я вот буквально мечтаю.
Как бы я это уже ранее говорил:

QUOTE (Mizantrop @ 31.08.16 - 12:48)
Полностью при этом поддерживаю мнение безвременно ушедшего с этой темы DocStoma (у которого я лечил зубы ещё в его бытность в "теремке") - важен конкретный врач, а не клиника.

Я, возможно, ошибся в терминах, "пафосная" - в смысле "рейтинговая". Клиника в Краснодаре практически не известна - и при этом уровень услуг (стоматологических) не сопоставим с нашими даже самыми-самыми .А цены при этом - ниже...
31.08.16 - 12:54 #6512101
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Добрый день!

Кто-нибудь удалял зубы в стоматологии "Белый клык" у Рубцова Сергея Михайловича? Интересуют отзывы об этом стоматологе.
31.08.16 - 14:38 #6512161
Mizantrop
посетители

Ну, если уж зубы рвать в Белом клыке - то у Тяпкина... В этом ему точно равных нет....
31.08.16 - 16:22 #6512202
doktordent
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 31.08.16 - 12:54)

Я, возможно, ошибся в терминах, "пафосная" - в смысле "рейтинговая". Клиника в Краснодаре практически не известна - и при этом уровень услуг (стоматологических) не сопоставим с нашими даже самыми-самыми .А цены при этом - ниже...

Ну в Краснодаре такая конкуренция и столько клиник, что все они "почти неизвестные". И вот мне прям стало интересно, ЧЕМ уровень оказания услуг так сильно выигрывает у клиник Новороссийска ? Как это проявляется, расскажите коротко.
По поводу цен, не буду, уже много раз обсуждалось.
31.08.16 - 21:40 #6512288
Mizantrop
посетители

Честно говоря, боюсь наговорю ерунды, потому что я в этом ни в зуб ногой. :) Информация вторична, со слов жены. У неё жутко сложные зубы (в Белом клыке плакали, когда она приходила :)). Изначально она лечилась у небезызвестной Майбороды. Потом она ушла в космос по ценам и лечение продолжилось у Меркитан (не у самой, в её клинике). Там конкретно накосячили (я так понял вогнали шитфты мимо каналов), о чём ей поведали уже в Белом клыке. Клиника Мерктиан деньги вернула - после демонстрации снимка. Далее лечение продолжалось уже в Белом клыке. По качеству услуг претензий в принципе нет - но ценообразование... Не по конечному результату, а за количество усилий за каждое посещение. И стенания врача по поводу сложностей её зубов. Итого за имплант, например, набежало 80 тыс.
В Краснодаре используют, я так понимаю, последние достижения стоматологии. Т.е. например не слюноотсос, а какую-то специальную хрень, типа =мини операционной во рту, когда зуб отделяется от всего остального какими-то приспособлениями. Вот как показывают хирургию - всё тело застелено и лишь участок операции виден. Это можно увидеть на фото в московоских клиниках.
(IMG:http://i11.pixs.ru/thumbs/7/8/1/image003sm_5576279_23131781.jpg)
Врач трудился ЧАСАМИ, без звука, без жалоб и т.д. А оплата за посещение, шла например - 300 руб, за заморозку. И только по окончании работ, например, трехканального зуба - 6 тыс. руб. За несколько посещений по нескольку часов. При этом по нескольку раз делаются снимки, по снимкам переделывалось снова и т.д. и т.п. За снимки клиент не платит. Это просто рабочий момент.
Это лишь малая толика, были ещё сложнейшие операции, импалнты, виниры и т.п. Всегда оплата - по прайсу, за результат. И высочайшее качество. С постоянной обратной связью, как я уже ранее говорил.
01.09.16 - 10:23 #6512391
dasb
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 31.08.16 - 16:22)
Ну, если уж зубы рвать в Белом клыке - то у Тяпкина... В этом ему точно равных нет....

Тяпкин в новошипе уже не работает? а так да, о нем только положительные отзывы.
01.09.16 - 10:43 #6512395
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос