QUOTE (ведьмочка @ 11.08.16 - 22:57) | Народ забыл, что есть правила форума, но переход на личность лечащего врача неизбежен, но давайте попробуем это хотя бы пытаться делать интеллигентно? |
Скажите - а выдавать врачом врачебную тайну третьим лицам, как тО - на общегородском форуме - это вполне интеллигентно?
QUOTE | Приходит пациентка на консультацию к протезисту. Там проблема такая, что без ортодонтии ну никак. Он отправляет ко мне и ставит определённую задачу, после чего я говорю, что на решение этой задача мне надо минимум 5 лет (особенно сложно в ортодонтии повернуть зубы вокруг своей оси: однокорневой проще, двукорневой очень долго, а трехкорневой, как правило, никто не поворачивает), поэтому я предлагаю создать приемлемые условия для протезирования за более короткий срок, т.к. за такой срок лечения все умрут... Поэтому мы упрощаем задачу из которой исключаем поворот зубов вокруг оси: тот зуб о котором так яростно говорит персонаж был повернут изначально на 90 градусов и очень жаль, что коллеги, которые взялись меня критиковать, не позвонили и не спросили об этом! Протезист очень опытный! И мы порешили раздвинуть-сдвинуть зубы таким образом, чтобы создать условия для протезирования, а зуб не крутить и в перспективе обточить под коронку. Ортодонтический процесс проходил при нескольких совместных консультациях: протезист ставил очередные задачи. Кстати пациентка ходила на прием очень не аккуратно, иногда отсутствовала по 3-4 месяца.... Когда процесс стал подходить к концу я спросил протезиста: что ещё надо? На что получил ответ: всё, остальное я сделаю! После чего было решено снять брекеты непосредственно перед протезированием. Пациентка, а точнее её муж сказал, что у них нет денег на протезирование, после чего я отметил, что протезирование у другого специалиста будет проблематичным из-за того, что я сделал всё под программу этого доктора, но если он найдет такого спеца, который возьмётся, то я сниму брекеты, когда скажут! Всё! Занавес! |
ну и дальше по страницам, с переходом на личности.
В наших академических кругах это называется - нарушение врачом основополагающих принципов врачебной тайны и разглашение информации о состоянии здоровья пациента, его диагнозе и результатах обследования; разглашение сведений об факте обращения за медицинской помощью, сведений о личной жизни пациента, полученных при обследовании и лечении (даже обезличенных). Не там трёте, дамочка.....
Умом не могу понять мотивов, побуждающих к попыткам договориться о половом сношении с таким "специалистом" пациенток с заниженной самооценкой и крайне отвратительными, повернутыми, зубами. Адская тема, повторяюсь.
|