QUOTE (DocStom @ 18.12.11 - 10:45) | QUOTE (Kolly @ 18.12.11 - 10:41) | Не пойду я больше в СК. Ну нет у меня 18 тысяч для лечения одного зуба. |
Это-ж как запустить надо зуб, чтоб за 18 тыр. вылечить? Не запускайте и вылечите за 1 тыр.!!!
|
А вот теперь я Вам расскажу как!!
11 октября записалась на прием к стоматологу в "СК" с целью профилактического осмотра зубов по карте беременной. Доктором Череушиным был поставлен диагноз "Кариес дентина 7 зуба вторичный 1 класс по Блеку" , зуб не беспокоил. Доктор поставил пломбу, первые несколько дней все было нормально, затем зуб начал болеть и я уже не могла на него накусывать. Записалась снова на прием, доктор предложил подождать еще несколько дней. Через "несколько дней" ситуация только ухудшилась. Затем в два дня мне были депульпированы все каналы этого зуба, была поставлена постоянная пломба. Через неделю часть зуба отвалилась, снова записалась на прием. Проходит еще одна неделя, и вы не поверите, но от зуба снова откалывается кусок, и зуб вновь начал болеть. Не выдержав такого напряжения, записалась к доктору Дворниковой, уже по рекомендации коллег по работе, кстати, спасибо ей большое!
В ходе просмотра стоматологической карты, выяснилось, что доктор указал не верный зуб, вместо 7, 6, долго выясняли в кабинете, какой же зуб мне все таки лечили, при этом не забываем о том, что у меня 25 недель беременности ,и что полость зуба была настолько разворочена, что стенки его стали очень тонкими и поэтому обламываются. И уже Ольга Владимировна стала переделывать работу своего коллеги. Из одного канала была удалена постоянная пломба, положено лекарство, и еще две недели наблюдения за зубом, при этом постоянная боль, бессонные ночи, полоскания, потом скороя помощь, неделя на сохранении в род. доме. В итоге всего этого мне еще необходимо будет прийти после родов, сделать снимок, дабы выяснить, что же у меня с этим зубом. Итого я посетила стоматолога 11 раз.
Благо, что оплачивалось это все по страховому полису, который предоставляется предприятием. Итак, мой поверхностный кариес, превратился в запущенейший за 11 посещений стоматолога. В сумме, я полагаю, это выходит примерно столько же, сколько озвучено выше. Последнее посещение 8 декабря.
З.Ы. Сейчас начнутся домыслы, что беременная, недостаток кальция и прочее-прочее, но вот, как-то с остальными зубами все в порядке, тьфу-тьфу.
|