главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Sardina
спортсмены

QUOTE (Afina_Pallada @ 06.08.14 - 17:21)

Восьмерка в ряду фиксирует его - после ее удаления зубы начнут разъезжаться со временем и между ними начнут образовываться промежутки, куда будет забиваться пища. :(

Случаи бывают разные, в моем, например, зубы наоборот стояли слишком плотно и восьмерки тупо "не помещались", они лезли мучительно и в итоге их пришлось (все четыре!)удалить, примерно в течение года. Но за 10 лет ничего у меня никуда не разъехалось, щелей между зубами не образовалось, щеки не ввалились)))
14.08.14 - 21:44 #6063811
Pin~up~girl
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 14.08.14 - 20:58)
QUOTE (Pin~up~girl @ 14.08.14 - 17:03)
СКАжите откровенно, так ли они пригодятся мне в старости???вот тут как раз про мост тема обсуждается....
ХОтела под общим наркозом...но дорого черезчуррр...

Восьмерка в ряду? Снимок есть?

снимок есть...эта восьмерка в ряду...чуть в щеку наклонена...
НО Блин...с каждым днем я все больше склоняюсь ее дернуть....
14.08.14 - 22:10 #6063833
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Sardina @ 14.08.14 - 21:44)
Случаи бывают разные, в моем, например, зубы наоборот стояли слишком плотно и восьмерки тупо "не помещались", они лезли мучительно и в итоге их пришлось (все четыре!)удалить, примерно в течение года. Но за 10 лет ничего у меня никуда не разъехалось, щелей между зубами не образовалось, щеки не ввалились)))

Много людей, у которых зубы не так плотно стоят, как в Вашем случае.
14.08.14 - 22:13 #6063834
Rusi
жёппотрах
засранцы

афина, так ты зубодрал? теперь понятно чем ты меня все это время настораживала... :(

почти созрел на импланты, скажите, это очень неприятная процедура или удаление зуба - более мерзкое деяние? :(
14.08.14 - 23:30 #6063872
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Rusi @ 14.08.14 - 23:30)
афина, так ты зубодрал? теперь понятно чем ты меня все это время настораживала... :(

Расслабься, все иначе. :D
14.08.14 - 23:48 #6063881
Pin~up~girl
посетители

QUOTE (DocStom @ 14.08.14 - 20:38)
QUOTE (Pin~up~girl @ 14.08.14 - 17:03)
СКАжите откровенно, так ли они пригодятся мне в старости???вот тут как раз про мост тема обсуждается....

Отвечу как в Одессе: на вопрос вопросом... Скажите откровенно - есть-ли смысл терпеть те неприятности, которые Вы испытываете сейчас, только ради того, чтобы они (зубы мудрости), возможно пригодились (возможно и нет) в старости???

ЭТо верно...сил моих уже нет(((
А еще вопрос (хотя надо было у врача спросить) - а у вас в клинике не выбивают зубы долотом и молотком???
ЭТо я прочитала статьи врача на пред страницах кто то скидывал....очень познавательно....но там в комментах кто то про молоток писал....
15.08.14 - 08:16 #6063957
DocStom
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 15.08.14 - 08:16)
А еще вопрос (хотя надо было у врача спросить) - а у вас в клинике не выбивают зубы долотом и молотком???

Насколько мне известно в клинике нет таких инструментов. Но если надо закажем специально для Вас. Желание пациента - Закон!

Афина! Не знание особенностей роста и развития зубо-челюстной области не позволяет Вам давать некомпетентные комментарии. Поясню кратко: при здоровом пародонте зубы никогда не разъезжаются назад!
15.08.14 - 09:24 #6064000
doktordent
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 15.08.14 - 08:16)
ЭТо я прочитала статьи врача на пред страницах кто то скидывал....очень познавательно....но там в комментах кто то про молоток писал....

Ну и что такого тут страшного?

Вот скажите, для вас что хуже: если вам пару часиков будут всяко колупать челюсть, разломают корень, разворотят всю лунку, разорвут слизистую вокруг и , в конце, вы поимеете осложнения при заживлении с образованием дефекта челюсти по всем проекциям ИЛИ вам с трех или четырех "стуков" установят инструмент " куда нужно" удалят корень целиком, без всяких повреждений окружающих тканей с последующим гладким и безболезненным заживлением лунки с минимальной атрофией стенок? А, вот как вам ?
А если кто просто не умеет инструментом пользоваться так и пусть, я умею.

Комментарии про пьезохирургические аппараты прошу не подкладывать, ибо все про них понятно, а вопрос был именно про молоток :D
15.08.14 - 21:03 #6064357
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (DocStom @ 15.08.14 - 09:24)
Афина! Не знание особенностей роста и развития зубо-челюстной области не позволяет Вам давать некомпетентные комментарии. Поясню кратко: при здоровом пародонте зубы никогда не разъезжаются назад!

А с чего Вы взяли, что парадонт мне не знаком?
Тем более нездоровый?

И Вы кто такой, чтобы что-то позволять мне или не позволять?

Вы не на Скобликова.
Здесь частный ресурс, а не СК.

Рефлекс бывшего глав врача задушил?
Профессиональная деформация - давать указания незнакомым людям в приказном тоне?
15.08.14 - 22:42 #6064416
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 15.08.14 - 22:42)
Вы не на Скобликова.
Здесь частный ресурс, а не СК.

Рефлекс бывшего глав врача задушил?
Профессиональная деформация - давать указания незнакомым людям в приказном тоне?

В не зависимости от того частный ресурс или нет, в не зависимости от того какой рефлекс меня задушил и есть-ли у меня деформация и козёл-ли я. Зубы от этого не будут ехать назад - дистализироваться. Об этом прекрасно рассказал Рудольф Славичек в книге "Жевательный орган" и Садао Сато в своих исследованиях и ещё много других исследователей. Дебил я или нет от этого не изменится направление вектора роста челюстей...

А для простого люда разжую: если удаляется зуб мудрости, то это снижает давление (напряжение) с зубного ряда, но зубы назад не смещаются (не едут). Для примера те из форумчан у которых когда-то давно был удалён какой-либо зуб могут наблюдать, что в сторону отсутствующего зуба смещается (наклоняется) сзади стоящий, но не впереди стоящий.

15.08.14 - 23:56 #6064454
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 15.08.14 - 23:56)
Зубы от этого не будут ехать назад - дистализироваться. Об этом прекрасно рассказал Рудольф Славичек в книге "Жевательный орган" и Садао Сато в своих исследованиях и ещё много других исследователей.

Позволю себе задать дурацкий вопрос абсолютно серьезно: действительно ли зубы мудрости при прорезывании в тесном положении могут вызвать деформацию дуги в центрльном отделе?

Затык в том, что на этот вопрос не может адекватно ответить ни один ортодонт, а валить на восьмерки все они горазды. Мое образование и последующий практический опыт работы говорит исключительно о том, что этот эффект придумали те же ортодонты, чтобы развести пациентов на бабки и дать работу друзьям хирургам. Моя нижняя восьмерка, лежащая почти горизонтально при периодических попытках прорезаться так давила на семерку, что глаза на лоб лезли и ничего - ни кто не сдвинулся в итоге.

Так как же на самом деле?
Спрашиваю исключительно серьезно, т.к. хочется в итоге понять для себя: нафига мы ежедневно удаляем в клинике кучу зачатков и вполне оформившихся зубов " мудрости" имеющих достаточно места для своего спокойного существования?
16.08.14 - 16:22 #6064657
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 16.08.14 - 16:22)
Позволю себе задать дурацкий вопрос

Прейскурант общения с персоналом к.м.н. Ю.И.Жигурта

1. - Ответ на вопрос 5 рублей
2. - Ответ на умный вопрос 50 рублей
3. - Правильный ответ на вопрос 100 рублей
4. - Ответ на умный вопрос с предварительным обдумыванием 150 рублей
5. - Правильный ответ на умный вопрос с предварительным
обдумыванием 200 рублей
6. - Ответ в письменном виде, дополнительно 80 рублей
7. - Ответ на дурацкий вопрос 1000 рублей
8. - Правильный ответ на дурацкий вопрос 3000 рублей
9. - Ответ на вопрос требующий глубоких раздумий
в силу бессмысленности вопроса 5000 рублей
10. - Задушевная беседа 1500 рублей в час
11. - Задумчивый взгляд бесплатно
12. - Воздушный поцелуй на прощанье цена договорная

Примечание: прежде, чем задать вопрос задумайся - оно тебе надо, такие расходы?

Ну, это так лирическое отступление.

А теперь серьёзный ответ на дурацкий вопрос заданный серьёзно!

Основная аксиома с которой, я думаю, не будет спорить никто: зубо-альвеолярная стабильность создаётся с помощью фисурно-бугорковых контактов. Другими словами зубы верхней и нижней челюсти блокируют так друг друга, что не позволяют передвигаться ни дистально, ни мезиально. Надеюсь никто не оспорит эту прописную истину?! И стабильность будет сохраняться до тех пор пока не сотрутся бугры, не удалится зуб, неадекватно будет поставлена пломба или коронка (что происходит сплошь и рядом), то есть появится травматическая окклюзия, в том числе и от развившегося пародонтита. Если в подростковом возрасте сформировался идеальный прикус и этот прикус постоянно поддерживался (чего не происходит сплошь и рядом), то никакие зубы мудрости как-бы они не лежали не в состоянии сдвинуть зубные ряды, т.к. третьи моляры закладываются и прорезываются самые последние, т.е. когда сформировался прикус.
Но так как что-то происходит сплошь и рядом, а что-то нет, то третьи моляры выходят на первый план и начинают усугублять развивающуюся патологию! Другими словами если у человека всё прекрасно, то зачем трогать зубы мудрости? Теперь понятно???
16.08.14 - 17:14 #6064677
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (DocStom @ 15.08.14 - 23:56)
В не зависимости от того частный ресурс или нет, в не зависимости от того какой рефлекс меня задушил и есть-ли у меня деформация и козёл-ли я. Зубы от этого не будут ехать назад - дистализироваться.... Дебил я или нет от этого не изменится направление вектора роста челюстей...

Насчет козла и дебила: не ищите оскорбления там, где их нет.
Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Об этом прекрасно рассказал Рудольф Славичек в книге "Жевательный орган" и Садао Сато в своих исследованиях и ещё много других исследователей.

(терпеливо): В теории все гладко и красиво, а на практике все по-другому.

Яркий пример: у девушки были тремы, после прорезывания восьмерок они благополучно ушли.
Потом какой-то умник-стоматолог посоветовал ей их все удалить, спустя 4 года тремы появились снова
Внимание, вопрос "многим другим исследователям": откуда взялись тремы? :(

Пример попроще: у девушки после удаления третьих моляров началась ротация 1.5 и 2.5.
Сделали окклюдограмму: семерки перегружены по прикусу. Пришлось делать пришлифовку.
Это практика! А в теории все безупречно. :(

P.S. 1500 можете оставить себе.
16.08.14 - 18:19 #6064702
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 16.08.14 - 18:19)
Яркий пример: у девушки были тремы, после прорезывания восьмерок они благополучно ушли.
Потом какой-то умник-стоматолог посоветовал ей их все удалить, спустя 4 года тремы появились снова
Внимание, вопрос "многим другим исследователям": откуда взялись тремы? :(

Пример попроще: у девушки после удаления третьих моляров началась ротация 1.5 и 2.5.
Сделали окклюдограмму: семерки перегружены по прикусу. Пришлось делать пришлифовку.
Это практика! А в теории все безупречно. :(

P.S. 1500 можете оставить себе.

В череде моих перечислений: за что я люблю женщин есть пункт - за то, что они в одной фразе высказывают прямо противоположное мнение (мысль) и абсолютно этого не замечают. Это я к тому, что всё, что Вы перечислили, произошедшее с пациентами - это и есть теория и ничем не подтвержденное предположение. То есть, это является ничем иным как Вашим субъективным ощущением: Вы можете к сказанному представить фотографии, панорамные снимки и ТРГ головы до и после, с соответствующими измерениями? И конечно необходим анализ ситуации... А учёные мужи представляют это всё! Так кто бОльший практик, или меньший теоретик - Вы или они? Ещё раз подчеркну: то, что Вы выдаёте за "практику" всего лишь Ваши ощущения... Давайте перейдём в объективному анализу клинических ситуаций: начнём с рентгеновских снимков?! Итак?..
16.08.14 - 20:35 #6064768
Afina_Pallada
посетители

Не бери на понт, мусор! (с)

"Ученый муж" вытащил последний козырь: мужской шовинизм - жалкая попытка унизить женским субъективным восприятием, псевдоправдой.
Больше крыть нечем. :D :D :D

*побежала в картотеку за снимками, ага :D
16.08.14 - 20:42 #6064778
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 16.08.14 - 20:42)
Не бери на понт, мусор! (с)

"Ученый муж" вытащил последний козырь: мужской шовинизм - жалкая попытка унизить женским субъективным восприятием, псевдоправдой.
Больше крыть нечем. :D :D :D

*побежала в картотеку за снимками, ага :D

Не утрируйте! Мне интересней доказуемая медицина, чем эмоции участников диспута! Поэтому либо в картотеку, либо "сливайтесь"...

Кстати к предыдущему посту: ротация зубов вообще не происходит никогда без внешнего воздействия, что доказано исследованиями иерусалимского университета и докладывается в лекциях Евгения (Иоава) Шапинько. Это связано с эластическими волокнами пародонта.

Я даю ссылки на "зубров" мировой стоматологии. Вы апеллируете эмоциями. Предлагаю в споре уменьшить процент субъективизма и "нырнуть" в картотеку... Ну, а при отсутствии объективных данных, спрятать эмоции и... заняться исследовательской работой результатом которой будет низвержение великих стоматологов и ортодонтов (Славичека, Сато, Кокича, Рикетса, Профита и др.) и позорное опускание Вашего "виз а ви"...

16.08.14 - 22:04 #6064829
Afina_Pallada
посетители

А свое что-то есть, кроме ссылок на "зубров"?
Или одни женские "эмоции" как у меня? :D

Ясно, что последние ...цать лет Вы занимаетесь только своей сытой ортодонтией и лечение восьмерок у Вас ассоциируется строго с резорцином, не иначе как.
Отсюда и весь сыр-бор с рудиментами.

Не вижу смысла в "позорном опускании".
Виз-а-ви опустился ниже плинтуса в своем шовинизме.

P.S. Шовинизм - распространенное явление у мужчин с проблемной потенцией. :(
16.08.14 - 22:24 #6064841
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 16.08.14 - 22:24)
P.S. Шовинизм - распространенное явление у мужчин с проблемной потенцией. :(

Необходим научный эксперимент для получения достоверных статистических данных :D Жалоб, пока, не поступало...
А то опять эмоции... :P

Последние ...дцать лет я занимаюсь любимым делом и рад, что меня это дело кормит, т.е. "сытое"! И не могу понять: а зачем заниматься НЕ любимым и НЕ "сытым" делом?!

От Вас это звучит, как укор, а я этим горжусь!..
16.08.14 - 22:49 #6064858
Afina_Pallada
посетители

С "зубрами" экспериментировать зайдете на огонек? :D

Какой еще укор, Иваныч? :D
Я к тому, что Вы, наверное, давно позабыли как каналы выглядят.
Когда Вы, пардон, в последний раз в руке файл держали?
16.08.14 - 22:54 #6064861
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 16.08.14 - 22:54)
С "зубрами" экспериментировать зайдете на огонек? :D

У вас там "нумеров" нет, поэтому перенесем эксперимент в более злачные места?! Но для чистоты эксперимента представительниц противоположного пола должно быть не меньше трёх... Иначе эксперимент будет научно недостоверен!
16.08.14 - 23:02 #6064866
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос