главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Afina_Pallada
посетители

Доктордент опередил с вопросом.

Я тоже хотела поинтересоваться как быть с протезированием в таком случае.
Неоднократно слышала такие истории, когда именно благодаря восьмерке удавалось запротезироваться.

Хотя могу предположить, что Докстом опять напишет про импланты.
06.08.14 - 22:48 #6058211
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 06.08.14 - 21:30)
QUOTE (DocStom @ 06.08.14 - 18:21)
Дело в том, что неправы Вы и неправы те кто лечит зубы мудрости!

А если восьмерка, это последняя возможность несъемного протезирования, оценивается как пригодная к использованию под опору протеза, не имеет поражения твердых тканей или имеет легкоустранимые проблемы? Тоже удалять будем ?

Конечно нет, коллега! Особенно если мост будет от клыка!

Не хотите вникать? Не вникайте... Не хотите углубляться? Не углубляйтесь... Не хотите учиться? Не учитесь... Не хотите знать, что такое торк и инклинация, а особенно flat? И не знайте... Я (и такие как я) то ведь "до хрена" набедокурил(и) и не хотелось-бы чтобы "молодежь и подростки" повторяли... Не хотите брать готовенькое? Хотите дальше продолжать эксперименты над "человеческим материалом"? Продолжайте... А мне, друзья, пора о душе подумать! Аминь!

Разница-то между мной и Вами в том, что я признаю свои ошибки и каюсь...
07.08.14 - 01:51 #6058317
doktordent
посетители

Ну вот, пришла пора покаяться очередной раз. А имплантаты это конечно хорошо.... B)
Разница между мной и Вами, коллега, в том, что я учусь для того, чтобы вобще ошибки исключить, тогда и признавать ни чего не придется, ну или придется конечно, но крайне редко.
07.08.14 - 10:42 #6058504
DocStom
посетители

Мы то бедокурили потому, что не было ничего: ни КТ, ни ТРГ, даже элементарного дентального рентгена, не то что микроскопа - простейшей оптики, что теперь даже швеи-мотористки пользуются, не было. Артикулятор в крае один - Гизи и тот на кафедре института, чтобы студентам показать. Для каналов - резорцин-формалин, а для пломб - силидонт и силицин. Штампованные коронки и штамповано-паяные мосты. Брекеты - из области фантастики... Ну, а импланты даже в перспективе не предполагались. И вот непонятно: как теперешнее поколение имея невероятное оборудование, инструменты и материалы делают гадости, в том числе и мосты с опорой на наклоненные зубы мудрости, которые вы так яростно, с Афиной, тут отстаиваете...
07.08.14 - 11:39 #6058541
McDuck
скрудж
автофорумцы

08.08.14 - 18:26 #6059599
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.08.14 - 11:39)
И вот непонятно: как теперешнее поколение имея невероятное оборудование, инструменты и материалы делают гадости, в том числе и мосты с опорой на наклоненные зубы мудрости, которые вы так яростно, с Афиной, тут отстаиваете...

Ну-ну доктор, остыньте и покажите нам, где есть хоть одно слово про наклоненные зубы мудрости и их использование в качестве опор.

Я вам больше скажу: моя личная позиция - не лечить в 8-ках даже глубокий кариес, если только пациент категорически не настаивает, а про пульпит я вобще не говорю. Причем это не моя "фенечка" и объективные причины такого подхода я за пару минут разложу по всем пунктам любому интересующемуся - там куча проблем и нюансов.
Однако есть случаи когда эти зубы могут легко использоваться и нормально нести нагрузку. Почему бы и не воспользоваться этим в интересах пациента.
08.08.14 - 21:49 #6059710
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.08.14 - 11:39)
в том числе и мосты с опорой на наклоненные зубы мудрости, которые вы так яростно, с Афиной, тут отстаиваете...

Докстом, почему обязательно наклоненные?
Или Вы только с такими встречались на практике?
08.08.14 - 21:56 #6059714
DocStom
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 08.08.14 - 21:56)
Докстом, почему обязательно наклоненные?
Или Вы только с такими встречались на практике?

На нижней челюсти зубов мудрости с правильной осью прорезывания у современных людей европеоидной расы нет... Если попадается человек с нормальной осью по сагиттальной плоскости, то отклонение будет обязательно по транверзали...
Кстати природа сама начинает компенсировать эволюционное уменьшение челюстей и всё больше и больше встречаются люди у которых не закладываются зубы мудрости...
08.08.14 - 22:05 #6059724
doktordent
посетители

Щас у ортодонтов вобще классовая ненависть к зубам мудрости, они все свои неудачи на них валят, посылают на удаление зачатков, не задумываясь о последствиях и вобще люто отрицают ;)
Доктор, не нужно быть таким категоричным, по поводу стояния восьмерок поголовно неправильно и негодности к использованию в " мостах" вы неправы.
Да и еще, мы не отказываем в протезировании и людям иных рассовых принадлежностей... :D
08.08.14 - 22:06 #6059726
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (DocStom @ 08.08.14 - 22:05)
Кстати природа сама начинает компенсировать эволюционное уменьшение челюстей и всё больше и больше встречаются люди у которых не закладываются зубы мудрости...

Восьмерки сейчас в роли рудиментов?
Атавизм?
08.08.14 - 22:12 #6059731
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 08.08.14 - 22:06)
Доктор, не нужно быть таким категоричным, по поводу стояния восьмерок поголовно неправильно и негодности к использованию в " мостах" вы неправы.
Да и еще, мы не отказываем в протезировании и людям иных рассовых принадлежностей... :D

На приоритет права не претендую... Просто предупредил, на всякий случай!
Это хорошо, что у Вас нет расовой дискриминации. Просто у монголоидов и негроидов высок процент правильного стояния зубов мудрости на нижней челюсти, поэтому я акцентирую внимание на той группе у которых этого не наблюдается...

Афина, именно так...
09.08.14 - 07:27 #6059890
CTAPbIu
посетители

Студенты имеющие хвосты и... прочие рудименты (с)
А в качестве опоры под съемные конструкции они уже тоже не рассматриваются? Антагонист, кстати можно не делать, тогда нарушением окклюзионной кривой связанным с мезиальным наклоном можно будет пренебречь.
З.Ы. сильно ногами не пинайте, но я реально думаю, что частичный съемный протез на двух нижних восьмерках будет держаться лучше чем без них.
09.08.14 - 14:07 #6060120
Gematoma
посетители

Господа, не подскажете - Гарину Екатерину, ранее работавшую в СК, нынче где найти можно?
09.08.14 - 14:18 #6060124
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 09.08.14 - 14:07)
частичный съемный протез на двух нижних восьмерках будет держаться лучше чем без них.

Вот тут соглашусь на все 100%, только согласитесь: частичный съёмный, да ещё на нижнюю челюсть, всё таки, мягко говоря, "не комильфо".

Гематома, мобильный Екатерины сбросил в личку...
Она работает в 14-м микрорайоне...
09.08.14 - 17:04 #6060195
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 09.08.14 - 18:04)
частичный съёмный, да ещё на нижнюю челюсть, всё таки, мягко говоря, "не комильфо".

забыв на минуту о всех диабетиках и пенсионерах, торжественно обещаю удалить восьмерки как только произойдет остеоинтеграция и будет проведено протезирование :D
10.08.14 - 14:30 #6060584
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 10.08.14 - 14:30)
забыв на минуту о всех диабетиках и пенсионерах, торжественно обещаю удалить восьмерки как только произойдет остеоинтеграция и будет проведено протезирование :D

А-а-а, Вы в муниципалке?.. Тогда, да... Тогда я полностью с Вами согласен! Странно, как я ошибся: был абсолютно убеждён, что знаю с кем общаюсь?! Старею...
10.08.14 - 15:11 #6060614
DocStom
посетители

Каждый год разрабатывается и запускается в продажу множество версий зубных имплантатов, которые, по заявлению производителей, обладают улучшенными характеристиками. Однако в недавнем исследовании, проведенном группой ученых из Мельбурна и Манчестера, утверждается, что вероятно в долгосрочной перспективы, различные зубные имплантаты (вне зависимости от материала и формы) показывают одинаковую эффективность.

Ученые не выявили разницы между различными зубными имплантатами

Были изучены десятки клинических случаев со всего мира, определенные случайной выборкой из базы данных авторитетной организации Cochrane Oral Health Group.

Было выявлено, что по статистике существенную разницу представляет только выбор поверхности имплантата. Имплантаты с гладкой поверхностью менее подвержены дальнейшей потери костной ткани, ассоциированной с периимплантитом, чем имплантаты с шероховатой поверхностью. С другой стороны, имплантаты с шероховатой поверхностью быстрее выходят из строя.

Подобные выводы ранее были озвучены в нескольких медицинских обзорах, впервые - в 2002 году. Приведем результаты двух недавних исследований. Ученые провели два независимых сравнительных анализа 38 типов имплантатов – 27 клинических испытаний с суммарным количеством участников в 1,500 человек, датируемых с 1980 по 2014 год. В итоге, было установлено, что на данный момент не установлено, что какой-либо тип зубных имплантатов обладает большей эффективностью и лучшими характеристиками в долгосрочной перспективе. Тем не менее, результаты нуждаются в дополнительной проверке, поскольку общее число участников исследования нельзя считать достаточным, а также разница во времени между исследованиями сильно варьируются - от 1 до 10 лет.

Кроме того, в более чем половине изученных клинических испытаний наблюдаются системные ошибки.

«Одним существенным минусом мета-анализа нескольких небольших исследований является невозможность предсказать результаты более масштабного исследования», - комментирует результаты анализа профессор Стефан Холст, директор направления Исследований и Науки в компании Nobel Biocare – крупнейшего игрока рынка в нише зубной имплантологии.

«Приняв во внимание, что на сегодняшний день существует 38 типов имплантатов различной формы, конструкции и поверхностей, некоторые из которых уже даже не применяются, необходимо учесть слишком много параметров в ходе сравнительного анализа. В рамках мета-анализа не учитываются отдельные положительные качества определенных имплантатов или определенного типа поверхностей».

Представитель компании Straumann также заявил о том, что результаты анализа нельзя назвать полностью достоверными, поскольку данные клинических испытаний большинства популярных имплантатов не опубликованы или лишь частично опубликованы. Он также подчеркнул, что предметом анализа послужили лишь 38 типов имплантатов, прошедших контролируемое клиническое испытание со случайной выборкой, при этом эффективность имплантатов других типов не посчитали нужным изучить.

Согласно данным организации Cochrane, на современном рынке представлено более 1,300 типов зубных имплантатов.

http://stomatologclub.ru/stati/stomatologi...plantatami-919/
14.08.14 - 10:35 #6063360
Pin~up~girl
посетители

СОбираюсь дергать зубы мудрости...один вырос...давно...но недавно начал раздирать нижнюю челюсть, щеку и за ним тоже болит...КАК очково то....
БЫЛа сегодня у врача Беньяминов Григорий...у него дергала знакомая...
Я раньше думала только про ТЯпкина...
Зуб который вырос - самый простой в удалении, он без кариесов и прочей дряни...да и жаль зубеццц...но рот открыть нормально не могу...
В дальнейшем удалю все нахрен...внизу они под наклоном...а с другой стороны вверху вообще глубоко...
ТАК не хочется повретить семерки...
СКАжите откровенно, так ли они пригодятся мне в старости???вот тут как раз про мост тема обсуждается....
ХОтела под общим наркозом...но дорого черезчуррр...

14.08.14 - 17:03 #6063642
DocStom
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 14.08.14 - 17:03)
СКАжите откровенно, так ли они пригодятся мне в старости???вот тут как раз про мост тема обсуждается....

Отвечу как в Одессе: на вопрос вопросом... Скажите откровенно - есть-ли смысл терпеть те неприятности, которые Вы испытываете сейчас, только ради того, чтобы они (зубы мудрости), возможно пригодились (возможно и нет) в старости???
14.08.14 - 20:38 #6063741
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 14.08.14 - 17:03)
ХОтела под общим наркозом...но дорого черезчуррр...

Восьмерка в ряду? Снимок есть?
14.08.14 - 20:58 #6063766
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос