главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (27071987 @ 16.06.14 - 22:25)
А как Вас зовут? чтоб проситься на приём и лечение именно к Вам ?

Если Вам нужна помощь ортодонта (исправление прикуса и кривых зубов), то я с удовольствием Вам помогу: звоните в регистратуру и записываетесь к ортодонту (я один - другой доктор в декрете, мне этот вид отпуска заполучить пока не удаётся)...
16.06.14 - 22:48 #6020391
MammaMia
посетители

DocStom, вы коллекционируете эти ужастики?! :o
Интересно, а такие снимки могут лечь в основание судебного продолжения отношений с врачами?
17.06.14 - 07:43 #6020512
DocStom
посетители

QUOTE (MammaMia @ 17.06.14 - 07:43)
DocStom, вы коллекционируете эти ужастики?!  :o
Интересно, а такие снимки могут лечь в основание судебного продолжения отношений с врачами?

Коллекционирование - не мой профиль...
Такие снимки не "могут", а должны лечь "в основание судебного продолжения отношений с врачами". Чтобы недоучкам неповадно было! А многоуважаемые пациенты не задавали глупых вопросов: почему так дорого? Да, потому, дорогие, чтобы делать качественно надо ОЧЕНЬ много учиться, а хорошая учеба, ну, ОЧЕНЬ дорого стоит!
17.06.14 - 09:35 #6020619
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 16.06.14 - 22:09)

Кому интересно: дешёвый российский имплант
(IMG:http://s020.radikal.ru/i719/1406/69/241fa640329d.jpg)

исторически сложилось, что в Новороссийске и окрестностях полно такого добра.... еще даже не все выпали, зато изумительные костные дефекты есть у всех носителей.
17.06.14 - 19:50 #6021222
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 17.06.14 - 19:50)
зато изумительные костные дефекты есть у всех носителей.

Зато широта работы по костнопластическим манипуляциям...
17.06.14 - 20:45 #6021244
MammaMia
посетители

QUOTE (DocStom @ 17.06.14 - 20:45)
QUOTE (CTAPbIu @ 17.06.14 - 19:50)
зато изумительные костные дефекты есть у всех носителей.

Зато широта работы по костнопластическим манипуляциям...

Короче, работа на перспективу....

Вернемся к судебным претензиям.
Чтобы недоучкам неповадно было! А многоуважаемые пациенты не задавали глупых вопросов: почему так дорого?

Вот, собственно, причина, почему мало кто пытается предъявлять претензии на неквалифицированное медицинское обслуживание в судебном порядке
Наверняка услышит в ответ от судьи и ВСЕХ участников процесса нечто в духе российского менталитета: "Сам виноват - ибо нехрен идти к дешевому специалисту".
Однако остается открытым сугубо риторический вопрос: почему ставится знак равенства между дешевым и плохим и между дорогим и качественным?
Обучение, сертификации, материалы - да, это повышающий коэффициент. Но ведь есть еще и сугубо человеческий фактор (aka совесть), который не позволяет отдельно взятым "дешевым" специалистам работать халтурно. И наоборот, высокая стоимость услуг еще не гарантия качества оных. А пациента, заплатившего дорого и потом выжившего ( :D ) легко убедить, что так и должно быть.
Несть числа тому примеров.
Все равно, все упирается в личные качества врача или руководителей клиники.
имхо
18.06.14 - 07:38 #6021474
CTAPbIu
посетители

у нас квалификации судей не хватает чтобы справедливо осудить человека укравшего ведро картошки, а Вы говорите о какой то справедливости в вопросах медицины. Я в таком процессе в свое время участвовал - там никто, включая директора "врача-вредителя" так похоже до конца и не понял почему на одном и том же зубе сначала лечили одно заболевание, а потом другое... пациент правда суд тогда выиграл и деньги за проведенное лечение обязали вернуть, но история была настолько мутная, что мне вообще было непонятно ради чего 7-тысячный спор было доводить до судебного разбирательства.
18.06.14 - 08:07 #6021496
MammaMia
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 18.06.14 - 08:07)
.... мне вообще было непонятно ради чего 7-тысячный спор было доводить до судебного разбирательства.

Как показывает поверхностный анализ подобных ситуаций,
- есть цели благородные - вывести на чистую воду шарлатана, чтобы обезопасить будущих пациентов и
- есть цели материальные - обеспечить себе средства на перелечивание или (что хуже) - содрать побольше баблоса, раз уж такая ситуация подвернулась.
Однако,тонка и непостижима как умом, так и юриспруденцией, грань между медицинской ошибкой, непредвиденным случаем и конкретным шарлатанством. Да, квалифицировать зачастую невозможно.
Собственно, подать голос меня сподвигли две спорные темы, которые на этой ветке проходят красной линией:
1) что дорого однозначно качественно (повторяюсь), а следовательно, пациент, обратившийся в недорогую клинику есть априори дурак и сам себе вредитель;
2) уже поднятая в другой ветке проблема неосведомленности пациента о собственном состоянии и о возможностях современной медицины, в конкретном случае - стоматологии.
В прошлом году, выбирая клинику из местных на проведение комплексного лечения будущего пациента, я "пробегала" 5-7 не самых дешевых клиник, и убедилась, что в 4/5 случаев при определении тактики лечения пациента ну совершенно НЕ учитываются индивидуальные особенности, кроме внушаемости и платежеспособности! :D
18.06.14 - 09:20 #6021591
DocStom
посетители

QUOTE (MammaMia @ 18.06.14 - 09:20)
1) что дорого однозначно качественно (повторяюсь), а следовательно, пациент, обратившийся в недорогую клинику есть априори дурак и сам себе вредитель;

Я тоже повторюсь (потому что в этом форуме уже не раз пытался довести эту мысль): ДОРОГО НЕ ДАЁТ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА, НО ДАЁТ ШАНС КАЧЕСТВА, А ДЁШЕВО НЕ ДАЁТ И ШАНСА!

Выше Вы затронули вопрос человеческих качеств врача в том плане, что ему не позволяет совесть лечить дорого... А теперь задумайтесь: если доктор (или клиника за доктора) ежегодно тратит на своё обучение 200-300 тыс. руб, то откуда, при прочих других расходах, у доктора появится "совесть", о которой Вы намекаете? Как раз разница между "качественными" докторами и "некачественными" в том, что первые вкладывают колоссальные средства в своё образование и внедрение самых передовых технологий. Поэтому ДЕШЁВОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ДАЁТ ШАНСА КАЧЕСТВА.

Поэтому ДЕШЁВОЕ ХОРОШИМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...
18.06.14 - 09:52 #6021642
MammaMia
посетители

QUOTE (DocStom @ 18.06.14 - 09:52)
Выше Вы затронули вопрос человеческих качеств врача в том плане, что ему не позволяет совесть лечить дорого..

Абсолютно неправильно истолковали мои слова:
Но ведь есть еще и сугубо человеческий фактор (aka совесть), который не позволяет отдельно взятым "дешевым" специалистам работать халтурно.

Я уже упоминала про повышающие коэффициенты (обучение, материалы, сертификации) - с этим никто не спорит
НО
К счастью, бывает и такие специалисты, которые работая в полевых условиях, в фельдшерских пунктах, муниципальных эскулапнях - тем не менее работают качественно. Да, на дешевых материалах. Да, по страховке. Но все, что зависит от их рук, они делают на совесть. Даже пенсионерам и бабулечкам.
Собственно, это была реверанс в сторону отдельных Докторов (с большой буквы), просто реплика, которая почему-то привлекла столько внимания...

Кстати, к своим не самым дорогим стоматологам, у которых лечилась и протезировалась в 2000 г. (и с тех пор не перелечивалась), иногда захожу поздороваться со словами: "Плохо работаете! Один раз вылечили - и все, потеряли пациента" :D
18.06.14 - 14:36 #6022020
DocStom
посетители

QUOTE (MammaMia @ 18.06.14 - 14:36)
Кстати, к своим не самым дорогим стоматологам, у которых лечилась и протезировалась в 2000 г. (и с тех пор не перелечивалась), иногда захожу поздороваться со словами: "Плохо работаете! Один раз вылечили - и все, потеряли пациента" :D

Жаль, что не читаете форум...
18.06.14 - 15:21 #6022074
Daddy-S13
посетители

DocStom, добрый вечер.
Я завтра планирую обратиться в СК, вот только думаю панорамный снимок делать или может сразу Компьютерную 3-D Томографию?
Пример панорамного снимка, выложенного вами ранее, видел, а вот КТ...

Статейка http://soyz32.ru/pages.php?id=12
Снимки называют "панорамным к.т. снимком", ну прям такие же, как вы выкладывали в качестве примера панорамного снимка.

Правильно ли я понял, что КТ 3-D это тот же "панорамный снимок", только с разных ракурсов? Или в КТ 3-D так же входит И "панорамный снимок"...

Для первичного обращения может и простого панорамного снимка достаточно, а 3-D уже понадобится в дальнейшем при необходимости более детального анализа?
18.06.14 - 18:11 #6022228
DocStom
посетители

QUOTE (Daddy-S13 @ 18.06.14 - 18:11)
в КТ 3-D так же входит И "панорамный снимок"...

Для первичного обращения может и простого панорамного снимка достаточно, а 3-D уже понадобится в дальнейшем при необходимости более детального анализа?

Действительно в КТ входит и панорамный снимок.

Действительно для первичного обращения может быть достаточно только панорамного, а может так случиться, что недостаточно и придётся ещё сделать КТ.

Я бы сделал сразу КТ...
18.06.14 - 18:41 #6022255
Daddy-S13
посетители

Хотелось бы "фотку" на память/вынос )))
КТ - дороговатая память на вынос получится... но может хоть много полезных ракурсов будет.
Спасибо за совет, подумаю на месте.
18.06.14 - 19:16 #6022291
27071987
посетители

История такая... 17-й зуб 4 года назад сломан в драке. Был абсолютно здоров до того. сломан пополам.поперёк. Корни целы. Был "разобран" и До последнего времени более чем наполовину состоял из пломбы. Несколько раз перелечивался... всё конечно у одного врача. Который "ведёт" меня как пациента и которому полное доверие.

Случился переезд в Новоросс. Теперь доктор за 1500 километров. Зуб сломался. Скорее всего им был угрызен твёрдый орех, хотя специально я его не насиловал.... тем не менне на данный момент перелом зуба ВДОЛЬ линии зубов. При осмотре (никакой диагностики кроме визуального осмотра с потыкиванием спец шилами) доктор констатировал перелоом по линии между нёбным и щёчными корнями. Сказал что такой сломанный зуб никакому восстановлению не подлежит только "под щипцы" (цитата).
На мой вопрос может прежде чем удалять пусть сломанный но не вываливающийся зуб провести исследования... снимки и я не знаю какую-нибудь ещё диагностику, чтоб понять что там на самом деле внутри... Доктор ответил что смысла нет ибо на рентгене такой перелом не проявится, а с ним и так всё ясно.

Я считаю что удаление зубов дело крайнее. Остальные зубы все свои, хоть и леченые многие. Повторное сомнение вызывает тот факт что на просьбу о герметизации фисур этот же доктор сказал что сие дело бесполезное ибо у меня фисурки глубокие и как ни крути их не вычистишь (тут я могу логику утверждений путать но ответ был отрицательный)

Теперь дилемма - то ли рвать.... то-ли лечить. Я же не специалист... а мнение специалиста мне кажется спорным...
22.06.14 - 14:49 #6025278
doktordent
посетители

QUOTE (27071987 @ 22.06.14 - 14:49)
Теперь дилемма - то ли рвать.... то-ли лечить. Я же не специалист... а мнение специалиста мне кажется спорным...

При таком переломе, если линия отлома части проходит ниже круговой связки, только "рвать".
Герметизация фиссур вобще, как медицинская манипуляция, бред ИМХО.
22.06.14 - 15:40 #6025294
Afina_Pallada
посетители

В чем именно бред?
25.06.14 - 12:24 #6027394
MammaMia
посетители

Я считаю что удаление зубов дело крайнее. Остальные зубы все свои, хоть и леченые многие. Повторное сомнение вызывает тот факт что на просьбу о герметизации фисур этот же доктор сказал что сие дело бесполезное ибо у меня фисурки глубокие и как ни крути их не вычистишь (тут я могу логику утверждений путать но ответ был отрицательный)

Теперь дилемма - то ли рвать....  то-ли лечить. Я же не специалист...  а мнение специалиста мне кажется спорным...

Дилемма решается просто и банально:
поскольку врачей много, мнений тоже немало, а зуб ваш один, родной, то вы просто идете в 4-5 разных стоматологических клиник и получаете консультацию. Делаете анализ - побеждает наиболее часто предлагаемый вариант лечения.
Попутно вы, как недавний житель города, познакомились с состоянием местной стоматологии и, вероятно, успели найти врача, которому готовы довериться на уровне личной приязни.
25.06.14 - 13:29 #6027472
Джанго
посетители

История такая... 17-й зуб 4 года назад сломан в драке. Был абсолютно здоров до того. сломан пополам.поперёк. Корни целы. Был "разобран" и До последнего времени более чем наполовину состоял из пломбы. Несколько раз перелечивался... всё конечно у одного врача. Который "ведёт" меня как пациента и которому полное доверие.

Случился переезд в Новоросс. Теперь доктор за 1500 километров. Зуб сломался. Скорее всего им был угрызен твёрдый орех, хотя специально я его не насиловал.... тем не менне на данный момент перелом зуба ВДОЛЬ линии зубов. При осмотре (никакой диагностики кроме визуального осмотра с потыкиванием спец шилами) доктор констатировал перелоом по линии между нёбным и щёчными корнями. Сказал что такой сломанный зуб никакому восстановлению не подлежит только "под щипцы" (цитата).
На мой вопрос может прежде чем удалять пусть сломанный но не вываливающийся зуб провести исследования... снимки и я не знаю какую-нибудь ещё диагностику, чтоб понять что там на самом деле внутри... Доктор ответил что смысла нет ибо на рентгене такой перелом не проявится, а с ним и так всё ясно.

Баталова Ирина Владимировна т.+79887-69-11-22,ул.Волгоградская ,20 ,с торца дома!
25.06.14 - 14:04 #6027503
27071987
посетители

QUOTE (MammaMia @ 25.06.14 - 13:29)

Теперь дилемма - то ли рвать....  то-ли лечить. Я же не специалист...  а мнение специалиста мне кажется спорным...

Делаете анализ - побеждает наиболее часто предлагаемый вариант лечения.

уже сходил. В тех клиниках в которых есть хирургия решительно и однозначно говорят об удалении. Один специалист взялся попробывать восстановить без гарантий конечно ибо действительно продольный перелом э то показания к удалению. К счастью ли к печали именно в его клинике нет хирургии )

После многих консультаций был диагностирован продольный перелом зуба. щель проходит МЕЖДУ нёбным и щёчными корнями. т.е. корни "целы", сам зуб - пополам ВЕСЬ насквозь.
26.06.14 - 08:00 #6028063
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос