QUOTE (DocStom @ 06.05.14 - 06:50) | QUOTE (Afina_Pallada @ 06.05.14 - 00:52) | И даже начался процесс очеловечивания? :blink: |
В Вашем понимании это не будет никогда потому, что у нас разные понятия "человечности"...
Понятие врач-человек с точки зрения российского обывателя: доктор питающийся хлебом и водой, принявший образ монаха - отказавшийся от всех земных благ и семьи, живущий в келье при больнице (дабы быть доступным круглосуточно), никогда не выходящим за пределы лечебного учреждения, из одежды - спецодежда... В общем не жизнь, а сплошной подвиг и послушание! Это не для меня... Мне не дано - я далёк от героизма!
|
А с чего Вы, собственно решили, что у меня такие понятия? :( Что за тухлые инсинуации? :(
Я уважаю труд настоящих профессионалов, я вижу КАК они выкладываются и морально, и физически. Какую цену они платят в итоге. Самое главное - я вижу результат их действий. Особенно когда они работают именно с причиной заболевания, а не со следствиями. А это поистине ювелирная работа.
Собственно, мне неприятно отношение к пациентам. Что все они априори тупые бездельники-жлобы.
Ваши же слова, что 96 процентов потенциальных больных - бездельники?
А что удерживает от общения с бездельниками? С тупыми жлобами-халявщиками?
Поневоле в ответ напрашивается исключительно финансовая мотивация. :(
Я знаю многих высококлассных специалистов, которые совсем иного мнения о своих многочисленных пациентах.
Они все работают за деньги, это да. Каждый труд должен быть оплачен. Никто не собирается это оспаривать и ссылать врачей в монахи.
Но все эти люди относятся к большинству своих пациентов, как минимум, с уважением.
Я помню, когда здесь обратился за советом больной человек, без работы по состоянию здоровья. SSSR ник. И что Вы ему, кхм, "посоветовали". :(
|