главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
SSSR!
посетители

прочел несколько последних страниц темы и понял что пока мои доходы к сожалению врядли мне могут позволить полноценное лечение зуба.

Вопрос к докторам:

ситуация следующая; на семерке благодаря кариесу половина зуба выкрошилась года 2 назад, осталась задняя стенка и дальняя часть зуба примерно 40% , все это время не тревожил с неделю назад постепенно усилилась боль, дошло до того что теперь без ежедневного приема ацетилсалициловой кислоты не обхожусь.

вопрос можно ли почистить и запломбировать воспалившийся канал без восстановления самого зуба дабы сохранить корень до лучших времен с надеждой продолжить восстановление зуба в будущем, то есть так сказать законсервировать его?

понимаю что вопрос может показаться странным но на данный момент неплатежеспособный а удалять зуб не хотелось бы соседние поползут да и на имплант накопить не в состоянии.
не знаю возможно ли опломбировать скорее всего надо ставить коронку а это дорого для меня.
Прошу порекомендуйте что можно сделать в сложившейся ситуации, без флуда, насмешек и т.п.
05.03.14 - 20:03 #5921102
DocStom
посетители

QUOTE (SSSR! @ 05.03.14 - 20:03)
порекомендуйте что можно сделать в сложившейся ситуации,

Если работать не получается, начни вкалывать!
06.03.14 - 15:15 #5922183
SSSR!
посетители

QUOTE (DocStom @ 06.03.14 - 16:15)
QUOTE (SSSR! @ 05.03.14 - 20:03)
порекомендуйте что можно сделать в сложившейся ситуации,

Если работать не получается, начни вкалывать!

Послушайте а я о таком совете просил? Или хамство и реклама в топике это единственное что можете? Если я пишу то что на данный момент сложности с финансами для вас это тупо означает тунеядство? Я всю жизнь именно вкалываю, вынужден был с 14 лет если так интересно, так вот как раз таки благодаря этому и нетрудоспособен теперь.

Не ужели надо цеплятся за мои доходы вместо того чтобы дать ответ возможно ли вылечить пульпит без восстановления коронки, то есть коронку сделать позже.

Деньги, деньги, работать, вкалывать только и пишете об этом тут, человеку помощь нужна он консультируется.

Обидно что взрослый человек, врач высшей категории, глав врач клиники, а вместо нормального совета человеку с острым пульпитом советуете все бросить и идти вкалывать сию минуту, не стыдно?
06.03.14 - 16:54 #5922323
CTAPbIu
посетители

можно, вся соль в том, есть ли там еще нормальная ткань за которую будет держаться пломбировочный материал, ну и если полость уходит под десну то материал будет вызывать там постоянное вяленькое воспаление.
06.03.14 - 17:06 #5922343
DocStom
посетители

QUOTE (SSSR! @ 06.03.14 - 16:54)
не стыдно?

Нет!
Любой труд постыдным никогда не был! Сочувствую, что Вы потеряли работоспособность и в течение 2-х лет не восстановились... Дай Бог Вам здоровья!

А по существу вопроса даю совет: в городскую стоматологию по полису ОМС - бесплатно...
06.03.14 - 17:07 #5922344
SSSR!
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 06.03.14 - 18:06)
можно, вся соль в том, есть ли там еще нормальная ткань за которую будет держаться пломбировочный материал, ну и если полость уходит под десну то материал будет вызывать там постоянное вяленькое воспаление.

Вот спасибо, примерно такой ответ и ждал! Радует то что еще не все потеряно. Собственно пульпа только открылась, думаю тканей должно хватить, не профи в этом но думаю внутренности удалять придется и заполнять канал. Если зуб условно делим на 4 части то все таки выкрошилась четверть визуально и у десны имеется небольшое возвышение живой костной ткани но что останется после чистки конечно сложно сказать. Понимаю надо консультироваться на месте.

DocStom
Не труд постыдный а совет от врача-плевать на зуб, иди работай! Будут деньги приходи, посмотрим. Лично вам скажу, вкратце, раз уж задели разговор о моем здоровье и достатке. Да не жалел себя трудился, то есть вкалывал тем самым чуть не загнал себя в инвалидное кресло на оставшуюся жизнь. Да зарабатывал в свое время неплохо порядка 20 тыс в мес, мог себе позволить многое но уже тогда были проблемы со здоровьем и то что скопил ушло на разного рода экстренные операции, а год назад вообще слег с 2 межпозвоночными грыжами 8 и 12мм, думаю не надо объяснять что это такое? Пол года вообще пластом лежал, нога отнялась, денег кое как хватало на массу уколов что поставили и подняли на ноги, сейчас ремиссия но вернуться к профессии пока не могу, только снял корсет. Жена в одиночку тянет весь быт.

Я где то сказал что вы должны лечить мой зуб бесплатно? Или расценки нереальные? Я просто сказал что лично мне пока не по карману качественно и полноценно восстановить зуб. На данный момент задача избавиться от боли и по возможности сохранить то что осталось, я все еще не теряю надежду восстановить здоровье, но все сразу не получается, не вовремя еще и зуб конечно разболелся. Да я думал обратиться в стоматологию по полису но ходят слухи что все нормальные врачи от туда сбежали, не хотелось бы чтобы какой нибудь интерн мне добавил головной боли, ведь это не кариес 1 стадии. Да и отношение у них чаще не возиться с проблемными зубами, проще отправить к хирургу, опять таки по слухам.
Дайте хотябы совет к какому врачу там записаться, я готов конечно и заплатить, думаю пломбу потяну и в платной стоматологии но вот на коронку уже не потяну а пломба большая держаться там будет или нет не знаю. Сейчас первоочередная задача не допустить периодонтит а то еще хуже чего. Неделя уже как на колесах противовоспалительных.
06.03.14 - 21:16 #5922669
DocStom
посетители

QUOTE (SSSR! @ 06.03.14 - 21:16)
думаю пломбу потяну и в платной стоматологии но вот на коронку уже не потяну

Думаю, что лечение будет дороже коронки...
06.03.14 - 21:25 #5922687
SSSR!
посетители

Даже так :( ну а если ставить коронку то зуб разве не лечится? Я представлял это так что зуб пломбируется а уже сверху на него одевается коронка дополнительно чтобы не тревожить пломбу. Ошибаюсь?
06.03.14 - 21:28 #5922693
CTAPbIu
посетители

Он имел в виду,что если нет денег на коронку, то их нет и на лечение...в том контексте,что коронка на данный зуб стОит Х рублей,а подготовка к протезированию Х+3000*У рублей...где У зависит от вида коронки, как то так...
07.03.14 - 00:10 #5922827
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 07.03.14 - 00:10)
, как то так...

Именно так! Спасибо! :hshk:
07.03.14 - 06:22 #5922868
Sonnet
посетители

/Дайте хотя бы совет к какому врачу там записаться, я готов конечно и заплатить,/

Попробуйте записаться к Оганян Тамаре Леонтьевне в городской стоматологии на платный прием или подойдите к ней, минуя регистратуру, хотя бы посоветоваться и договориться насчет талона, если возьмется, кабинет № 1. Расценки там тоже приличные, как и везде, а Врач - замечательный, по каждому зубу бьется до упора. Если не получится, есть еще Щеглова, тоже отличный Специалист. Удачи Вам!
07.03.14 - 10:41 #5923081
SSSR!
посетители

Sonnet Спасибо!
07.03.14 - 11:44 #5923145
Cuba
посетители

Друзья, порекомендуйте куда обратиться, протезирование зуба, керамика, цена качество.... заранее спасибо....
11.03.14 - 14:02 #5927100
PaNteRka
посетители

ап
25.03.14 - 00:58 #5943983
DocStom
посетители

QUOTE (PaNteRka @ 25.03.14 - 00:58)
Знакомым, врач- стоматолог из Новороссийска посоветовала обратиться в Краснодар к Светлане Львовне ( фамилию не знаю) по поводу имплантов, протезирование зубов. Может, кто знает данного врача, кто обращался, отпишитесь пожалуйста по отзывам. Спасибо!

Какие сомнения? Во-первых в Краснодаре плохих стоматологов, просто, нет, а во-вторых - если врач-стоматолог посоветовал... Можно даже не сомневаться! Я бы не задумывался...
25.03.14 - 08:47 #5944120
doktordent
посетители

Я в Новороссийске то, от силы человек пять - семь стоматологов знаю из 3500, а тут про Краснодар вопрос :o
25.03.14 - 20:46 #5944761
Yur
посетители

Добрый день, многоуважаемые стоматологи! Ниже прикладываю свой снимок, прошу высказать свое мнение, совет, что лучше сделать:
- вверху два промежутка слева и справа, советуют сделать мосты или бюгель
- внизу справа, лежащая под десной восьмерка, советуют если не беспокоит то пусть лежит
- внизу справа, пломбированную шестерку лучше удалить и на ее место мост или имплант (предпочтительней), если ставить мост то надо удалять восьмерку, чтоб в будущем не пришлось мост портить
- внизу слева 6 и 7 зуб удалять, можно и восьмерку дернуть, на их место два импланта.
Может я что-то неправильно указал, не специалист в этой области.
Благодарю за ответы.
(IMG:http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/26/1395841818-full.jpg)
27.03.14 - 07:27 #5946171
CTAPbIu
посетители

Бюгель на в/челюсть в Вашем случае-извращение, справа 17-14 мост длинноват, лучше два импланта,слева если нужно сэкономить то можно мост. Низ - солидарен, лучше удалить и запротезировать.
27.03.14 - 13:17 #5946495
DocStom
посетители

QUOTE (Yur @ 27.03.14 - 07:27)
Добрый день, многоуважаемые стоматологи! Ниже прикладываю свой снимок, прошу высказать свое мнение, совет, что лучше сделать:

Я бы разделил работу, как минимум на 2 этапа: 1 - санация, т.е. лечение и удаление, 2 - протезирование. И не стал бы строить прогнозы протезирования до окончания санации...

1 этап зависит (в общем, как и второй) от многих факторов: мастерство врачей, оснащение их рабочего места, Ваших потребностей и понимания чего Вы хотите и, соответственно, Вашего кошелька. Другими словами: если есть желание бороться за каждый зуб это одно, а если хочется (можется) сделать дёшево и сердито, то проще максимально удалять, а потом протезировать. Если включать "высший пилотаж", то 100% удаляются только корни 6 и 7 зубов слева внизу, всё остальное надо приговаривать к щипцам, только после попыток лечения...

2 этап планируется после того, что получится в итоге...

Особняком надо разобраться с правой нижней восьмёркой: надо определиться в каком положении она находится - нередко после лечения каналов соседнего зуба (а соседнюю семёрку надо лечить однозначно) этот зубец может дать о себе знать, поэтому перед протезированием надо окончательно решить - оставлять этот "мудрый" зуб или избавиться...
27.03.14 - 16:56 #5946731
Yur
посетители

Благодарю уважаемых CTAPbIu и DocStom за полезные советы. Прошу сообщить примерную стоимость работы, если я обращусь к Вам, сделать хочу качественно и надолго, понимаю что это будет недешево, но все же, учитывая, что оплата будет происходить поэтапно. Правую семерку сейчас как раз и лечу, уже удалили нерв, на след. неделе пломбировка, затем все зависит от Ваших рекомендаций.
28.03.14 - 07:36 #5947259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос