QUOTE (Afina_Pallada @ 31.12.13 - 14:09) | Вы невнимательно прочли мой пост. Сначала была мембрана, а поскольку и она не спасла, то в итоге гемисекция медиального корня. Дистальный в приличном состоянии.
Зачем его убирать (родной корень!) и ставить чужеродный дорогостоящий имплант? Где логика? :blink: |
Сути дела это не меняет. Мое мнение, на сегодняшний день, однозначное - во всем должна быть логика и понимание процессов. Стоматология сегодня это не волшебная страна с волшебниками и простыми докторами, это просто 90% математика и механика + 10% "волшебство". Если доктор может нормально диагностировать и потом по диагнозу тщательно исполнить протокол лечения, то у него ПОЧТИ всегда все получается и тут ни разу волшебством не пахнет. А если он мечется от непонимания, хочет и заработать и "хорошим" быть, то пользуется естественным желанием некоторых пациентов " впихать невпих%$мое" , куда на сегодняшний день и относится гемисекция, резекция верхушки корня, армирование корней штифтами и прочие дикости.
Мое ИМХО, что НЕ стоит то, что было Вам сделано, тех дененг , которые на это потрачены. Ошибка была сделана с самого начала, в том месте когда было принято решение вобще оставить этот зуб, а Вам адекватно не разъяснили к чему это может привести и сколько это все может проработать. У Вас на сегодня процесс "невозврата" уже идет полным ходом, мне , к сожалению, кажется, что до полного удаления не так и много осталось. Хочу ошибаться! А вобще то, DocStom , нужно подумать как последнее обсуждение в "стоматологию" перенести, ибо нечего ему в Ортодонтии делать.
|