Ребята, а что вы так рефлексируете? :D Знаки препинания ставите усиленные, ай-ай. :unsure:
Я высказала свое мнение, в чем проблема? Человек спросил рекомендацию, я посоветовала хорошего специалиста. Действительно хорошего. Надеюсь, никто это не будет оспаривать. И это его право - идти к нему или нет после рекомендации. И пусть Тяпкин решает - додергивать или не додергивать. И за какую цену.
Теперь что касается недоделок.
Я прекрасно понимаю, что никто не хочет возиться с бракованной работой своих коллег-калек, это вполне объяснимо. Разгребать за кем-то дерьмо, мягко говоря, не прикольно.
Но на этот счет я имею свое собственное мнение, основанное на плачевном личном опыте. Когда мне в канал левой нижней восьмерки известный врач Майборода С. Г. затолкала гуттаперчу(!), которая вся съежилась, изогнулась в каналах. Врач не закрыла верхушки зуба. Зуб продолжал болеть, сводить меня с ума. Заплатила я за работу приличные деньги.
Я пришла к Майбороде, она сделала снимок, посмотрела и сказала, мол, все она сделала правильно. Давайтедосвидания. Восьмерка у меня в ряду, не хотелось ее терять, она держит весь зубной ряд, который по-любому бы разъехался со временем после удаления. Знакомая посоветовала Калашникову. Мол, если она не поможет, то никто.
Я пришла к ней, она посмотрела снимок и сказала, что НЕТ показаний к удалению. Но верхушки зуба не закрыты, там киста, мол, идите к С.Г. и перелечивайте. Я ответила, что уже была там и никто ничего перелечивать не будет.
Короче, дело кончилось тем, что Калашникова переделала зуб. (Я еле упросила ее). Вот тогда и выяснилось про гуттаперчу. Это был триллер, у Калашниковой ломался файл в канале во время переделки и тд, но она справилась. Памятник при жизни таким героям-врачам, продляющим жизнь зубам.
РЕЗЮМЕ: лично(!) я готова заплатить любые деньги высокопрофессиональному специалисту за переделку. Быть уверенной в его работе и ходить со здоровыми зубами долго и счастливо, без м/керамических мостов. (Успеется!) Вместо того, чтобы идти обратно в кривые руки горе-специалиста и играть с ним в рулетку, ЧТО он мне там опять наделает.
Заранее прошу простить и иметь снисхождение, если мое мнение обычного обывателя не совпадает с авторитетным мнением практикующих стоматологов в этой теме. :( |