главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Russo8791
посетители

DocStom вам спасибо. Воспользовались вашими рекомендациями и нужным врачем.
12.12.13 - 14:51 #5831462
doktordent
посетители

QUOTE (Inferno_MS @ 12.12.13 - 11:56)
Единственный косяк, очереди к нему ппц, иногда приходилось за месяц записываться. :unsure:

Ясное дело, если коронки за 4000р. А вобще, чудная какая то цена...
12.12.13 - 15:04 #5831473
Russo8791
посетители

QUOTE (Inferno_MS @ 12.12.13 - 11:56)
Полгода лечу зубы в стоматологии "эталон" на Пионерской у Суликиди Константина Георгиевича, врач отличный, делает хорошо и главное не дорого, сейчас ставлю коронки металло-керамику по 4000 р за шт. Рекомендую. Единственный косяк, очереди к нему ппц, иногда приходилось за месяц записываться. :unsure:

замечательный доктор и специалист с большой буквы, наш доктор
12.12.13 - 20:39 #5831788
Gyrza
посетители

чудная какая то цена...
8-9 тыс за коронку (это без лечения зуба)

Интересно, почему в одних стоматологиях металлокерамика за 8-9 тыс., а в других за 4? Там что, доктор в ущерб себе работает?
13.12.13 - 08:17 #5832061
doktordent
посетители

QUOTE (Gyrza @ 13.12.13 - 08:17)

Интересно, почему в одних стоматологиях металлокерамика за 8-9 тыс., а в других за 4? Там что, доктор в ущерб себе работает?

Вы платите за профессионализм и опыт врача и техника ( в случае протезирования), все остальное примерно одинаково.

Про хорошее лечение и т.д.и т.п. нужно отписаться через 5-10 лет, иначе бонус доктору не засчитывается.
13.12.13 - 08:50 #5832093
DocStom
посетители

QUOTE (Gyrza @ 13.12.13 - 08:17)
Там что, доктор в ущерб себе работает?

Вы правы: и себе и пациентам...
13.12.13 - 09:05 #5832109
Gyrza
посетители

Т. е. , там где дорого- доктор себя позиционирует как опытный, квалифицированный и т.д. Все остальное узнаем чуть позже. Фамилии мне ни о чем не говорят.

и пациентам...

Пациенты довольны. Отзывы все-таки великая вещь и хочется пойти туда. Этот доктор моим родителям протезировал - довольны. С меня за консультацию денег не взял - приятно. А кое-кто берет 500 руб (без предупреждения). Идти туда больше не хочется.
13.12.13 - 09:06 #5832112
DocStom
посетители

Предлагаю немного поменять вектор мышления: исключить деньги и подумать о здоровье...
Итак: 1 - к доктору огромная очередь. Как это сказывается на его здоровье и качестве работы, соответственно? Однозначно - отрицательно! Врач такой-же человек, как и все и поэтому ему свойственно уставать, а присутствие огромной очереди ещё заставляет спешить, что увеличивает количество ошибок в работе и соответственно падает качество. Кроме всего прочего наличие очереди говорит о неправильном планировании работы.
2 - профессионализм и опыт это хорошо, но низкая цена заставляет подспудно экономить, чаще всего это делается на вещах "скрытых от глаз пациентов", а именно - дезинфекция и стерилизация, обучение и др... Сотрудничество с техником, который берет низкую цену за свою часть работы, а он соответственно экономит на материалах тоже (покупает более дешевые и не всегда безвредные, как для него, так и для пациента) и на учебе...
Если аргументов недостаточно, то могу продолжить...

Ни в коем случае никого ни в чем не убеждаю, просто констатирую факты... А ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ!

Если душу греет дешевизна, то вынужден согласиться - это очень мощный психологический фактор, но надо понимать и риски, которые с этим связаны!
13.12.13 - 10:27 #5832175
Verusya
посетители

Бывает, что отзывы- ужасная вещь(
13.12.13 - 10:29 #5832176
Inferno_MS
посетители

2DocStom Вы однозначно не правы, наличие очередей как правило сулит высокое качество и положительные отзывы, это не гос поликлиника, где бабки стоят за аспирином. Могу сказать как специалист в покрасочной деятельности, ко мне люди иногда с Краснодара даже приезжали, несмотря на расстояние и сравнительно высокую цену, дело просто в моем подходе в работе с клиентами, качестве работ на выходе и честности. А мастеров я знаю лично, это мои друзья и насколько знаю делают они зубы не только для данной стоматологии.. У меня друг сейчас делает зубы в спецстроевском госпитале, там цена за коронку 5000 р..

А по поводу спешки, могу точно сказать он не спешит, делает все с индивидуальным подходом, часто бывает когда приходишь на одно время, заходишь гораздо позже.. Это и плюс и минус..

Я в Космее на бригантине делал зубы в итоге 1 зуб вышел 5200 , который у меня сломался через 3 недели, вот вам цена=качество :ph34r: Касаемо же цен, везде за скан одного зуба берут по 200 р а то и более, я один раз сделал 3d снимок всей челюсти за 800 р, работаем до сих пор с ним. Снимок на месте делал 1 раз, и то для проверки, так как опухла десна..

Влияющих факторов очень много, начиная от стоимости аренды помещения, зарплаты и количества сотрудников, поставщиков и т.п., а есть просто те, кто берут 3 цены, часто сталкиваемся в жизни с такими случаями практически в любой отрасли
13.12.13 - 11:05 #5832244
DocStom
посетители

QUOTE (Inferno_MS @ 13.12.13 - 11:05)
2DocStom Вы однозначно не правы,

Мне не удалось изменить Ваш вектор мышления...
13.12.13 - 11:50 #5832311
Gyrza
посетители

душу греет дешевизна

замечательное выражение... А теперь сравните зарплату учителя и стоимость лечения зубов. ;)

а, поняла - кушать меньше надо.
13.12.13 - 11:50 #5832315
1.1
посетители

QUOTE (Inferno_MS @ 13.12.13 - 11:05)
2DocStom Вы однозначно не правы, наличие очередей как правило сулит высокое качество и положительные отзывы, это не гос поликлиника, где бабки стоят за аспирином. Могу сказать как специалист в покрасочной деятельности, ко мне люди иногда с Краснодара даже приезжали, несмотря на расстояние и сравнительно высокую цену, дело просто в моем подходе в работе с клиентами, качестве работ на выходе и честности. А мастеров я знаю лично, это мои друзья и насколько знаю делают они зубы не только для данной стоматологии.. У меня друг сейчас делает зубы в спецстроевском госпитале, там цена за коронку 5000 р..

А по поводу спешки, могу точно сказать он не спешит, делает все с индивидуальным подходом, часто бывает когда приходишь на одно время, заходишь гораздо позже.. Это и плюс и минус..

Я в Космее на бригантине делал зубы в итоге 1 зуб вышел 5200 , который у меня сломался через 3 недели, вот вам цена=качество :ph34r: Касаемо же цен, везде за скан одного зуба берут по 200 р а то и более, я один раз сделал 3d снимок всей челюсти за 800 р, работаем до сих пор с ним. Снимок на месте делал 1 раз, и то для проверки, так как опухла десна..

Влияющих факторов очень много, начиная от стоимости аренды помещения, зарплаты и количества сотрудников, поставщиков и т.п., а есть просто те, кто берут 3 цены, часто сталкиваемся в жизни с такими случаями практически в любой отрасли

Хоть я и не разделяю большинство высказываний DocStom, но с предыдущим его постом согласен на все 100. Это он еще очень корректно описал пример. Я Вам так скажу (пациентам) цена одной единицы МК у профессионального техника составляет от 2500 руб и выше. На практике очень редко когда встречается что доктор работает с техником 50/50, в лучшем случае это 60% доктору — 40% технику, а в большинстве это 70/30. Теперь не много математики и получаем цену за 1 единицу МК для пациента порядка 8 000 руб.

Далее. Если у доктора цена 4000 руб, сколько он готов заплатить технику? Не более 1500 руб! А за эти деньги, поверь на слово и прислушайся к докторам на этом форуме, качества НЕТ и не будет.

Inferno_MS ты пишешь об индивидуальном подходе?! Нет это называется конвейером. Когда у доктора пациенты записаны с интервалом в 30 мин и он пытается успеть, но... а ты ждешь. Так вот, чтобы доктору заработать денег (при стоимости 4000 руб за МК) ему необходимо принять как можно больше пациентов и как можно быстрее сдать работу.

П.С. Забудьте про Космею, там качество еще хуже. (туда же госпиталя и поликлиники)
13.12.13 - 11:54 #5832323
Gruzin
посетители

Стопитсоттысячный виток разговоров про цены.

Что характерно, люди недовольные ценовой политикой, как правило, имеют во рту полный швах.
И когда, в конце концов решаются, а чаще всего, просто вынуждены обстоятельствами непреодолимой силы идти на полный апгрейд своих несчастных челюстей, то офигевают от того сколько средств, времени и нервов надо на это потратить. Стоит только одному персонажу затянуть песню про несправедливую жизнь и жадных стоматологов, как её тут же подхватывают такие же, обделенные судьбой, товарищи по несчастью. А все по той причине, выражаясь словами классика, что "разруха не в клозетах, а в головах", хотя применительно к теме топика, данное выражение приобретает совершенно прямое, недвусмысленное значение.
13.12.13 - 13:38 #5832410
Gyrza
посетители

Ну, тут уже сказать нечего. Разбили в пух и прах.
13.12.13 - 13:45 #5832431
Inferno_MS
посетители

В общем сколько людей, столько и мнений. Было бы плохо, если бы все думали одинаково. Опять же добавлю, меня ПОКА их качество\цена устраивает, зубы у меня не болят, страх стоматолога пропал именно после Константина Георгиевича. А чужой доход считать мне чуждо, отдавать по 8000 р за 1 коронку желания точно нет..
13.12.13 - 14:30 #5832521
DocStom
посетители

QUOTE (Gyrza @ 13.12.13 - 11:50)
сравните зарплату учителя и стоимость лечения зубов.

Вы не будете возражать если я скажу, что мы работаем, чтобы обеспечить себе минимально необходимое существование? А именно: еда, одежда, жильё и, разумеется, здоровье! Скажите, если работа не обеспечивает этого, зачем такая работа? Выходит, что всё не совсем так, а даже совсем не так как Вы говорите?!

Я знаю совсем другую причину: жизненные приоритеты... У нашего народа здоровье не является приоритетным, поэтому стоит плач над страной, жители которой ездят на крутых тачках с погаными зубами. Где в Европе есть такое количество дорогих авто, как в Новороссийске? Вот Вам и весь сказ...
13.12.13 - 15:31 #5832641
друид
автофорумцы

Наверное, покраска и лечение зубов - несколько разные вещи
13.12.13 - 18:28 #5832834
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 13.12.13 - 18:28)
Наверное, покраска и лечение зубов - несколько разные вещи

Нет! Пипл думает, что если это не одно и тоже, то во всяком случае близко!!!

Вот пришел человек в магазин покупать какой-то товар, смотрит на цену... Потом пришел в другой магазин, а там тот же товар, только в 2 (два) раза дешевле! Зачем платить больше?
Психология такова, что думают - и в стоматологии так же, как в магазине?! Ведь никто не задаёт вопрос: где качественней всего делают керамику? Все спрашивают: сколько стоит керамика? Сколько стоит пломба? Сколько стоят брекеты?
Кстати на последний вопрос я всегда отвечаю: брекеты ничего не стоят, я их ставлю бесплатно!

Если лень не поразит меня до конца, то сделаю статью по качественной керамике, чтобы пациентам было понятно в чём разница... А для начала проведите тест №1: возьмите нитку и сделайте чистку межзубных промежутков вокруг МК-коронки: если нитка зацепилась и порвалась, значит протезирование выполнено не качественно... Почему? Вы узнаете из дальнейших моих сообщений...Здоровья всем!
13.12.13 - 18:58 #5832886
1.1
посетители

QUOTE (Inferno_MS @ 13.12.13 - 14:30)
страх стоматолога пропал именно после Константина Георгиевича.

Где ты лечил зубы до визита к Константину?
13.12.13 - 21:16 #5833066
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос