главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Squirrel
посетители

Впервые к своему сознательному возрасту столкнулась недавно с подобной же проблемой..

Обратилась с резкой болью - сделали снимок, депульпировали, пролечили. Действие обезболивания отошло - болит. Через сутки ночью поднялась Т до 38. Позвонила на след день доктору - пришла опять. Вновь сделали снимок- сказала канал хорошо пролечен, возможно боль от задетой десны: пару дней - заживет, боль уйдет. На мой вопрос о поднявшейся Т - сказала не от этого: с зубной болью типа никак не связана...
Вернулась домой - терпела дней 5-6. Учитывая, что кормлю грудью, не могла толком никакие обезбаливающие принимать. Боль не ушла. Пошла к другому порекомендованному специалисту. Она посмотрела, объяснила, что такое действительно возможно - может до 2х недель боль присутствовать...
Дней 5 не пройдет - приходи, говорит, будем открывать, смотреть..

Дня через 4 действительно все прошло. Но мысль, что что то там было не так - не покидает.
Потому как боль все те дни после лечения - была такая, как ненамногим меньше, чем при пульпите.. :unsure:
31.07.13 - 07:12 #5680501
CTAPbIu
посетители

похмельно икнув Присоединяюсь к мнению коллег...готовить 15+ килорублей и перилечивать,потом убеждаться что доктор всё сделал правильно и записываться со вторым зубом.

Squirrel
Если месяца 3-4 прошло делайте контрольный снимок, если там будет что то подозрительное через месяца четыре ещё один сделаете.
31.07.13 - 08:49 #5680589
Аскорбинка
посетители

doktordent, спасибо за информацию. Соседний второй зуб под коронкой, тоже давно лечили, он не беспокоит. Зуб уже не болит, все прошло, надкусывать не больно. Но я тоже думаю, что это до следующего такого "застудила".

DocStom, я че-то не поняла - к чему вы прицепились к слову "адекватная"? С чего вы взяли, что я считаю какую-то стоимость на услугу высокой? Я лишь хотела узнать, где будет сделать более выгодно. Извините, я как клиент имею на это право. Я и так с ребенком много денег потратила на платные обследования, потому что бесплатно у нас не везде всё делают.
31.07.13 - 15:37 #5681311
DocStom
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 31.07.13 - 15:37)
я как клиент имею на это право.

Ни грамма не посягаю на Ваше право. Просто хочу выстроить логическую цепочку причинно-следственной связи хорошего и (или) плохого лечения. Думаю ни Вы и никто не будет против если лечение будет качественным?! Мы все ЗА! Тогда следующий вопрос: может ли быть качественным лечение если ошибочный диагноз? Ответ очевиден... Тогда следующий вопрос: можно-ли поставить правильный диагноз при некачественном обследовании? Ответ очевиден... Ну, и так далее...
Последний вопрос: а обследование сделанное по выгодной цене будет качественным? Конечно никто не гарантирует, что "за дорого" будет качественно, но "за дорого" есть шанс!

Я за бесплатную медицину! Только вот почему государство не может (не хочет) обеспечить нас качественной бесплатной медициной? Вот это большой вопрос!
31.07.13 - 17:25 #5681445
Аскорбинка
посетители

DocStom, да, и если так рассуждать, то и за "выгодно" есть шанс, что лечение будет качественным. Шансы везде есть, проверенно опытным путем.
31.07.13 - 17:34 #5681465
doktordent
посетители

Аскорбинка, это у вас просто"светлый" период, ваш мощный иммунитет снова победил, но это временное явление и ждать до полной победы инфекции не советую. В среднем, перелечивание каналов вашего зуба,если это конечно имеет смысл, поскольку ваш снимок не информативен и нужно делать новый "по месту", обойдется в 10-12т.р., восстановление коронковой части отдельно и сейчас эта стоимость непонятна .

Squirrel, на сегодняшний день, правильно пролеченный зуб болеть НЕ ДОЛЖЕН ВОБЩЕ, в крайнем случае неприятные ощущения, проходящие полностью за 2-4дня. Подьема температуры быть НЕ ДОЛЖНО, либо вы уникально-эксклюзивный случай. А "присутствие боли до 2-х недель", это очередная бредятина как и то, что красивый снимок = правильное (хорошее) лечение.
31.07.13 - 18:55 #5681549
DocStom
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 31.07.13 - 17:34)
DocStom, да, и если так рассуждать, то и за "выгодно" есть шанс, что лечение будет качественным. Шансы везде есть, проверенно опытным путем.

Вижу результат Вашего опыта по рентгеновскому снимку. Я, признаюсь, тоже так лечил и такие коронки ставил, но это было 20-25 лет назад потому, что другого варианта не было! Просто - ничего другого не было! Но если доктор в современных условиях так лечит и ставит такие коронки - руки отрубить и диплом забрать!

Я не зря постоянно говорю, что нужен рентген-контроль и надо выкладывать его здесь для обсуждения, а то доктор-лапочка-ласковый и стоимость лечения почти даром, а зубы загубил... Может и не ласковый, может и не лапочка, а пролечил всё равно плохо! Кстати, под коронкой зуб портится и разрушается! Коронку надо срочно снимать и перелечивать!
31.07.13 - 20:12 #5681614
Аскорбинка
посетители

doktordent, все, я поняла, спасибо
31.07.13 - 23:11 #5681792
Gruzin
посетители

Ух ты! В теме появился неподдельный драматизм.
Хомячки уже все в сборе, нервно грызут попкорн, в ожидании развязки. B)
31.07.13 - 23:12 #5681794
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 31.07.13 - 20:12)
Я не зря постоянно говорю, что нужен рентген-контроль и надо выкладывать его здесь для обсуждения, а то доктор-лапочка-ласковый и стоимость лечения почти даром, а зубы загубил... Может и не ласковый, может и не лапочка, а пролечил всё равно плохо! Кстати, под коронкой зуб портится и разрушается! Коронку надо срочно снимать и перелечивать!

Одно НО, бывают случаи, когда все сделано адекватно и результат достигнут, а вот снимок то как раз и "некрасивый".
Как у меня вчера буквально: перелечивал 44 два года назад, исходный снимок утерян, делаю зуб рядом, на снимке 44 пломбировка на 1\2 длины (периодонт без особенностей) - начинаю тупить, как так, в карточке написано "перелечено". Потом открываю комп с базой, а там запись, что "распломбировка в проходимой части на 1\2 длины канала" - не смог пройти полностью.
Так что, иногда, "осуждаемые" на основании снимков, результаты, могут тоже быть неплохими на самом деле ;)
01.08.13 - 07:10 #5681921
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 01.08.13 - 07:10)
Так что, иногда, "осуждаемые" на основании снимков, результаты, могут тоже быть неплохими на самом деле  ;)

Коллега, несмотря на то, что цитирую часть Вашего поста ответ не Вам, ибо это Вам известно, а ответ пациентам для расширения кругозора.

Итак: недопломбированный канал (плохо пломбированный канал) - это симптом. Изменения вокруг зуба костной ткани выявленные рентгенологически - это симптом. Боль в области челюсти (зуба) - это симптом. И так далее... То есть любой отдельный признак - симптом. Если симптом присутствует в одиночку и никаких других симптомов нет, то это всего лишь симптом. Если симптомов два и более, то это синдром. Лечением симптомов врачи не занимаются, этим занимаются экстрасенсы. Врача интересует синдром. Поэтому если канал недопломбирован и больше ничего нет - это не врачебный случай.
Это я к тому, что если в области челюсти присутствует боль, а на рентгене все зубы здоровы - не надо депульпировать все зубы подряд, а надо отправить пациента к кардиологу. Это я о случае, когда пациенту депульпировали здоровые зубы на нижней челюсти слева потому что болели, а у него боль иррадиировала от сердца - инфаркт...

Поэтому моя позиция однозначна: недопломбированный канал - симптом, который стоматологу не интересен. Недопломбированный канал+изменения в периапекальных тканях - синдром, который надо устранить.

Вернемся к опубликованному снимку: недопломбированные каналы+изменения в периапекальных тканях+боль. Вопрос: надо-ли перелечивать? Ответ очевиден - экстрасенсы тут не справятся.
01.08.13 - 07:59 #5681962
Аскорбинка
посетители

Я чем дальше вас читаю, уважаемые врачи, тем больше запутываюсь :)

Странно тогда, что врач-стоматолог, который лечил мне этот зуб еще давно, сейчас сделал снимок на мое "болит"- посмотрел его и ничего не сказал насчет "недолеченности". Врач, кстати, из частной клиники, и услуги у него не прям дешевые....обычные в общем, как во многих частных клиниках. Сказал, что застудила и это пройдет - вот и всё...у меня действительно было переохлождение зуба и действительно боль прошла, но...как вы говорите, что все может повториться, да еще и с осложнениями. Еще хочу отметить - боль прошла, но при надавливании на десну в области этого зуба - неприятный запах появляется. И что мне делать? Идти к этому же стоматологу и поднимать вопрос о том, что он все-таки не долечил и пусть переделывает? (кстати, есть какая-нибудь ответственность врача за такую вот недолеченность?). Или обращаться к другому врачу и переделывать снимок? Обидно конечно получается..платишь деньги, думаешь - ну вот наконец проблема позади, а потом оказывается "недолечили"...

DocStom, а с коронкой то что не так? вы сказали под коронкой зуб портится и разрушается. Мне на момент, когда ставили коронку, зуб был почти разрушен, я еще помню, как врач это комментировала в процессе. Так может он все-таки не разрушается, а был уже разрушен, когда коронку ставили? Есть ли необходимость снова снимать коронку? Это прям очевидно по моему снимку и так все однозначно?

а, еще - я кормлю грудью сейчас - не многовато снимков получится, не вредно будет? я просто не в курсе...после родов я делала 2 месяца назад флюорографию, потом на днях вот этот снимок зуба и видимо еще предстоит....
01.08.13 - 08:42 #5682026
DocStom
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 01.08.13 - 08:42)
Мне на момент, когда ставили коронку, зуб был почти разрушен, я еще помню, как врач это комментировала в процессе. Так может он все-таки не разрушается, а был уже разрушен, когда коронку ставили? Есть ли необходимость снова снимать коронку? Это прям очевидно по моему снимку и так все однозначно?

а, еще - я кормлю грудью сейчас - не многовато снимков получится, не вредно будет? я просто не в курсе...после родов я делала 2 месяца назад флюорографию, потом на днях вот этот снимок зуба и видимо еще предстоит....

Количество дентальных снимков скажется на Вашем здоровье отрицательно если в течение полугода оно перевалит за 200. На здоровье Вашего ребенка не скажется никак...

По этому снимку я ПРЕДПОЛАГАЮ, что то что обведено красным - есть разрушение, там где зеленое - недопломбированный канал, там где голубое - изменения в костной ткани (то, что вызывает боль).

(IMG:http://s017.radikal.ru/i429/1308/82/7950162a276c.jpg)

Чтобы исключить мои предположения и окончательно определить, что я ошибся (или нет) надо сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ снимок, а ещё лучше КТ.
01.08.13 - 09:08 #5682068
Аскорбинка
посетители

вот сейчас более наглядно и понятно, спасибо
01.08.13 - 09:26 #5682096
novnik
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 31.07.13 - 16:37)
Я лишь хотела узнать, где будет сделать более выгодно. Извините, я как клиент имею на это право. Я и так с ребенком много денег потратила на платные обследования, потому что бесплатно у нас не везде всё делают.

Судя по сайту, Ортопантомография (цифровой снимок) в нашем теремке стоит 292 руб. Возможно качество снимка будет в 4 раза хуже, чем в элитной СК dent - это только DocStom сможет оценить.
01.08.13 - 11:48 #5682324
DocStom
посетители

QUOTE (novnik @ 01.08.13 - 11:48)
Возможно качество снимка будет в 4 раза хуже,

Судя по соотношению цен только в 2 раза... :D :D :D

Специально не выбирал снимок и взял первый попавшийся:

(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1308/7e/67f6e47fb508.jpg)

выкладывайте снимки сделанные в детской стоматологии.

БУДЕМ СРАВНИВАТЬ И ОБСУЖДАТЬ!
01.08.13 - 12:14 #5682357
Matyash
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.08.13 - 07:59)

Это я к тому, что если в области челюсти присутствует боль, а на рентгене все зубы здоровы - не надо депульпировать все зубы подряд, а надо отправить пациента к кардиологу. Это я о случае, когда пациенту депульпировали здоровые зубы на нижней челюсти слева потому что болели, а у него боль иррадиировала от сердца - инфаркт...

В глубокой, глубокой юности у меня был случай. В левой верхней части челюсти болело все невероятно! А одной уважаемой клинике, где мне лечили зубы, мне проверили все зубы. Сделали снимок (таких красивых снимков как сейчас не было ещё), но ничего не нашли. В "челюстном" отделении посмотрев снимки, сказали что у меня киста. Надо было бы удалять от 3 до 5 зубов. Благо были майские праздники, и надо было прийти после них. За это время боль по-тихоньку сошла на нет. И как-то все нормализовалось. Так я осталась со своими зубами.
После постов DocStom, стало интересно, что это было.
01.08.13 - 14:27 #5682609
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (DocStom @ 30.07.13 - 19:31)
Зачем Вы врете?

http://ck-dent.com/price.php

не вру, а не внимательно читаю, ибо спутал панорамный снимок с 3d :))
01.08.13 - 15:08 #5682652
DocStom
посетители

QUOTE (Matyash @ 01.08.13 - 14:27)
После постов DocStom, стало интересно, что это было.

Вы привели прекрасный пример! К сожалению тактика недообследования нас преследует постоянно! Неоправдано часто режут там где не надо, колят то что не надо, сверлят тогда когда нет необходимости... Только качественное обследование может снизить процент ошибок!

В Вашем случае не исключено, что боли носили неврологический характер...

Я по-прежнему жду снимка из ДСП для сравнения!
01.08.13 - 15:16 #5682666
Rusi
жёппотрах
засранцы

В ДСП выстоять очередь на прием, а после еще и сделать снимок - уже великий подвиг, так что независимо от качества, снимок в ДСП - победа! :))) Хотя, если при оказании платных услуг - все эти очереди каким-то образом минуются, тогда это уже не подвиг... :(
01.08.13 - 15:22 #5682685
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос