QUOTE (MiLenKa @ 16.04.13 - 08:26) | Работой довольна пока, но меня все родственники достали,говорят 4тыс за зуб это очень очень дорого. Скажите это правда дорого? а то разные клиники я не обзванивала по цене может зря? |
Лет этак десять назад, родственнички насоветовали мне одного врача, как звать уже не вспомню. Кабинет её находился в здании, где раньше было кафе "Лада". Сейчас там магаз. "Мир охоты". По тем временам, ценник у неё был ну очень бюджетный. И что примечательно, в процессе лечения докторица та анестезию не использовала вообще. Причем, это обстоятельство, в глазах моей родни, выглядело преимуществом, а не недостатком. Типа, сверлит так осторожно, что совсем ничего не болит. Ну вот, начала она мне зубья ковырять. Те, которые с поверхностным кариесом были, я перетерпел спокойно. А вот шестерка со старой, серебряной пломбой, которую мне еще будучи школьником младших классов, в "Теремке" поставили, вштырила так, что тело мое бренное, невольно подергивалось и подпрыгивало в кресле, вызывая недовольство доктора. Вот тут она мне и говорит: "вам нужно потерпеть, а то я не смогу вам полностью вычистить полость зуба". После ряда попыток меня "долечить", вздохнула и говорит: "ничего не могу с вами поделать. прейдется закрыть зуб как есть. если заболит, придете на прием снова". Запиндюрила мне пломбу, с которой я еще лет несколько ходил.
Уж не знаю она ли, или следующая по счету, но выбранная так же наугад, врач зафигачила в этом же жубе перфорацию. По сути своей это не важно. Важно то, что спустя десять лет, уважаемый мною доктор, умница и мастер своего дела, взяла с меня за перелечивание этого зуба 10 тыс эндодонтия + 8 тыс коронка. И то, только после моих причитаний и просьб зуб этот не удалять. Потому, как шансы на успешный исход его лечения были мизерные.
Вот и считайте теперь, каким боком вылазит экономия на лечении зубов.
|