нужно делать либо "вставные" как Вы выразились челюсти, либо ставить импланты. Чтобы определиться со съемным протезированием нужно смотреть человека, не существует единого универсального, супер-отличного метода изготовления съемного протеза. Точнее конечно существует и он характеризуется фразой: "у меня есть 5-20 тысяч, нужно сделать зубы". В пределах данной суммы всегда можно изготовить пластмассовый пластиночный протез с проволочными кламерами. Если речь идет о хотя бы каплю более современном, технологичном и комфортном для пациента методе съемного протезирования, то без качественной диагностики состояния полости рта, слизистой оболочки и будущих опорных зубов не обойтись. Что касается материалов, то "наши" они были при СССР, а сейчас поставляются из-за границы, но качество их все также проигрывает аналогам из дальнего зарубежья и по внешнему виду и по составу. Кроме того как Вы собираетесь оличать импортые материалы от "наших" на готовом изделии? У нас в городе стабильно продается около пяти видов искусственных зубов и техники мне ставят в протез ту гарнитуру которая есть в наличии подходящего типоразмера и цвета, я даже не заморачиваюсь тем какие именно зубы там стоят, при том, что я уверен, что они произведены конкретной компанией. Для лаборатории же цена изготовленного протеза будет колебаться в пределах тысячи рублей в зависимости от использованной гарнитуры. Просто изготовитель позиционирует распространенные цвета зубов как "бюджетные" и стоят они дешевле, а "редкие" как супер-пупер хай-тэк, откуда и цена, а разница всего лишь в качестве окраски толщи материала, что никак не сказывается на механических характеристиках зубов. |