главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Manolis
посетители

С первой частью тезиса почти согласен,хотя посади обезьяну за руль "мерса" он далеко не уедет... Да и хотел узнать ,все ли доктора у Вас имеют высшее образование??? Ну и насчет микрокопа солгали,не только у Вас... Еще год назад мне делали в Новороссе...
24.01.13 - 20:57 #5395788
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 20:57)
Ну и насчет микрокопа солгали,не только у Вас... Еще год назад мне делали в Новороссе...

Опять Вы любезнейший всё перепутали! Надоел ты мне брат...
Отдыхай...
24.01.13 - 21:14 #5395815
Manolis
посетители

Да уж поверьте,не перепутал... Просто долго наблюдал за Вашими тезисами... От которых действительно тошнит!!! Ото работали бы дальше в "Теремке" и не сувались в прогресс стоматологии.... Напишу Вашими словами: ," пора переходить на кефир и теплый сортир..." И своим "ОТДЫХАЙ" ,можете успокаивать свою совесть,которая в этом ну уж очень нуждается... Не зная брода ,ну не суй куй в воду... Вот оно отношение докторов в Новороссийске... Проще написать "отдыхай"... Зато ,судя по постам, СК -круче нет...,поверьте, люди приходят не к Вашей аппаратуре ,а к докторам ,которые выслушают и примут проблему ,как свою... А Вы тут питюнами меряетесь...
24.01.13 - 21:25 #5395838
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 21:25)
Ото работали бы дальше в "Теремке" и не сувались в прогресс стоматологии....

О, дружище, а может ещё посоветуете на ком жениться и с кем спать? Что- то не туда занесло! Не много-ли для стручка?

Возвращаю в нужное русло: готов заключить пари на что угодно!

1 - если есть ещё в городе клиника где есть КТ
2 - если есть в городе клиника где есть ещё микроскоп

Итак Ваши условия?

В связи с тем, что добавили свой пост, касающийся кадров, добавлю и я:
3 - называете доктора (-ов), которые гениально справляются с лечением зубов без аппаратуры.
Это в пари будет дополнтельным бонусом!
24.01.13 - 21:40 #5395866
CTAPbIu
посетители

меня подождите! я сейчас.... только за попкорном сгоняю
24.01.13 - 21:47 #5395880
yandex
автофорумцы

пойду я тоже пожарю :D
24.01.13 - 21:56 #5395887
Manolis
посетители

Стручек???,поверьте, коленкам не мешает... А по делу ,не Вы одни такие ,есть микроскоп,и доктора есть с высшим образованием... А КТ ,чего нет,того нет... Да проще диагносцировать,но поверьте это больше важно в непростых случаях,а в "рядовых" и для "простых" рабочих можно и простым рентгеном блестать...
24.01.13 - 22:08 #5395897
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 22:08)
есть микроскоп

назовите клинику, завтра-же поеду посмотреть
24.01.13 - 22:10 #5395898
Manolis
посетители

ответил в личку... Не люблю рекламу...
24.01.13 - 22:18 #5395907
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 22:18)
ответил в личку... Не люблю рекламу...

Опять ты всё напутал...
24.01.13 - 22:25 #5395914
Manolis
посетители

Кстати ,цены на Брекет-системы в Питере ,против Новоросса на цыганей точно хватит... http://www.emedi.ru/dental/price_nevsk.html#prgrp_1 На фоне других манипуляций ,которые не обоснованно дороги,брекеты и то дешевле... Я понимаю,есть люди,которым финансы не жалко ,ради своего чада,я бы тоже отдал 5000$ ради красивой улыбки своего ребенка,но за такие бабки, я бы сделал это всё лучше в Питере ... В тот же момент ,я понимаю,что есть понятие "позволительно" и "не позволительно",для кого то и жигули предел мечтаний,а для кого то и "мерс"пора бы поменять,но всё же каждая услуга должна иметь свою "среднюю" стоимость...,ведь важен результат ,а не то где учился доктори колличество его сертификатов и как и за сколько ему достались материалы,ведь поставщики то одни,ну почти у всех ,а цены на услуги у всех разные, короче моё личное мнение,еще раз повторяю "МОЁ",что цены в славном городе-герое ну просто необоснованно завышены...
24.01.13 - 23:23 #5395990
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 23:23)
Кстати ,цены на  Брекет-системы в Питере ,против Новоросса на цыганей точно хватит...

Две пациентки поступившие в Питерские ВУЗы, пристроились на долечивание у тамошних ортодонтов: стонут... Сейчас необходимо пристроить третью: ищу приемлемого специалиста через свои каналы - затруднительно! У вас всё проще: давайте я Вам дам телефон пациентки, а Вы пристроите - подешевле?! Я вполне серьёзно!

О посмотрел ссылку: где-ж Вы увидели дешевизну? Только брекеты в 1,5 -2 раза дороже, а ведь ещё впереди лечение на 1,5-2года!!! У нас брекеты на 2 челюсти столько стОят, как тут на одну. А сапфировые вообще зашкал! Или я где-то не там читаю?

Брекет-системы

Услуга Цена, руб.
Брекет-система металлическая (на одну челюсть) 54180
Брекет-система сапфировая (на одну челюсть) 71655

Опять напутал?

Р.S. Почитал весь прайс припух ещё больше! Вот это цены! Наверное перееду в Питер работать...

Спасибо за ссылку! Теперь видно "необоснованное завышение цен" в славном городе-герое!
Сергею насчитали 60 тыр. за всё лечение, а тут только брекеты больше 100 тыр., обычно стоимость брекетов во всём лечении=30%?! Как-то с цыганями полная задница получается! :P :D :P :D
24.01.13 - 23:31 #5395998
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 24.01.13 - 20:42)

Думаю Вы не будете спорить, что при всех остальных равных:
1 - Всегда качественное лечение в медицине гарантировано только при правильном диагнозе. Не зря есть поговорка: правильный диагноз - 80% успеха!
2 - правильный диагноз прямо пропорционален глубине обследования
3 - ну, а процент качественного лечения выше там где лучше оборудование.

С этой частью тезиса Вы согласны?

Продолжим: 1 - сегодня диагностика в стоматологии (и не только) немыслима без КТ (компьютерной томографии). Кроме врачей СК (где находится этот аппарат) этим видом диагностики пользуются такое количество врачей в городе, что умещается по количеству пальцев на одной руке. Отсюда вопрос: насколько серьёзно я должен относиться ко всем другим?
2 - сегодня увидеть количество каналов в зубе невозможно без специальной оптики (которой в городе пользуются доктора, количество которых умещается у меня на двух руках), Отсюда вопрос: насколько серьёзно я должен относиться ко всем другим? А зачастую и требуется микроскоп, который имеется только в СК.

1. Полностью согласен
2. Полностью согласен
3. Процент качественного лечения выше там, где доктора МОГУТ поставить правильный диагноз и ПРАВИЛЬНО его интерпретировать, а далее ПРАВИЛЬНО реализовать в лечении. Оборудование сегодня даже в МУЗ приличное. Так что тут могу спорить.
Далее по тексту:
1. "Сегодня диагностика в стоматологии немыслима без КТ" - еще как мыслима. Не все случаи требуют исследования на КТ, а лишь малая часть. Покажите мне еще доктора, который сегодня эти КТ (спустя столь малый срок после пуска томографа) может грамотно прочитать, а не просто посмотреть сколько там каналов.
2. Каналы увидеть и найти можно без микроскопа и даже без оптики, нужно только знать где они бывают и в каком количестве, самые большие проблемы как раз с этим, мизерный процент эксклюзивных зубов не в счет.
Оговорюсь - сам работаю в оптике и давно.

Согласен, микроскоп это хорошо, только озвучьте тогда стоимость лечения одного канала, при первичной эндодонтии, на микроскопе в СК и посмотрим, сколько пациентов захотят туда пойти, когда узнают, что те же три-четыре канала можно ,с таким же процентом успеха, вылечить минимум в четыре - пять раз дешевле.

Так что не нужно думать, что поставив пару железок в клинику можно всех остальных в быдло записать.
А с Manolis не согласен - соваться в прогресс нужно, завидую "по белому", что СК может себе это позволить.
25.01.13 - 14:42 #5396964
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 25.01.13 - 14:42)
1. "Сегодня диагностика в стоматологии немыслима без КТ" - еще как мыслима.
2. Каналы увидеть и найти можно без микроскопа

Если Вы доверяете этим "зубрам" стоматологии, то, думаю, прислушаетесь:

http://www.youtube.com/watch?v=1J50R0jXtHc...OieNKg&index=11

http://www.youtube.com/watch?v=jl07f1Bd3D8...OieNKg&index=99

http://www.youtube.com/watch?v=JsOVjpKBk2Q...uzgW_6otqOieNKg
25.01.13 - 19:03 #5397384
CTAPbIu
посетители

Я НЕ работал с микроскопом и считаю, что это неправильно (попробовать стОит), однако же моё личное ИМХО заключается в том, что найденный в МИКРОСКОП "дополнительный" канал вряд ли удасться пройти. коль скоро он не был виден глазом...увы, но самый тонкий эндоинструмент конусностью 02 и толщиной 06 по ISO виден невооруженным глазом и логика подсказывает мне, что вряд ли он влезет в невидимый глазом канал...
Посему осмелюсь пока что считать микроскоп удобной, но уж больно дорогой приблудой облегчающей нелегкий труд врача-стоматолога.
Если же отталкиваться от того, что без микроскопа мы не находим некоторое количество добавочных каналов -> не обрабатываем их -> не пломбируем...дык там в районе верхушек корней тааакие дельты с которыми все то же самое...и никакие микроскопы тут не помогут... остается только соблюдать технологию дезинфекции, асептику и антисептику...
Нет, ну если мне купят микроскоп я безусловно с огромным удовольствием буду на нем работать, поставлю ценник х4 и буду зарабатывать за то-же время в два раза больше с меньшим напряжением глаз.
25.01.13 - 22:06 #5397615
DocStom
посетители

К сведению присутствующих: посетил клинику рекомендованную моим оппонентом на предмет наличия микроскопа. Следов данного аппарата обнаружено не было. Были обнаружены хорошие бинокуляры, которые, очевидно, и были приняты за микроскоп. Оскорбления в свой адрес во лжи прощаю! Зла не держу!
Жду комментариев по-поводу Питерского прайса и веских доводов по-поводу "необоснованно" завышенного прайса в нашем городе...
26.01.13 - 07:52 #5397816
doktordent
посетители

В Питере действительно, в клиниках оснащенных на уровне СК, ценник просто конский.
Считаю прайс, по которому работаю, вполне адекватным и отработанным. Повышение случается ТОЛЬКО с общим ростом цен на существование, но весь 12-й год не меняли и в 13-ом только пара позиций изменилась, ну и ортопедические услуги, т.к. лаборатория цены подняла.
DokStom на видео уважаемые мною специалисты, то что они говорят естественно имеет место быть.
Я НЕ утверждаю, что без КТ и микроскопа можно обойтись полностью, я утверждаю, что могу в 99% случаев провести диагностику и лечение без них, но есть отдельные случаи, которые я работал после выполнения КТ, т.к. не мог без него поставить диагноз, это признаю и это нормально.

26.01.13 - 15:11 #5398331
друид
автофорумцы

DocStom Про какую клинику вел речь Манолис?
01.02.13 - 12:47 #5407133
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 01.02.13 - 12:47)
DocStom  Про какую клинику вел речь Манолис?

Не про Вашу...
01.02.13 - 19:37 #5407871
DocStom
посетители

Прекрасный способ решения стоматологических и финансовых проблем: http://aidenta.com/
02.02.13 - 03:16 #5408321
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос