главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent
посетители

QUOTE (Eu te amo @ 16.01.13 - 10:42)
Не поняла. А консервант или эпинифрин откуда берется, если делался укол ультракаина (артикаина - это же одно и то же?)?

Артикаин это действующее вещество. Ультракаин - торговое название препарата для местной анестезии. Чтобы преперат быстро не "прокис" в его составе кроме действующего вещества еще масса консервантов, воды и т.д. Чаще всего реакции бывают на эти консерванты.
Ультракаин с эпинефрином или адреналином мне пока не встречался, эти вазоконстрикторы добавляются в препараты на основе артикаина имеющие другие торговые названия : Убистезин Форте, Артикаин, Септонест и т.д.
16.01.13 - 11:23 #5384900
DocStom
посетители

QUOTE (Eu te amo @ 16.01.13 - 11:16)

Еще я знаю, что в том уколе адреналин был в составе.

Эпинефрин - адреналин, этот препарат у человека вырабатывается надпочечниками отсюда и название: эпи (над, рядом) нефрин (нефрос - почка)...
Есть анестетики без адреналина у любого уважающего себя специалиста, но надо учитывать, что анестезирующий эффект у этих препаратов слабее и короче!
16.01.13 - 11:23 #5384901
Eu te amo
посетители

Спасибо за ответы, doktordent и DocStom!
16.01.13 - 16:26 #5385437
HAM
посетители

Сразу прошу прощения,что не в том разделе пишу... Я зубной техник Воронина Кристина, работала 4 года в ЭХО, сейчас открыла свою лабораторию и ищу техника. Может у Вас есть знакомые техники,кто ищет место работы, буду благодарна за содействие. И кому интересно,предлагаю сотрудничество:) Металлокерамика, безметалловая керамика( прессованная E-max(вкладки,виниры,цельнопресс) и на оксиде циркония с облицовкой массой Ivoclar E-max Ceram), кламмерные бюгеля, замковые(рельсы типа Анкора) и красивые ПСП из цветной пластмассы и с моделировкой десны(гарнитур Vita Phisiodents). 89180433557
16.01.13 - 22:52 #5386172
DocStom
посетители

QUOTE (HAM @ 16.01.13 - 22:52)
зубной техник Воронина Кристина, кому интересно,предлагаю сотрудничество 89180433557

Коллегам заинтересованным в хорошей, качественной технической работе РЕКОМЕНДУЮ!
17.01.13 - 11:10 #5386741
HAM
посетители

17.01.13 - 14:04 #5386942
natana
посетители

Подскажите, где лучше соотношение цена и качество.

а) Бывшая стоматология Новошип
б) Стоматолог и Я
в) Белый Клык.
И посоветуйте доктора в этих учреждениях.
И второй вопрос, где в районе южного рынка клиниках делают снимки?
17.01.13 - 21:17 #5387519
Diksi
посетители

Подскажите, где лучше соотношение цена и качество.

Белый клык - дорогое заведение, но популярностью у народа пользуется.
Есть еще такое заведение - Дентал академия, Дзержинского 192 (два капитана), тел 777701, там врачей много работает, несколько раз был у Меркитан Анны Трофимовны. Очень даже хорошо, да и снимки сразу делают. По ценам - средние по городу. Прекрасная обстановка, обслуживание.
18.01.13 - 03:33 #5387982
Серега С.
автофорумцы

Необходимо ставить брекеты, пробовал узнавать где в городе герое можно это устроить , кроме новошипа за 150 тыс. :o что то не получается.. В детской с нового года цена выроста с 20шт до 38 (первичная установка) знакомые делали в Краснодаре за 25 шт. все довольны. но ехать в будний день нет возможностей. Неужели в округе от Анапы до Геленджика нет нормальных специалистов по разумным ценам?! если кто знает подскажите....

Вступило в силу ПП 1006 где сказано, что цену за платные услуги в муниципале устанавливает учредитель т.е управление здравоохранения.. вот детской зубной главврач Зиновец цены придумала а господин Фетисов подмахнул .. вот и порешали вдвоем ценовую политику детской стоматологии...
в итоге получается в Краснодаре в 1,5 раза дешевле ...просто пи3детц какой то...
22.01.13 - 08:12 #5391617
DocStom
посетители

QUOTE (Серега С. @ 22.01.13 - 08:12)
знакомые делали в Краснодаре за 25 шт. все довольны. но ехать в будний день нет возможностей. Неужели в округе от Анапы до Геленджика нет нормальных специалистов по разумным ценам?! если кто знает подскажите....

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=4156805

Задайте себе вопрос: из какого сплава сделаны брекеты, которые ставят за 25 тысяч? Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что никто себе в убыток работать не будет, а стомость нормальных брекетов от поставщика начинается от 15-20 тысяч! Отбросьте эмоции и спокойно подумайте стОит-ли ровнять зубы ребёнку поставив ему в рот, то, что испортит здоровье? Если нет денег лучше ничего не делать: с кривыми зубами жить можно, а с уничтоженной печенью, почками и Бог знает ещё с чем - нет!
22.01.13 - 09:17 #5391716
CTAPbIu
посетители

Вчера приходили очередные "краснодарцы" с пакетиком запчастей, дугой воткнутой в мягкие ткани так далеко, что аж страшно доставать было и печальной историей, про то, как "наш папа продал машину, а нам еще верхние брекеты поставить нужно"
22.01.13 - 10:51 #5391860
Серега С.
автофорумцы

Док, я далек от мысли, что ты (если не против, то по свойски) знаешь из какого сплава сделаны вещи окружающие тебя в быту...автомобиль или кухонный нож...
НУ?? так из какого же сплава сделаны брекеты??? хочешь сказать, что в Краснодаре у всех не пищевая нержавейка а в городе герое высоколегирнопищевая!!! :) А не задавался вопросом почему и за покупками мы ездим в Краснодар?! а не покупаем у местных арамагазинах дульчигабану? :D
т.е если следовать рассуждениям, то получается в краснодаре . где уже пол Новороссийска поставило брекеты, все дрянь? за 25 руб (имеется в виду первичка, далее дуги по штуке и снятие полировка около 10) дрянь? Ну ладно, а в детской СК за 38 как? причем до нового года люди платили 20 .. буквально вчера а сегодня 38 !! думаешь вчера ночью привезли системы позолоченные?!! :D все это хрень! просто ценовая политика!!и возможность урвать бабла!!! просто госпожа Зиновец подумала как побольше заработать на детях а господин Фетисов вступил с ней в сговор!!!Ка же!! чтож еще у людей дороже всего--конечно дети!! давайте постваим побольше цену - один хер заплатят!! этож ДЕТИ!!!
вот почему машины в москве дешевле!! наверно хуже кубанских... :D :D Почему я в Питере все всегда покупаю ?! и одежда обувь и электроника и даже автомобиль...потому, что выбор огромен и цена соотвестующая а в городе герое - провинция даже меги нет... и понятие праздничная скидка тут вообще ни кому не знакомо!!!

ну так вот. возвращаясь к теме,

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД! К которому я пришёл:
Россияне выбирают автомобиль получше, а врача (особенно для своих детей) подешевле.
Выходит, что машины любим больше, чем детей?!
Однако... 
:

Люди понимают, что в городе герое просто идет необоснованное превышение услуги и не хотят просто выбрасывать деньги необоснованно какому нить персу на очередной мерседес...А с машинами все честно и в Краснодаре и тут цена у официалов одна!!!
Мне лично претит что отдавать завыешенную цену только потому что Фетисову так привиделось!!! Если не найду совестной цены тут значит поеду в Краснодар и пусть потрачу больше время но буду спокойно отдавать людям реально заработанные деньги а не местным крахоборам

Да ...Почитал ссылку. все понял..доктор в новошипе... :unsure: я туда тоже позвонил. мне сказали -"от 150 штук"... Теперь понятно почему в той теме док не ответил про цену одной женщине.. я думаю она бы просто аxренела :D :D и если следовать логике, то брекеты в новошипе наверно кованные в дамасске святыми ...
22.01.13 - 10:53 #5391864
doktordent
посетители

Серега С. Ну вобщем все соответствует действительному положению дел. Одно НО - в Краснодаре бездарей как и везде - 95%, так что искать нужно очень тщательно и не торопиться ни разу, т.к. там и выбор гораздо больше.
Один момент еще. У меня знакомая лечит ребенка у Жигурта, так вот ей все пока нравится, несмотря на то, что зарабатывает далеко не на систему за 150т.р. и в стоматологии тоже разбирается. Так что все индивидуально подбирается, нужно разговаривать предметно - на консультации.
22.01.13 - 18:25 #5392576
All Blacks
посетители

QUOTE (Серега С. @ 22.01.13 - 10:53)
Люди понимают, что в городе герое просто идет необоснованное превышение услуги и не хотят просто выбрасывать деньги необоснованно какому нить персу на очередной мерседес...А с машинами все честно и в Краснодаре и тут цена у официалов одна!!!
Мне лично претит что отдавать завыешенную цену только потому что Фетисову так привиделось!!! Если не найду совестной цены тут значит поеду в Краснодар и пусть потрачу больше время но буду спокойно отдавать людям реально заработанные деньги а не местным крахоборам

Скажите, Сергей, откуда Вы знаете , что цены необоснованно завышены? Вам приснилось, может Вы по пьяни так решили с друзьями? откуда? Вы учились в мединституте? нет? вы занимались организацией стоматологической помощи? нет? вы закупали оборудование и в муках искали медперсонал? тоже нет? может вы ездите заграницу на учебу и знаете сколько это стоит? тоже нет? Ну если нет - зачем сюда писать?
23.01.13 - 09:28 #5393405
DocStom
посетители

Любая цена, для таких пациентов, будет "необоснованно завышенной". Когда-то, сосем недавно, в нашей стране в почёте был рабский труд: за одежонку и миску похлёбки. Особенно это ценилось среди врачей и учителей. Я получал 99 рублей оклад и не брызгал слюной по-поводу того, что друг моего детства работая фасовщиком на цемзаводе и получая 400 рубчиков позволял своим детям приобретать то, о чём мои даже мечтать не могли. Я просто вкалывал, чтобы обеспечить свою семью. Худо-бедно: как мог так и вкалывал - по 12-14 часов ежедневно без выходных и отпуска по несколько лет к ряду. А тут глава семейства вместо того, чтобы искать заработок для обеспечения своей семьи, слюной разбрызгался. Таких тунеядцев в нашей Раше - пруд пруди... Лично мне, что-то, противно стало!
23.01.13 - 11:14 #5393609
DocStom
посетители

24.01.13 - 20:10 #5395726
Manolis
посетители

QUOTE (DocStom @ 24.01.13 - 20:10)
http://ck-dent.com/news.php?id=3

отсюда:

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=5395723

Нет,не из СК...
24.01.13 - 20:17 #5395733
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 20:17)
Нет,не из СК...

А техник всё-таки был? Зачем? На цереке врач моделирует сам! Зачем техник?
Ладно не буду затягивать разговор. Скажу вашими словами: любезнейший Вы перепутали две вещи - безметалловую керамику и КАД-КАМ керамику.
24.01.13 - 20:19 #5395738
Manolis
посетители

Юрий Иванович,вы так и не ответили ,СК -это показатель качества,или цен??? Вы здесь явно продвигаете рекламу сего заведения,как будто больше нет учереждений в Вашем славном городе-герое...
24.01.13 - 20:22 #5395742
DocStom
посетители

QUOTE (Manolis @ 24.01.13 - 20:22)
как будто больше нет учереждений в Вашем славном городе-герое...

Есть и много!
Думаю Вы не будете спорить, что при всех остальных равных:
1 - Всегда качественное лечение в медицине гарантировано только при правильном диагнозе. Не зря есть поговорка: правильный диагноз - 80% успеха!
2 - правильный диагноз прямо пропорционален глубине обследования
3 - ну, а процент качественного лечения выше там где лучше оборудование.

С этой частью тезиса Вы согласны?

Продолжим: 1 - сегодня диагностика в стоматологии (и не только) немыслима без КТ (компьютерной томографии). Кроме врачей СК (где находится этот аппарат) этим видом диагностики пользуются такое количество врачей в городе, что умещается по количеству пальцев на одной руке. Отсюда вопрос: насколько серьёзно я должен относиться ко всем другим?
2 - сегодня увидеть количество каналов в зубе невозможно без специальной оптики (которой в городе пользуются доктора, количество которых умещается у меня на двух руках), Отсюда вопрос: насколько серьёзно я должен относиться ко всем другим? А зачастую и требуется микроскоп, который имеется только в СК.

Сегодня цены в СК соответствуют качеству!

По-поводу моделировки на компе: в СК это делают сами врачи. Ну, есть конечно лентяи типа меня старающиеся спихнуть это на кого-либо...

Что касается моего уровня профессионализма, то я ведь не сказал, что высококлассный спец: я учусь, у меня всё впереди :D :D
24.01.13 - 20:42 #5395766
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос