Попробуйте понять, почему дома все хорошо и малыш соглашается, а в клинике нет. Вобще подготовка к визиту лежит полностью на родителях ( проигрывание лечения с использованием игрушечных инструментов, иммитация обезоливающих иньекций, разговор с доктором и т.д.), но и от врача и его действий тоже очень много зависит. Ребенок должен максимально получить те же ощущения, что и дома, если он хоть малость испугается, то может далее не дать с собой работать. Кроме этого если ребенок полноценно растет в коллективе среди других людей, он более спокойно воспринимает постороннего человек, при индивидуальном воспитании просто боится и очень насторожен, естественно такая экстремальная для него работа, как лечение зубов, у постороннего дяди\тети, не может его радовать. Лично мой подход очень простой: беседа с родителями и малышом (короткая встреча и наблюдение), после этого почти наверняка понятно, получится или нет взаимодействие. Если не получается я от работы отказываюсь, т.к. уговоры незнакомого человека, обычно, результата не дают. Иногда присутствие\отсутствие родителя кординально меняет ситуацию в кабинете, это для всех индивидуально, опять же зависит от социальной адаптации. Ну и последнее, при всем моем уважении к труду докторов муниципальных учреждений, я туда ,за стоматологической поомощью, ни когда не обращусь. |