главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent
посетители

DocStom мне ваш СК не интересен с самого начала. Я здесь занимаюсь только тем, что вычитываю гон, вешаемый стоматологами на уши народу и его озвучиваю, а так же если задают вопросы, то честно на них отвечаю, в пределах своей информированности конечно. И все это без малейшей эмоции, тем более отрицательной. Так что не обижайтесь плз. А абонементы на учебу это хорошо, полностью поддерживаю, честно.
И за пальцы мои вы не бойтесь, они даже в маленькие перчатки свободно влазят и не цепляются :D
Glorius, я хоть в одном посте написал, что".. Я СДЕЛАЮ ЛУЧШЕ.." или "..ПРИХОДИТЕ КО МНЕ, они сделали фигню..", если найдете, напишите номер поста. Я за все время работы даже ни одной своей визитки ни кому не предложил, это не требуется. И доказывать, что кто-то делает фуфло, я тоже не буду - просто напишу кук считаю нужным и все. Так интереснее просто.
14.09.12 - 18:37 #5211940
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 14.09.12 - 18:37)
DocStom мне ваш СК не интересен с самого начала.

Вижу по фразе которую цитирую: "А я теперь точно знаю, что в СК вообще осложненный кариес лечат не правильно, зато строго соблюдают стандарты в части рентгенографии."
А если отлистать назад, то найдём Ваше возмущение по-поводу работы администраторов СК...
14.09.12 - 20:54 #5212110
Glorious
посетители

QUOTE (doktordent @ 14.09.12 - 19:37)

Glorius, я хоть в одном посте написал, что".. Я СДЕЛАЮ ЛУЧШЕ.." или "..ПРИХОДИТЕ КО МНЕ, они сделали фигню..", если найдете, напишите номер поста. Я за все время работы даже ни одной своей визитки ни кому не предложил, это не требуется. И доказывать, что кто-то делает фуфло, я тоже не буду - просто напишу кук считаю нужным и все. Так интереснее просто.

ник мой написали неверно... ну да ладно. может слишком сложен ;)
а почему Вы мою фразу приняли на свой счет... она не к Вам лично была обращена. в целом. хотя переубеждать не буду.
14.09.12 - 21:01 #5212121
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 14.09.12 - 20:54)
QUOTE (doktordent @ 14.09.12 - 18:37)
DocStom мне ваш СК не интересен с самого начала.

Вижу по фразе которую цитирую: "А я теперь точно знаю, что в СК вообще осложненный кариес лечат не правильно, зато строго соблюдают стандарты в части рентгенографии."
А если отлистать назад, то найдём Ваше возмущение по-поводу работы администраторов СК...

Если бы я фразы продолжил, то там бы значилось "... ну и фиг с ними, это их проблемы, я то знаю как нужно..." , только кому оно нужно...
Glorious, за ник прощения просим, больше не повторится :D
15.09.12 - 06:50 #5212451
Glorious
посетители

QUOTE (doktordent @ 15.09.12 - 07:50)
Glorious, за ник прощения просим, больше не повторится :D

замётано! :D
15.09.12 - 17:30 #5213074
Zoloto
стервочка
посетители

Извиняюсь, если уже обсуждалось, хотелось бы получить совет, можно ли так поступить, а может и грамотного стоматолога посоветуете.
11.10.12 - 13:22 #5246793
Choony-moony
посетители

Тоже извиняюсь, может уже обсуждалось. У моей дочки, которой всего месяц, верхняя челюсть чуть выступает над нижней. Я обратила на это внимание нашего участкового педиатора, на что та равнодушно ответила, что типа так бывает, все нормально, ну можете показаться стоматологу. А я переживаю вдруг это скажется потом на прикусе или же действительно это вариант нормы. В общем посоветуйте доктора, к которому можно обратиться с этим вопросом. И не рано ли, нам чуть больше месяца
11.10.12 - 16:50 #5247281
DocStom
посетители

QUOTE (Choony-moony @ 11.10.12 - 16:50)
У моей дочки, которой всего месяц, верхняя челюсть чуть выступает над нижней.

Это норма: так должно быть, но только если ребёнок на грудном вскармливании! Если на искусственном, то надо купить "правильную" соску.
11.10.12 - 17:01 #5247301
Choony-moony
посетители

QUOTE (DocStom @ 11.10.12 - 17:01)
QUOTE (Choony-moony @ 11.10.12 - 16:50)
У моей дочки, которой всего месяц, верхняя челюсть чуть выступает над нижней.

Это норма: так должно быть, но только если ребёнок на грудном вскармливании! Если на искусственном, то надо купить "правильную" соску.

а что вы подразумеваете под "правильной соской"?
11.10.12 - 18:44 #5247451
DocStom
посетители

QUOTE (Choony-moony @ 11.10.12 - 18:44)
а что вы подразумеваете под "правильной соской"?
11.10.12 - 19:08 #5247482
Choony-moony
посетители

спасибо

11.10.12 - 19:24 #5247503
taha
посетители

Юрий Иванович, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту лучше записаться в СК. Проблема со старой пломбой (почти 20 лет стоит) на переднем верхнем зубе (откололся край), у взрослого. Спасибо!
24.10.12 - 15:03 #5266299
Moorea
посетители

n/a
26.10.12 - 16:22 #5269681
Gruzin
посетители

Пустые места от удаленных зубов это очень плохо. К ортодонту (специалист по паталогиям прикуса) попробуйте сходить на консультацию.
27.10.12 - 06:18 #5269938
DocStom
посетители

Зубная боль и её причины

На дверях каждого зубоврачебного кабинета имеется надпись: "Пациенты с острой болью принимаются вне очереди". И это не простой альтруизм. Тот, кто хоть раз в жизни прошел через подобный ад, знает, что хуже острой зубной боли могут быть только иголки под ногтями.

Боль по Брокгаузу и Ефрону (словарь такой) - это "ощущение, вызываемое превышающим норму раздражением чувствительного нерва. Степень боли зависит от раздражительности нерва, от количества пораженных нервных волокон и от продолжительности раздражения. Различают боли колющие, режущие, буравящие, дергающие, тупые, жгучие и тому подобные".

Зубная боль возникает, соответственно, из-за повреждения нерва, проходящего в зубе или окружающей его ткани. Чаще всего зубная боль возникает неожиданно, нередко отдает в ухо или висок, усиливается от тепла и надавливания на что-нибудь твердое.

Причинами боли могут являтся:

Кариес с проникновением инфекции в полость зуба. В этом случае человек может изредка ощущать боль, но только при непосредственном действии раздражителя, например, от холодной или горячей воды.
Обнажение чувствительного дентина у шейки зуба.
Неправильно запломбированный зуб.
Трещины в зубах.
Пульпит. Если воспаляется пульпа (мякоть зуба, где находится нерв), то боль в зубе возникает самостоятельно, не только во время действия раздражителей (во время еды), но в любое другое время, в том числе и ночью. Иногда боль носит постоянный ноющий характер, иногда приступообразный. Характерный признак - боль может иррадиировать в ухо или висок. Долго терпеть пульпитную боль практически нереально.
Пародонтит - воспаление тканей, расположенных вокруг верхушки зуба. Заболевание проявляется постоянной и резкой болью, локализованной в области одного зуба. Боль нередко пульсирующая, усиливающаяся от прикосновения к зубу. При этом десна может опухнуть, а зуб расшататься.
Даже если боль сама по себе уменьшилась или прекратилась, это вовсе не значит, что зуб восстановился. Просто процесс перешел из острой стадии в хроническую. Нервы отмирают, а болезнетворный процесс продолжает свою страшную деятельность, что чревато развитием таких серьезных осложнений, как абсцесс, флегмона и остеомиелит.

При первых болевых ощущениях нужно немедленно идти на прием к стоматологу. Только специалист сможет понять причину боли и вылечить больной зуб. Чтобы понять, что происходит с зубом, Вам обязательно назначат рентгеновский снимок или более прогрессивное радиовизиографическое исследование.

Очень важно отличить острую зубную боль от других болезней. Например, впечатление зубной боли может создавать опухоль челюсти, воспаление гайморовой пазухи или нервов, заболевание центральной нервной системы.

Если приступ острой зубной боли случился поздно ночью или в выходной день, короче бежать в круглосуточную стоматологическую клинику нет возможности, шанс временно облегчить страдания все же имеется.

Ваша программа минимум:

очистить больной зуб от остатков пищи;
прополоскать рот 0,5-2% теплым раствором пищевой соды;
принять таблетку обезболивающего лекарства (ибупрофен);
вызвать стоматолога на дом;
дождаться утра (понедельника) и срочно бежать к зубному врачу.
Не бойтесь, если вам назначат консультацию хирурга-стоматолога. Во-первых, это будет означать, что больной зуб еще можно спасти. Во-вторых, это совсем не больно: сегодня стоматологи на обезбаливающих препаратах не экономят!

Источник информации: http://stomart.ru
19.11.12 - 18:50 #5303271
Gruzin
посетители

Ниче так, позитивненько. :ph34r:
19.11.12 - 19:54 #5303378
CTAPbIu
посетители

мое ИМХО (как бы жестоко это не звучало) если тебе по лицу кулаком стукнули и зуб сломали - вот ЭТО острая боль, а когда ты пять лет у стоматолога не был, потом три месяца зубочисткой харчи из развалин доставал, потом две недели обезболивающие кушал, а потом в воскресенье выбрал время между обедом и футболом чтобы прийти и компосировать мозги врачам своим "флюзом" это не острая боль, это "САМ ВИНОВАТ"
20.11.12 - 10:35 #5304181
doktordent
посетители

DocStom мощно тему задвинул. А где текст о том, что нефиг ждать пока все сгниет и разболится, а раз в 6-ть мес нужно доктору показываться ? Так что согласен со СТАРЫМ - кого надуло вечером в пятницу-субботу-воскресенье , тот сам виноват.
Хотя, вот недавно был пациент, которому дважды делали перелечивание, наобещали счастья много и здоровья, а у его снова обострение - сочувствую.
20.11.12 - 18:22 #5304824
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 20.11.12 - 18:22)
DocStom мощно тему задвинул. А где текст о том, что нефиг ждать пока все сгниет и разболится, а раз в 6-ть мес нужно доктору показываться ? Так что согласен со СТАРЫМ - кого надуло вечером в пятницу-субботу-воскресенье , тот сам виноват.
Хотя, вот недавно был пациент, которому дважды делали перелечивание, наобещали счастья много и здоровья, а у его снова обострение - сочувствую.

Тему задвинул не я: если будете внимательнее, то увидите, что это перепечатка - внизу ссылка на источник.
Что касается перелечивания, то все под Богом ходим: и кто перелечивает и кому перелечивают, в том числе, коллега, и Вы!
20.11.12 - 20:47 #5305030
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 20.11.12 - 20:47)

Что касается перелечивания, то все под Богом ходим: и кто перелечивает и кому перелечивают, в том числе, коллега, и Вы!

Ошибаетесь, под Богом ходят те, кто не ведает, что творит, а стоматология таки наука, хотя и божественная (естественная).
21.11.12 - 19:40 #5306479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос