главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Mother
посетители

QUOTE (DocStom @ 21.04.12 - 23:00)
QUOTE (Mother @ 21.04.12 - 21:44)
После обращения в СК, мы пошли на прием с этим же зубом в другую клинику к другому врачу, которого многие здесь хвалят. На первом приеме в СК сделали рентген, завели карту и поставили лекарство, лечить предстояло зуб за несколько приемов, соответственно после этих манипуляций нам рассчитали полную стоимость лечения. Предлагали пломбировать три канала в молочном зубе, соответственно сумму лечения одного канала умножали на 3+что то еще. Врач к которому мы пошли после, улыбнулся на такую методику. Я не хочу каким либо образом оскорбить врачей СК. Веду к тому, что на мой взгляд такая ценовая политика не обоснованна. Подарки, которые дарили детям в СК естественно заложены в стоимость. Но я пришла к врачу, а не в магазин за пастами и щетками.

На этом форуме, если полистаете очень много назад, эта тема уже обсуждалась (я не о теме улыбок докторов, а о методике лечения зубов). Да, действительно можно "вылечить" любой зуб, в том числе и молочный, очень быстро и дёшево. Этот метод известен очень давно и носит название РЕЗОРЦИН-ФОРМАЛИНОВЫЙ метод. Указанный Вами, и мною уважаемый, доктор применил именно эту методику. В нашей клинике я запретил применение этого метода... Почему? Подробный ответ Вы найдёте если почитаете предыдущие страницы форума, но если Вам лень, то вкратце - доказано мутогенное действие резорцина на организм человека. Другими словами: я своим детям не лечил зубы этой методикой и не хочу, чтобы эти препараты были в клинике где работаю...
Методика не запрещена на территории России, поэтому имеет право на жизнь - дёшево и сердито! Правда зуб немножко становится красным, но это мелочи по сравнению с экономией 3000 рублей... (Кстати, Вы ссылку с моего предыдущего поста почитали?)
Что касается подарков, то мы научились этому у детских стоматологов Запада: дело нужное для установления хорошего контакта с ребёнком.

Вот теперь спасибо за подробный ответ. Честно не знала про мутогенное действие и настолько разное лечение. Попробую посмотреть на СК с другой стороны при следующем визите. Просто мне прошлая ситуация уж очень напомнила политику некоторых недобросовестных клиник в выкачивании денег любыми способами, начиная от несуществующих заболеваний, заканчивая покупкой лекарств только в одном месте. Врач то не стала ничего объяснять про способы лечения и качество материалов, разговор о цене был с медсестрой, которая прятала глаза при калькуляции стоимости лечения. Вот и закрались сомнения.
22.04.12 - 00:18 #4984076
DocStom
посетители

QUOTE (Mother @ 22.04.12 - 00:18)
Честно не знала про мутогенное действие и настолько разное лечение.

А вот теперь представьте, что разновидностей материалов и лечения одного зуба не две, а несколько: идеальных сегодня нет, а есть лучше и хуже! Мастерство владения этими материалами и методами у какого-то стоматолога лучше, а у какого-то хуже... Вот из этих и многих других составляющих складывается цена на лечение! К великому сожалению есть категория врачей (и подчеркну: к сожалению - немало), которые делая "бяку" берут деньги как за "высший пилотаж". Вот таких уродов надо выжигать калёным железом. А ведь от доктора многого и не надо: всего лишь - ЧЕСТНОСТЬ! Честность перед пациентом и самим собой: признаться, что работа не получилась и попросить более квалифицированного коллегу переделать, а пациенту вернуть деньги.
Доктор у которого, в 14-м, Вы долечивали зуб своему ребенку очень честная и порядочная. Вот за это я её очень уважаю!
23.04.12 - 07:11 #4985655
empty1
сверлящий
автофорумцы

QUOTE (DocStom @ 23.04.12 - 07:11)
А вот теперь представьте, что разновидностей материалов и лечения одного зуба не две, а несколько: идеальных сегодня нет, а есть лучше и хуже! Мастерство владения этими материалами и методами у какого-то стоматолога лучше, а у какого-то хуже...

Добрый день!
Подскажите, а в Вашей клинике все стоматологи работают с одним и тем же пломбирующим материалом, или же несколькими, руководствуясь конкретной ситуацией?
Спасибо!
24.04.12 - 08:19 #4987614
DocStom
посетители

QUOTE (empty1 @ 24.04.12 - 08:19)
Добрый день!
Подскажите, а в Вашей клинике все стоматологи работают с одним и тем же пломбирующим материалом, или же несколькими, руководствуясь конкретной ситуацией?
Спасибо!

Тема большая, но если говорить в принципе, то выбор сведён к минимуму и материалы из самого дорогого сегмента.
24.04.12 - 12:44 #4988242
Любоff
посетители

Интересно, почему не отзываются те, кто поставил в нашем городе зубные имплантанты...может, это как-то негативно сказывается на способности печатать на клавиатуре?.. :ph34r:
24.04.12 - 13:11 #4988272
DocStom
посетители

QUOTE (Любоff @ 24.04.12 - 13:11)
Интересно, почему не отзываются те, кто поставил в нашем городе зубные имплантанты...может, это как-то негативно сказывается на способности печатать на клавиатуре?.. :ph34r:

В состав имплантов входит вещество, которое приводит к потере навыков машинописи :P Это стоматологи сделали специально, чтобы люди не могли давать свои отзывы по инету. :D
24.04.12 - 14:32 #4988410
Любоff
посетители

QUOTE (DocStom @ 24.04.12 - 14:32)
QUOTE (Любоff @ 24.04.12 - 13:11)

В состав имплантов входит вещество, которое приводит к потере навыков машинописи :P Это стоматологи сделали специально, чтобы люди не могли давать свои отзывы по инету. :D

А как люди после постановки имплантанта находят дорогу домой? Или эта часть мозга, отвечающая за память, наоборот, активизируется? :D Если так, то я нашла средство лечения склероза!
24.04.12 - 15:08 #4988481
sarik
автофорумцы

лечил зубы в СК в прошлом году по полису. Как бы вроде и ничего, но вот что то кажется да не так ) В обычном состоянии ничего не беспокоит, но вот при сильном сжатии челюстей один залеченный зуб всетаки побаливает, соответственно попадание твердой пищи на этот зуб стараюсь избегать, т.е. орехи уже и не погрызешь :'( не знаю в чем может быть причина, но раз гарантии никто не дает, то перелечивать я так понимаю уже за свой счет придется или как?
24.04.12 - 15:14 #4988499
DocStom
посетители

QUOTE (sarik @ 24.04.12 - 15:14)
но раз гарантии никто не дает, то перелечивать я так понимаю уже за свой счет придется или как?

По какому полису? Если ДМС и если год ещё не прошёл, то гарантия работает! У Вас же наверняка и на этот год страховка есть?! Не исключено, что болит другой зуб... Не тяните: приходите - разберёмся!
Если полис ОМС, то Вы нас с кем-то перепутали...
24.04.12 - 15:46 #4988587
CTAPbIu
посетители

Орехи и нелечеными зубами грызть не айс. А так то сходить сделать снимок и сравнить его с тремя снимками того же зуба сделанными год назад в ск и сразу появится некоторая ясность
24.04.12 - 15:50 #4988600
doktordent
посетители

Прикольно, оказывается резорцин с формалином нельзя использовать из-за какого-то там виртуального мутагенного действия, на что-то там непонятное, в какие-то отдаленные сроки и т.д. А то, что эта методика вобще к эндодонтическому лечению отношения не имеет это, видимо, не очень актуально. А тот, кто ей пользуется, отношения к стоматологии не имеет соответственно, и не важно где это пытаются применять, даже в бесплатной "стоматологии". ИМХО
И еще поясните мне тупому, почему "крутые спецы" в "лучших" клиниках до сих пор пользуются широко Эндометазоном, который тот же формальдегид выделяет и тоже канцероген и в США за его применение диплом отбирают.
25.04.12 - 07:57 #4989209
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 25.04.12 - 07:57)
И еще поясните мне тупому, почему "крутые спецы" в "лучших" клиниках до сих пор пользуются широко Эндометазоном, который тот же формальдегид выделяет и тоже канцероген и в США за его применение диплом отбирают.

Если "наезд" в наш огород, то мимо... Эндометазон в СК уже не пользуют... Хотя я за него (это отдельная тема).
Что касается бесплатной стоматологии, то я с Вами не соглашусь: бесплатная медицина существует не для того, чтобы оздоровить население, а для того, чтобы заткнуть народу рот и не привести к взрыву народного возмущения. Т.е. власть решает таким образом вопрос удержания власти в своих руках и тут все методы хороши: и мутогенные и канцерогенные! Основная задача, чтобы это было максимально дёшево и тихо!
Да, насчёт США информация, мягко говоря, не совсем верная!
25.04.12 - 08:23 #4989282
Любоff
посетители

QUOTE (DocStom @ 25.04.12 - 08:23)
бесплатная медицина существует не для того, чтобы оздоровить население, а для того, чтобы заткнуть народу рот и не привести к взрыву народного возмущения.

Бесплатная медицина существует (вернее, должна была бы существовать) для тех, кто оттрубил на государство не один десяток лет, подрывая свое здоровье и, государство, в знак благодарности ,кагбэ, должно возместить им все это хотя бы в медицинских услугах. Что делать тете Маше, у которой нет денег пойти и поставить себе пломбу за 5000 руб.? положить эти зубы на полку? У нас в стране все медицинские услуги рассчитаны на тех, кто в состоянии их оплатить, а уж коли нет денег - увы..

25.04.12 - 10:10 #4989572
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 25.04.12 - 08:23)
Если "наезд" в наш огород, то мимо... Эндометазон в СК уже не пользуют... Хотя я за него (это отдельная тема).
Что касается бесплатной стоматологии, то я с Вами не соглашусь: бесплатная медицина существует не для того, чтобы оздоровить население, а для того, чтобы заткнуть народу рот и не привести к взрыву народного возмущения. Т.е. власть решает таким образом вопрос удержания власти в своих руках и тут все методы хороши: и мутогенные и канцерогенные! Основная задача, чтобы это было максимально дёшево и тихо!
Да, насчёт США информация, мягко говоря, не совсем верная!

Это не наезд вобще ни на кого, мне лично только на пользу такое положение дел.
Медицина, на то и медицина, чтобы оздаравливать, даже бесплатная. И "тетя Маша" должна получать минимально квалифицированную и минимально современную помощь, а не так как сейчас.
А по поводу эндометазона даже в "Дентал Юг" статья была, с отставанием, правда, как всегда, на годик - канцероген и все тут. А в дополнение могу уточнить, что материал, который из себя что-либо выделяет (эндометазон и мильён других, представленных на рынке), для пломбировки корневых каналов не пригоден, т.к. не обеспечивает герметичность в статистически значимые сроки. А где нет герметичности, там есть злобная микрофлора ВСЕГДА и она даст о себе знать однозначно.
25.04.12 - 11:52 #4989810
Gruzin
посетители

QUOTE (Любоff @ 25.04.12 - 10:10)
для тех, кто оттрубил на государство не один десяток лет, подрывая свое здоровье и, государство, в знак благодарности ,кагбэ, должно возместить им все это

Вы меня извините, но это идеализация понятий.
В реальности - государство это конкретный служащий, находящийся в данный момент времени в конкретном месте, т.е перед вами. Все служащие нашей страны нисколечко не переживают за судьбы граждан, они переживают за свои судьбы. Следовательно, что бы облегчить свою судьбу, надо небольшой отрезок судьбы конкретного служащего поставить в зависимость от вашей. Каким образом осуществить это - решать вам.
25.04.12 - 20:54 #4990885
CTAPbIu
посетители

самое простое, что приходит в голову поставить благосостояние служащего в зависимость от Вашего кошелька.
25.04.12 - 21:19 #4990945
canary
посетители

QUOTE (Любоff @ 25.04.12 - 11:10)

Бесплатная медицина существует (вернее, должна была бы существовать) для тех, кто оттрубил на государство не один десяток лет, подрывая свое здоровье и, государство, в знак благодарности ,кагбэ, должно возместить им все это хотя бы в медицинских услугах. Что делать тете Маше, у которой нет денег пойти и поставить себе пломбу за 5000 руб.? положить эти зубы на полку? У нас в стране все медицинские услуги рассчитаны на тех, кто в состоянии их оплатить, а уж коли нет денег - увы..

Если рассматривать, что основной контингент пациентов - пенсионеры, то да, в общем-то справедливо. Кто виноват, что всю жизнь они трудились при коммунизме, а вот пенсию встретили при капитализме?
Но на деле есть куча народу (вполне себе трудоспособного), который не горбатился несколько десятков лет на государство, которого уже давно нет, который не заплатил ни копейки (или совсем копейки) страховых взносов, зато в муниципальных больницах и поликлиниках орет про бесплатную медицину громче всех. С ними что делать?
Мне, конечно, тоже обидно, что ежемесячно работодатель отчисляет 1/3 от моей зарплаты на мою пенсию, лечение, а за лечение зубов и не только я всё равно плачу из своего кармана. Но для меня важнее результат, потому приходится мириться с этим. Увы, но работодатель не может мне отдать на руки те деньги, что он отчисляет в ФОМС.
25.04.12 - 22:30 #4991103
Любоff
посетители

QUOTE (canary @ 25.04.12 - 22:30)
Если рассматривать, что основной контингент пациентов - пенсионеры, то да, в общем-то справедливо. Кто виноват, что всю жизнь они трудились при коммунизме, а вот пенсию встретили при капитализме?

Ну да, речь о пенсионерах, а не о нынешнем поколении, разумеется)) Лично я, например, к слову "бесплатно" автоматически подбираю синоним "плохо", поэтому мне внутренний голос всегда шепчет "лучше заплати и спи спокойно!")) Просто жалко людей, которые обречены получать такие услуги, после которых обязательно нужно все перелечивать...

надо небольшой отрезок судьбы конкретного служащего поставить в зависимость от вашей.

Эх, была бы я зубным врачом, вот конкретный служащий сразу бы отписал на благотворительность: пордсигар золотой отечественный - 3 штуки, магнитофон импортный - 3 штуки, куртка замшевая - 3 куртки)))
26.04.12 - 09:22 #4991507
DocStom
посетители

Уважаемые новороссийцы: я подтверждаю, что являюсь сертифицированным специалистом компании "Invisalign"!

http://www.invisalign.ru/
30.04.12 - 10:13 #4998388
Miss_*Lolli*
посетители

Вся семья лечит зубы в "новостоме" не Малоземельской :) жалоб нет. по цене нормально. лично я всегда хожу туда к Пащенко Татьяне Николаевне-очень приятная девушка и делает хорошо
05.05.12 - 07:51 #5006887
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос