QUOTE (Любоff @ 25.04.12 - 11:10) | Бесплатная медицина существует (вернее, должна была бы существовать) для тех, кто оттрубил на государство не один десяток лет, подрывая свое здоровье и, государство, в знак благодарности ,кагбэ, должно возместить им все это хотя бы в медицинских услугах. Что делать тете Маше, у которой нет денег пойти и поставить себе пломбу за 5000 руб.? положить эти зубы на полку? У нас в стране все медицинские услуги рассчитаны на тех, кто в состоянии их оплатить, а уж коли нет денег - увы.. |
Если рассматривать, что основной контингент пациентов - пенсионеры, то да, в общем-то справедливо. Кто виноват, что всю жизнь они трудились при коммунизме, а вот пенсию встретили при капитализме? Но на деле есть куча народу (вполне себе трудоспособного), который не горбатился несколько десятков лет на государство, которого уже давно нет, который не заплатил ни копейки (или совсем копейки) страховых взносов, зато в муниципальных больницах и поликлиниках орет про бесплатную медицину громче всех. С ними что делать? Мне, конечно, тоже обидно, что ежемесячно работодатель отчисляет 1/3 от моей зарплаты на мою пенсию, лечение, а за лечение зубов и не только я всё равно плачу из своего кармана. Но для меня важнее результат, потому приходится мириться с этим. Увы, но работодатель не может мне отдать на руки те деньги, что он отчисляет в ФОМС. |