главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
CTAPbIu
посетители

вовсе нет, просто нормальных стоматологов в процентах везде примерно одинаково, но там где плотность лечебных учреждений больше, шансов "попасть" тоже больше....
кроме того отношение к Вам будет как к "залетному" которого скорее всего они после окончания лечения уже никогда не увидят...
19.12.11 - 21:03 #4747187
Gruzin
посетители

А какой в нашем городе процент нормальных имплантологов ?
19.12.11 - 21:09 #4747216
CTAPbIu
посетители

а кто ж знает...я вот например считал, что предел для импланта в нашем грооде лежит где то в районе 30-50 т.р., а сегодня мне рассказали, что можно и за соточку поставить...так что видимо нет пределов совершенству....
имплантология (если не вдаваться в сложные случаи) процесс вобщем то достаточно примитивный, при наличии в городе стоматологического томографа - вообще практически рутинный, так что вопрос скорее в финансовых гарантиях... стерильный имплант НЕ закрученный в канал нижнечелюстного нерва или на полдлины в гайморову пазуху практически не опасен...
19.12.11 - 21:12 #4747229
Gruzin
посетители

Так я не о цене, я об имплантологах, у которых счет успешно установленных имплантатов идет на тысячи? Есть у нас такой специалист?
19.12.11 - 21:15 #4747234
CTAPbIu
посетители

ну не знаю может кому то из имплантологов и пришло в голову посчитать установленные импланты, но что то мне кажется, что вряд ли...
19.12.11 - 21:18 #4747248
Gruzin
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 19.12.11 - 21:18)
ну не знаю может кому то из имплантологов и пришло в голову посчитать установленные импланты, но что то мне кажется, что вряд ли...

зачем утрировать? я не о точном количестве, а о порядке цифр.
19.12.11 - 21:24 #4747271
CTAPbIu
посетители

а я не утрирую, оценить порядок цифр можно только ведя учет приобретенных имплантов...я вот например теперь задумался - а не начать ли считать коронки (тупо ради интереса), потому что вот сижу и думаю, а сколько я их поставил??? 100,200,500,1000???
у меня правда база компьютерная можно попробовать сделать выборку...но по имплантам такая выборка у нас будет не актуальна, поскольку ставить мы их начали лет за пять до начала компьютерного учета...
19.12.11 - 21:27 #4747283
DocStom
посетители

QUOTE (Gruzin @ 19.12.11 - 21:01)
Вас послушать, так российская стоматология зародилась и успешно развивается именно в Новороссийске, а Москва и Питер - так себе, глухая периферия. :o

История - удивительная вещь: когда открылась стоматология "Новошип", приезжали зубры стоматологии страны - делегации из Москвы и Ленинграда и других городов, пачками, чтобы посмотреть на это чудо, подобного, которому не было ни в одной точке, в то время очень бедной страны. Хвала и благодарность доктору Городецкому и руководству "Новошипа" за то, что дали такой толчок развитию моей любимой специальности в родном городе! Но всему своё время: и мы пошли на новый виток! Стоматология всегда в Новороссийске была очень сильной, просто в последнее время пошёл спад из-за очень низкого уровня образования в Кубанской медакадемии, но этот спад и в других городах края, в том числе Краснодаре (я никого не хочу обидеть - это не вина выпускников, это беда и их и наша, но есть ребята и девчата, которые преодолевают эти проблемы и очень достойно). Например, я очень горжусь, что работаю с выпускниками этого ВУЗа, докторами Плечовой Е.А., Плечовой О.А., Салминым М.В., Беньяминовым Г.Э. Ну, и Кубанский медуниверситет занялся переоценкой ценностей - ищет новые пути совершенствования качества преподавания и опять таки благодаря ректору, который совсем недавно был у нас начальником Управления здравоохранением города и по старой памяти пригласившего Вашего покорного слугу преподавать на факультете повышения квалификации врачей. Так, что дорогие наши пациенты: не всё так плохо в нашей деревне!
19.12.11 - 21:36 #4747310
Gruzin
посетители

Вот видите!
Сейчас народ эту тему прочитает и при каждом посещении начнут выспрашивать.
У кого коронок больше, к тому и пойдут. :D
19.12.11 - 21:37 #4747317
CTAPbIu
посетители

парадокс в том, что доктор сделавший за свою жизнь 100500тыщ штампованных коронок ничего не достиг и не повысил ни на микрон своего профессионализма, а вот доктор сделавший 50 металлокерамик, съездивший на курсы, сделавший еще 100 штук, еще съездивший на курсы и.т.д. даже при количестве в несколько сотен уже будет делать работы разительно отличающиеся по качеству от первой полусотни...
19.12.11 - 21:42 #4747334
DocStom
посетители

QUOTE (Gruzin @ 19.12.11 - 21:15)
Так я не о цене, я об имплантологах, у которых счет успешно установленных имплантатов идет на тысячи? Есть у нас такой специалист?

Поверь мне: вкрутить имплант не так сложно как это кажется (если есть условия)! На мой взгляд значительно сложнее сделать классное протезирование на этот имплант... Но сегодня в нашем городе уже есть специалисты, которые создают условия для имплантации (если этих условий нет): подсаживают родную кость из других мест организма... А вот в хвалёном Краснодаре не хотят этим заниматься!
19.12.11 - 21:55 #4747379
Gruzin
посетители

Пациент уже засыпает, а вы всё импланты вкручиваете. :D Доброй вам ночи, господа! B)
19.12.11 - 22:05 #4747406
DocStom
посетители

QUOTE (Gruzin @ 19.12.11 - 22:05)
Пациент уже засыпает, а вы всё импланты вкручиваете. :D Доброй вам ночи, господа! B)

Весь кайф обломал...
19.12.11 - 22:22 #4747436
1.1
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 19.12.11 - 21:42)
парадокс в том, что доктор сделавший за свою жизнь 100500тыщ штампованных коронок ничего не достиг и не повысил ни на микрон своего профессионализма, а вот доктор сделавший 50 металлокерамик, съездивший на курсы, сделавший еще 100 штук, еще съездивший на курсы и.т.д. даже при количестве в несколько сотен уже будет делать работы разительно отличающиеся по качеству от первой полусотни...

опять техников упустили... хоть ежемесячно курсы проходите, но если техник криворукий -качества не получится (ведь коронки они делают). Вы грамотно обточите зуб с уступами, снимите слепок, а техник сделает такие коронки, что у моей бабушке забор в деревне ровнее, чем его мосты. :) Таким образом ни только доктор, но и техник должен (пару раз в год точно) проходить курсы
20.12.11 - 08:13 #4747878
DocStom
посетители

QUOTE (1.1 @ 20.12.11 - 08:13)
опять техников упустили... хоть ежемесячно курсы проходите, но если техник криворукий -качества не получится (ведь коронки они делают). Вы грамотно обточите зуб с уступами, снимите слепок, а техник сделает такие коронки, что у моей бабушке забор в деревне ровнее, чем его мосты. :) Таким образом ни только доктор, но и техник должен (пару раз в год точно) проходить курсы

Вот Вы удивительный человек: да какая разница пациенту какой будет техник? Если меня как врача не устраивает техник я ищу другого, который отвечал бы моим требованиям. Если врач сам стремится к качеству он не закажет работу у техника с низким качеством. Если на территории Краснодарского края нет техников которые изготавливают хорошо ортодонтические аппараты (например активатор функции Френкеля), то я уже 20 лет успешно сотрудничаю с техником в Москве и всех это устраивает, а я обеспечиваю и гарантирую пациентам результат. И чего Вы так к этим техникам пристали непонятно?!?!
20.12.11 - 08:42 #4747964
CTAPbIu
посетители

QUOTE (1.1 @ 20.12.11 - 09:13)

опять техников упустили... хоть ежемесячно курсы проходите, но если техник криворукий -качества не получится (ведь коронки они делают).

ответственность за конструкцию несу я, а не техник, высказывает свои пожелания к эстетике и функции работы пациент мне а не технику, если что то случается с коронкой пациент приходит ко мне и кто из нас с техником будет оплачивать ремонт или переделку - исключительно наши проблемы.
З.Ы. конечно можно сделать работу с пациентом совместной, поднять цену за единицу, вот только очень и очень многие пациенты косо на медсестер смотрят когда те из за спинки кресла им в рот заглядывают, чего уж про техников говорить...мне проще сделать серию фотографий и отдать это в лабораторию, чем задирать цену и вводить в мой лечебный процесс человека от медицины весьма далекого...
20.12.11 - 09:31 #4748070
любительница собак
посетители

Пришла от Савковой Валентины Сергеевны. Я очень довольна! Очень внимательный врач! пломбы поставила на отлично! Теперь только к ней.
20.12.11 - 10:06 #4748147
DocStom
посетители

QUOTE (любительница собак @ 20.12.11 - 10:06)
Пришла от Савковой Валентины Сергеевны. Я очень довольна! Очень внимательный врач! пломбы поставила на отлично! Теперь только к ней.

Есть ещё у старшего поколения порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах :P :D

Только я Вас что-то не совсем понял: Вам вчера было страшно идти в нашу клинику?!
Просмотрел Вашу карточку: доктор попала в цвет зуба? Вы довольны?
Валентине Сергеевне можно объявить благодарность?
20.12.11 - 10:13 #4748168
любительница собак
посетители

Да, потому что начиталась на форуме. Но взяла себя в руки и пошла :)
20.12.11 - 10:31 #4748197
1.1
посетители

QUOTE (DocStom @ 20.12.11 - 08:42)
Вот Вы удивительный человек: да какая разница пациенту какой будет техник? Если меня как врача не устраивает техник я ищу другого, который отвечал бы моим требованиям.

Доктор, не надо приниматься все мои комментарии на свой счет. Я же не конкретно (ФИО) про доктора пишу, а в общем о ситуации. Вы как профессионал с большой буквы может и работаете с техниками из Москвы и выбираете из них лучшего. Но существуют доктора, не хотелось бы называть фамилии, выбирающие себе техника по стоимости (низкой) его работы, наверно жадность и бьющие в себя в грудь и крича что он великий. В кабинете на стенах куча сертификатов о прохождении всевозможных курсов. Поэтому в таких случаях пациенту важно знать (а мое ИМХО во всех случаях) кто ему делает зубы.

ТО CTAPbIu опять же мое мнение, может ошибочное, так скажите если я не прав, по фото не возможно определить точный цвет зуба, каким бы профессиональным фотоаппаратом не фотографировали, так как существует 5 световых групп, каждая из которых еще делится на 5-6 оттенков, таким образом фото не передаст реальный цвет имеющихся (своих) зубов. После работ выполненых по фотографии и приходится после примерки и возражений пациента, техникам переделывать (хорошо если получился тон светлее - можно подкрасить, в противном случае снимать слой) работу, а как Вы знаете многократно запекать керамику это есть ухудшение прочности и качества изделия. Я считаю техник должен сам приехать посмотреть цвет и форму, а пациенту всегда можно объяснить кто это и почему он заглядывает Вам в рот. И еще, не надо сравнивать медсестер (от медицины далеких и образованием училища) и техников, от которых зависит большая часть всего процесса и конечного результата!!! Только давайте не будем доказывать обратное, это у нас растянется еще на страниц пять.
20.12.11 - 10:34 #4748208
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос