QUOTE (Gruzin @ 19.12.11 - 21:01) | Вас послушать, так российская стоматология зародилась и успешно развивается именно в Новороссийске, а Москва и Питер - так себе, глухая периферия. :o |
История - удивительная вещь: когда открылась стоматология "Новошип", приезжали зубры стоматологии страны - делегации из Москвы и Ленинграда и других городов, пачками, чтобы посмотреть на это чудо, подобного, которому не было ни в одной точке, в то время очень бедной страны. Хвала и благодарность доктору Городецкому и руководству "Новошипа" за то, что дали такой толчок развитию моей любимой специальности в родном городе! Но всему своё время: и мы пошли на новый виток! Стоматология всегда в Новороссийске была очень сильной, просто в последнее время пошёл спад из-за очень низкого уровня образования в Кубанской медакадемии, но этот спад и в других городах края, в том числе Краснодаре (я никого не хочу обидеть - это не вина выпускников, это беда и их и наша, но есть ребята и девчата, которые преодолевают эти проблемы и очень достойно). Например, я очень горжусь, что работаю с выпускниками этого ВУЗа, докторами Плечовой Е.А., Плечовой О.А., Салминым М.В., Беньяминовым Г.Э. Ну, и Кубанский медуниверситет занялся переоценкой ценностей - ищет новые пути совершенствования качества преподавания и опять таки благодаря ректору, который совсем недавно был у нас начальником Управления здравоохранением города и по старой памяти пригласившего Вашего покорного слугу преподавать на факультете повышения квалификации врачей. Так, что дорогие наши пациенты: не всё так плохо в нашей деревне! |