главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
компас
автофорумцы

действительно, за эту цену можно уже не лечить остатки зуба, а например циркониевую коронку поставить!
18.12.11 - 11:21 #4743731
CTAPbIu
посетители

можно...вместе с имплантом выйдет около 45... а вылечить с циркониевой коронкой как раз 18... а если Вам просто циркониевую коронку - могу за так подарить если вдруг лишняя объявится....
18.12.11 - 16:39 #4744170
Gruzin
посетители

Мне почему-то кажется, для того что бы поставить коронку, в первую очередь надо вылечить остатки зуба.

С возрастом простых решений остается все меньше. Это грустно, но неизбежно.
18.12.11 - 20:02 #4744558
CTAPbIu
посетители

я бы сказал не простых, а возможных, к сожалению иногда остается всего один возможный вариант и он не сулит ни достаточного комфорта, ни высокой эстетики...
18.12.11 - 20:47 #4744666
Симорон
посетители

QUOTE (DocStom @ 17.12.11 - 09:31)
QUOTE (Gruzin @ 16.12.11 - 22:22)
QUOTE (Симорон @ 16.12.11 - 21:42)
Посоветуйте, пожалуйста, ортодонта (и клинику)!

В Новороссийске, однозначно - Жигурт Ю.И. (http://www.ck-dent.com)
Альтернативу трудно найти даже в стольном Краснодаре.
После долгих исканий толкового ортодонта для возрастного пациента, отдались в руки Юрию Ивановичу.
На цены не смотрите. В данном случае это вообще не критерий. Хотя, в СК они в общем-то весьма бюджетные.

P.S. каппы или что-то еще, это только врач скажет.

p.s.2 Для начала в Теремок сходите.

Это не ко мне: они сразу себе прописАли метод лечения - LM-активатор, а я такой "лабудой" не работаю... Это очередная "лапша пиплу на уши". Это в Теремок - однозначно!

Не прописАли, а рассматриваем, как вариант!

В Теремке уже были, там кроме монетки ничего не советуют!

p.s. а у Вас, доктор, какие-то странные методы общения с потенциальными пациентами!!!
нет бы проконсультировать, пригласить на прием...

Так сразу - лабуда, лапша, пипл... сленг какой-то, неинтеллигентный...

p.s. Может, конечно, и не найдем альтернативы, и придется обратиться в СК, но после такого ответа - прям вот никакого настроения.

Доктор должен уважать пациента, как и пациент доктора!
18.12.11 - 21:22 #4744744
Gruzin
посетители

QUOTE (Симорон @ 18.12.11 - 21:22)
а у Вас, доктор, какие-то странные методы общения с потенциальными пациентами!!!
нет бы проконсультировать, пригласить на прием...

Так сразу - лабуда, лапша, пипл... сленг какой-то, неинтеллигентный...

p.s. Может, конечно, и не найдем альтернативы, и придется обратиться в СК, но после такого ответа - прям вот никакого настроения.

Доктор должен уважать пациента, как и пациент доктора!

Ну так вы ж еще не пациент. Идите на консультацию, потом сделаете выводы. :)))

18.12.11 - 21:28 #4744759
marjajaja
посетители

QUOTE (DocStom @ 18.12.11 - 10:45)
QUOTE (Kolly @ 18.12.11 - 10:41)
Не пойду я больше в СК. Ну нет у меня 18 тысяч для лечения одного зуба.

Это-ж как запустить надо зуб, чтоб за 18 тыр. вылечить? Не запускайте и вылечите за 1 тыр.!!!

А вот теперь я Вам расскажу как!!

11 октября записалась на прием к стоматологу в "СК" с целью профилактического осмотра зубов по карте беременной. Доктором Череушиным был поставлен диагноз "Кариес дентина 7 зуба вторичный 1 класс по Блеку" , зуб не беспокоил.
Доктор поставил пломбу, первые несколько дней все было нормально, затем зуб начал болеть и я уже не могла на него накусывать. Записалась снова на прием, доктор предложил подождать еще несколько дней. Через "несколько дней" ситуация только ухудшилась. Затем в два дня мне были депульпированы все каналы этого зуба, была поставлена постоянная пломба. Через неделю часть зуба отвалилась, снова записалась на прием. Проходит еще одна неделя, и вы не поверите, но от зуба снова откалывается кусок, и зуб вновь начал болеть. Не выдержав такого напряжения, записалась к доктору Дворниковой, уже по рекомендации коллег по работе, кстати, спасибо ей большое!

В ходе просмотра стоматологической карты, выяснилось, что доктор указал не верный зуб, вместо 7, 6, долго выясняли в кабинете, какой же зуб мне все таки лечили, при этом не забываем о том, что у меня 25 недель беременности ,и что полость зуба была настолько разворочена, что стенки его стали очень тонкими и поэтому обламываются. И уже Ольга Владимировна стала переделывать работу своего коллеги. Из одного канала была удалена постоянная пломба, положено лекарство, и еще две недели наблюдения за зубом, при этом постоянная боль, бессонные ночи, полоскания, потом скороя помощь, неделя на сохранении в род. доме. В итоге всего этого мне еще необходимо будет прийти после родов, сделать снимок, дабы выяснить, что же у меня с этим зубом. Итого я посетила стоматолога 11 раз.

Благо, что оплачивалось это все по страховому полису, который предоставляется предприятием. Итак, мой поверхностный кариес, превратился в запущенейший за 11 посещений стоматолога. В сумме, я полагаю, это выходит примерно столько же, сколько озвучено выше. Последнее посещение 8 декабря.

З.Ы. Сейчас начнутся домыслы, что беременная, недостаток кальция и прочее-прочее, но вот, как-то с остальными зубами все в порядке, тьфу-тьфу.
18.12.11 - 22:44 #4744938
DocStom
посетители

QUOTE (marjajaja @ 18.12.11 - 22:44)
З.Ы. Сейчас начнутся домыслы, что беременная, недостаток кальция и прочее-прочее, но вот, как-то с остальными зубами все в порядке, тьфу-тьфу.

Домыслы здесь только одни: к сожалению, Вам (беременность) нельзя делать рентген-обследование (по российским нормативам). И именно поэтому врач не смог поставить правильный диагноз изначально! Возьмите на себя смелость и не обвиняйте во всём врача, а разделите с ним ответственность за то, что Вы не пришли на профилактический осмотр ДО беременности, когда можно было сделать всё без допусков "на авось". Я не исключаю, что после родов, когда появится возможность полноценного обследования, Вам придётся переделать этот зуб! И это приходится, сегодня, расценивать, как нормальную ситуацию!
Кстати, по-поводу Российских нормативов на рентген-обследование это вообще дебилизм: рентген-обследование зуба даёт максимальную лучевую нагрузку (облучение) в дозе 0,01 мкЗв (микрозивертов), а рамка в аэропорту, например, - 0,4 мкЗв. Т.е. в 40 раз больше. Моя позиция однозначна – беременным можно делать рентген-обследование! По этому поводу уже Роспотребнадзор попытался выступить, но их быстро затнули!

Даю перепечатку с сайта: http://www.barbeku.su/novosti/obschestvo/r...yivayu-rak.html
«Роспотребнадзор предупреждает, что частое использование установок по рентгеновскому сканированию людей для досмотра может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям.
Об этом говорится в документе ведомства, опубликованном на сайте в субботу. Роспотребнадзор напоминает, что если за одно исследование человек получает 0,3-0,4 мкЗв, то для каждого отдельного человека таких исследований не должно быть более 20 в год. Для аэропортов количество «проходов через рамку» относительно приемлемое – немногие россияне летают по 10 раз в год. Проблемы могут начаться, когда такие рамки установят на входе в метрополитен.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что скрытое просвечивание рентгеном вообще недопустимо, так как могут пострадать сразу несколько человек, находящихся рядом, в том числе беременные женщины и дети. "Такое сканирование людей приведет к значительному увеличению коллективной дозы техногенного облучения населения России и в несколько раз увеличит риск возникновения стохастических эффектов - вредных биологических эффектов, в первую очередь, онкологических заболеваний, вызванных ионизирующим излучением", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомство призывает сообщать гражданам о дозе облучения, последствиях для здоровья и получать согласие на сканирование. "Пассажиры должны знать, что лучевые сканеры, предназначенные для предполетного досмотра, – мощные техногенные источники рентгеновского излучения, и потенциально опасны для здоровья людей", - подчеркнул Онищенко.
Сканировать людей в метро он вообще запрещает, так как невозможно получить согласие каждого пассажира на прохождение этой процедуры. В законе "О радиационной безопасности населения" специально прописано, что польза для человека, подвергающегося облучению, или для общества гарантированно должна превышать риск возможного вреда, связанного с облучением. "Вышеизложенные условия не могут быть выполнены при сканировании пассажиропотоков, в том числе миллионов пассажиров метрополитена", - отметил главный санитарный врач.»

И последнее. Из Вашего поста напрашивается вывод, что доктор расковырял здоровый зуб? Не уверен, что мы находимся в той стадии, когда приходится искать работу или её создавать…
Давайте договоримся: если изначально мы будем делать всё вОвремя, то у нас не будет и осложнений при лечении и само лечение будет ооочень дешевым!

Призываю всех пациентов: чтобы лечение было как можно качественнее и как можно дешевле - надо как можно чаще приходить к доктору на профосмотр. А сегодня профосмотр включает в себя обязательное рентгенобследование - панорамный снимок и его надо делать также часто, как и флюорографию!

Здоровья Вам и Вашим родным и близким!
19.12.11 - 04:30 #4745187
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 19.12.11 - 04:30)
Домыслы здесь только одни: к сожалению, Вам (беременность) нельзя делать рентген-обследование (по российским нормативам). И именно поэтому врач не смог поставить правильный диагноз изначально!

Если пациентка все описала честно то "домыслы здесь только одни": доктор неправильно провел диагностику и отсутствие снимка тут абсолютно не при чем, либо он провел диагностику правильно, но лечение привело к возникновению осложнения, лечение которого, судя по описанию, тоже вызывает вопросы.
Так что ИМХО, не нужно "валить на Серого" , пациент не при делах, намучился только.
19.12.11 - 08:57 #4745387
любительница собак
посетители

завтра идти в СК, что то страшно((( делать передний зуб(маленька дырочка. как бы после их работы не пришлось ставить коронку((( :(
19.12.11 - 09:25 #4745443
Cinnamon
посетители

читаю и ужасаюсь прямо... мне ПРОСТО повезло с лечащим врачом (кстати, сейчас он как раз в СК работает): никаких осложнений или неправильного лечения. Правда, долго искала хорошего стоматолога, задалбывая всех вопросами (благо после Москвы есть кое-какие знания), зато теперь мы друг друга понимаем с полу-слова. И да, поддерживаю DocStom в части профосмотра (я так хожу раз в 3-4 месяца)
19.12.11 - 11:15 #4745719
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 19.12.11 - 08:57)
Так что ИМХО, не нужно "валить на Серого" , пациент не при делах, намучился только.

Я сожалею о Ваших познаниях...

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА СОБАК прислушайтесь к моему совету, который я неоднократно давал на этом форуме: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ ТЕНЬ СОМНЕНИЯ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ К ТОМУ ДОКТОРУ (В ТУ КЛИНИКУ) КОТОРОМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ. У Вас ещё есть время поменять доктора (клинику), например спишитесь с doktordent.
19.12.11 - 11:16 #4745720
marjajaja
посетители

З.Ы. Сейчас начнутся домыслы, что беременная,  недостаток кальция и прочее-прочее, но вот, как-то с остальными зубами все в порядке, тьфу-тьфу.

Домыслы здесь только одни: к сожалению, Вам (беременность) нельзя делать рентген-обследование (по российским нормативам). И именно поэтому врач не смог поставить правильный диагноз изначально! Возьмите на себя смелость и не обвиняйте во всём врача, а разделите с ним ответственность за то, что Вы не пришли на профилактический осмотр ДО беременности, когда можно было сделать всё без допусков "на авось". Я не исключаю, что после родов, когда появится возможность полноценного обследования, Вам придётся переделать этот зуб! И это приходится, сегодня, расценивать, как нормальную ситуацию!
Кстати, по-поводу Российских нормативов на рентген-обследование это вообще дебилизм: рентген-обследование зуба даёт максимальную лучевую нагрузку (облучение) в дозе 0,01 мкЗв (микрозивертов), а рамка в аэропорту, например, - 0,4 мкЗв. Т.е. в 40 раз больше. Моя позиция однозначна – беременным можно делать рентген-обследование! По этому поводу уже Роспотребнадзор попытался выступить, но их быстро затнули!

Даю перепечатку с сайта: http://www.barbeku.su/novosti/obschestvo/r...yivayu-rak.html
«Роспотребнадзор предупреждает, что частое использование установок по рентгеновскому сканированию людей для досмотра может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям.
Об этом говорится в документе ведомства, опубликованном на сайте в субботу. Роспотребнадзор напоминает, что если за одно исследование человек получает 0,3-0,4 мкЗв, то для каждого отдельного человека таких исследований не должно быть более 20 в год. Для аэропортов количество «проходов через рамку» относительно приемлемое – немногие россияне летают по 10 раз в год. Проблемы могут начаться, когда такие рамки установят на входе в метрополитен.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что скрытое просвечивание рентгеном вообще недопустимо, так как могут пострадать сразу несколько человек, находящихся рядом, в том числе беременные женщины и дети. "Такое сканирование людей приведет к значительному увеличению коллективной дозы техногенного облучения населения России и в несколько раз увеличит риск возникновения стохастических эффектов - вредных биологических эффектов, в первую очередь, онкологических заболеваний, вызванных ионизирующим излучением", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомство призывает сообщать гражданам о дозе облучения, последствиях для здоровья и получать согласие на сканирование. "Пассажиры должны знать, что лучевые сканеры, предназначенные для предполетного досмотра, – мощные техногенные источники рентгеновского излучения, и потенциально опасны для здоровья людей", - подчеркнул Онищенко.
Сканировать людей в метро он вообще запрещает, так как невозможно получить согласие каждого пассажира на прохождение этой процедуры. В законе "О радиационной безопасности населения" специально прописано, что польза для человека, подвергающегося облучению, или для общества гарантированно должна превышать риск возможного вреда, связанного с облучением. "Вышеизложенные условия не могут быть выполнены при сканировании пассажиропотоков, в том числе миллионов пассажиров метрополитена", - отметил главный санитарный врач.»

И последнее. Из Вашего поста напрашивается вывод, что доктор расковырял здоровый зуб? Не уверен, что мы находимся в той стадии, когда приходится искать работу или её создавать…
Давайте договоримся: если изначально мы будем делать всё вОвремя, то у нас не будет и осложнений при лечении и само лечение будет ооочень дешевым!

Призываю всех пациентов: чтобы лечение было как можно качественнее и как можно дешевле - надо как можно чаще приходить к доктору на профосмотр. А сегодня профосмотр включает в себя обязательное рентгенобследование - панорамный снимок и его надо делать также часто, как и флюорографию!

Здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Юрий Иванович, к Вам претензий нет, с Вашим опытом Вы имеете право и на амбиции, и на смелые высказывания.

Я думаю, если бы сразу пошла к Ольге Владимировне, все разрешилось бы наилучшим способом. Мне просто не понятно, откуда у молодого специалиста могут быть такие амбиции, отсутствие осторожности, даже опытнейшая врач сказала, что беременным она постоянные пломбы, в частности каналов, никогда не ставит, а ждет до разрешения беременности и только потом пломбирует постояно. Да и вообще...как поверхностный кариес мог перерасти в удаление всех каналов зуба...
QUOTE (любительница собак @ 19.12.11 - 09:25)
завтра идти в СК, что то страшно((( делать передний зуб(маленька дырочка. как бы после их работы не пришлось ставить коронку((( 

Кстати, последняя рекомендация по лечению именно так и выглядит "рекомендовано зуб накрыть коронкой")))
19.12.11 - 11:56 #4745804
All Blacks
посетители

QUOTE (doktordent @ 19.12.11 - 08:57)
Домыслы здесь только одни: к сожалению, Вам (беременность) нельзя делать рентген-обследование (по российским нормативам). И именно поэтому врач не смог поставить правильный диагноз изначально!

Если пациентка все описала честно то "домыслы здесь только одни": доктор неправильно провел диагностику и отсутствие снимка тут абсолютно не при чем, либо он провел диагностику правильно, но лечение привело к возникновению осложнения, лечение которого, судя по описанию, тоже вызывает вопросы.

полностью поддерживаю/ 11 посещений для одного зуба многовато. Да и рентген диагностика тут ни при чем
19.12.11 - 12:31 #4745880
любительница собак
посетители

DocStom, я не могу сказать ,что я не доверяю клинике,потому как не личилась еще в ней. К сожалению мой постоянный врач живет в другом городе. Мне нужен врач постоянный в Новороссийске. Клиника современная,поэтому я и остановилась на ней. Говорили, что делают хорошо, но дорого. Я готова за дорого!НО хорошо! а насчет поменять врача, именно это я и сделала. Прийдя на осмотр к одному врачу(Куда записали) У меня напрочь пропало желание лечиться у такого врача. Перезаписалась к другому.Очень надеюсь,что отремонтируют зуб отлично. Все таки передние и с залипухой не очень охота ходить.И что бы разнесли пол зуба. Пообещали, что все будет в лучшем виде). :)
П.С. А вы вместо того что бы посылать к другому врачу, лучше успокойте,т.к. я очень впечатлительная. Уже по другим вопросам налечилась у врачей. До сих пор не могу оклематься.
П.с. итак боязно... :unsure:
19.12.11 - 12:33 #4745887
DocStom
посетители

QUOTE (marjajaja @ 19.12.11 - 11:56)
беременным она постоянные пломбы, в частности каналов, никогда не ставит, а ждет до разрешения беременности и только потом пломбирует постояно. Да и вообще...как поверхностный кариес мог перерасти в удаление всех каналов зуба...

Абсолютно согласен с первой половиной фразы и солидарен с Ольгой Владимировной! И абсолютно не могу понять: почему Вы так уверены, что у Вас был поверхностный кариес? Вы тоже считаете, что диагноз можно поставить без рентгена? Хотя чему удивляться если стоматологи Новороссийска тоже так считают, правда не все, а только выпускники Кубанского ВУЗа...
19.12.11 - 13:07 #4745961
All Blacks
посетители

Юрий Иванович, Вы передергиваете, приписываете несказанные слова, и ведете себя достаточно агрессивно переходя на личности.
Если по существу:
1. похоже, что Вы привержениец идеи не лечить беременных, а просто отсылать их с ихними проблемами до разрешения беременности. Думаю тут с Вами не согласятся все стоматологи земного шара и сами беременные тоже.
2. похоже на то, что обвиняя пациентку в нелечении Вы не в курсе обострения проблем с зубами у беременных. Учитывая срок 25 недель проблема вполне могла возникнуть уже в ходе беременности.
3. похоже что Вы не в курсе, что при нормальном эндодонтическом лечении первые несколько дней зуб может беспокоить а затем утихнуть/ У Вашей же пациентки все произошло наоборот, что прямо подтверждает ошибки при лечении.
4. Могу перечислить еще пунктов десять - просто не хочу/

Будьте добрее и обьективнее.
19.12.11 - 13:59 #4746080
1.1
посетители

З.Ы. Сейчас начнутся домыслы, что беременная,  недостаток кальция и прочее-прочее, но вот, как-то с остальными зубами все в порядке, тьфу-тьфу.

да он и со снимком бы верный диагноз непоставил, с его средним образованием и опытом работы только встречать пациентов при входе в клинику и двери им открывать!!!

И еще, DocStom согласно Ваших мыслей (чтобы лечение было как можно качественнее и как можно дешевле - надо как можно чаще приходить к доктору на профосмотр) получается, если пациент запустил зуб, то качества уже можно не ждать, т.е. приходите вчера :)
19.12.11 - 14:40 #4746215
DocStom
посетители

Да, не злой я и субъективизм стараюсь минимализировать... Разница между Вами и мной только в том, что передо мной амбулаторная карта пациентки, а перед Вами только сокращённый анамнез.

1.1. всё пальцы гнём?
19.12.11 - 14:40 #4746216
1.1
посетители

QUOTE (DocStom @ 19.12.11 - 14:40)
1.1. всё пальцы гнём?

если Вам так больше нравится - пусть будет так! Вы не могли бы ответить на мои вопросы, заданные Вам ранее?

еще добавлю (DocStom - хотя чему удивляться если стоматологи Новороссийска тоже так считают, правда не все, а только выпускники Кубанского ВУЗа...) так в вашей клинике работает 10 специалистов Кубанских ВУЗов
19.12.11 - 14:51 #4746240
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос