главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Интересная
посетители

Бесконечные слова благодарности моему любимому стоматологу Татьяне Валерьевне Стеценко!!! Нам три различных ортодонта, в т.ч. в Кр-ре, настойчиво рекомендовали брэкеты (кстати, DocStom , как Вы многократно предупреждаете здесь - без обследования, только в ротик заглянув). Т.В. сделала пластику уздечки верхней губы, и через 24 часа верхние центральные резцы сошлись. И обошлось без брэкет-системы вообще.
03.10.11 - 20:22 #4589272
DocStom
посетители

А Вы действительно "интересная"! Судя по Вашему сообщению можно сделать три вывода:
1- доктора (и я в том числе) которые говорят, что прежде чем что-то делать надо пациента обследовать и поставить диагноз - ДЕБИЛЫ.
2- если пациент, которому сделали пластику взрослый, то за 24 часа (несколько дней - поверю) зубы сойтись не могли, поэтому Вы ВРЕТЕ
3-если пациент которому сделали пластику уздечки ребенок, то за 24 часа зубы сойтись могли, но Вы не знаете отдаленные результаты и РАНО РАДУЕТЕСЬ.

Выберете из трех ответов правильный.
Уверен - выберете цифру 1.
Да Вы не просто интересная, Вы очень интересная...
04.10.11 - 07:22 #4589682
Интересная
посетители

2DocStom
Доктор, я Вас чем -то обидела? Наоборот, написала о том, что вы ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ всех, что без обследования нельзя - мы и не стали лечиться ни у кого из таких докторов. Мало того, не видя этого Вашего поста, отписалась людям в личку, что о Вас я очень высокого мнения, а вы меня вот так фейсом об тейбл..... Из моего поста в 2 строки Вы сделали такие далеко идущие выводы обо мне.......Где в моем посте написано, что "доктора .... которые говорят, что прежде чем что-то делать надо пациента обследовать и поставить диагноз - ДЕБИЛЫ."
Еще раз почитайте внимательно :
Нам три различных ортодонта, в т.ч. в Кр-ре, настойчиво рекомендовали брэкеты (кстати, DocStom , как Вы многократно предупреждаете здесь - без обследования, только в ротик заглянув).
Я нигде не писала о том, что пациент взрослый. Это ребенок. Однако единственным врачом, указавшим нам на необходимость пластики, была Стеценко Т.В. К сожалению, никто из специалистов ранее возглавляемого Вами Теремка, нам такого не предложил.....
поэтому Вы ВРЕТЕ - прокомментируйте пожалуйста, какие у Вас основания обвинять меня во вранье? Повторюсь, я нигде не указывала возраст пациета.
А по поводу того, что "рано радуетесь" - я вообще в шоке! Т.е. вы предлагаете мне постоянно печалиться по поводу того, что у моих детей возможно - наверное - не исключено - когда-нибудь - вероятно - может быть возникнет необходимость в установке брэкетов? Купил машину - рано радуешься - сломается! Вышла замуж - рано радуешься - разведешься! Родился - рано радуешься - все равно умрешь.

По-прежнему высокого мнения о Вас, как о профессионале, Ирина.
P.S. может, у Вас просто было плохое настроение?........что Вы так на меня наехали....

04.10.11 - 08:18 #4589777
DocStom
посетители

Вообще-то никакого наезда не предполагалось. Извините если обидел. Ничего личного - только дело! А дело в том, что ребенку можно делать пластику уздечки верхней губы только после прорезывания 2-х резцов (т.е. боковых) и это связано не с зубами, а с гипофизом (это отдельная лекция для врачей факультета повышения квалификации). В медицине не главное СЮМИНУТНЫЙ, а главное ОТДАЛЁННЫЙ результат. По-поводу отдалённых результатов у врачей есть шутка - вскрытие покажет. И чего я Вам доказываю очевидные для Вас вещи - Вы сами всё знаете?! Ещё раз повторяю - ничего личного, извините!
04.10.11 - 08:54 #4589874
компас
автофорумцы

QUOTE (DocStom @ 29.09.11 - 08:52)

И ещё интересный факт и это уже не шутки: учёные обнаружили прямую связь между количеством  в полости рта не леченных и плохо леченных зубов и потенцией, а также инсультом. Может поэтому у нас столько импотентов и инсультников?

это пресловутые британские ученые обнаружили? Я думаю проще получить импотенцию от бешенного рабочего ритма, и стрессов, чем от помойки во рту. Снова местные стоматологи пугают нас бабайками!
05.10.11 - 05:45 #4590279
Интересная
посетители

QUOTE (DocStom @ 04.10.11 - 08:54)
Вообще-то никакого наезда не предполагалось. Извините если обидел. Ничего личного - только дело! А дело в том, что ребенку можно делать пластику уздечки верхней губы только после прорезывания 2-х резцов (т.е. боковых) и это связано не с зубами, а с гипофизом (это отдельная лекция для врачей факультета повышения квалификации). В медицине не главное СЮМИНУТНЫЙ, а главное ОТДАЛЁННЫЙ результат. По-поводу отдалённых результатов у врачей есть шутка - вскрытие покажет. И чего я Вам доказываю очевидные для Вас вещи - Вы сами всё знаете?! Ещё раз повторяю - ничего личного, извините!

Дискуссии с умными людьми доставляют эстетическое и интеллектуальное удовольствие. Естесственно, все резцы на момент пластики были в наличии.
Что касается сравнительной ценности сиюминутных и отдаленных результатов в медицине - очень часто важнее именно сиюминутный результат. Важнее вылечить пульпит, сделав отверстие необходимого размера, и уже потом заботиться о восстановлении коронки, чем пытаться пройти трудный кривой канал через маленькое отверстие....Это так, заметки из личного опыта как пациента стоматолога - из борьбы за отдаленный результат.
А вообще, отвлекаясь от стоматологической темы, немного о психилогической.
Известный психотерапевт Литвак довольно много пишет о том, что сиюминутные ценности зачастую важнее глобальных.
Вот и тема для обсуждения.
05.10.11 - 07:42 #4590393
doktordent
посетители

QUOTE (компас @ 05.10.11 - 05:45)
[ Я думаю проще получить импотенцию от бешенного рабочего ритма, и стрессов, чем от помойки во рту. Снова местные стоматологи пугают нас бабайками!

Вот и правильно, не нужно пугаться. Пусть во рту будет помойка, тогда все стоматологи, и приличные и не очень, будут жить лучше остальных докторов. А импотенция это фигня и призрачная отдаленная переспектива, те , кто содержит во рту помойку имеют очень реальный шанс "сыграть в ящик" гораздо раньше ,чем придет импотенция, от одонтогеных воспалительных процессов и их осложнений. Тем более отделения ЧЛХ в городе нет и спасать этих "героев" некому. :)
05.10.11 - 07:46 #4590398
Irochka
посетители

Во рту помойка, на руках ногти грязные, на ногах грибок, в подмышках волосы полметра - да какая разница, что у него с потенцией... КОМУ ОН ТАКОЙ НУЖЕН????
05.10.11 - 09:11 #4590647
DocStom
посетители

Приняв огромное количество пациентов не перестаю удивляться - лечится семья: она ухоженная по всем параметрам, а он именно такой как Вы описАли и он ей нужен! А вот наоборот никогда не встречал...
05.10.11 - 10:00 #4590810
компас
автофорумцы

леди и джентльмены, что же вы все так утрируете! вам же возразить нельзя, сразу апокалипсис рисуете! если зубки кривоватые, или прикус не правильный-значит вы гарантированно станете импотентом, или умрёте от опухолевых процессов во рту! Да и мадам Ирочка если захочет чтобы её мужчина забил банальный гвоздь, ну или другую не гламурную работу, думаю он не сможет этого сделать, ибо он испортит себе маникюр, или опоздает в салон на интимную стрижку.
05.10.11 - 10:02 #4590820
Интересная
посетители

QUOTE (DocStom @ 05.10.11 - 10:00)
Приняв огромное количество пациентов не перестаю удивляться - лечится семья: она ухоженная по всем параметрам, а он именно такой как Вы описАли и он ей нужен! А вот наоборот никогда не встречал...

Думаю, это издержки нашего общества. Менталитет такой: хоть поганенькое, но свое.

компас, во многих странах мира (ну, например, в Японии) кривоватые зубки являются признаком сексуальности.
Но речь то идет не о прикусе, а о том что полный рот пеньков гнилых.....
Плохая экология, неправильное питание, курение - ну и на мой взгляд главый фактор - наследственность. Зубами надо заниматься. И к будущим отцам/матерям своих детей в рот тоже заглядывать - с наследственностью, конечно, не сильно поспоришь, а вот то , как человек ухаживает за полостью рта, может очень о многом рассказать. Не так ли, дорогие стоматологи?

компас, еще Пушкин А.С (великий русский писатель) сказал: Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей! Не надо спорить с гением. На то он и гений.
05.10.11 - 10:44 #4590942
Irochka
посетители

QUOTE (компас @ 05.10.11 - 10:02)
Да и мадам Ирочка если захочет чтобы её мужчина забил банальный гвоздь, ну или другую не гламурную работу, думаю он не сможет этого сделать, ибо он испортит себе маникюр, или опоздает в салон на интимную стрижку.

Гвозди забивать умеет. Дезодорантом пользуется. Ногти подстригает. Во рту - полный порядок. На потенцию не жалуюсь.

DocStom, а может они наоборот - гиперпотенты? Если с ними - грязными и вонючими - живут ухоженные женщины? Или права Ирина - от менталитета....
05.10.11 - 11:41 #4591168
doktordent
посетители

QUOTE (компас @ 05.10.11 - 10:02)
леди и джентльмены, что же вы все так утрируете! вам же возразить нельзя, сразу апокалипсис рисуете

А ни кто ни чего не рисует. Я, например, только рад, что в России такой подход. Это означает, всего-лишь, что моя жизнь не будет безработной. А по поводу помирания от заболевшего зуба, Вы зря сомневаетесь, если Вы помните рядом с каким органом находится полость рта (не нос), должны подозревать, что гной, который по сосудам легко попадает прямым путем из зуба в мозг, гарантированно приводит к последующим поминкам. Процент излечения от внутричерепных осложнений весьма ничтожен.
Так что это не утрирование и не запугивание, это просто опыт работы и все.
06.10.11 - 10:23 #4592253
DocStom
посетители

QUOTE (Irochka @ 05.10.11 - 11:41)
DocStom, а может они наоборот - гиперпотенты?

Вопрос не по адресу: я с ними не спал...
06.10.11 - 13:13 #4592790
Onv1215
посетители

QUOTE (DocStom @ 06.10.11 - 13:13)
QUOTE (Irochka @ 05.10.11 - 11:41)
DocStom, а может они наоборот - гиперпотенты?

Вопрос не по адресу: я с ними не спал...

Юрий Иванович! Что с Вами случилось? У Вас зубы болят - так резко отвечаете бедным пациентам?
06.10.11 - 21:33 #4593940
DocStom
посетители

QUOTE (Onv1215 @ 06.10.11 - 21:33)
Юрий Иванович! Что с Вами случилось? У Вас зубы болят - так резко отвечаете бедным пациентам?

Со мной ничего не случилось! Народу, особенно "бедным пациентам", сейчас тяжелее стало: с юмором напряг... Я понимаю, что в тексте сложно передать интонацию (а смайлики я не люблю), но попытайтесь хоть чуть-чуть мои ответы почитать с улыбкой. Может у Вас получится?
07.10.11 - 07:30 #4594377
Vitt1
посетители

всем привет! посоветуйте куда мне лучше обратиться?
к Тяпкину
Белый КЛЫК
СК
Альтаир
на Л. Шмидта
заранее спасибо!
09.10.11 - 22:37 #4599750
CTAPbIu
посетители

Тяпкин и Белый клык одно и то же, а л-та Шмидта содержит только на вскидку четыре стоматологии...
10.10.11 - 11:13 #4600352
Клякса
посетители

Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
У ребенка были выявлены серьезные ортодонтические дефекты: челюсти не смыкаются, нижняя - значительно выдвинута вперед, есть еще и ассиметрия. В Новороссийске проконсультировалась с тремя ортодонтами. Один сделал заключение, что нужно вмешательство челюстно-лицевых хирургов, то есть, о ужас, операция по выпиливанию фрагментов костей в нижней челюсти. Рекомендовал, причем, сделать это в Москве-Питере. Операция серьезная, травматичная. Второй предложил брекеты с последующим удалением двух, если не ошибаюсь "четверок" в нижней челюсти. В "теремке", учитывая сложность диагноза, дали направление в Краснодарскую клинику НИИ стоматологии. Поехали туда. Признаюсь честно, я к тому моменту была уже основательно дезориентирована. Когда просто не знаешь, куда бежать, что делать. И когда докторица, которая нас приняла (довольно молодая особа), сказала - ох уж эти мне новороссийцы, с такой простой проблемой справиться не могут, успокойтесь, мамаша, мы такие случаи вылечиваем на раз-два-три, я как-то расслабилась. Каюсь! Тем не менее, сообщила ей заключения, которые сделали новороссийские ортодонты, что случай-де серьезный. Девушка посмеялась со вкусом и сказала, что у нее таких случаев вагон, стандартное нарушение прикуса, ставим брекеты, через год все приходит в норму, и нечего тут ваще... Была, надо сказать, очень убедительна.:) Как тут не поверить? НИИ опять же, не хухры-мухры! Ну и процесс пошел. В первый визит поставили какие-то резинки. Во второй - сняли гипсовые (как это правильно называется?) слепки челюстей и поставили брекеты. Естественно, заплатили за все.
Но я к тому времени задумалась - ведь моего ребенка направили в эту клинику из Новороссийска потому, что случай у него был особый. И я ехала туда, полагая, что там будет некое особое обследование на особом уникальном оборудовании. И потом состоится консилиум типа, где сойдутся ортодонты всея Кубани, челюстно-лицевые хирурги, и на основании точных компьютерно-томографических снимков и прочих всяких данных придут к выводу, что делать дальше. А оказалось, что там - без всяких предварительных обследований нам предложили стандартный, как я поняла, метод лечения. Который мы бы могли получить и в Новороссийске. А теперь еще предстоит ездить туда ежемесячно для корректировки. В следующий визит я озадачила нашего доктора этими вопросами - почему не было обследования, почему не было консультаций с хирургом. Она дернула плечом и сказала - нууу, случай такой классический, что никакой нужды нет. Впрочем, если вы хотите... После этого нас отвели к какому-то дядьке, который едва глянув в рот сына, сказал, почти зевая - ну, нормально все, пусть брекеты поносит, потом поглядим.
Теперь вопрос - что делать дальше? Продолжать лечение в Краснодаре не хочу, жалко времени и усилий, и, главное, нет уверенности, что будет результат. Себя ругаю, да! Почитала эту тему, поняла, что мои сомнения обоснованы. Опять же прочла, что ортодонты, как правило, не желают вести лечение, что называется, "с середины". Что делать?
13.10.11 - 22:58 #4608294
DocStom
посетители

QUOTE (Клякса @ 13.10.11 - 22:58)
Теперь вопрос - что делать дальше? Продолжать лечение в Краснодаре не хочу, жалко времени и усилий, и, главное, нет уверенности, что будет результат. Себя ругаю, да! Почитала эту тему, поняла, что мои сомнения обоснованы. Опять же прочла, что ортодонты, как правило, не желают вести лечение, что называется, "с середины". Что делать?

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=206278&st=0

Вы эту тему читали?
Тогда не надо переживать: у Вас заключён Договор на лечение и в случае неудачи Вы вернёте затраченные средства. Это даст Вам возможность через год (как пообещала специалист) начать лечение не "с середины", а с начала...

Подскажите пожалуйста, а где этот научно-исследовательский институт находится, а то к стыду своему не знаю такой мощной научной базы в Краснодаре. Бывают очень тяжёлые случаи, когда хочется направить на консультацию к коллегам и думаешь к кому, а тут оказывается есть ТАКОЕ!!!
Черкните координаты, пожалуйста! Думаю, что это будет интересно не только мне, но и другим коллегам, а уж тем более пациентам: наконец-то появились специалисты экстра класса!
14.10.11 - 07:37 #4608508
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос