QUOTE (plate33 @ 29.07.11 - 22:10) | Еще такой вопрос к докторам. |
Если почитать форум, а так же малость подумать, разумный человек давно должен понять, что НИ КАКАЯ ПИЩА, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ГИГИЕНА И Т.Д. И Т.П. КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА ГЛОБАЛЬНУЮ ОБСТАНОВКУ В ПОЛОСТИ РТА. Не нужно искать причину проблем во рту в составе , очень хорошем, кстати, своего питья в жаркие дни или еще в чем либо. Все мы живем в такое время, когда само наше существование предполагает возникновение всех известных заболеваний и кариеса в частности, если кто не заболел чем-нибудь, считай ему просто пока повезло. Поэтому считаю, что ставить многое на питание, гигиену и образ жизни - большого смысла не имеет. Сколько положено вам по жизни, столько кариеса вы и поимеете. А вот как вы этот кариес победите значение имеет. Или регулярно посещая стоматололга вы потратите на лечение условно Х р. за три года, например, и будите всегда довольны жизнью или не посещая доктора все эти три-пять -десять лет, придете когда ваш кариес превратит ваши зубы просто в развалины и офигеете от того, что вам нужно будет потратить на свое лечение 100-150-200Х р и будете еще возмущаться, что стоматологи хапуги и цены у них просто :o :o :o . Могу чуть проиллюстрировать свою позицию. Моему ребенку сейчас 6-ть лет. Все эти годы мы сами чистили ему зубы ежедневно, предлагали просто полоскать рот после еды и ВСЕ. В результате на момент начала смены зубов ребенок не имеет ни одного кариозного поражения. У меня на сегодняшний день нет во рту ни одного кариеса, ни одной пломбы, нет налета и заболеваний слизистой оболочки и десен. Вы думаете я фанатею по диетам,гигиене и пр., ни чего подобного: ем все подряд, пью что придется, всю жизнь чищу зубы один раз в день ( но правильно) и не заморачиваюсь по поводу неголливудской улыбки. У жены ( когда мы познакомились)было полно кариеса, убого депульпированных и уродски запротезированных зубов. Причем кариес был самый гадкий, быстропротекающий, с моментальным переходом в пульпит. Я просто 10-ть лет назад взял и вылечил ей все больные зубы, а грамотный ортопед выполнил протезирование. Через пять лет я просто взял и поменял напрочь стертые пломбы (материал был не очень) на современные. За эти 10-ть лет на леченных зубах не возникло НИ ОДНОГО вторичного кариеса, а новых набралось всего пара-тройка, коронки в приличном состоянии. Так и что это ? Диета, образ жизни, экология, наследственнось или просто тщательно выполненная работа и внимательное отношение к себе.
|