главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent
посетители

QUOTE (plate33 @ 29.07.11 - 22:10)
Еще такой вопрос к докторам.

Если почитать форум, а так же малость подумать, разумный человек давно должен понять, что НИ КАКАЯ ПИЩА, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ГИГИЕНА И Т.Д. И Т.П. КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА ГЛОБАЛЬНУЮ ОБСТАНОВКУ В ПОЛОСТИ РТА. Не нужно искать причину проблем во рту в составе , очень хорошем, кстати, своего питья в жаркие дни или еще в чем либо.
Все мы живем в такое время, когда само наше существование предполагает возникновение всех известных заболеваний и кариеса в частности, если кто не заболел чем-нибудь, считай ему просто пока повезло.
Поэтому считаю, что ставить многое на питание, гигиену и образ жизни - большого смысла не имеет. Сколько положено вам по жизни, столько кариеса вы и поимеете. А вот как вы этот кариес победите значение имеет. Или регулярно посещая стоматололга вы потратите на лечение условно Х р. за три года, например, и будите всегда довольны жизнью или не посещая доктора все эти три-пять -десять лет, придете когда ваш кариес превратит ваши зубы просто в развалины и офигеете от того, что вам нужно будет потратить на свое лечение 100-150-200Х р и будете еще возмущаться, что стоматологи хапуги и цены у них просто :o :o :o .
Могу чуть проиллюстрировать свою позицию. Моему ребенку сейчас 6-ть лет. Все эти годы мы сами чистили ему зубы ежедневно, предлагали просто полоскать рот после еды и ВСЕ. В результате на момент начала смены зубов ребенок не имеет ни одного кариозного поражения.
У меня на сегодняшний день нет во рту ни одного кариеса, ни одной пломбы, нет налета и заболеваний слизистой оболочки и десен. Вы думаете я фанатею по диетам,гигиене и пр., ни чего подобного: ем все подряд, пью что придется, всю жизнь чищу зубы один раз в день ( но правильно) и не заморачиваюсь по поводу неголливудской улыбки.
У жены ( когда мы познакомились)было полно кариеса, убого депульпированных и уродски запротезированных зубов. Причем кариес был самый гадкий, быстропротекающий, с моментальным переходом в пульпит. Я просто 10-ть лет назад взял и вылечил ей все больные зубы, а грамотный ортопед выполнил протезирование. Через пять лет я просто взял и поменял напрочь стертые пломбы (материал был не очень) на современные. За эти 10-ть лет на леченных зубах не возникло НИ ОДНОГО вторичного кариеса, а новых набралось всего пара-тройка, коронки в приличном состоянии.
Так и что это ? Диета, образ жизни, экология, наследственнось или просто тщательно выполненная работа и внимательное отношение к себе.
02.08.11 - 09:47 #4474903
друид
автофорумцы

DocStom Еще вопрос про Новошиповскую поликлинику. С молодыми, амбициозными докторами - понятно. Как Вас, опытного стоматолога с именем угораздило там оказаться?
07.08.11 - 12:51 #4484449
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 07.08.11 - 12:51)
DocStom  Еще вопрос про Новошиповскую поликлинику. С молодыми, амбициозными докторами - понятно. Как Вас, опытного стоматолога с именем угораздило там оказаться?

Возраст, маразм ну и т.д.

А если серьёзно, то меня очень удивляют коллеги, которые считают, что всю оставшуюся жизнь можно выезжать на багаже знаний (если таковые были) получивших в ВУЗе и оборудовании прошлого века. Меня устраивает оснащение клиники, подход руководства и условия мне предложенные...
Сегодня кабинеты и малые клиники не в состоянии оснаститься современным оборудованием так, как оснащена эта клиника, а без новейшего оснащения невозможен прогресс, а жизнь без прогресса меня не устраивает!
08.08.11 - 10:06 #4485392
bonya
посетители

Доктора, подскажите, а сколько реально могут простоять хорошо поставленные (сделанные) коронки? мне советуют поставить на ббльшинство жевательных зубов, пломбы там плохо держаться, да я вот думаю - если половина зубов во рту будет в коронках - эт ничего?
08.08.11 - 17:01 #4486033
CTAPbIu
посетители

Средний срок службы хорошо изготовленных металлокерамических,литых
и цельнокерамических коронок составляет около десяти лет. Дальше начинаются разгерметизации цемента по шейкам опорных зубов. Т.е. "простоять" коронки могут и 50 лет,но вот что будет с опорными зубами...
Ни и, собственно, а что там такие огромные пломбы,что без коронок никак?
08.08.11 - 17:17 #4486065
bonya
посетители

уже, к сожалению, никак, иначе можно дотерпеть - что и ставить не на что ставить, мосты не хочется, возраст еще не тот :'(
т.е.после 10 лет надо однозначно обновлять? а если не болит ничего и врач при осмотре говорит, что нормально? а то одна давно стоит, не знаюь- стоит ли снимать, обновлять или не...
08.08.11 - 22:00 #4486664
Pin~up~girl
посетители

Уважаемые врачи-ортодонты!!! Помогите, пожалуйсста, вот с чем: прохожу ортодонтическое лечение в Краснодаре, сама в Новороссийске - закончились тяги( Не хочется лишний раз ехать в Краснодар. Где в Ново можно приобрести комплект тяг?
Система Damon Q.
08.08.11 - 22:18 #4486707
CTAPbIu
посетители

Нигде. Специализированного магазина у нас нет, все комплектующие заказываются индивидуально по мере необходимости,так что только если кто то из ортодонтов поделится

QUOTE (bonya @ 08.08.11 - 23:00 )
а если не болит ничего и врач при осмотре говорит, что нормально?

Если это металлокерамика или цельнолитая коронка и нет рентгенологических изменений на корнях, шейку зуба можно прозондировать и она плотная по всему периметру, эстетика устраивает то, в принципе, можно еще и поносить.
Если коронка штампованная, то менять однозначно.
09.08.11 - 12:18 #4487767
Pin~up~girl
посетители

Товарищи ортодонты) Поделитесь тягами, а? Пожаааалуйста)
09.08.11 - 14:43 #4488154
CTAPbIu
посетители

стормозил...
del

Это сообщение отредактировал CTAPbIu - 10.08.11 - 10:55
09.08.11 - 18:32 #4488669
Pin~up~girl
посетители

Так) Ничего открывать не надо) Они цепляются на крючки) Одеваю их сама) Мне нужны не дуги, а тяги - они же эластики...

На пачке нарисованы лоси) Это по силе у них градация в картинках)
09.08.11 - 20:57 #4488899
DocStom
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 09.08.11 - 20:57)
На пачке нарисованы лоси
09.08.11 - 21:03 #4488915
Pin~up~girl
посетители

Что то не усекла намека) Ну да ладно!!!

Меня устраивает лечение в Краснодаре...И я не стремлюсь перелечиваться...у меня просто закончились эластики, а на 3 недели раньше ехать не хочется....

Причем что резинки заканчиваются я забыла напомнить сама((( Вот и думаю...

Уважаемый DocStom, ну поделись резинками) Ну будь другом)) :unsure:
09.08.11 - 23:05 #4489199
DocStom
посетители

QUOTE (Pin~up~girl @ 09.08.11 - 23:05)
Что то не усекла намека) Ну да ладно!!!

Я рекомендую почитать всю тему!
09.08.11 - 23:09 #4489205
mrVa
автофорумцы

Пишу под ником знакомого. Ежели сморожу глупость, не приписывайте обладателю ника.

Уважаемый Юрий Иванович, два вопроса к Вам:
- не откажете ли Вы в консультации;
- если согласитесь как минимум проконсультировать, то когда.

Ситуация следующая. 40 лет. Прикус очень проблемный: верхняя челюсть намного длиннее нижней. До недавнего
времени отсутствовали два зуба и стояли соответственно два моста. Мосты ставила лет 7-8 назад. Тогда в первый раз всерьез задумалась и об ортодонтическом лечении. Лечащий доктор, хирург и ортопед объяснили, что для исправления моего прикуса брекетами не обойтись, и необходима сложная хирургическая операция не у нас в городе. Это в моем-то возрасте! Решили просто качественно протезировать. Поставили металлокерамику. Сейчас пришлось удалить шестерку, на которую опирался один из мостов. Там культевая вкладка сместилась, плюс между корней воспаление было. Сейчас опять надо протезироваться. Прикус-то непростой, мой опыт в протезировании непонятный, вот и хочу к Вам.

По второму моему вопросу. Шестерку только удалили. Может сейчас надо просто ждать заживления и у только спустя месяц к Вам топать. А через месяц меня уже вовсю будет мучать полиноз.
10.08.11 - 20:18 #4490995
DocStom
посетители

QUOTE (mrVa @ 10.08.11 - 20:18)
Уважаемый Юрий Иванович, два вопроса к Вам:
- не откажете ли Вы в консультации;
- если согласитесь как минимум проконсультировать, то когда.

Боже упаси дожить мне до тех дней, чтобы кому-либо отказать в консультации.
Ежедневно с 08.00 до 20.00 Вы можете записаться ко мне по телефону 643396 и я самым внимательным образом отнесусь к Вашим проблемам...
10.08.11 - 22:01 #4491133
mrVa
автофорумцы

QUOTE (DocStom @ 10.08.11 - 22:01)

Боже упаси дожить мне до тех дней, чтобы кому-либо отказать в консультации.
Ежедневно с 08.00 до 20.00 Вы можете записаться ко мне по телефону 643396 и я самым внимательным образом отнесусь к Вашим проблемам...

Благодарю за такой оперативный ответ.
10.08.11 - 22:29 #4491174
grape
посетители

Малой зубами разъединяет детальки конструктора лего. Ругала его всю дорогу. И вот сегодня у него начал шататься один передний зуб (нижняя единичка) и сразу довольно заметно. Может ли конструктор стать причиной шатания? Ребенку через несколько месяцев будет 6 лет. Между передними нижними зубками уже давно имеются промежутки. Между остальными - нет. Нужно ли бежать к врачу? Нужно ли забрать у него конструктор т.к. не могу изобрести способ заставить его не использовать зубы? При мне он меня просит разъединять детали, а без меня делает это зубами (тяжело разъединяются, даже мне нелегко это сделать).
Я наверное паникер....
13.08.11 - 16:24 #4495586
DocStom
посетители

Думаю, что причиной расшатывания зубов является приближающаяся смена: всё-таки шестой год - начало смены зубов... Первыми меняются центральные резцы (сначала нижние, потом верхние), скорее всего они и шатаются. Не думаю, что ребёнок прикладывает столько сил разъединяя ЛЕГО, что это привело к расшатыванию зубов, это всё-таки должны быть запредельные усилия, которые непременно вызовут болевые ощущения... А кто-ж будет себе делать больно?
Я бы побеспокоился о другом: разъединение деталей зубами опасно с точки зрения "вдыхания" - попадания в дыхательные пути этих самых деталей... А это очень опасно!
15.08.11 - 17:27 #4498768
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 15.08.11 - 17:27)
Я бы побеспокоился о другом: разъединение деталей зубами опасно с точки зрения "вдыхания" - попадания в дыхательные пути этих самых деталей... А это очень опасно!

Спасибо за ответ и предупреждение. У него сейчас зубки болят и он уже не разъединяет детальки. Думаю, теперь и не станет... ведь это надолго (смена зубов).

Как я помню, к вам на осмотр и консультацию топать нужно, когда первые зубы выпадут и хотя бы один прорежется. Так?
15.08.11 - 20:54 #4499154
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос