Пока одолжили пасс, напишу...
История такая. Два года назад пришла к врачу, со снимком, он сказал - неприятно, но не страшно, пришеечный кариес, поверхностный, небольшой, даже нерв удалять не надо, правда плохо, что 8-ка (нижняя). Щас все сделаем. Сначала было местное обезболивание. 4 раза. Не помогло. Потом 2 раза проводниковая анастезия. К слову скажу, я не врач, препарат не назову, но ранее этот же доктор (кстати рекомендованый ДокСтомом на форуме, к которому обращалась неоднократно, доверяю) обезболивал меня эффективно. Но на этом чудо-зубе не помогло ничего. Сверло касается зуба - и, простите, капец, аж глаза закатываются от боли. Три часа доктор воевал. В конце концов развел руками и предложил просто промыть сверху и залепить это место пломбой. Честно признался, что сколько она (пломба) так продержится - не знает, но как его удалять, если не под общей анестезией?? Да и рука не поднимается рвать чистый, ровный, рабочий зуб. Полморды (к тому моменту уже морды, не лица) отняло начисто - от виска до ключицы ничего не чувствовала еще сутки. До глюков доходило. Две недели после сидела на кетанове/кетароле/саридоне по 3 раза в день, прострелы и тянущая боль по тройничному нерву не давала спать. Потом улеглось. Прошло два года и сегодня заплатка отвалилась. Имею на виду кусок шейки зуба (больно...) и прямо-таки реальную фобию... Господа Зубные Боги, выскажите пжл свое мнение по вопросу. Буду благодарна любому совету. И особенно интересует, действительно ли кроме общей анестезии мне искать больше нечего? =( Заранее благодарна. Оля. |