QUOTE (CTAPbIu @ 23.04.11 - 22:21) | несомненно компромисс...о нем сейчас и речь: попытаться вернуть утерянную эстетику за 2-4 т.р. |
А эстетика как раз и не утеряна, все отлично смотрится и служит. Проблемы возникают с попаданием пищи, можно и так ходить еще 5-6 лет, а то и 15-ть, но, что будет с корнем зуба, скорее всего потом удалять придется. Обидно то, что доктора считают, что наши зубы это в их компетенции, а потом, а мы тут не причем. Ну не подумали, депульпировали хороший зуб, вкладку решили не ставить, сломался - ваши проблемы. Хотели как лучше, а получилось как всегда. На металлокерамику подсаживают, как и на пластическую хирургию. Чем дальше, тем больше зубов теряешь, зубы-то там мертвые стоят. Знала бы, что меня ждет из-за одного зуба с резекцией, лучше бы со съемным пожизненно ходила, как мой муж. А то предложили ему из-за одного зуба, 3 здоровых под мост, лучше, мол, стоять будет. А потом еще 2 крайних, и еще, чтоб лучше стояли! Хорошо, у него пример мой есть, печальный. И денег не экономила на лечении, и специалиста искала долго, не просто от балды. А что толку? Вот еду в Петербург, пойду опять в 1-ю клинику, у них зубы под мостом за 2 года не ломались и не портились. Потом напишу, что они мне предложат. Спасибо всем за ответы, благодаря им, думаю, что предложение моего врача отпилить этот крайний зуб и сделать отдельно стоящую коронку тоже абсурдно, эстетики, видно, уже не будет никогда |