главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 26.04.11 - 11:21)
эээ... а потом народ в теме найти ничего не может, кроме флуда...

Думаю, что не совсем так!
Этот сайт очень хорошо отражает приоритеты нашего общества: смотрите что самое главное? Авто, продам-куплю, болтовня, компьютеры, сотовая связь, клубы по интересам и т.д. А где находится "медицина и здоровье"? Правильно - "на задворках". Таким образом создатели сайта чётко отразили нашу действительность... Возьмите, к примеру, подобные (общегородские сайты) в развитых странах (Европа, США и т.д.), там эта тема в первых рядах! Они знают, что не будет здоровья - не будет ничего: ни компьютеров, ни сотовой связи, ни авто, ни клубов по интересам ( кроме клуба инвалидов)...
29.04.11 - 06:50 #4290949
Р.Е. Чугунный
посетители

а кто нибудь лечил зубы у Миклошевич Ирины Викторовны? Принимает в 14-м возле 11 школы, по ул. Южной? Есть ли какие-либо отзывы?
29.04.11 - 22:19 #4291831
друид
автофорумцы

DocStom
Если уже развивать эту тему, то подветку медицина и здоровье стоило вынести в отдельный раздел форума! Я думаю, что со временем так и будет. И еще было бы отлично, если бы модератором этого форума был бы любой практикующий доктор.
30.04.11 - 08:08 #4292325
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (DocStom @ 29.04.11 - 06:50)
А где находится "медицина и здоровье"? Правильно - "на задворках".

Она находится не на "задворках", а в том подразделе форума, где еще проводится хоть какая-то модерация.
Признаюсь, не всегда в должной мере уделяю внимание модераторству, но поймите правильно..

Подраздел "медицина и здоровье" выделен в отдельный подраздел только лишь заботами бывшего админа, ныне навеки забаненного awful-а, ранее вообще такого не существовало и все темы либо сливались в "разное", либо в "болтовню", либо тонули в основном "Домашнем".

А по поводу "задворок".. я, например не вижу в этом проблем. В домашнем обитают вполне адекватные люди, новенькие приходят сюда тоже исключительно за советами и помощью, а не устроить флуд и троллизм, так что не стоит огорчаться и делать выводы о состоянии современной медицины по тому, где расположен подфорум "медицина и здоровье"

QUOTE (друид @ 30.04.11 - 08:08)

DocStom
Если уже развивать эту тему, то подветку медицина и здоровье стоило вынести в отдельный раздел форума!

Ага, можете предложить это действующему админу, если только до него достучитесь/дозвонитесь/допишитесь..
Форум в том виде, в котором он есть, уже законченная формула, вносить изменения в него админ будет только если уж аргументы будут ну ОООООЧЕНЬ вескими...
Ну или если вдруг прочтет мой пост и решит сделать так, чтобы я была не права )))
30.04.11 - 08:13 #4292333
друид
автофорумцы

ведьмочка
Я считаю, что DocStom сделал очень ценное замечание. Действительно, ведь очень удобно задать свой вопрос в режиме он-лайн доктору ;)
Поэтому все может быть
30.04.11 - 08:25 #4292359
ведьмочка
чертовка
модэры

я тоже считаю его замечание ценным.
И, как мне кажется, и в настоящий момент все желающие могут задать вопрос доктору, разве не так?
30.04.11 - 08:40 #4292382
друид
автофорумцы

Не в тему вопрос. А что случилось с awful? Мне казалось, что он вхож к генсеку.
Форум нужный. Поэтому вполне возможно, что в будующем он и расширится
30.04.11 - 11:09 #4292647
IVELIN@
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 23.04.11 - 22:21)
несомненно компромисс...о нем сейчас и речь: попытаться вернуть утерянную эстетику за 2-4 т.р.

А эстетика как раз и не утеряна, все отлично смотрится и служит. Проблемы возникают с попаданием пищи, можно и так ходить еще 5-6 лет, а то и 15-ть, но, что будет с корнем зуба, скорее всего потом удалять придется. Обидно то, что доктора считают, что наши зубы это в их компетенции, а потом, а мы тут не причем. Ну не подумали, депульпировали хороший зуб, вкладку решили не ставить, сломался - ваши проблемы. Хотели как лучше, а получилось как всегда. На металлокерамику подсаживают, как и на пластическую хирургию. Чем дальше, тем больше зубов теряешь, зубы-то там мертвые стоят. Знала бы, что меня ждет из-за одного зуба с резекцией, лучше бы со съемным пожизненно ходила, как мой муж. А то предложили ему из-за одного зуба, 3 здоровых под мост, лучше, мол, стоять будет. А потом еще 2 крайних, и еще, чтоб лучше стояли! Хорошо, у него пример мой есть, печальный. И денег не экономила на лечении, и специалиста искала долго, не просто от балды. А что толку? Вот еду в Петербург, пойду опять в 1-ю клинику, у них зубы под мостом за 2 года не ломались и не портились. Потом напишу, что они мне предложат. Спасибо всем за ответы, благодаря им, думаю, что предложение моего врача отпилить этот крайний зуб и сделать отдельно стоящую коронку тоже абсурдно, эстетики, видно, уже не будет никогда
30.04.11 - 11:12 #4292648
DocStom
посетители

QUOTE (IVELIN@ @ 30.04.11 - 11:12)
Ну не подумали, депульпировали хороший зуб

Вот меня всегда интересует вопрос: почему пациенты безропотно позволяют депульпировать здоровые зубы под протезирование? На стоматологических сайтах везде говорится о том, что под протезирование нельзя депульпировать здоровые зубы. Неужели так трудно спросить врача об обоснованности его действий?
30.04.11 - 12:22 #4292787
CTAPbIu
посетители

QUOTE (IVELIN@ @ 30.04.11 - 11:12)
все отлично смотрится и служит

странно...опора сломана...мост как минмум должен быть подвижен...короче уже сам факт, что конструкция на нескольких опорах сломала одну из них вызывает сомнения в том, что она(конструкция) отличная и хорошо служит...
30.04.11 - 19:03 #4293536
Kristal
посетители

Немного не в тему, но.... Раз уж тут врачи-стоматологи... Проблема в том, что у меня аллергия на обезболивающие артекаинового ряда (или как там правильно назвать) и лидокаин (который, кроме всего прочего, вообще не берет меня). Обращалась в несколько стоматологических кабинетов - везде артекаин. Увидев реакцию моего организма на обезболивающее и приведя меня в чувство, советуют нечто невнятное и выпроваживают из кабинетов с большим облегчением. Что ж мне теперь зубы не лечить (крик души)?! Собстно вопрос: Что делать? Доктор, подскажите.
30.04.11 - 21:35 #4293904
CTAPbIu
посетители

есть еще Мепивакаин и препараты на его основе, а в чем таком, если не секрет заключается Ваша реакция что можно привести в чувство и выпроводить?
01.05.11 - 08:03 #4294307
DocStom
посетители

QUOTE (Kristal @ 30.04.11 - 21:35)
Проблема в том, что у меня аллергия на обезболивающие артекаинового ряда

Практически никогда не берусь ставить диагноз не глядя, но тут возьму на себя смелость заявить: у Вас нет аллергии на артикаин. Вообще на чистый артикаин аллергических реакций,пока, нет и связано это с тем, что человечество ещё не успело выработать антитела для этого препарата (как например на новокаин). Аллергические реакции у людей находящихся в кресле у стоматологов после анестезии артикаином возникают на консерванты, которые добавлены в карпулу с основным веществом. Можно найти препарат из артикаинового ряда, где этих добавок минимально, или нет вообще, или использовать другие анестетики. И если при применении других анестетиков реакция будет повторяться, то это не аллергия, а элементарный СТРАХ, что скорее всего и имеет место быть...
01.05.11 - 08:06 #4294310
doktordent
посетители

Анестетика, в котором нет кроме самого анестетика больше ничего, не существует, а забыл, Новокаин 0.5%. Так что думаю следует обследоваться и выяснить, на что же на самом деле возникает реакция при применении анестетиков. Однако думаю, что может быть и реакция на Артикаин (препараты с этим веществом), попадались уже такие пациенты с документальным подтверждением. А вобще аллергическая реакция элементарно диагностируется и опыт приема пациентов из других кабинетов показывает, что в большинстве случаев доктора просто ТУПО НЕ ПОНИМАЮТ с чем они имеют дело и выпроваживают пациента имея наглость заявить, что у него аллергия. Но обследоваться у аллерголога все равно нужно обязательно, а уж потом расстраиваться.
01.05.11 - 09:45 #4294426
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 01.05.11 - 09:45)
Анестетика, в котором нет кроме самого анестетика больше ничего, не существует,

Карпульных для стоматологии - да, но Вы забываете, что кроме стоматологии существуют другие разделы медицины...
01.05.11 - 09:49 #4294438
Kristal
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.05.11 - 08:06)
[/QUOTE]
И если при применении других анестетиков реакция будет повторяться, то это не аллергия, а элементарный СТРАХ, что скорее всего и имеет место быть...

Удивляюсь вам доктор. Спасибо, конечно, что ответили. Но... Буквально вчера пошла к стоматологу. Предупредила, что есть реакция на артекаин. Он вколол 1мл убистезина - посмотреть на реакцию. Не прошло и полминуты появилась местная реация на препарат в месте укола, упало давление, сердце забилось так, что думала выпрыгнет, бросило в жар, головокружение, трудно дышать - будто воздуха не хватает. Так было и в предыдущий раз. Как-то все по нарастающей. Началось все с учащенного сердцебиения. Так при чем здесь страх?! Вот я и интересуюсь, как можно определить какой анестетик мне подойдет?
01.05.11 - 12:29 #4294708
DocStom
посетители

QUOTE (Kristal @ 01.05.11 - 12:29)
Удивляюсь вам доктор. Спасибо, конечно, что ответили. Но... Буквально вчера пошла к стоматологу. Предупредила, что есть реакция на артекаин. Он вколол 1мл убистезина - посмотреть на реакцию. Не прошло и полминуты появилась местная реация на препарат в месте укола, упало давление, сердце забилось так, что думала выпрыгнет, бросило в жар, головокружение, трудно дышать - будто воздуха не хватает. Так было и в предыдущий раз. Как-то все по нарастающей. Началось все с учащенного сердцебиения. Так при чем здесь страх?! Вот я и интересуюсь, как можно определить какой анестетик мне подойдет?

Вот мы и выяснили, что никакой аллергии нет: это реакция на добавку - эпинефрин (адреналин)...
01.05.11 - 12:32 #4294712
Merlon
посетители

QUOTE (Kristal @ 01.05.11 - 13:29)
Упало давление, сердце забилось так, что думала выпрыгнет, бросило в жар, головокружение, трудно дышать - будто воздуха не хватает.

Может действительно страх?

Год назад лечила зубы, один день с уколом. На второй день лечила другой зуб, врач сказал, что там нерв удален, поэтому больно не будет и обойдемся без укола. Я согласилась. Боли не было, но я ее ждала каждую секунду и тут началось все как в цитате...

Учитывая, что я была на седьмом месяце беременности, откачивать пришлось врача
:)
01.05.11 - 16:05 #4294976
DocStom
посетители

QUOTE (Merlon @ 01.05.11 - 16:05)
Может действительно страх?

Ну, Вы же видите человек во-первых настаивает, что не трусит, а во-вторых даже обижается! Она абсолютно не трусит: пусть будет реакция на эпинефрин...
01.05.11 - 16:09 #4294980
Kristal
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.05.11 - 16:09)

Вот мы и выяснили, что никакой аллергии нет: это реакция на добавку - эпинефрин (адреналин)...

Но мне-то от этого не легче- зубы надо же как-то лечить. Что колоть, доктор? Повторюсь, страх здесь ни при чем.
01.05.11 - 16:23 #4294992
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос