главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
nikname
посетители

а надо ли флудить?
нет ответа по существу, топай мимо
25.04.11 - 21:12 #4283159
Аврора
посетители

есть вопрос - можно ли на сроке беременности в 28 недель делать обезболивание - мне нужно зуб удалить, и посоветуйте врача если можно
26.04.11 - 09:10 #4283839
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Аврора @ 26.04.11 - 10:10)
есть вопрос - можно ли на сроке беременности в 28 недель делать обезболивание - мне нужно зуб удалить, и посоветуйте врача если можно

Тяпкин А.В.,стоматология Белый Клык, Дзержинского 219.

Хочу предостеречь от стоматологии на Рубина (муниципальная). Мама пошла с острой болью туда. Ей молодая врачиха расковыряла здоровый зуб, потом видать испугалась, через минуту его замазала цементом и отпустила. Ни рентгена, ни какой помощи оказано не было. Обратилась в 5 поликлинику по рекомендации знакомых к заведущей стом.отделением. Та сказала, что все в порядке, идите отдыхайте дома. Через три недели от нестерпимой боли пошли к платному хирургу, которая спросила: "Где вы были месяц назад?" :o Сделали рентген...Короче уже гной образовался под зубом.
Вот такие "специалисты" становятся заведущими отеделением. Прискорбно :(
26.04.11 - 09:22 #4283862
DocStom
посетители

QUOTE (anka2302 @ 26.04.11 - 09:22)
Мама пошла с острой болью туда. Ей молодая врачиха расковыряла здоровый зуб,

Скажите пожалуйста если зуб здоровый - откуда острая боль?

Зубы можно удалять на любом сроке беременности...
26.04.11 - 10:15 #4284007
Аврора
посетители

QUOTE (DocStom @ 26.04.11 - 10:15)

просто меня мой врач напугал что могут быть последствия если обезболить, я хотела ждать родов, но зуб начал беспокоить, теперь не знаю куда податься с этим
26.04.11 - 10:34 #4284052
DocStom
посетители

QUOTE (Аврора @ 26.04.11 - 10:34)

просто меня мой врач напугал что могут быть последствия если обезболить, я хотела ждать родов, но зуб начал беспокоить, теперь не знаю куда податься с этим

Есть анестетики рекомендованные для беременных...
26.04.11 - 10:49 #4284063
друид
автофорумцы

anka2302
А кто из врачей принимал вашу маму?
26.04.11 - 10:55 #4284079
Аврора
посетители

QUOTE (DocStom @ 26.04.11 - 10:49)
QUOTE (Аврора @ 26.04.11 - 10:34)

Есть анестетики рекомендованные для беременных...

какие например?
26.04.11 - 10:57 #4284083
canary
посетители

Аврора, я не врач, конечно, но от анестезиолога, работающего в роддоме, слышала, что есть даже препараты для общего наркоза, которые подходят для беременных в частности на сроке 15 недель. Если общий наркоз делают, то про местный чего говорить? Не ходить же с острой болью ещё 3 месяца.
26.04.11 - 11:03 #4284100
ведьмочка
чертовка
модэры

эээ... а потом народ в теме найти ничего не может, кроме флуда...
Неужели трудно написать в личку?

Относитесь с уважением к окружающим.
26.04.11 - 11:21 #4284147
Blondnat
посетители

QUOTE (canary @ 12.04.11 - 16:42)
И я знаю что хочу, я хочу качество и непереплату.

По-моему. 4600 - средняя и адекватная цена для пульпита.

Это я так понимаю еще и от количества каналов зависит. Мне в одной поликлиники 3 канала пломбировали, со снимком и анестезией около 6 тыс. вышло 2 года назад. И вот 2 месяца назад один канал пломбировали, со снимком и анестезией - 2800 вышло.
26.04.11 - 11:43 #4284192
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Аврора @ 26.04.11 - 09:10)

28 недель - 2й триместр, допустимо выполнять любые стоматологические манипуляции. Препарат для анестезии ЕСТЕСТВЕННО должен содержать строку про возможность применения у беременных. Ну и естественно я не удержусь и язвительно замечу, что зубы (да и все остальное) нужно лечить ДО того

QUOTE (Blondnat @ 26.04.11 - 11:43 )
Это я так понимаю еще и от количества каналов зависит. Мне в одной поликлиники 3 канала пломбировали, со снимком и анестезией около 6 тыс. вышло 2 года назад. И вот 2 месяца назад один канал пломбировали, со снимком и анестезией - 2800 вышло.

конечно зависит, и от количества снимков по ходу лечения и от возможности запломбировать в первое посещение...так что тут очень много составляющих, если конечно прейскурант отражает нюансы, а не как я в одном муниципальном прайсе видел: "лечение пульпита коренного зуба 350р."
26.04.11 - 11:47 #4284203
DocStom
посетители

QUOTE (Аврора @ 26.04.11 - 10:57)
какие например?

Об этом знает Ваш доктор. А если не знает, то это не Ваш доктор. (Это намёк автору темы: т.е. Вам).
26.04.11 - 12:01 #4284245
anka2302
автофорумцы

QUOTE (друид @ 26.04.11 - 11:55)
anka2302
А кто из врачей принимал вашу маму?

где именно? в 5 пол-ке или на Рубина? Или вам интересно кто потом все их последствия залечивал?
26.04.11 - 13:33 #4284492
друид
автофорумцы

Если можно, то всех - вдруг жизнь загонит к кому-нибудь в кресло...
26.04.11 - 14:24 #4284650
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 26.04.11 - 14:24)
Если можно, то всех - вдруг жизнь загонит к кому-нибудь в кресло...

Обязательно "загонит"... Не к энтим, так к другим... Всех ГЕРОЕВ малой Родины перечислить невозможно! Вот я врач, а попадаю, но вовремя вычисляю идиотов (я не о стоматологии, а вообще о медицине...). А когда Господь мозги отключит: что делать?
Все под Богом ходим! Христос Воскресе!
26.04.11 - 16:57 #4284947
Req1999
заключенные

Сижу я на днях в очереди в стоматологический кабинет и тихо матерюсь: время уходит коту, мягко говоря, под хвост, тогда как мне спешно нужно толкнуть в номер очередной эротический рассказ. Хоть прямо тут сиди и сочиняй.
И тут меня словно стукнет: да ведь зубоврачебное дело – это сплошная эротика! Все эти тампоны, зеркальца, кресла… Так и напрашивается аналогия с гинекологическим кабинетом – с той разницей, что здесь тебе забираются в другое место. Стал я об этом размышлять, а в голове уже складывается текст:
* * *
«Поначалу я сидел, как полагается пациенту – то есть как затраханный паралитик – оцепенелый, с перекошенным, набитым ватой ртом и возведенными к потолку глазами. Пахло толчёной зубной костью. Врач, с особенным вниманием заглядывая ко мне в рот, мягко и упруго, словно мяч, прижималась к моей руке, лежащей на подлокотнике кресла. Прижималась так плотно, что я невольно скосил глаза вниз и вправо и увидел её коленку. Коленка была обтянута тёмно-серым узорчатым капроном. И как бы дразня меня, она то выглядывала из-за бортов белого халата, то пряталась, а то показывались и другие, не менее аппетитные части женской ножки.
Раззадоренный этой игрой, а, возможно, и под влиянием местного наркоза, слегка замутившего мозги, я неожиданно для самого себя положил ладонь на эту гладкую шелковистую (и какую притягательную!) поверхность. Наконечник в руке лекарши дрогнул и, кажется, слегка задел жалом мой язык. Естественно, это давало мне право на компенсацию. Уже смелее я повёл ладонь вверх. Мне показалось, что бор стал притормаживать. Переведя взгляд на лицо врача (в нижней части задрапированное марлей), я обнаружил, что у неё закрыты глаза. Она буравила мне зуб вслепую. Вот так профессионализм!
Признаться, мне было уже не до зуба, так как моя рука достигла предела, представленного тугим округлым холмиком и ложбинкой. И пока я детально изучал их географию, женщина всё сильнее приваливалась к креслу. Угол её крена достиг величины, после которой она неминуемо рухнула бы на меня, если бы не моё крепкое темя, на которое она весомо опиралась пятернёй…И вместе с тем она не переставала сверлить – возможно, уже совсем другой зуб. Каждый был занят своим предметом, и потому, поворачиваясь всем телом вправо (чтобы задействовать и левую руку), я постарался не нарушать гармонии и сохранить голову и рот в прежнем положении.
Пространство между её ног медленно раздалось, предоставляя место для пары рук, а затем так сильно сжалось, что я почувствовал себя попавшим в капкан жуликом. При желании врач могла продырявить мне все зубы подряд, пока бы я беспомощно дергался и дрыгал ногами. Но она сделала другое – тронула какой-то рычаг, и кресло подо мной ухнуло до предела вниз и приняло почти горизонтальное положение.
– Шире рот! – скомандовала эскулапша и с вибрирующим наконечником в руке навалилась на меня.
Почему стоматологи трудятся стоя или сидя? Ведь, кажется, куда сподручнее лёжа? Моя врач понимала это лучше других и работала, лежа на мне. С пропитанной эфиром ваткой, накрученной на металлическую спицу, она, точно по бревну, вползла по мне насколько можно выше. Я, в свою очередь, пользуясь ее увлечённостью и вновь обретённой свободой рук, продолжил свои исследования. Может быть, слишком активно. Поэтому не её вина, что наэфиренная ватка оказалась в моей левой ноздре. Просто в этот миг я наконец-то справился с её колготками. В первый раз она оторвалась от моего рта и, усевшись на мне на манер всадницы, принялась елозить по моему оголившемуся животу, верно, выбирая удобную рабочую позу. Разумеется, я помогал ей изо всех сил.
… На беду, в эту минуту в кабинет вторглась долго отсутствовавшая сестра. В её блеснувшем взоре я, между прочим, сразу уловил холодящие душу садистские огоньки.
Наверное, она окончила медучилище с одними пятерками. Во всяком случае, своё дело она знала на „отлично“. Не дожидаясь указаний, она заперла дверь, подхватила распластанные на полу колготки своей шефини и, опоясав ими мою шею, притянула голову к изголовью кресла. А чтобы я, размахивая руками, не мешал работе, руки мои тотчас же были прикручены к подлокотникам (в этот раз чулками медсестры). Во рту у меня – я не успел возразить – появился большущий ком ваты. Врач-стоматолог покинула моё бренное тело, и вдвоём они дружно застучали инструментами…
Остаётся лишь догадываться, чем бы это лечение для меня закончилось (не исключаю, что госпитализацией), если бы не бормашина. Её суставчатая лапа, временно бездействующая, болталась над самыми моими ногами, и когда врач села на мои колени, дабы лишить их излишней подвижности, сестра преждевременно включила обороты (видимо, я поторопился с выводом об её некогда отличной учебе).
Особое спасибо производителям колготок. Их продукция действительно эластичная и тянущаяся (пусть это и абсурдно звучит, но не все рекламы – враньё). Благодаря возникшему замешательству и этой самой эластичности я успел высвободить руки, а затем – с помощью рук – и шею.
А вот мужские брюки всё ещё далеки от совершенства: не будучи застегнуты на все пуговицы и пряжки, они не держатся на бёдрах, что наглядно проявляется в экстремальных условиях (например бега,)…»
* * *
Я вынужден прерваться, так как подошла моя настоящая очередь. И сижу я уже в реальном, а не воображаемом кресле, и вполне реальная врач, чуть более крупная, чем в моём сочинении (раза этак в два), апатично ковыряется у меня во рту и грузно, точно диван, прижимается к моей руке, лежащей на подлокотнике кресла. А из-за бортов халата изредка показывается могучая трикотажная коленка (выставить ногу дальше, должно быть, не позволяет врачебная этика).
26.04.11 - 20:31 #4285321
DocStom
посетители

Браво: мне понравилось! А вот насчёт колготок: у меня была не выдуманная история.
Ещё совсем недавно были бормашины "журавлики" помните? Такие с ременной передачей: может и сейчас ещё где-то есть?
Так вот работал в детской стоматологии под общим наркозом (тогда был ещё такой вид помощи в нашей детской стоматологии), "спала" в кресле девочка-подросток. В этой ситуации стараешься работать максимально быстро и не особо следишь куда отбрасываешь наконечник с бором, а он болтается как маятник... Не глядя протягиваю руку, чтобы взять его в очередной раз, а он сопротивляется и не идёт в рабочее положение, оборачиваюсь, чтобы посмотреть в чём дело, а он застрял у девчонки под юбкой между ног. Анестезиолог с медсестрой тихо начинают ржать от моего дебильного, вида который видимо я имел забираясь под юбку. Но дальше хуже: подняв юбку я с ужасом обнаружил, что на бор огромной колбасой намотались колготки: представьте, что сказать родителям ждущим за дверью? Лечили зубы, а порвали колготки причём в самом интимном месте?! Мне уже не до работы: начинаю медленно раскручивать эту "колбасу", анестезиолог с медсестрой уже лежат на полу в дикой истерике, я злюсь и начинаю рычат на анестезиолога, чтобы он следил за дыханием, на что слышу ещё большее ржание и вопрос: "За твоим?" Раскручиваю "колбасу" до конца и представьте чудо - колготки абсолютно целые!!! Вот это качество! От радости начинаю ржать и я. С хорошим настроением вся бригада довела работу до конца! И ещё больше было хохота в конце рабочего дня когда "обсасывали" эту историю под коньяк подаренный папой этой девочки... Конечно объектом смеха был я, но я был счастлив: во-первых хорошим результатом работы, а во-вторых целыми колготками!!!
27.04.11 - 07:17 #4286035
CTAPbIu
посетители

Ага,а ещё эти бормашины умели ловко выдирать клоки волос с голов не покрытых колпаками...
27.04.11 - 08:35 #4286156
doktordent
посетители

Вот уж порадовался и хорошее настроение на весь день :D
27.04.11 - 08:57 #4286212
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос