главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
CTAPbIu
посетители

QUOTE (друид @ 10.04.11 - 13:42)
Если речь идет про заказной характер, то при чем тут чья-то вина? Непонятно..

вина владельцев закрытых клиник в том, что они сейчас отлистают некислую денежку в росПОТРЕБнадзор и пожарникам, тем самым плохо повлияют на практику мздаимства в россии...
Проблема в том, что обычно денежки хватает на срок от года до трех, и в промежутках никто этих милых людей не ждет...а тут как то неожиданно на половину городских клиник дружно пожаловались бдительные граждане...ну бывает...в конце концов чиновникам тоже хочется в европы и на острова...
10.04.11 - 17:43 #4246783
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 10.04.11 - 17:43)
Проблема в том, что обычно денежки хватает на срок от года до трех, и в промежутках никто этих милых людей не ждет...а тут как то неожиданно на половину городских клиник дружно пожаловались бдительные граждане...ну бывает...в конце концов чиновникам тоже хочется в европы и на острова...

Вот в том-то и дело: мало того, что вызывает сомнение легетимность некоторых проверок, так ещё туда и взятки понесут... Я называю это: "открыть кран"! Вот потому меня проверяющие не любят - кран не открываю...
10.04.11 - 20:39 #4247190
Req1999
заключенные

Самый большой тормоз в борьбе за справедливость, это дороговизна зубного
протезирования и айфон в кармане, купленный за 40 штук.
12.04.11 - 09:03 #4251378
DocStom
посетители

QUOTE (Req1999 @ 12.04.11 - 09:03)
Самый большой тормоз в борьбе за справедливость, это дороговизна зубного
протезирования и айфон в кармане, купленный за 40 штук.

К айфону я бы добавил Лексус и коттедж в Мысхако...
12.04.11 - 10:04 #4251571
КотЁна
капризная
посетители

Прочитала практически весь топик (точнее первые 5 страниц и последние 5).
Делюсь своим опытом посещения стоматологов (может кому полезно будет).
Первый раз пломбировала зуб в 2001 году. Было это на Сипягина в ООО"Юггазсервис". Врач Володя (к сожаления фамилию не знаю). Сделал идеально. Без боли и качественно. Пломба простояла 10 лет. Теперь этот врач переехал в другой город (увы).

Далее мои зубы перешли в другие руки. Поставили 3 пломбы на Портовой в стоматологии при пароходстве. Пломбы не самые качественные, в скором времени выпали. Врача зовут Ян (опять же фамилию не знаю).

Дальше мой зуб с пульпитом пошёл в стоматологию "Зубр" в 14ом (Делала Меркитан). Качество хорошее, пломба стоит, но и цена. 1 зуб -4600 р.

Последний раз, буквально вчера закончила делать зуб в стоматологии "Квадро +". Врач Ирина Николаевна Александровская.
Делали без анестезии. 3 дня. Все 3 дня лечения сопровождались невероятной болью. Как только начиналась чистка каналов - слёзы градом. (последний раз так себя вела лет в у доктора).
Зуб сложный был. Один из каналов ей похоже не удалось запломбировать.
В общем к этому врачу я больше не пойду. Отдала 3200 р.

Теперь у меня еще несколько зубов больных осталось. На один из них коронку ставить нужно.
Посоветуйте к кому обратиться.
12.04.11 - 12:07 #4252047
canary
посетители

Делали без анестезии. 3 дня. Все 3 дня лечения сопровождались невероятной болью. Как только начиналась чистка каналов - слёзы градом.

Там с анестетиками напряг ? :o Ужас.

Один из каналов ей похоже не удалось запломбировать.

Боюсь подумать, что будет дальше. Пусть уважаемые доктора расскажут.
12.04.11 - 12:31 #4252103
КотЁна
капризная
посетители

да....такой ужас...ну нерв убили, и наверное решили анестезию не делать.
хотелось бы мнение форумных стоматологов услышать.
12.04.11 - 13:03 #4252196
DocStom
посетители

И мне хотелось-бы форумных стоматологов услышать: подождём...
12.04.11 - 13:37 #4252296
КотЁна
капризная
посетители

Doc, не язвите)))
вы же к таким тоже относитесь))
12.04.11 - 14:31 #4252377
DocStom
посетители

QUOTE (КотЁна @ 12.04.11 - 14:31)
Doc, не язвите)))
вы же к таким тоже относитесь))

Неее, я ортодонт... Но если хотите могу высказать своё мнение, но оно будет ругательным?!
Ну, во-первых (это не ругательное): узнал и удивился, что доктор В.Яловой переехал... За это спасибо!
А дальше не обессудьте:
1-почему не предъявили претензии доктору Яну?
2-скажите, Меркитан сделала плохо и дорого, или хорошо, но дорого?
3-Александровская сделала дёшево, больно или некачественно, или тоже дорого и больно и некачественно? Так, наверно, доктор экономила Ваши деньги потому не делала анестезию, а если-б сделала, то было-бы дороже, чем у Меркитан...

Так Вы хотите не больно, качественно и дёшево, лучше бесплатно?

Ждёте, что местные стоматологи наперебой будут Вам сейчас предлагать себя за Ваши требования? Вы сами знаете чего хотите?
12.04.11 - 14:59 #4252441
doktordent
посетители

Небольно и правильно выполнить эндодонтию (лечение каналов) стоит 1900-12000 за один зубик. Не бывает "дорого или дешево", бывает "подходит или не подходит" стоимость лечения. Кто хочет "дешево" идет в муниципалку, критерий "качество" не упоминается. ;)
12.04.11 - 16:03 #4252575
КотЁна
капризная
посетители

Итак, отвечаю. Спасибо за комментарии докторам)

1- Яну не предъявили претензии хз почему..как то забили.
2- Меркитан сделала хорошо, но дорого. Яловой делал качеством не хуже, но дешевле. Хотя, может я толком расценок не знаю.
3- Цена у Александровской вполне приемлемая, не дешево и не дорого. Но по моему мнению больно и некачественно. Если у Володи пломба практически не отличалась от настоящего зуба, то у ИН пломба как кусок жвачки.
И я знаю что хочу, я хочу качество и непереплату.
12.04.11 - 16:27 #4252631
canary
посетители

По-моему. 4600 - средняя и адекватная цена для пульпита.
12.04.11 - 16:42 #4252674
CTAPbIu
посетители

В радиусе 300 м от того места где Вы лечились в последний раз как минимум ещё 4 стоматологии прогулялись бы..погода вроде налаживается:-D
12.04.11 - 16:46 #4252685
DocStom
посетители

QUOTE (КотЁна @ 12.04.11 - 16:27)

То, что расстояние между первой пломбой и последней в несколько лет (а точнее около 10) в расчёт не берётся: инфляция на стоматологию распространяться не должна?

Ваше желание: качество (в моём понимании) и непереплата (в Вашем понимании) - вещи несовместимые!
Задали-бы вопрос: у кого вылечить зубы качественно? Порекомендовал-бы пару врачей, которые вылечат ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!! Но Вас будет волновать, в первую очередь, вопрос "непереплаты", а во вторую - качество, поэтому не рекомендую никого...

Сегодня Новороссийск оказался самым "насыщенным" городом Северного Кавказа по стоматологическим клиникам и кабинетам: такой выбор! Какие проблемы?
12.04.11 - 17:44 #4252814
DocStom
посетители

Попытка разъяснить особенности, стоматологии широкой общественности, толкает порой, меня, на различного рода опусы. Вот и сейчас я попробую объяснить разницу между качественной и некачественной эндодонтической помощью, которая в простонародье называется ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ зубов.

Думаю, что всем известна мудрость, что никакие искусственные зубы не могут быть лучше собственных, даже если эти «собственные» не очень хорошие… Другими словами: «лучше собственных зубов ничего не бывает» - примерно такую фразу говорили и говорят мне многие мои пациенты.
Исходя из этой мудрости получается, что надо стремиться максимально сохранить свои зубы. И тут возникает вопрос: а насколько это возможно если у зуба удаляется «нерв», по-научному – производится депульпация? Отвечаю: благодаря современным достижениям стоматологии это возможно и позволяет сохранить такие зубы на ВСЮ ЖИЗНЬ!

Для того, чтобы объяснить насколько важно качественно вылечить каналы зубов я обращусь к трагедии, которая сейчас происходит в Японии.
Известно, что недавнее землетрясение привело к значительным разрушениям зданий и сооружений, но также известно, что значительная часть построек устояла и конечно-же это связано с качеством строительства и особенно с качеством фундамента этих самых зданий. Другими словами: чем качественней фундамент здания, тем оно (здание) надёжней и даже если надстройка всё-таки разрушится, то на хорошем фундаменте можно легко и быстро восстановить фасад.
Вот точно также и зуб: если качественно вылечен корень, то он (зуб) служит очень долго, а если корень вылечен плохо, то никакая самая красивая надстройка его не спасёт.
Вот поэтому КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА У ПАЦИЕНТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ РАЗЛИЧАЮТСЯ: пациенты оценивают внешний вид зуба, а специалист, прежде всего, его корневую систему. Думаю не стОит говорить о том, что стоматолог не назначающий рентгенобследование вызывает очень большие сомнения в своём профессионализме.
Вот и получается большой разброс цен в лечении каналов зубов связан, прежде всего, именно с качеством лечения, а уже во вторую очередь с совестью стоматолога. Ибо, то что доктор лечит дорого – не преступление, а вот если некачественно – преступление! Другими словами: можно-ли понять доктора, если он лечит дорого? Безусловно – да! Можно-ли понять доктора, который лечит плохо? Безусловно – нет! Мало того – такого доктора не то что понять, его простить невозможно! А вылечить каналы качественно и дёшево невозможно – очень дорогие материалы, инструменты и оборудование применяемые для этой манипуляции.
Ну, а вам, дорогие пациенты, надо знать, что критерием качества лечения каналов зубов является РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК, и, сегодня, лучшим из их разновидностей является компьютерная томограмма…

ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
13.04.11 - 05:55 #4253770
CTAPbIu
посетители

Есть ещё один момент который я понял пообщавшись с докторами: НЕ МОЖЕТ доктор хорошо вылечить зуб если он не знает как это-хорошо выглядит...по мнению любого врача большинство его работ-идеал...
13.04.11 - 10:36 #4254023
canary
посетители

Уважаемые доктора, купили себе ирригатор. Теперь вопрос, как часто им можно пользоваться: ежедневно или достаточно несколько раз в неделю?
13.04.11 - 10:37 #4254033
DocStom
посетители

QUOTE (canary @ 13.04.11 - 10:37)
Уважаемые доктора, купили себе ирригатор. Теперь вопрос, как часто им можно пользоваться: ежедневно или достаточно несколько раз в неделю?

После каждой чистки зубов, т.е. 2 раза в день... Ну, если утром нет времени, то перед сном БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! И останутся стоматологи без работы...
13.04.11 - 10:44 #4254051
canary
посетители

DocStom, спасибо!
Долго думала, надо оно мне или не надо. Но использовав его пару раз, пожалела, что не купила раньше. Флоссы теперь не нужны.
13.04.11 - 12:36 #4254293
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос