главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
ведьмочка
чертовка
модэры

DocStom такой вопрос. Давно не живой зуб, от него осталось только то, что в десне, недавно сделали очередную прочистку каналов (как оказалась прошлые разы недочистили и начался уже пульпит), и реконструкцию "надземной" части. Теперь зуб, там где родной зуб, темнеет. Стоит беспокоится и все-таки идти назад к врачу, или это нормально, потому что он уже не живой?
27.01.11 - 07:55 #4077409
DocStom
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 27.01.11 - 07:55)
это нормально, потому что он уже не живой?

Зуб у которого удалён нерв всегда меняет цвет: как правило темнеет...
27.01.11 - 08:04 #4077419
doktordent
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 27.01.11 - 07:55)
Давно не живой зуб, от него осталось только то, что в десне, недавно сделали очередную прочистку каналов (как оказалась прошлые разы недочистили и начался уже пульпит), и реконструкцию "надземной" части. Теперь зуб, там где родной зуб, темнеет. Стоит беспокоится и все-таки идти назад к врачу, или это нормально, потому что он уже не живой?

Не совсем понятно, как может темнеть "родной зуб" если его остатки совсем " в десне", в этом случае Вы видеть его не можете. И второе: если очередное лечение сделано, хотя бы приблизительно, по современной схеме - изменения цвета быть не должно.
27.01.11 - 08:49 #4077470
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (doktordent @ 27.01.11 - 08:49)
И второе: если очередное лечение сделано, хотя бы приблизительно, по современной схеме - изменения цвета быть не должно.

Да этот зубик уже лечат много-много лет ) Нервы удалили уже лет, если не соврать 6 назад О_о вот такой вот он живучий.. Потом просто наращивали, обпиливали.. теперь от него сверху ничего не осталось, только где-то 1,5-2мм над десной видно..

Но все равно схожу, будет время к врачу, проконсультируюсь..

Кстати, а что скажете про "Стоматолог и Я" ? Я сейчас там лечусь, у Светланы Михайловны. (кажись не соврала ИО)
27.01.11 - 09:15 #4077531
doktordent
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 27.01.11 - 09:15)
Потом просто наращивали, обпиливали.. теперь от него сверху ничего не осталось, только где-то 1,5-2мм над десной видно..

Кстати, а что скажете про "Стоматолог и Я" ? Я сейчас там лечусь, у Светланы Михайловны. (кажись не соврала ИО)

Возможно измененный ранее цвет просто стал заметнее на фоне свежей реставрации. Однако при степени разрушения "только где-то 1.5-2.0мм над десной" наиболее рациональным методом корональной реставрации будет изготовление штифтовой вкладки и затем коронки, в этом случае изменение цвета собственных тканей зуба вобще не видно.
"Стоматолог и Я" просто помещение с оборудованием, значение имеет только квалификация сотрудников. Переделывать их работы мне за последний год не приходилось :) Уже показатель...
27.01.11 - 19:05 #4079252
DocStom
посетители

Мимоходом... Навеяло...

Каждому приходилось слышать от родных и близких более старшего возраста сетования на то, что раньше, например, многие даже не чистили зубы и при этом не знали, что такое зубная боль. А сегодня имеется столько эффективных средств для ухода за полостью рта, но зубы и десны все равно заставляют людей мучиться от боли.

Что и говорить, стоматологические технологии и средства для ухода за зубами постоянно совершенствуются и это продиктовано веяниями цивилизации. В частности, наши современники в основном употребляют в пищу переработанные, измельченные продукты, а также много сладостей. Обратите внимание, ведь пища нашего ежедневного рациона преимущественно мягкая, липкая, термически обработанная, следовательно, укреплению зубов и десен она никак не способствует.

Еще один фактор риска в том, что мучные изделия, сладости и фрукты – это источник углеводов, которые при расщеплении «перерождаются» в болезнетворные бактерии. Они-то и вызывают кариес, а вслед за ним и другие заболевания полости рта.
29.01.11 - 09:22 #4083045
DocStom
посетители

Часто от своих пациентов слышу «сказочки» о лечении зубов без бормашины. Отвечая на их мечты хочу рассказать следующую историю.
Лет, примерно, восемнадцать тому назад, Новосибирский мединститут разослал на опробацию новые материалы, которые назывались «стоматозим» и «имозимаза». Лично я с этими препаратами много поработал, в стенах нашей детской стоматологии, поэтому могу говорить о них много! Если новосибирцы прочтут и найдут ошибки, пусть меня поправят, память уже не та, что раньше. Так вот, смысл действия препарата заключался в том, что его закладывали в кариозную полость и он там воздействовал только на пораженные ткани зуба, не трогая при этом здоровых. Причем было два варианта действия: один из препаратов (не помню какой именно) склерозировал размягченные ткани зуба и превращал их в твердую ткань, чем останавливал течение кариеса, а другой, наоборот, размягчал все больные ткани до такой степени, что их можно было выковыривать обычной кюреткой вплоть до здоровой ткани и при этом ничего не сверлить. Народ поначалу резко приободрился и стал закладывать эти препараты всем детям в каждую дырку, особенно когда времени на возню с пациентом не было. Пациент уходил, половина так никогда и не приходила, то ли само прошло, то ли удаляли причинный зуб. Но те, которые вернулись, сильно тоже не порадовались. Добросовестные доктора отмечали или ухудшение процесса, или необходимость все-таки пилить зуб простой бормашиной, высверливая все, что туда напихали. Так этот материал и не прижился. Но вот уже совсем недавно (лет шесть как) такого же типа препараты предложили Шведы и что интересно и по консистенции и по цвету и по запаху и, самое главное, по действию предложенное ими «лекарство» очень сильно напоминает указанные мной выше. Это натолкнуло меня на мысль, что кто-то попытался под вывеской буржуев протолкнуть повторно то, что не прошло с первого раза. Но и вторая попытка заглохла
Так мечты о чудодейственном лечении зубов без бормашины на время утихли. Думаю, что нам ещё долго предстоит пользоваться этим чудо-аппаратом.
05.02.11 - 23:17 #4101531
All Blacks
посетители

недавно напал на тему наркоза газом ксеноном. может уйдем лет через 10 от местной анестезии совсем.
06.02.11 - 13:00 #4102360
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.02.11 - 13:00)
недавно напал на тему наркоза газом ксеноном. может уйдем лет через 10 от местной анестезии совсем.

Зачем? Общая анестезия никогда не будет безопасней местной...
06.02.11 - 13:59 #4102483
All Blacks
посетители

почему не будет. вчитался вот в тему про ксенон. придумали наши в Барнауле вроде. ума дали в штатах. вдыхая ксенон человек отрубается и просыпается когда концентрация газа падает. теперь внимание - нет отходняка как от простого наркоза и нет никакой реакции со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы. встал и пошел. сейчас уже такие наркозы проводятся и у нас и в штатах. думаю постепенно опробируют и под стоматологию. Все развивается.
06.02.11 - 19:27 #4103108
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.02.11 - 19:27)
почему не будет.

Меня часто удивляет отсутствие элементарной логики: местную анестезию кто делает? Правильно - врач той специальности, который делает вмешательство! А общую анестезию кто делает? Правильно не просто анестезиолог, а ещё реаниматолог (через чёрточку)... Ну, включайся и не мети пургу...
Кстати ксенон применяется в наркозе уже 60 лет - с 1951 года!!!
Если не веришь читай здесь:
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=1255&pr=print
06.02.11 - 19:39 #4103132
All Blacks
посетители

ок. Ваше право считать так, как Вы считаете. только грубить вы не можете.
Заметьте я назвал Вас на Вы - просто я уважаю старость.

P.S. Вы, Юрий Иванович, сами поднимаете вверх эту тему постоянно. для чего? для общения? правильно.
07.02.11 - 08:06 #4103925
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 07.02.11 - 08:06)
ок. Ваше право считать так, как Вы считаете. только грубить вы не можете.
Заметьте я назвал Вас на Вы - просто я уважаю старость.

P.S. Вы, Юрий Иванович, сами поднимаете вверх эту тему постоянно. для чего? для общения? правильно.

Обидел? Извините, коллега!
Кстати, можете ко мне обращаться на "ты" меня это не только не коробит, а даже приятно: чувствую себя более молодым...
07.02.11 - 09:53 #4104133
Танюшка-25
посетители

Здравствуйте, пошла к врачу с болью в зубе, она посмотрела, сказала, пломбу не будем трогать, назначила уколы антибиотика в десну, 5 раз через день, после первого укола очень болит десна, и появились головные боли, стоит ли продолжать такое лечение? Спасибо
07.02.11 - 11:35 #4104402
DocStom
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 07.02.11 - 11:35)
Здравствуйте, пошла к врачу с болью в зубе, она посмотрела, сказала, пломбу не будем трогать, назначила уколы антибиотика в десну, 5 раз через день, после первого укола очень болит десна, и появились головные боли, стоит ли продолжать такое лечение? Спасибо

Если Вам доктор не сделал элементарного обследования (хотя-бы рентген) - бегите от него...
07.02.11 - 11:38 #4104409
CTAPbIu
посетители

ну вот уже кое что интересное...
QUOTE (Танюшка-25 @ 07.02.11 - 11:35)

сложно конечно сказать ЧТО именно там увидела Врач...но уколы в десну курсом в десять дней без прочих составляющих сильно смахивают на народную мудрость:
"чтобы сделать хорошо, нужно сначала сделать плохо, а потом так как было"
07.02.11 - 12:10 #4104501
Танюшка-25
посетители

Спасибо, но мне не 10, а всего 5 уколов, и можно узнать поподробней об этом?
07.02.11 - 14:37 #4104907
All Blacks
посетители

тут даже обсуждать нечего. просто идите к другому врачу
07.02.11 - 15:38 #4105037
Танюшка-25
посетители

тут даже обсуждать нечего. просто идите к другому врачу

это итак понятно, что больше не пойду туда! Но все же я не смогу узнать что это такое что было, что за способ такой, хотя мне рекомендовали как очень грамотного специалиста.

И все же зачем и для чего эти уколы?
07.02.11 - 16:25 #4105165
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 07.02.11 - 14:37)
Спасибо, но мне не 10, а всего 5 уколов, и можно узнать поподробней об этом?

А я и не говорил про десять, это Вы сказали про пять уколов через день, а я сказал про десять дней...но это не суть важно...
Поподробней об ЭТОМ сможет рассказать только человек который ЭТО назначил. Например я своим пациентам опасаюсь говорить\назначать что либо чего объяснить не смогу, т.е. по логике доктор должен понимать, что и для чего он назначает, а пациенту неплохо было бы прямо спросить о своем диагнозе и планируемом лечении, тогдя все было бы предельно ясно.
07.02.11 - 19:34 #4105470
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос