главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent
посетители

Вот и я о том же. Поэтому при чтении снимков я обращаю внимание не только на картинку, но и ее связь с тем, что я сделал. А когда вижу контроль чужой работы обычно не комментирую ее как "плохую" или "хорошую", это сложно сделать не зная нюансов, естественно есть рентген. признаки однозначного брака.
А из курса Рогацкина получил полезного: стандартизация укладок, значения выдержек для разных групп зубов, невозможность обьяснить "тупым бабулькам" что визиограф, это не опасно для соседей. Он не не констатирует "хорошо или плохо пролечено", он очень грамотно делает и читает снимки, а постановка диагноза и принятие клин. решения за стоматологом. Вот такое понимание курса.
07.01.11 - 13:43 #4027844
Л_и_Л
лапочка
посетители

Хелена
Спасибо!!!
07.01.11 - 16:46 #4028245
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 07.01.11 - 13:43)
Вот такое понимание курса.

Он и некоторые коллеги с Вами не согласились:
http://www.100mat.ru/ubb/showthreaded.php?...lapsed&sb=5&o=0
07.01.11 - 16:57 #4028272
doktordent
посетители

По сылочке сходил, почитал, остался очень доволен, т.к. доктора полностью подтвердили все о чем я выше писал в т.ч. и уважаемый Рогацкин. Нашел несколько постов, с авторами которых дискутировать просто не интересно, языки разные, но в общем то так и должно быть.
07.01.11 - 17:49 #4028398
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 07.01.11 - 17:49)
По сылочке сходил, почитал, остался очень доволен, т.к. доктора полностью подтвердили все о чем я выше писал в т.ч. и уважаемый Рогацкин. Нашел несколько постов, с авторами которых дискутировать просто не интересно, языки разные, но в общем то так и должно быть.

Ну, ну: каждый видит то, что хочет... Дай Бог Вам удачи!
07.01.11 - 18:25 #4028488
All Blacks
посетители

подкину маслица в огонь ;)
правы оба. в принципе. но если капать глубже то выясняется что кроме того что канал должен быть запломбирован на всю длину и плотно, он дожен еще быть конусовидно сформирован. если пломбируют пастой то первые два момента можно симитировать но вот третьему такие врачи не уделяют внимания. тут то и можно при тщательном анализе распознать неладное.
07.01.11 - 19:06 #4028536
doktordent
посетители

С тем, что форма желательна конусовидная, согласен. Но нужна еще и целесообразность, делать из канала "морковку" крайне нежелательно. По поводу паст мнение однозначное - пастами каналы не пломбируются, исключение составляют только дети( молочные зубы).
07.01.11 - 19:15 #4028548
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 07.01.11 - 19:06)
правы оба.

Когда в нашей стране заработает юридическая машина, по полной (не дай Бог Вам испытать) тогда прав останется только один - Я!!!
07.01.11 - 21:13 #4028717
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.01.11 - 21:13)
QUOTE (All Blacks @ 07.01.11 - 19:06)
правы оба.

Когда в нашей стране заработает юридическая машина, по полной (не дай Бог Вам испытать) тогда прав останется только один - Я!!!

Ох и весело тут у вас! )
Я несколько раз задумывалась о том, что будет если в РФ заработает юридическая машина. И как-то однобоко получается. Вроде более понятно и интересы пациентов более защищены, но все же... что-то тут не так. Врачи будут действовать на основе утвержденных инструкций и в нестандартной ситуации могут оказаться бессильны. Дай Бог, чтоб эти инструкции были выработаны настоящими профессионалами, а не так, как это у нас часто бывает. Потом ищи свищи виновного... врач всегда будет под защитой инструкции (пусть даже она будет неправильной или с ошибками). А еще, жаль, что плохо вылеченные каналы, но с имеющимся красивым снимком будут считаться вылеченными хорошо.
Конечно, это просто рассуждения человека, к медицине не имеющего никакого отношения. Возможно, вам, врачам, они покажутся глупыми.
12.01.11 - 17:31 #4039768
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 12.01.11 - 17:31)
Ох и весело тут у вас! )

Я понимаю, что честность это один из самых крупных недостатков...
12.01.11 - 21:39 #4040312
Boo
посетители

Уважаемые врачи, подскажите, есть ли в Новороссийске больница со стоматологическим кабинетом на территории. То есть, чтобы стоматология была в ведении больницы?
12.01.11 - 21:51 #4040353
CTAPbIu
посетители

QUOTE (grape @ 12.01.11 - 17:31)
Я несколько раз задумывалась о том, что будет если в РФ заработает юридическая машина. И как-то однобоко получается. Вроде более понятно и интересы пациентов более защищены, но все же... что-то тут не так.

Все будет НЕ так

Врачи будут действовать на основе утвержденных инструкций и в нестандартной ситуации могут оказаться бессильны.

Муниципальные да, частники просто не захотят подставлятся

Дай Бог, чтоб эти инструкции были выработаны настоящими профессионалами, а не так, как это у нас часто бывает.

Вы, простите, где у нас во власти профессионалов видели? Нынче в моде "управленцы"

Потом ищи свищи виновного... врач всегда будет под защитой инструкции (пусть даже она будет неправильной или с ошибками).

Сейчас хоть есть шанс, что врач не окажется свиньеё, признает свою ошибку и устранит её.

А еще, жаль, что плохо вылеченные каналы, но с имеющимся красивым снимком будут считаться вылеченными хорошо.

А сейчас не так?

Конечно, это просто рассуждения человека, к медицине не имеющего никакого отношения. Возможно, вам, врачам, они покажутся глупыми.

А я к законотворчеству никакого отношения не имею, зато вижу, что к нам с задержкой в десять лет приходят новшества от которых уже отказались как от вредных в забугорье и ближнем зарубежье.
Нас никому не сбить с пути, нам пох*ру куда идти...
12.01.11 - 22:11 #4040445
doktordent
посетители

QUOTE (Boo @ 12.01.11 - 21:51)
Уважаемые врачи, подскажите, есть ли в Новороссийске больница со стоматологическим кабинетом на территории. То есть, чтобы стоматология была в ведении больницы?

Несколько лет назад был кабинет при ГБ№1, там даже доктор иногда принимал пациентов стационара. Уровень приема и оснащение не комментирую.
В Ж\Д больнице при поликлинике целое стомат. отделение функционирует и по сей день.
13.01.11 - 08:40 #4041148
DocStom
посетители

Ровные зубы - задача для родителей

Когда речь идет о детской стоматологии, помимо кариеса родители вспоминают о неправильном прикусе, который может сформироваться у их ребенка. От прикуса, то есть ровного расположения зубов во рту и правильного положения верхней челюсти над нижней зависит многое. Это не только внешний вид, ослепительная улыбка – гордость каждой девушки, — но и красивый овал лица, например, «волевой» подбородок у мужчины. Кроме того, неправильно выросшие зубы чаще болеют: в промежутках между ними скапливается налет, размножаются бактерии. Все это быстро приводит к кариесу и гингивиту (воспалению десен).

Причина

В формировании прикуса большую роль играют наследственность, травмы, хронический насморк. Мешают и аденоиды, из-за которых рот у ребенка постоянно остается открытым. Кроме того, в неправильном развитии челюсти может быть виновато раннее удаление молочных зубов.

Однако существуют и такие причины, которые напрямую зависят от родительского воспитания: это привычка детей сосать палец, грызть карандаш, отказ расставаться с любимой пустышкой. Если ваш ребенок грызет ногти или постоянно держит во рту палец, его неокрепшие зубки рискуют вырасти криво. И тогда консультации ортодонта не миновать.

Профилактика и лечение

Проходить осмотр врача-ортодонта нужно регулярно, с самого раннего возраста, когда еще можно скорректировать рост челюсти – расширить ее, или удалить зубы, мешающие друг другу.

Если неправильный прикус у ребенка уже сформировался, врачи помогут исправить его. Сто лет назад американец Эдвард Энгль сделал первые современные брекет-системы, предназначенные для исправления прикуса. Брекет-систему, то есть проволочную сетку с маленькими замочками-креплениями на каждом зубе, можно ставить детям после десяти лет. Брекеты носят, не снимая, в течение одного-трех лет. Но лечение это весьма дорогое.

Кроме того, родителей, желающих, для блага своего ненаглядного, поставить ему брекеты, подстерегает еще одна проблема: десятилетний ребенок входит в подростковый возраст, и своему внешнему виду начинает придавать поистине первостепенное значение. Поэтому уговорить его носить брекеты становится все труднее. Советуем вам напомнить подростку про красотку Синди Кроуфорд, которая по достоинству оценила это лекарственное средство. Она прямо-таки ввела моду на брекеты и, заметим, никому не разонравилась.

Кроме брекетов для исправления прикуса предназначены съемные пластинки, которые можно носить как круглосуточно, так и только в ночное время. С их помощью можно изменить неправильный прикус в не особенно запущенных случаях. Пластинка снимается во время еды и чистки зубов.

Как можно заметить, услуги ортодонта обходятся родителям в копеечку. Поэтому, если вы хотите сформировать у младенца правильный прикус не злоупотребляйте сосками, иначе дорогостоящего лечения не миновать.
17.01.11 - 11:06 #4051037
DocStom
посетители

Рассуждения одного коллеги.

Воспитанное на телевизионной рекламе поколение выучило наизусть, что дантиста надо посещать, как минимум, раз в полгода. Откуда бы мы узнали о правилах чистки зубов, если бы не ролики разных зубных паст и особенно зубных щеток! Хорошая зубная щетка стоит недешево. Менять ее рекомендуется раз в три месяца. Впрочем, специалисты скептически относятся к разным суперновинках в данной индустрии. Гораздо важнее соблюдать режим ухода за зубами и пользоваться подходящей пастой.

Помнишь рекламу детского "Орбита", в которой кудрявый пацаненок отказывается от пирожного, потому что "не может почистить зубы прямо сейчас". В тот день, когда это скажет мой ребенок, я буду выгонять его из комнаты во время рекламы, подобно тому, как выгоняют во время эротической сцены. Но тут копирайтеры явно переборщили. Ибо таких сознательных детей не бывает. И вряд ли после такого ролика бабушки кинулись покупать внучкам жвачку вместо торта, а магазины - продавать набор "эклер+орбит". "Чисти зубы утром и вечером" - подобные зазывные лозунги я помню еще в детских поликлиниках. И подавляющее большинство как детского, так и взрослого населения, стараются следовать все-таки заповедям советской поликлиники, а не современной рекламы. И слава Богу.

Жвачка - вещь неполезная по сути. Она заставляет желудок вырабатывать желудочный сок . И, как бы те же рекламисты не пытались закрепить в нашем сознании, что "мятный вкус = свежее дыхание", злоупотреблять жвачкой не стоит. Кариес она не предотвратит, если остальные правила ухода за полостью рта не соблюдаются. А превращение после каждого приема пищи в жвачное животное - не украшает. Я обратил внимание, что во всех пособиях на тему "Как устроиться на работу" авторы не рекомендуют перед интервью есть подушечки с ментолом. Значит, и в остальное время без них лучше обойтись.

Лечение зубов - процесс ныне почти безболезненный, не то что десять лет назад. Во-первых, даже в районных поликлиниках при любом виде лечения теперь делают анестезию, причем платно или бесплатно - решать тебе. Актуален сегодня и вопрос, в какую клинику податься. Государственная - страшно за свое здоровье. Частная - дорого.

Практически все стоматологические поликлиники предлагают такую услугу, как снятие желтого налета.
- Йод. Натри ваточкой, смоченной в йоде, зубы, оставь минут на пять, а потом смой водой. Они засияют белизной!
- Сода. Обычная питьевая сода. Прочисть ею каждый зуб. Немного невкусно, зато эффективно.
- Отбеливающие пасты. Врачи рекомендуют чередовать употребление отбеливающей зубной пасты с обычной. Что бы ни уверяли производители, зубную эмаль они все-таки повреждают. - Отбеливающая жвачка. Белизну не вернет, но нейтрализовать воздействие на зубки чашки кофе или чая - в ее силах.

Возможна даже при кривых зубах. Одно но: зубы должны быть белыми и ухоженными, тогда на твой дефект никто не обратит внимания. Ну и, конечно, свежесть. Чтобы ее сохранить, пей минеральную воду и ешь каждое утро яблоко. Если не помогает - пора к стоматологу. Неприятный запах - верный признак того, что пора лечиться. Как ни странно, все известные мне сердцееды не отличались ровными зубами. Если приглядеться, то и американская улыбка голливудских идолов далеко не идеальна.

У наших заокеанских соседей улыбка возведена в культ, с их знаменитым "keep smiling". И это верно. Учеными доказано: улыбка может быть не только следствием счастья, но и его причиной. Если на душе грустно, подними уголки губ и подержи их приподнятыми несколько секунд. Сразу станет чуть проще и светлее.

Улыбайся! И чисть зубы утром и вечером.
24.01.11 - 09:06 #4068223
Хелена
посетители

а я как то по ТВ слышала, что жевание жвачки способствует мозговой активности ))) вроде как механические действия направляют какие то импульсы и что-то там лучше шурупит )))) даж и не знаю, как относиться к этому мнению... ))) а вы как думаете???
24.01.11 - 18:54 #4069848
DocStom
посетители

QUOTE (Хелена @ 24.01.11 - 18:54)
а я как то по ТВ слышала, что жевание жвачки способствует мозговой активности )))

Вы много интеллекта видели в глазах жующего? Думаю, что в момент жевания человеком овладевает тупость...
24.01.11 - 19:47 #4070012
DocStom
посетители

Весёленькая стоматологическая информация.

Минет полезен для улыбки и не только
Мужская сперма - вещество, состоящее из более чем 30 различных компонентов, включающих лимонную кислоту, фруктозу, высококонцентрированный калий, и такой важнейший элемент, как цинк.

В состав спермы также входят сера, медь, магний, кальций, витамин С и Б12, т. е. все самые важные химические элементы для здоровья человека.

Цинк и кальций традиционно называются в числе элементов помогающих сохранить здоровые, крепкие и белоснежные зубы.

Из этого исследователи сделали вывод, что минет не только доставляет удовольствие, но и оказывает благотворное влияние на организм обоих партнеров.

Источник: MIGnews.com
25.01.11 - 14:45 #4072117
Хелена
посетители

ага, то есть набрать в рот и пополоскать ))) а мож еще и на лицо как маску омолаживающую наносить??? )))))))))))))))))))
25.01.11 - 16:02 #4072363
DocStom
посетители

QUOTE (Хелена @ 25.01.11 - 16:02)
ага, то есть набрать в рот и пополоскать ))) а мож еще и на лицо как маску омолаживающую наносить??? )))))))))))))))))))

Все вопросы к источнику!
25.01.11 - 16:05 #4072378
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос